-
芸スポ速報+
-
【MLB】大谷翔平は4打数1安打 ジョー・マドン監督電撃解任直後の試合に敗れてチームは13連敗 [首都圏の虎★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆米大リーグ エンゼルス5―6レッドソックス(7日・アナハイム=エンゼル・スタジアム)
エンゼルスの大谷翔平投手が7日(日本時間8日)の本拠でのレッドソックス戦に「2番・DH」で出場。4打数1安打、1三振、1四球で勝利には貢献できなかった。打者としての今季通算成績は打率2割4分2厘、11本塁打、32打点、7盗塁となった。
初回1死走者なしで迎えた第1打席は、レ軍先発右腕のウィットロックのチェンジアップを捉えて左中間二塁打。続くマイク・トラウト外野手は中越えの14号先制2ランにつなげた。打撃不振の2人が活躍し、幸先のいいスタートを切ったが2回、エンゼルス先発左腕のスアレスが3失点して逆転された。その裏、エ軍は敵失によって3―3の同点に追いついた。
同点で迎えた3回無死走者なしの第2打席、大谷はウィットロックの前に中飛に倒れた。続くトラウトは右中間二塁打を放ったが、左股関節の張りを訴えて、代走・アデルと交代した。大谷は5回無死二塁の第3打席は2番手左腕・ディークマンから空振り三振。7回1死走者なしの第4打席は4番手左腕のA・デービスに三邪飛に打ち取られた。5―5の同点で迎えた9回2死二塁の第5打席は申告敬遠だった。
1988年に記録した同一シーズン球団ワーストタイの12連敗中のエンゼルスはこの日、ジョー・マドン監督を解任すると電撃発表。フィル・ネビン・コーチが暫定で指揮を執ることになった。大谷は試合前、取材に応じ「(チーム成績不振の)すべてが監督のせいというわけではもちろんないですし、自分自身も調子が上がらない申し訳なさというのがもちろんある。お世話になりましたし、本当に感謝の気持ちがありますね」と二刀流のよき理解者だったマドン監督への感謝の思いなどを明かした。
https://www.excite.c...20220608_OHT1T51109/ - コメントを投稿する
-
ソンザイカン大谷wwwwwwwww
-
勝てよ!
-
雑魚過ぎんか? ビッグボスあげようか?
-
監督交代して上手くいったフィリーズみたいにはいけなかったな
-
・マドン解任
・トラウト故障離脱
・13連敗の球団記録
・大谷翔平とかいう足かせ
わろたw -
オオタニサンも持ち上げられてた反動でバッシングされなきゃいいけど、、
-
こいつのせいやん
-
更新不可能なくらいの連敗記録も狙って欲しい
-
シャレにならんな
-
なんでエンゼルスの監督は解任して矢野監督は解任にならないんですか?(´・ω・`)
-
俺のせいですまん
-
13連敗www野球界のエース大谷
-
でもまだ余裕の2位
-
>>4
覚せい剤みたいなドーピング使用発覚しちゃったから日本にいられないだろしな -
マジレスするけど、大谷とバーランダーを交換するだけでエンゼルス勝率上がるだろうなw
大谷の価値なんて選手としてあってもチームとしては大してないんだよ -
新庄薬物報道きたで
-
トラウトが怪我なら深刻だな
-
監督のせいじゃないなら誰のせいだったんだろう???
-
日本のテレビは隠蔽
-
ほぼ毎試合1本だけ打ってお役御免
打順上位のDHにこんなのを繰り返されてたらチームは絶対勝てない -
守備に穴があるならシフトも有効なのかもしれんが
今日なんかシフトのせいで負けただろ -
これはもうダメかもしれんね
-
つまり
連敗は監督の責任ではなさそうなんですね
誰の責任かしら^^ -
チーム借金いくつ?
-
ジーターが殿堂入り会見で言ってたけど、やっぱチームの勝利優先する選手が居ないとダメなんだろうな
イチローがよく言ってる勝ちに拘るのはアマチュアって考えはやっぱ間違ってると思う
マリナーズ時代の勝率が全て物語ってるし -
マドンは他球団で名誉挽回してエンゼルスがおかしいことを証明してほしい
-
大谷日本に帰ってこい
吊し上げ食らうくらいならこんなゴミ糞球団すててやれ(笑) -
トラウト今年も終了w
-
>>6
じゃあ大谷を解雇すればいいじゃん -
エンゼルスのGM初めて見たけどいかにも無能そうな顔つきだった
-
打ち取った当たりが何回もヒットになるし完全に呪われてますわ
レンドン ウォード マドン トラウトを生贄にしてもまだ足りませんか?w -
敵はシフトの空いてるとこにヒットを打つが、大谷さんはシフトの場所に外角だろうが打とうとする。
トラウトの怪我も心配だが、ほとんど去年のエンゼルスになっちまった。チャンスで大谷でも今の不調の大谷だろうが敬遠される -
延長になると2塁にランナー置くルールって欠陥スポーツだろw
-
よかったな焼き豚
◯◯年ぶりの記録だ
いつも言ってホルホルしてるよな -
サッカーと違って数字が出まくるのが辛いな
-
DHとして考えたらまじでいらないよな
これだけ優遇するのは異常だよ
そりゃメジャーリーグをアメリカ人は観なくなるわな
日本人を優遇しまくってて他のチームメイトはどうでもいいって競技として終わってる
周りの選手も白けてるだろ -
エンゼルスが負けるとご飯が美味しい
-
>>35
PK()よりはマシじゃね? -
こいつが来る前は強いチームだった…
-
>>27
ONだって個人成績はもとよりV9の中心選手であり続けたから神様扱いされているわけやしな -
わずか3週間前までは今年はプレーオフ行けるという雰囲気だったのに
どうしてこうなった -
ひょっとして新庄ハムより弱いんじゃ…
でも一応こっちは首位にはなった事あるんだよなあ -
低打率の三振王のブンブン丸や!
-
13連敗ってのは大抵はエース不在ってことになるな
エースが居りゃ3登板してるわけだし、1回くらいは勝てるだろ
つまり大谷が投手専念してたら13連敗はなかったかもしれない -
大谷のせいでチームの輪が見どれた
-
疫病神
-
盗塁下手なのに無理して走るからアウトになる
-
ここまで大谷優遇してチーム崩壊してるのは監督とGMの責任だな
ヤンキースは空気読まずにボコボコに打ちまくったのは唯一まともなチームだってことだな
アメリカの野球離れは加速していくだろうな
日本人を優遇してチーム弱体化ってメジャーリーグ自体が終わってる
もう誰も関心ないからアメリカで批判されないで持ち上げられまくってるんだろうな -
>>27
野球てチームスポーツなんだけど個人成績もかなり見られるからな -
>>42
強くはないが今より少しマシという程度 -
大谷凄い
-
おまえら凄くない
-
負けるのは監督のせいじゃなくて選手のせいなんだよな
-
>>54
サッカーなら存在感だけでいいからな -
まあ巨人も13連敗やらかしたこともあったから
-
勝てそうで勝てないのな
-
大谷さんどこかに行って歯を磨く
-
大谷トップニュースやらなくなったなwwww
-
大谷、打順変えたら?
-
大谷他に移ったほうがいいな
こんな糞球団変わらんわ -
日本の恥
-
その13連敗を
視聴料と言う名の税金を投じて
延々と放送し続けるNHKに
声を大にして
シネと言いたい -
日本のテレビは報道しないから 都合悪くなると
-
うわあ
-
メジャーとか本当お笑いだわw
野球と比べてるのにサッカー出してくる奴もお笑いだわw -
>>44
チーム福留 -
ホームアドバンテージで9回裏からタイブレイクしたのに負けちまったぜ
-
Scγamble化まだ? ・
-
新庄も薬物報道
-
あの監督首になったのかw
-
外れるのはコン。オワ谷コン平
-
どこまで連敗続くんかなwww
-
再逆転してたのにさらにひっくり返されたのか…弱すぎる
トラウトも怪我したみたいだしあの出だしの好調さはどこへやら -
焼きブーマスゴミ希望の星が、リアルじゃ日本の恥
-
チームの膿みはオオダニ
監督切っても上昇しない
膿みは出し切らないと -
日本のマスコミ 隠蔽隠蔽とにかく隠蔽
-
エンジェルスのベンチの阿保さに呆れるわ
同点の9回裏、エンジェルスが2ベースが出てランナー2塁、ノーアウトだ った
当然バントして1死ランナーを3塁に送る 、テレビに向かってバントバントと言う
そうすればワイルドピッチがあるかもしれん、外野フライ、最悪スクイズの手もある
ところが、それを強行してサヨナラのチャンスを逃す
普通じゃないんだ連敗中なんだよ、なぜバントして送らない
ちなみに、大谷はこの回まわって来たが申告敬遠された
その裏、相手に点取られて、またもや連敗 -
トラウトレンドンウォードいないんだから
もう終わりだよ
阪神から佐藤大山近本が消えたようなもんやで! -
トラウトは今シーズン終了だろうな
DH独占しても批判されることがなくなってよかったなアンパンマン -
マスゴミ「消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ」
-
先発投手を早い回で交代させて、中継ぎに負担がかかったツケが今来ているんだよな
先発ローテ6人なら、110~120球で交代というふうにしろ
7イニングくらいは我慢して投げさせないと! -
俺最悪なんすけど
-
矢野はほんま可愛いやつや
-
松井 ワールドシリーズMVP 今もニューヨークでは伝説 ジーターの親友
イチロー マリナーズは暗黒、疑惑のMVP、水増し首位打者
大谷 二刀流でチームは暗黒、MVP
なぜ差がついたのか -
>>27
言うてもイチローの2001-2010年の勝利貢献指標WARはア・リーグ2位やけどな -
大谷こんなんでも来季は大型契約なんだろ
-
極端なのはテレ朝 ほとんど大谷報道しなくなったww
-
まーたソンフンミンに負けたのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑