-
芸スポ速報+
-
坂上忍&佐久間宣行がテレビ業界の枕営業事情を語る「やってる人いると思います。『誰?』って人が出てるときは」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://times.abema..../articles/-/10053464
2022/12/01
元テレビ東京のプロデューサー・佐久間宣行がテレビ業界の枕営業事情について「しょっちゅうやってる人はいるでしょうね」と見解を語った。
11月30日(水)、ABEMAにて坂上忍がMCを務める番組『デマ投稿を許さない』が放送。今回のゲストは、元テレビ東京の名物プロデューサー・佐久間宣行。数々のヒット番組を手掛けてきた業界の有名人とあって、ネット上には「佐久間Pに抱かれると売れるらしい!」という根も葉もない噂が。
佐久間は、「俺の番組に一時期、手島優がすげー出ていて。『手島優を抱いた』っていう噂が流れたんですよ(笑)」と噂を認識していたと明かした上で、「手島優を抱いたって噂が流れるの、恥ずかしいんですよ(笑)」とハッキリ否定。坂上が「彼女に失礼じゃない?(笑)」と聞くと、佐久間は「別に手島優、バカ売れしてるワケじゃない」「じゃあ、『俺の力ってあそこまで?』っていう(笑)」と、あえて冗談を重ねて枕営業を否定した。
坂上が「プロデューサーやディレクターの人はしょっちゅうやってんでしょ?」と聞くと、佐久間は「やってる人もいるでしょうね。いると思います」「テレビ見ていて『誰?』って人が出てるときはありますよね」と存在自体は認めた。
坂上も「それはドラマ業界にもありますよね」「重要な役なのに見たことない人がいて、『あ〜』みたいな」と思い当たる節がある様子だった。 - コメントを投稿する
-
松本「 」
-
やっばあるんじゃん
でなければ枕営業というテクニカルタームが生まれるわけないもんな -
武井壮が↓
-
社会にセクハラがニュースで聞く限り横行しているから社会人の意識少なそうな芸能界も勿論あるでしょ
-
秋元先生グループの悪口はもう言うな
-
豚プロデュースの量産顔面グループとか?
-
浜田の番組におっぱい大きい子が出てた時とかか
-
じゃあお前も
-
佐久間はB専
-
たまに、いきなり出てきて中堅女優ヅラしてる人いるよね。
-
枕の何がいけないんだろうか?
-
山之内すずか
-
>>7
韓国は日本以上に枕営業当たり前だからなぁ -
オズワルドの妹もいきなり出てきたもんな
なるほどなー -
それで結局抱いたの?
-
声ガラガラで芝居も下手なオズワルドの妹の事かなるほどなー
え、あれでいいの? -
( ´;゚;ё;゚)岡田ちゃーん 村山ちゃーん やってる〜?やってるやってるー
-
>>18
全然いきなりじゃない(笑) -
園子温に出てる女優は確定
-
>>1
地方局、制作会社のプロデューサーやディレクター含めたら何千人もその役職の人はいるしタレントも何千、何万人もいるわけだからそりゃ1%の人がやってても何百人単位になるからな
むしろキー局もプロデューサーよりも地方局の方が権限強くてやりやすそう -
だからゴットタンはわけわからん女が出てるのか
-
突然聞いたこともない実業家とかと結婚する奴も怪しいよな
あれ業界払い下げという形のゴールだろw -
奈緒さんてなんで出てきたの?
-
最近はテレビのバラエティーとかに出る声優は形だけオーディション受けてもらってるけどもう合格してるってのが多い
あやしいたけ -
素敵やん
-
坂上忍も売れてた印象ないけどいきなり大御所ポジョンになってた不思議な人もだわ
子役だったみたいだから芸歴が長いからかな -
芹那だな
-
男もケツ掘られんのキッツいよなあ
ババアとゲイならどっちがマシなのか -
そういやミムラって居たけどあれはまさにだったのかな
-
あばれるくん、ワタリ119
-
>>18
オズワルド妹は小学生ぐらいの頃にドラマ女王の教室で志田未来のクラスメイトの声ガサガサな意地悪な子で目立ってたと思う -
>>29
演技が上手い方だからグレー -
よくゴッドタンに「誰?」って女性タレント出てるけどw
-
パンケーキ食べたいのやつか
-
園子温は出演女優とはセックスするとインタビューで言ってたと聞いた
園子温の作品に何度も出演した女優とかいるのかな? -
誰って思ったら稔侍の息子だったり稔侍
-
ウーマライザー
-
>>41
歴代作品に出てる女優もみんなマクラなんだな。マクラ上等でのし上がってやるっていう女優さんならお互いメリットあるんだろうけど -
佐久間さんのyoutube
よく分からん無名モデルやグラド起用されてるのって -
48
-
あれもだろ、ゾゾタウンの前の彼女
大した可愛くないのに -
枕自体、世界中に有る
アメリカだって昔は酷くて
プロデューサーや監督、ベテラン主演俳優が気に入った女優、恋人、愛人が普通に映画に出演していた
これらを俳優組合が問題視して会社に改善を要求した
会社も考えてキャスティングディレクターにゲイを迎え入れて、それらを排除した
結果、主演俳優にゲイが増えた
て、おすぎが興奮しながら話してた -
>>18
アレは枕には向いてないだろw -
日本中の誰からも需要ないのになぜか一時期テレビとCMに出まくってた山之内すずの悪口は良くないよ
-
浜崎あゆみのドラマであゆ役やってた奴は怪しい
知らんけど -
そこそこベテランの熊田さえ最近までやってんし
-
ジャニーズめっ
-
確かに誰だよってよく使うな
-
>>7
ガチの話をして申し訳ないが枕で紅白に出れるならAKBが落選続きの訳がないじゃん。 -
佐久間宣行P、YouTubeで女性をアシスタントをつけるべきではないと若槻千夏から説教
佐久間宣行:ぶっちゃけ、アシスタントオーディションやろうと思って。
朝日奈央がいいと思って出てもらったけど。これは分からないから、
どういうアシスタントを選べばいいのかなって思って。
若槻千夏:いや、めちゃくちゃシンプルに、視聴者として意見言っていいですか?
アシスタント要らないと思います。
佐久間宣行:え?要らない?
若槻千夏:なんで欲しいんだろうってまず思ってるんですよ。
佐久間宣行:一人でオジサンがやってると、何が正しいのか分かんなくなってくる(笑)
若槻千夏:でも、偉くなればなるほど、佐久間さんの隣にいるアシスタントの女って、「抱かれてんじゃね?」って思います。
佐久間宣行:え?視聴者として?うーわ、それ最悪じゃないですか(笑)
若槻千夏:って思いません?だから、超最悪なケースをやろうとしてるなぁって思って。
佐久間宣行:これはあれだなぁ、ちゃんとした説教だなぁ(笑)
若槻千夏:もうこの子選ばれた時点で、他の局の人とかからしたら、「あ、佐久間さんの女だ」って思われる。
絶対そうですよ。マジでそうですよ。 -
佐久間さんに推薦しといてあげるよパターンで作品が消える可能性もあるから自分の下半身がキレイでも油断できん
-
>>55
全盛期には枕やってるって文春にかかれてたやん
今は完全に賞味期限切れたから出れないだけ
佐久間さんもYouTubeとかわからんモデル崩れ多いけど、佐久間の仕事の多さと映画やドラマやお笑いの視聴の多さで女まで抱いてたら寝てるどころか二人いないと無理そう -
坂上と佐久間でけつあな確定
-
枕というかどんな業界でも自分の彼女や彼氏の仕事に協力するということはあるよね
公私混同だから問題はあるけどコネクションの一つではあるしよく知ってる人で適材なら仕事を頼むことはありうるでしょ
映画監督が女優と結婚なんてよくあることだし
そういう事例に周囲がやっかめば枕という噂になるって話で -
>>60
ミラ・ジョヴォヴィッチのことか -
win-winならええんちゃうの
ただ、後から被害者ヅラする女は糞だと思う -
>>18
あれはジワジワだろ。 -
佐久間は誰に抱かれてんのよ
-
>>56
じゃあイケメンアシストつければケツアナ確定 -
フワちゃんとか枕しか考えられないよなw
-
手島優はシングル売上で菅田将暉にも勝つぐらい普通に人気あるからな
-
志村とか?
-
「誰?」の「誰」本人が偉いさんと寝るわけじゃないんでしょ?
事務所の若い子が生贄要員として用意されてるんでしょ -
>>18
子役からやってるけど当時から役には恵まれてたからバックが強いんだろう -
アトムの童に出てるブスは枕臭い
-
深夜バラエティに1~2回出演で消える誰?さんはせやろなぁ
-
役者の醜聞だらけだったのにな
-
連続ドラマ小説?
-
単発の仕事ならありうるかも
長期の仕事レギュラーの仕事なら責任も伴ってきますから
絶対に無理だけど -
>>18
子役からやってるのとZ枠じゃないの -
アイドルのスキャンダルと一緒でバレなきゃいいんだよ
わざわざ芸能界を目指すような承認欲求と顕示欲の塊が、利用できるものは利用してのし上がってやるという野心を持ってないわけないんだから -
木下ほうかとかもわけのわからん女優と共演してなぁ
-
>>37
その後鳴かず飛ばずでカミングアウトという手法かと -
松本まりか
-
手島はマネージャー優秀だよな
ゲスいキャラで売ってたけど根は真面目そうだし -
グッドウィルのCMに出ている女の人たちは枕営業の噂だな
実際に降り口と誰かは週刊誌に撮られてたような -
>>48
それってキャスティングディレクター自体が枕営業要求…… -
剛力彩芽
-
>>51
あゆが枕だからか -
こういう時他人事で語るのが良くない
自分は今まで枕で何人と寝たかを言えばいいだけなのに -
芸能界に入る女なんて
中学生の頃からクソヤンキーとあらゆる場所でセックスしまくってるんだから
今さらオッサンとセックスするくらい
なんでもないだろ
汚い部屋でバカとセックスしてたのが
高級ホテルでディナー付きのセックスになるから
むしろ喜んで、だよ -
>>87
でも実際のところ本名美村里江だったな -
アジアのパピヨンとか言ってた頃の島谷ひとみがそんなイメージ
-
実際仕事もらえるんならwin-winじゃん
-
>>1知ってるくせに
一時期のりえママの斡旋とか噂になってたけど、どうなんだろうね?WASABIの広末とか -
園監督の嫌疑は晴れたのかね?
-
>>4
ご意見番の見解お待ちしてます -
例えば?
誰って人がいきなり売れたのは男の武井くらいしか知らん -
むしろ佐久間って無能がやたらごりおしされてるけどどんな力働いてるの?
-
>>99
枕だよ、けつあな確定しまくり -
>>45
佐久間が枕したというか、スポンサーが枕した女性タレントたち -
それ言ったら誰しもが最初は「誰?」だと思うんだが(´・ω・`)
-
ヘキサゴン
-
ファーストサマーさんとか?
-
>>14
唐田えりか的な? -
保険会社のセールスレディとかAV見すぎやろw
ヤクとかありえんがなw -
>>82
何言ってんの -
谷桃子
-
でも、百歩譲って枕で手に入れた地位なんて永遠には続かない様な気もするけどなぁ。実力能力無ければメッキ剥がれるのも早いでしょ。むしろ、何処かのガーシーじゃないが いつ何時そういう汚い過去の行いが暴露されるか分からないし、後々まで考えたらリスクの方が大きいのではないかな。
-
園子温とか
-
誰だよお前ってのがヤンジャンとかの表紙になると
あーやってるなって思う -
高崎聖子がサンジャポ出た時に醸し出していた枕営業感はハンパなかったな。
-
坂上「やりました」
-
オーディションといえば園子温
-
吉高由里子とか全然美人でもねえのにいきなり出てきた感じはあった
-
イラストレーター
写真家
コピーライター
など、裏方業界でもある
そうだよね、代理店さん -
以前の与田●●
枕でのし上がった -
>>118
エンタメをスポーツか何かと勘違いしても仕方ないだろ?カワイイキッズだな -
みりちゃむは面白いからセーフ
-
ファーストサマーウイカの悪口はやめれw
-
これ完全に本当の枕を隠してるよな
有名でも年齢で仕事が取れなくなる
新人若手がテレビのメイン張るから
そこで切らさずに仕事収入がほしい名前も知られてる有名アイドルが枕をする
ようは売れてか継続してテレビ仕事をやって消えない変なのがやってるってこと
その手のはアシスタントディレクターにも手を出してるからな
電通イベントには必ず参加して電通有力者に媚を売りに行くとか -
>>58
枕やってるって文春に書かれたのはモーニング娘だぞ -
これ作る側も出る側もみんな自分は違うけどやってる人はいるって言うよな
-
芹那っていたよね
-
乃木坂だな
おもいっきり枕現場を撮られメンバーを辞めさせないてことは枕は了解済みだとわかる -
ゴッドタンなんてレギュラー以外は出演者ほぼ誰?なやつらじゃん
-
>>55
紅白はギャラが安くて箔は付くけど、衣装代などで持ち出しが多くて赤字になる歌手もいるとか…?事務所の経費なんだろうけど -
バラエティにたまにある
なくてもよさそうな再現VTRに
聞いた事ない芸人出てくるのもそうなの? -
テレビに出始めのタレントさんや女優や俳優さんは、何らかの後ろ盾があったりするものでは…
それが枕なのかお金やコネなのかはわからないけど
有名な女優が監督でお気に入り俳優使うとかも、無い話ではないだろうし -
>>7
韓国の場合は枕普通だし整形公表も普通だから日本と比較してほしくないなぁ。 -
ゴッドタンに出てくる女タレントなんて誰だかよくわからないグラビアアイドルばかりじゃないか
-
YouTubeでもおっさんがホストの対談形式の番組には若くてそこそこかわいいアシスタントがいることが多いよな
-
佐久間の番組が誰?ての一番多いんだが
-
佐久間がこれやってるだろw
-
紅白のプロデュース(・ω・)
-
>>41
柴崎の嫁 -
与田●●なら枕してるの知ってる
-
この二人にしてもどっちがタチなんだよ
-
>>146
噂あるね -
なんでも探偵団のアシスタントは露骨だと思った
うちの親がこの女の子有名なの?何で出てるのか分からない、要らないよね?
と言った時たぶん珍助のカキタレだからでしょ?とは流石に言えなんだw -
浜田も昔はお気に入りを夜中の番組に出してたな
嫁が病んで一時期おかしくなった -
プロデューサーとか全員それをモチベーションに頑張ってきた連中だろw
-
>>150
今も戻ってないと思うが。 -
確かに手島優の枕営業に乗っかったって風評被害以外の何ものでもないな
-
おいおい、これから出てくる奴らそういう目で見られちゃうよ
-
俺も枕経験あるわ
商談してて
滅茶苦茶可愛い相手の会社の子が向こうから来た
絶対ダメだと思ったが飲んだら秒だったなwww -
ガチで売りたい場合は本人じゃなくて枕用の売れないタレント使うんでしょ?
-
エンタメのウィンナーがあったら100本食べたい!
ってのは何の隠語? -
>>154
そりゃ“大阪の女”ですから -
今のキー局はキャスティングとかAPがやっててAPは女性の率が多いから女性タレントが枕しようがないが代わりに変な男性タレントが出てたらそうなのかもしれないww
地方局だとキー局よりも緩くプロデューサーの一声でどうにでもなるから地方局ばかりに、しかも地元でもない地域によく出てるタレントは怪しい -
この際教えてやる
枕なんかやっても一回は使われてもずっとじゃねーから意味ないよ -
何を言う!
-
多目的営業は?
-
ゴッドタンは相澤仁美が準レギュラーだったけれど
AV出演が掘り起こされて失脚して
替わりに同じ事務所の手島優が出演するようになった -
表に出てくる裏方信用できない
-
>>163
やる方からしたらその一回でもバズったら良い訳で
枕の話じゃないけど例えば鬼滅のOPのLisaとか、鬼滅に使われてなきゃここまで有名になったかわからんやろ
一回だろうとチャンスはチャンスで手に入らなければ意味が無い
身体売るだけでチャンス入るなら売るでしょ、そう考える奴は絶対いる -
追記するなら、まあ身体売ろうと当然力無いなら一回限りの売り損になるのは仕方ない
-
おーいお茶のCMで有村架純と一緒に出てるブスも怪しくない?
あと最近見ないけど谷村美月
たいして可愛くないのにヒロイン的に売り出されてるブス女優は全員怪しい -
枕じゃないと思うけど、井桁弘恵、大友花恋の二人今年から急に露出が増えたよね
-
一般の会社でも枕あるしないわけないわな
-
コネのない子の武器でしょ
歌が上手いとか、話が上手いみたいな才能のひとつてだけで
身体を売るって選択肢を選べる時点でもうそれ才能でしょ -
ヤンキーのクラスメイトがテレビに出てたことあったけど多分枕だったんだろうな
-
あのピン芸人出世したなと思ったらあっちは一行だったw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑