-
芸スポ速報+
-
【芸能】山里亮太のラジオ番組打ち切り間近!? “ベシャリ素人”乃木坂46にまた敗北… [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
4月17日から23日に行われた『ビデオリサーチ首都圏ラジオ聴取率調査』で、ラジオ番組『オールナイトニッポン』(ニッポン放送)の首位を獲得した番組が発表された。
深夜1時〜3時の時間帯で首位を獲得した番組は以下の通り。
・「乃木坂46のオールナイトニッポン」(毎週水曜深夜1時〜3時)
・「ナインティナインのオールナイトニッポン」(毎週木曜深夜1時〜3時)
・「オードリーのオールナイトニッポン」(毎週土曜深夜1時〜3時)
「月〜土曜の深夜1時〜3時は、ラジオにとっての?ゴールデンタイム?。『オールナイトニッポン』が放送されるほか、TBSラジオの『JUNK』も放送されており、この2番組がいつも激しい戦いを繰り広げています。
つまり『オールナイトニッポン』は、水、木、土に関しては『JUNK』に勝ったと言えますが、月、火、金に関しては負けたとも言えるのです」(週刊誌記者)
「JUNKで一番弱いのは山里」
『JUNK』の担当は月曜が伊集院光、火曜が爆笑問題、水曜が南海キャンディーズ・山里亮太、木曜がおぎやはぎ、金曜がバナナマン、土曜がエレ片。
『オールナイトニッポン』は月曜がAdo、火曜が星野源、水曜が乃木坂46、木曜がナインティナイン、金曜が霜降り明星、土曜がオードリーだ。
「ここで注目なのは、乃木坂46に山里が負けていること。お笑い芸人がタレントに負けるパターンはここだけ。しかも、今回に限ったことではなく、山里は毎回、調査のたびに乃木坂46に負けているのです」(同・記者)
ネット上では《JUNKで一番弱いのは山里》《乃木坂に負けるとか山里ほんまあかんやろ》《乃木坂のうえに、誰やねんってメンバーに負ける山里とか、もう打ち切りでええやろ》《山里はもう後進に譲ったほうがええやろ》《山里が未だに居座れる意味がわからない》といった声があがっている。
喋りをウリにしている山里が、ベシャリ素人の乃木坂46に連敗とは…。そろそろ後輩に枠を譲ってもいいのではないだろうか。
https://myjitsu.jp/archives/425268 - コメントを投稿する
-
三村さんには辞める前にJUNKを一掃してもらいたかった
-
>>700
その時間帯は安いよ -
山里はリアルは勝ち組になっちゃったからな・・・僻み民の多いラジオ視聴者に嫌われてるんだろうね・・・。
-
山里のファンなんて1000人もいないんでは
数で負けてる -
さっき山里と成田悠輔が番組やってたぞ
なんで世界で炎上した奴が許されてんの -
>>720
ブランド力を過小に感じるバランス感覚はヤバいと思うよ。そんな信者しか聴いてない芸人のラジオなんて、そりゃ落ち目にもなるわな -
>>716
人気と面白さは別だろ -
ANNはずっと名前残してるのがデカい
なんか拘りがあったんだろうけどTBSもパックの名前か
せめてスーパーギャングの名前残しとけばもっと戦えてた -
>>732
ネトフリが逃げ得だよな -
若手の芸人をもっと起用すればいいのにね
-
>>731
むしろ夜の普通の番組もみんなオールナイトニッポンだからw -
>>475
じゃあCCCがどんどんANN0になっちゃってる局多いのはどう説明すんですよ? -
鬼越に岡村の失言以降2人でやり出して生放送やらないなんてアイドル以下とボコボコに言われたナイナイだが生放送やらないアイドル以下の爆笑問題には言わないんだなw
未だに録音混じりなんて爆笑だけ -
オールナイトニッポンじゃなければ意外な芸人やアイドルのラジオが長く続いてたりするんだから驚きだよね
-
厨房の頃、とんねるずのオールナイトニッポンを聴いてたけど、
内輪の話ばかりで面白くなかったな
ウンナンとか聖飢魔IIは面白かった -
午前0時枠の4組のうち、空気階段、ハライチを昇格させて
ポッドキャストの真空ジェシカと金の国を0時枠に昇格させればいい
TBSラジオはスポンサー持ち込み番組が増えすぎて
新しいパーソナリティーが育っていない -
>>745
爆笑が収録になったのなんて相当前ですが。 -
>>746
3時枠のさらばを昇格させてやれよ -
>>51
水曜JUNKをオテンキのりと田村真佑(乃木坂46)にしてくれたら、俺はJUNKを聴く -
>>695
逆に乃木坂ヲタに不評なんだよね -
AKBの類のラジオなんてキモブサチビハゲデブメガネのキモオタのおっさんしか聴いてないんだから気にする事ないよ
-
ヒロミが出てる時は武田アウトで日テレ版東大王でもやれよと思うぐらいつまらない番組
-
吉本のごり押し
-
朝も爆死なんでしょ
一回も見た事ないけど -
山里は完全に令和の低視聴率男として認定されたな
-
マンネリだし、大体がそんな面白くないし
終わっても誰も困らない -
純粋に芸人としてもタレントとしても観たくない
後進に譲れよ
面白い人いっぱいなのに -
山里って呂律回ってないことが多い
声質も悪いし -
>>82
本当それあの件で山里叩いてる奴らの真の動機は嫉妬だろうな -
「花が鼻につく」って言ったの?誰だっけ?
-
またAKBの類がお笑い芸人使って話題作りしてる…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑