-
芸スポ速報+
-
「日本の超マズい飲食チェーン5店」動画に批判殺到 人気台湾YouTuber謝罪&動画非公開対応 ★2 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://mdpr.jp/news/detail/3784713
2023.06.06 18:07
人気台湾YouTuber「蔡阿嘎」が4日にYouTubeチャンネルを更新。「日本のまずい飲食チェーン5店」を紹介した動画について謝罪した。
「蔡阿嘎」はチャンネル登録者数250万人以上(6日時点)を記録している台湾在住の著名なYouTuber。日本を訪れて店を巡りながら、台湾人の旅行者に向けて「日本のまずい飲食チェーン5店」を紹介する動画を投稿したところ、その内容が批判されることになった。
謝罪動画の概要欄に日本語で文章を掲載し、「この度の事件発生後、私たちは速やかに動画を削除し、各方の意見に耳を傾けることに努めてまいりました。その結果、5つの最も重大な過ちとその原因をまとめた動画を公開し、謝罪させていただきました」とつづった。
さらに、社会的影響力の大きさについても言及し「著名人というものは、より大きな社会的責任を負い、社会から評価されるべき立場であります」としたうえで、受けた批判を真摯に受け止めると説明。
繰り返し謝罪の意を伝え、「この動画が5店のレストラン・飲食店にもたらしてしまった損害、および5店のレストラン・飲食店を愛する日本と台湾の方々に与えてしまった不愉快な思いは、完全に私個人の過失によるものです。改めて心からお詫び申し上げます」と締めくくった。(modelpress編集部)
【蔡阿嘎5大NG旅人行為】對於日前發佈的旅日影片,我們虛心檢討
https://youtu.be/cEEnxnQ_2l0
★1:2023/06/06(火) 16:34:34.68
https://hayabusa9.5c...newsplus/1686036874/
- コメントを投稿する
-
こんなんで怒ってくれるなんて台湾人は親日が多いんだな
これが韓国人YouTuberだったら皆んなで大笑いしてるとこだろ -
所詮台湾も中国人ってこった
-
なにがだめなの?ただの感想じゃねえか
-
言いたいことも言えない、こんな世の中じゃ
-
著名人??(´・ω・`)
-
下品だな
何しにきたんだろ -
見るのめんどいから教えて
-
その5つ知りたいな
-
ケンタッキーて台湾人に合わないのか
微妙に八角入ってるから合いそうだとおもうけど -
個人の感想だからいいんじゃないの
-
167 名前:新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで[sage] 投稿日:2023/06/05(月) 14:58:05.24 ID:Gnwzw/gd
キャッシュに残ってたコメントから
内容は吉野家、富士そば、デニーズ、ケンタッキー、なか卯で食事して批判する内容
吉野家ではテイクアウトの牛丼を食べて「米がまずい。牛肉がペラペラしてる、玉ねぎがクソ。台湾のルーローハンのほうがうまい」と評価
富士そばではラーメンを食べて「チャーシューが入ってない。麺が臭い。店に変な歌が流れてる。席が狭い。これで500円はひどすぎる」と評価
デニーズではデザートのメロンパフェとコーヒーを頼み「こんなちょっとのメロンで1000円も取るのは頭がおかしい。台灣なら同じ値段でたらふくメロンが食べられる。日本人は果物を食べられなくて哀れだ」と評価
ケンタッキーではオリジナルチキンを食べて「油っぽくてベタベタしてる。台湾の唐揚げを食べさせたらここにいる日本人は『こんな美味しいものは食べたことない!』と感激しておしっこもらすだろう、本物を知らない哀れな人たち」と評価
なか卯では親子丼を食べて「なんの面白みもない味。ひたすら無を食べてる。味はあるけど味がない。日本人は無にお金を出す世界一無意味な人たちだ」と評価 -
申し訳ないが富士そばはまぁわかる
時間なくてとりあえず腹満たしたいときに行く(´・ω・`) -
注意喚起系YouTuber
-
こいつは正しい評価をしていると思う。
-
台湾にケンタないの?
-
ケンタはアメリカ料理
-
チェーン店でも店員によって違うよ
学生がバイトやってたすき屋は腐ってるんじゃないかと思うくらいまずかった
おばちゃんばかりのほっともっとはただの海苔弁なのに異様にうまかった
そんな感じ -
正当な活動してるユーチューバーが一時的にへづまりょうみたいな真似しただけやろ?軽いもんや、許したれよ
-
>>12
山岡家入ってたら殺してたわ -
正直が正義ではないいい例
-
値段考えたらそれほどマズくないけど
-
誰が怒ってるんだ?
-
>>12
ケンタッキーって国によっておいしさに差はあると思う
(私見では日本のよりロンドンのケンタッキーのほうがおいしかった。肉質の差かもしれない)けど
そういうことじゃなくて、ケンタッキーを食べたのが初めてなのか?
日本風唐揚げも台湾風唐揚げもケンタッキーも全部楽しめる人間でよかったと心から思います -
事実だろ
チェーン店なんて豚の餌と同じ -
マイナスで有名になろうとするとマイナスが寄ってくる
これは国なんか関係ないのに知らなかったのか… -
まずいと思ったなら別に良いんじゃね?
俺だって台湾人旅行者にそんな店勧めないし、日本に来てまで入る店では無いだろ -
飯が不味いとか多分だけど日本の旅系youtuberも散々やってるだろ
インドの屋台はヤバイとか
まあ、いい気はしないけどね。台湾人とは味覚が合わないんだなあって感じ -
日本以外でやっても同じ結果になると思うよ
チェーン店がたくさんある国ってそういうもん -
店の味を批判するだけじゃなくそこから日本人まで馬鹿にし始めたのか
民度の低い奴らだな -
なか卯はマジで不味い
-
台湾ってクッサイ豆腐食うところ?
-
批判したのは台湾人?日本人?
-
>>12
富士そばなら蕎麦食えガイジ -
やかましい臭豆腐野郎
-
さすがに影響力が段違いだったな
250万人だもn -
まずいと思うならそれでいいだろうよ
-
幸楽苑くっそ不味かったわ
カップラーメン以下だった -
>>12
ずいぶんとボロクソだな -
別にいいよ謝らなくて
-
つうか、KFCや吉野家は台湾に無いのか?
-
好きにやったらいいじゃん
調子こいた態度とかに批判がありそうだから消しただけじゃないの
まぁデニーズがクソ不味くてガストはいいの?とかKFCのこと言われてもとかもあるけど -
>>12
牛丼を分かってないな -
まずいもんはまずいと言っていい
ただ「日本人は…」って付け加えるのはどうかと思うわ(´・ω・`) -
他のはまあそういう好みなら仕方ないし、チェーン店系の味がまずいと言われても
さもありなんとしか思わないけど、
>デザートのメロンパフェとコーヒーを頼み「こんなちょっとのメロンで1000円も取るのは頭がおかしい。台灣なら同じ値段でたらふくメロンが食べられる。日本人は果物を食べられなくて哀れだ」と評価
これは日本を貶したいだけじゃないかという気もするな
そもそもがパフェとしての値段だろうし、食ったことないからどんなかは知らんが -
>>38
フライドポテト蕎麦はわりと美味かった -
牛丼食って肉がぺらぺらてw
ペラペラの肉をいかに食うかの料理だろw -
こいつがそう思うだけだろ
どうでもいい -
王将の餃子が不味いと言えない雰囲気
すぐつっかかってくる -
やたらに哀れ哀れと日本人を下げてますな
チェーン店だからどこ行っても似た様なもんだ -
某中華チェーンで味に差がありすぎるのを
深掘りしてたらちょっとは褒めてたのに -
何にせよ食い物ダシの日本叩きは悪手やわwこと食い物に関しては日本人はヘラヘラしねえw
-
この記事見ておばちゃん一人でやってる店を酷評するYouTuberの事思いだして腹立ってきた
-
お金を払って食べた飲食店で不味いと感じたものを
不味いと発信できない社会ってどうなんだろう?
確かに日本人を馬鹿にしたようなところはダメだが -
>>55
3割おいしいじゃん -
>>12
ただ叩くための動画を撮った残念な人なんだろうな -
>>12
富士そばは知らんけど、他のチェーン店まずくなくね? -
台湾は街自体が臭いとか山ほどあるからな
-
>>55
日高屋うまくないって言ったら、家族から攻撃されたわ(´・ω・`) -
普通ならバランス取って旨いとこもやるのに下手くそだな
-
吉野家もケンタッキーも台湾にあったと思うけどなんでわざわざ
-
>>12
日本と日本人を腐して台湾ageしたいだけっぽい -
批判殺到したってどうせ9割9分日本人なんだろうな
-
富士そばでラーメンてw
-
>>69
台湾の店舗と比べたらと言いたいのかね -
台湾みたく野菜果物豊富に取れたら幸せだろうなあ
輸入だらけや -
台湾の地元民が美味いと思う店と
日本の系列店を比べてもあまり意味がないわな -
マスクメロンのザ・サンデー 1,990円
マスクメロンのパルフェ 750円
マスクメロンのちょこっとパルフェ 490円
こんなちょっとのメロンで1000円ってどれ? -
俺はうまいけどなで済む話
-
江頭もボロクソ言ってるけど全然叩かれないのはなぜ
-
>>12
富士そば以外は的確じゃないか? -
>>72
安いチェーン店ラーメンなら日高屋があるのを知らなかったんだろうか -
中国人は日本の中華はクソ不味いって言ってたな
これじゃない感があるそう -
>>12
食ってみての感想って言うよりディスりたいだけみたいなのもダメだったのかな -
バーミヤンと地元中華店比べりゃ
大抵は地元が美味いと言う -
しかしわざわざ日本まで来てチェーン店5つも回って飯食って動画撮って文句いって時間の無駄に思わなかったのかな
-
マクドナルド
松屋
王将
すき家
あとどこだ? -
>>58
わざわざ日本人の舌を貶すような言い方は日本人をわかってないよな -
>>12
韓国人ならまだしも -
富士そばは出汁が醤油水みたいで衝撃を受けた
-
>>1
おせぇよ、乙 -
ぐぐぐ、まんざら嘘でもないじゃないか
-
ケンタッキーで本物と麺が汚いで草
美味い店なら聞けよw 1食がもったいねぇ -
>>60
言い回しで正論のようにしてるけどマナーが悪かったとかではなくレベルが至らなかった程度のことで他人を傷つけるような投稿すんのは思いやりのある人間のやることではないし、そんなことをしない社会の方が俺は好きだ -
>>74
日本は生鮮野菜の自給率は80%くらいで、
生鮮果実は日本で生産しているものはほぼ100%近い。
そもそも日持ちしないので生鮮物は輸入が少ない。
輸入してるのはバナナなど日本で作ってないものや
飲料や食品製造で大量需要のある果汁など。 -
先週台湾の人たち連れてメシ食ったけど、叙々苑、かに道楽で満足してたわ
-
>>12
まあ、炎上するほどのものでは無い。 -
YouTuberってのはどの国でもくだらねぇ存在だなぁと改めて感じた
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑