-
芸スポ速報+
-
テレビ局現役幹部「『ジャニーズタレントに罪はない』は詭弁。事務所の圧力で恩恵を受けていた。他事務所の有能なタレントが消えた」★2 [ヴァイヴァー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「ジャニーズが圧力をかけていたのは事実」
ただし、キー局の新規開局などはなく、長期にわたる安定を享受している。また社員にしても、在京キー局の正社員であれば、給与
所得は他の業界のサラリーマンと比較しても圧倒的に高いようだ。地方局や同じ局で非正規として働くスタッフと比べてもである。
しかも、正規社員は終身雇用により身分はずっと守られている。
系列先の新聞社から経営者や幹部が異動してくる局はあっても、給料の高さと長期雇用という安定は代えがたいだろう。
そのせいなのかどうか、今回の問題についてテレビ局の関係者に取材を試みたところ、OBであっても、「よくわからない……」「権
力をあなたはどう定義するのか」などとみな口が重い(突然な上、筆者の聞き方にも問題はあったろうが)。
それでも、在京キー局の現役幹部は次のように話してくれた。
「『タレントに罪はない』というのは詭弁。ジャニーズ事務所が競合する他の事務所のタレントを起用しないようにテレビ局に圧力
をかけていたのは、紛れもない事実。現在、世に出ているタレントは実力もあったろうが、圧力という恩恵を受けていたのは間違い
ない。逆に他の事務所の有能なタレントが消えていった」
https://president.jp...icles/-/74125?page=3
テレビ局現役幹部「『ジャニーズタレントに罪はない』は詭弁。事務所の圧力で恩恵を受けていた。他事務所の有能なタレントが消えた」 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1695421699/ - コメントを投稿する
-
移籍すりゃええやん
-
DA PUMPとかあややの旦那んとことかの話?
-
放送免許 剥奪 はよせえ
-
視聴率欲しいから詭弁を使わざるを得ずコンプライアンス無視
-
昔だとキンキともろ被りしたグレートチキンパワーズとかな
-
圧力に負けた側が白々しい
-
事が公になってからコレってなんなんやろないうのはあるな…
この問題以前に今まで異常に近い距離感で使いまくってたのに -
単に受益者。
問題を理解したらジャニーズ事務所なんて所属してられない、今段階でもね。 -
どういう圧力があったのかは絶対に言おうとしない
-
この理屈だと新しい地図とか辞めた人たちすらダメになっちゃうじゃん
-
それはタレントよりテレビ局の方に問題があると思うけど
今更タレントに罪を押し付けるのは違うくね -
まあそうだろうと思った
-
政権からの圧力に屈しないマスコミ様なのに
-
事務所圧力言い出したら
吉本始めとする他の大手にも同じことしなきゃいけなくなるけどやらないだろうな
叩けそうになってるとこだけ叩くのは違う -
タレントは首根っこ掴まれてるから何も言えない、言ったら最後即首だよ、言える立場なのに言わないテレビ局は事務所の次に悪いだろう!
-
まー映画やドラマ俳優の衰退には大いに関係してるだろな
メイン取られるんだから違うタイプの俳優以外はメインじゃほぼ使われないだろし -
ドラマや歌番組に飽き足らず果てはどうみても不適格なキャスターにまでゴリ押しする始末だからな。
-
ジャニーズ別になんとも思ってなかった頃でも
嵐のメンバーが出てるCMだけは違和感あったな
商品や会社より嵐のメンバーを目立たせてる=宣伝してるような感じしてた -
芸能界全体に言える事だが自分の利益の為に枕をするのを許容したり
自分の利益の為に進んで性接待をして売り込むタレントの存在が新たな性加害者を作ったり助長させたりし被害者を生む要因なわけ
だからこそ性接待を容認している芸能タレントを許してはいけないし
長きに渡り性加害をおこなってきたであろう芸能界とテレビ局にメスを入れれるのは今まさにスポンサー企業しかない -
それを現役幹部が言う?
何とか抵抗しろよ -
業界丸ごと解体しろよ
-
青臭いこと言えば結局のところ圧力に負けたテレビ側にだって問題はある
もっとも上からの圧力に屈しないサラリーマンなんてほとんどいないだろうけど -
>>6
ジャニタレで視聴率取れんのほんの一部やん -
>>1
どの口が言ってんだか -
>テレビ局に圧力をかけていたのは、紛れもない事実。
ソレが本当ならテレビ局は関係ないというの詭弁だよねw
共犯じゃん -
今回のジャニーズ騒動以外は絶対あり得ない理屈だからな
ジャニーズには宗教みたいに大衆を操る力があるんだろな
それをみんな手放したくない
それをもっともな理屈で正当化してるだけ
詐欺師だね -
忖度して実際に干してたのはテレビ局だけどな
-
レイプ被害者に「おめでとう」と言ってたタレント、嫌がる子供をジャニーに献上していたタレント、噂扱いでセカンドレイプ続けてるタレントは罪が無いとは言い難い
-
その理屈で言ったらテレビ局にも罪あるじゃん。誰が何目線で言ってんだ
-
それなら噂を知ってた
企業も国民も罪はないは詭弁
早く責任取れ
メディアも企業も解体しろ。国民も罪を償え -
それ20年前ぐらいの圧力だったら、飯島さんかもしれないでしょ
なんでも時間差で、今のジャニのせいにしないでくれ
ネットでは、地図を排除したらかわいそうみたいになってるけどね? -
>>1
直ぐに頭に浮かんだのは、16歳でバイク事故で亡くなった俳優の高橋良明だわ。 -
>>1
お前が言うなw -
>>1
責任を事務所や所属タレントに擦り付ける為に必死だね
テレビ局は知ってて起用していただろが
タレントの報酬はテレビ関係者よりずっと少ないよ
事務所からテレビ局関係者に金渡ってただろ?だからジャニタレをガンガン起用したんだろ
少なくともタレントは被害者だし人気者で需要がある
あと滝沢秀明が怪しすぎるわ黒幕じゃないの? -
キャスティングの権限奪われて
大手事務所の捩じ込んでくるタレント起用してるテレビ局に本当に面白い番組など作れません -
タレントに罪はないが社会人である以上は泥舟に残る事への理解と覚悟は必要になる
-
ジュリーの権力が残ってるから死人母メリーのせいにもできないチキンテレビ局
-
視聴率はどんどん下がって今や10%取れたら超スゴイに
ジャニーズして楽してたテレビ局もどうしてこうなったってガッカリやな -
被害者のタレントにまで罪をかぶせる日本って
最高に人権侵害のガチクズじゃん -
被害者を女性に置き換えても同じことが言えるのかね
-
でも数字取れるからハイハイ受け入れてたんだよな
テレビ局も同罪だね -
やっぱりか
-
ド素人の憶測だが、
被害者救済のための資金として
前のSONYのビル他、
不動産の処分が必要になる気がする。
不動産を右から左に即現金化って
難しいわけだから
先にテレビ局や広告代理店に
会社の株式を買ってもらうと予想。
テレビ他のマスメディアは焼け太りしたりしてw -
裏を返せば
事務所には罪があるのに
何でそんな事務所とこ付き合いを
継続してるんですか? -
意味不明
それが何の罪なんだ -
>>40
タレントみんな幼い時からジャニーズだからマトモな感覚が育たないマトモな社会人にはなってないよ -
少なくともこれからの行動によって罪がないみたいには言えねえよ
-
実力は光GENJIまでだろう。
スマッポでさえ当時を知ってるなら怪しいわ -
ジャニーズ、吉本、秋元
ここらのゴリ押し圧力のせいでどれだけテレビの質が下がったんだろう
問題もいろいろあるけど、ネットが強くなってテレビ離れが進んだのは本当によかった -
ジャニーが死んだだけで何でこうも瓦解するんだよ
どんだけジャニーって恐ろしい男だったんだよ
忖度だけでこうはならないだろ -
>>43
海外の圧力で国際大会のアンバサダーだったタレント外されてたやん -
ジャニタレは長年活躍してきた実力派揃いだから心配ないだろう
後進に道を譲ってやれよw -
どちらかというとメリー副社長の方が怖かったらしいけど
-
ジャニーズってそんなに嫌われてたっけ?
一応ヒット曲を出してたからしょうがないと思ってたけど
嵐が売れたあたりから風当たりが強くなった気がする口パクだし
カツンまでは世間的にも認められてたんじゃないかな -
【ジャニーズ】別事務所の子役タレント、ジャニー喜多川に献上され性被害に 顔出し告発★3 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5c...splus/1695400450/l50
これじゃあなあ -
Mステだったら、タモリの事務所、田辺が業界のドンって言われているから
この人の圧力の可能性もあるしな?
ちなみに、もとレプロののんが地上波ほぼ干されているのも、レプロ単体のパワーというより
田辺社長と親しいから、その影響か?ていう推測記事は見た事ある
田辺とジャニーメリーは、旧友とSMAP解散・移籍騒動のときに話は出てたしな
今の幹部が直接関与していない事まで、罪を着せようと必死な人らがいるよね -
ジャニーズを辞めないのだから意味ねえだろう
ビッグモーター社員に営業うけても契約しねえのと一緒でしょう -
テレビ局幹部に罪は無いのか
-
>>7
グレーとチキンパワーズってブサイク芸人だろ -
これは言わないまでも昔から知られてた
メリーが共演を拒んで、もし彼を出すならうちのタレントは二度と出しませんとか脅してたってやつ
ジャニーズのタレントは人気があるから、どうしても従うしかなかったのだろうがマジでテレビ局がクソ過ぎ
はいはい、わかりました、お宅のタレントは出て頂かなくて結構です!
と、毅然とした態度で対応すれば、その風潮は蔓延せずに済んだかもしれないのに -
ジャニー喜多川に掘られることで仕事を貰った人が多いのに
タレントに罪がない?
百歩譲っても同僚がJr.が襲われたのは認めろよ -
アンタらも一緒になって企業から金吸い上げてたんでしょうが
-
こんな圧力を受けてたってテレビ側も暴露したら?
-
>>61
いいともでキムチ鍋、プルコギピザをぶっこまれる様なタモリにその辺の権力というか介入はないだろうな -
幹部が色々と貰ってんだろ
TV局なんて極めて公共性が高く電波を独占してんだから
みなし公務員扱いにして賄賂や接待を禁止させればいいんだよ -
>>1
このジャニーズ事務所の圧力やメディアとの癒着で自由競争を阻害や妨害があったと考えるのが妥当だろう
よって元も含めジャニーズタレントに多少でも罪はあると考える
それでジャニーズ事務所と各放送局には公正取引委員会の調査と独占禁止法か何かしら捜査が必要だと思います
この問題は人権問題である児童虐待や性犯罪という事と
各放送局や広告代理店と芸能事務所のズブズブの癒着で隠蔽と黙認という事の
2点の問題を含んでいます。 -
>>66
競合タレントどころか気にくわないスタッフを外してみたいにも言っていたのはバレている -
>>7
どこも、もろ被りしてないな
二人組ってだけだろこれ
グレチキ
https://i.imgur.com/4mJl2ks.jpeg
キンキキッズ
https://i.imgur.com/lvfceQg.jpeg -
テレビ番組なんてだれがやってもそう変わらないのよ
事務所のごり押しが重要 -
恩恵受けてたら有罪て
なら各メディアも共犯有罪で一緒に消えろ -
>>75
グレチキっていま改めて見ると韓国人じゃね?特に左 -
光GENJI迄のジャニは歌下手でも動いてたからね
ショーとしては成り立ってた -
>>75
キンキキッズ圧勝してて草 -
日本は本当ブラック国家よな
江戸時代から変わってないのでは
ジャニー、メリー存命時はマスコミ、警察、政府みんなダンマリ
なんちゅー国だよ -
>>11
「誰々を出すならうちのタレントは出しません」 -
これ今も忘れないスマスマでの香取慎吾の陰湿で執拗なまでの窪塚洋介への個人叩きだよ
性格良さそうだから尚更、どんだけ実力ないことが恥なんだよと苛めてる香取の方を痛々しく思ったわ
世の中的にはジャニーズの独壇場で窪塚洋介なんて孤軍奮闘する「力」しかない弱い存在に過ぎなかったのに
今も美形で息子も美形俳優で幸せな家庭があって、着実に中堅俳優としてキャリアを堅めてるのは窪塚だからな
ハリウッド大作のマーチンスコセッシの「沈黙」なんて名作にも自力で出れたしやはり実力ある人間は潰そうとしても勝手に伸びてしまうから当時の圧力はそりゃあ酷かったが本物は残るよ -
言ってることはごもっともだけど
お前が言うかって奴だ
そういう風にジャニタレを使ってたのはお前らだろ -
のんちゃん(´・ω・`)
-
テレビ局にはやましい事情がある
だから反省の弁は述べるが検証はしないしジャニタレ起用もやめない -
タレント自身が圧力かけてた訳じゃないからタレントに罪はないだろ。
少なくとも公正取引委員会の注意対象にタレント自身はならない -
テレビ局は共犯だよな
札幌の事件の両親くらいの立ち位置 -
とにかく今までさんざんあったジャニタレごり押しがなくなってくれとしか思わん
日本のドラマが幼稚なのは演技下手なジャニタレ使うからだろ -
>>60 その方も淫行って感じよね 16才で、午前0時近くまで高級酒を飲み、相手の名前は途中まで知らなかったとか?
なんか話が不思議な点がありますね だから仮名なのかしら
しかも80年代ごろの和姦って、女子でも処罰ない時代じゃないかな?
児童福祉法は、ほぼ使われてないような状況で知られてもいなかったから
2000年代とかに、淫行条例ができた流れと思いますよ -
圧力がなくなった素の状態に戻っただけど言い張れば良いじゃんw
ジャニタレ使わない理屈になるw -
>>8
同じチャンスは与えられるべき -
中居や草なぎも本来はアウトだろ
ジャニーズの恩恵で人気あるんだから
草なぎなんかジャニーズじゃなかったらいいともとかドラマ出れてねえよw -
普通に考えて二宮とか出まくりなのおかしいわな
-
ここでISSAが一言
↓ -
二宮は自由気ままにアドリブだらけ。
松本は他人の出演部分にまで意見。
プロデューサー、脚本家、演出家は
何も言えずヘッコヘコ。
ジャニーズの傘の下で増長してきた
ジャニタレとジャニヲタには消えてほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑