-
芸スポ速報+
-
山崎まさよし、歌唱拒否?「異様なライブ」に観客あ然 所属事務所が謝罪、チケット払い戻しへ ★4 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.j-cast.c...023/10/23471486.html
2023年10月23日20時01分
シンガーソングライターの山崎まさよしさん(51)が、あまり歌いたくないとトーク中心のライブを行ったとして、何があったのかと参加者らからツイッター(X)上で心配の声が上がっている。
山崎さんは、大ヒット曲「セロリ」など8曲しか歌わなかったという。所属事務所オフィスオーガスタは、「当初予定していた内容と異なる公演となりました」と公式サイトなどで説明し、「ご迷惑とご心配をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます」と謝罪した。
山崎さんの公式サイトによると、10回目となる恒例の弾き語りライブツアー「ONE KNIGHT STAND TOUR」が2023年10月9日から12月10日までの日程で始まった。
ツアー2回目となるライブは、21日に水戸市民会館のホールで行われた。全席指定で、チケット代は税込7150円だった。このライブについて、山崎さんの様子がおかしかったと終了後からツイッターの投稿が相次いだ。
それらによると、山崎さんは、ライブの最初から、あまり歌いたくない、しゃべる回にしたいなどとトーク中心にしたい意向を明かした。これは、初めての試みだとも話したという。 芸能界を巡る最近の話題に触れ、自らの考えを語ったが、ほとんどが途中で話が終わったという。山崎さんが歌わないため、客席から催促されると、時々歌を披露した。ただ、スタッフに何度か譜面を持ってくるよう求め、ギターの演奏はミスも見られたという。
異例というこの事態に、途中で帰る客も相次いだといい、中には、チケット代の払い戻しを求めるケースもあったという。2時間半のライブで、山崎さんは結局、セロリなど8曲しか歌わなかったとの情報も出ている。
歌いたくない理由については、自身が52歳になるとして体力を理由に挙げたという。
山崎さんの公式サイトは10月23日夜、公式サイトを更新し、騒ぎになったライブについて、所属事務所オフィスオーガスタの名前で「チケット払い戻しについてのご案内」を出した。「当初予定していた内容と異なる公演となりました」「ご希望のお客さまにおかれましては、チケット払い戻しの対応をさせていただきます」「払い戻し方法や日程のご案内まで今しばらくお待ちくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。チケット半券をお持ちのお客さまは必要となる場合がございますので、お手元に保管いただきますようお願いいたします。この度は、みなさまにご迷惑とご心配をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます」
今回の騒ぎについて、ライブを主催したラジオ局「茨城放送」(水戸市)のイベント事業部は23日昼過ぎ、J-CASTニュースの取材に対し、「対応については協議中です」と答えた。その後、茨城放送の公式サイトでも、所属事務所名で同じ案内を出した。
★1:2023/10/23(月) 19:15:58.09
https://hayabusa9.5c...newsplus/1698071976/ - コメントを投稿する
-
トーク力不足、構成が悪い
アーティストに説得力がなかった -
ワロタwそんな大事になってんのか
事務所スタッフやバンドメンバーなどにも想定外の行動だったんかなザキヤマのこれって -
ライブ中に帰る客も帰る客だと思うわ
なんだかなぁ -
8曲は歌ったんだね
まぁそんな日もある -
>>4
? -
見る前から時事的なこと喋りたかったんやろうなと思ったら当たってた
まぁ中途半端だったらしいが
体力も理由に挙げたとのことだが歌のライブは最後なんかな
まぁ最後もなにも今回もやれてないようなもんだけど -
松山千春のライブもそんなもんだろ
知らんけど -
薬でもやってんじゃね
-
8曲歌ったんだから払い戻しなんかする必要ないだろ
-
>>3
真偽不明だけど聞きたいならCD買って聞いてねとか出たし 初日から当日までかなり余裕あったけど その間に発表とかあったのか -
こいつのビブラートが不快
と言うか声が嫌い -
客入りは?
半分もいなかったとか? -
セロリってSMAPのイメージしかないな
自身のヒット曲ってこんなとこにいるはずもないのにくらい? -
払い戻してしまったか
ここは意地を通すべきだったのに -
このスレッドのおかげでさだまさしファンが嫌いになった
-
毎回おっかけしてるファンならうれしいかったかもな
-
いまだに1000人も来てくれるんなら大事にしないといけないのにね
-
>>16
山崎本人が払戻しを明言してたから当然だよ -
旧ジャニーズ釜掘られ隊の歌より好きだけどな
-
うつ?
-
事務所やスタッフに対しての反抗かな
-
お薬の可能性はないよね?
-
お客様はかに玉です
-
山崎まさよしって聞いて
ずっと探していたの人かと思ったら違った -
これからも奇行連発してそう
-
人間だしそういう気分の日もあろう、その日行った客は残念としか言い様がない
逆に貴重な回に巡り会えたと思ってるファンも中には居るかも知れないが
返金有無の線引きとして8曲ではなく10曲だったらどう判断するのか気になった -
客はキレるわ泣き出すわ異様な雰囲気だったらしいな
-
TVでも取り上げ出したわ
-
やれるだけ頑張ってみた結果だから許してあげて
-
本当にいろいろ限界でこれが最後の公の姿かもしれない
-
山崎まさゆき呼んで来い!
-
山口に戻ってブギハウスの跡を継いで細々とやればいいのに。
-
>>4
最後まで見て拍手していってくださいねーって子供の発表会かよ -
一人できついなら、中村キタローと江川ゲンタを呼んで三人でやればいいのに。
-
さだまさしにはなれなかったか
才能のない人間はかわいそうだね -
>>27
いつでも探してる人だろ? -
一曲5分と考えるとまあ???
だがいやいややってる奴に金払ってわざわざ予定組んで足運んだ事が惨めに感じるからなー人間として嫌いになりそうではある -
歌いたくないならトークショーにしとけよ
-
舞台裏で相当数の大人が関係各所に連絡取って対応していた姿が見たい
-
喋りだしたらヤジって曲のリクエストまでして自分のリクエストきかないと帰りだしてごねるとか
水戸にはカスしかいないのか
挙句の果てに山崎まさよしの奇行にすり替えるとかホントに水戸にはクズしかいない -
ライブまで行く信者が教祖のやることに文句言うかな
-
病気か、スタッフと揉めたかだな
民生の酒といい、まさよしの今回といい、想像つくというか起こりそうな想定内 -
今やってるJRAとか cmにもよく起用されてるのに
降板になったら やった事の大きさが解るんちゃう? -
精神的な病気かドラッグだろ
-
もうコンサートやらないんかな
やっても数年に一度、東京だけとか? -
記事を読むにジャニーズ問題で人間不信になって
何かしゃべりたくなったのだろうが松山千春とかさだまさしみたいにトークで客を満足させられなくて
客も客でそんな山崎を許さない客が多くてさらに人間不信になる悪循環入った感じなのかな -
沢田研二はプライドが高くてわがままとかいうイメージになりがちだけど
レコーディングでは一回しか歌わないという伝説だって
リテイクを許さないレベルに仕上げてレコーディングに臨むというロ意識の高さゆえだし
コンサートのトラブルもそういうプロ意識での行動だしな -
印税がっぽがっぽだから全額負担してと平気なんだろう
-
歌いたくならツアーなんてやるなよ
-
>>26
事情はわかった -
やれるだけ頑張ってみた結果がこれなんだろうな…
も少しだけ頑張ってみてよっ…て客は思ったろうけど -
3曲歌って倒れてライブ中止になったバンドもいるんだぞ、8曲も歌ったのに払い戻しはしなくていいんじゃないか
-
1曲も歌わないのかと思ったのに8曲も歌ったのならどうなんだろうな
そういう有名歌手もいるんだろ -
ただでさえ落ち目だから
炎上上等話題作りに必死だな
まあこの件で終わったけど
ヒット曲出せないのにコンサートで稼げなくなったらどうしようも無い -
この人、田舎の町おこし的なしょぼいフェスというかイベントに来てくれてた
他の演者と比べて場違い感というかあからさまに格が違っていたのに、何故か一番気合入ってて
めっちゃ盛り上げてくれた -
何かあったんだろうな。
普段はそんなじゃないし。 -
何でスタッフとかマネージャーは奇行を止めなかったんだろう
-
この人って30だか40だかになるのが嫌だから
それまでに氏にたいとか言ってなかったっけ?
メンヘラ気質というか50になって不安なんだろうな -
急に生理が来たんやろ
-
いっちまったな
-
酒か大麻だろ
ミュージシャンはつまんねーんだよ -
50代で体力の問題って
サザンとかBzなんかはまだ平気で20曲以上歌ってるだろうに -
チケットに気持ちが乗らない時はトークになりますって書いとけ
-
カスシガオもオーガスタ辞めてからあんま見ないな
今の事務所の稼ぎ頭はハタハタやハタくんだろうけど -
男の更年期障害って奴かな
-
ワクチンだな
-
>>67
QSK -
スタッフに不満があって迷惑を掛けてやりたかった、みたいなことなの?
時間とお金を掛けて会場まで足を運んだファンのことはどうでも良いのか・・・ -
さだまさしのライブつべにある?
-
一曲も歌わないから帰るならまだしも、一応8曲は歌ってるのに客がクレーマー気質すぎるわ。本当にファンなのか?
-
どうせみんなあの2曲しか求めていないんだろ
そら歌いたくなくなるわ -
やっぱ昭和20年代生まれ ざっくり上は拓郎から下はアルフィーぐらいまでの世代だが
この世代で今でも現役でやってる連中はみんな凄いや
山崎は52歳でなに寝言ほざいてるんだ -
>>64
コロナ禍に50代になったからメンタルが壊れたのかも -
本当に歌いたくなかっただけだったってことか
-
飽きたのかな
-
One more time,One more chance
-
ラジオ局主催が気に入らんかったんか
-
随分と小さい箱でやってんのな
-
炎上商法だな
これだけ話題になればOKだろう -
大宮の桜木町を有名にした人
-
LGBTQ
ジャニーズ
に続いて2023年マスゴミ総出の一斉報道は
山崎まさよしに着地したかぁ… -
なんか患っていそう
-
拓郎、陽水、こうせつ、たかじん、谷村、堀内、さだ、千春、アルフィー
まあたかじんと谷村は亡くなっちゃったけど
それはともかく山崎に比べてこの世代の逞しさや多芸さは素晴らしいねえ -
ライブでノリノリで歌う歌手って仕事なのになんでそこまでテンション上がるのかと思っちゃうのよね
-
長渕剛みたいに半分以上、観客にマイク向けて合唱させとけば良かったのにな
ところどころセイ!もっと!って合いの手入れとけば騒動にならなかった -
更年期障害じゃないの?
-
コカ○ンかな?
-
更年期障害じゃね?
やる気も低下するし -
30曲も歌うのがつらいのはわかるが
8曲て
ド素人のカラオケレベルだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑