-
芸スポ速報+
-
【大谷翔平】日テレ・フジの出禁、近隣住民への過剰取材が原因 [おっさん友の会★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
6月12日、ロサンゼルス・ドジャースが日本テレビとフジテレビに対して取材パスを凍結、つまり“出禁処分”を科していたことを『現代ビジネス』が報じた。
記事によると、大谷翔平が購入した12億円新居をめぐる報道に激怒したとのことで、日テレ・フジの現地スタッフによる行き過ぎた取材があったよう。今後は大谷への取材はもちろん、さらには過去映像の使用禁止も通達されたという。
両者の広報部は『現代』の取材に対し、事実かどうかも含めて「回答できない」としている。この“出禁”騒動が事実であれば、ニュースやワイドショー、情報番組において“数字”を失いかねない由々しき事態になる。
シーズン開幕前に発表した田中真美子さんとの電撃結婚、そして元通訳・水原一平被告が起こしたスポーツ違法賭博事件と、連日にわたって国内外メディアからかつてないほどの取材攻勢を受けた大谷。
彼自身も「色々あって睡眠が足りない日が続いた」と話したように、プレー以外でのストレスがあったのは確かだろう。それでもシーズン直後の不調を乗り越えて、現在は1000億円プレーヤーにふさわしい活躍を見せつつある。
「現在も真美子さんの素性も含めた、プライベートでの一挙手一投足が報じられる大谷選手ですが、事実の誤りこそ指摘することはあれども、個別に“出禁”を言い渡すほどの明確な怒りを示したことはありません。
ハワイの別荘やロスの豪邸を購入した時点で、ある程度うるさくなることは想定内だったはず。では、フジテレビさんや日テレさんが触れてしまった逆鱗とは何か。おそらく彼の性格から顧みて、“近しい人への突撃インタビュー”が許せなかったのだと思います」
●近隣住民への過剰取材が原因か
メジャーリーグも含めた、海外スポーツ事情に精通するスポーツジャーナリストが話す“近しい人”とは真美子夫人か、はたまた両親ら親族への突撃取材が行われたのか。
「いえ、新居エリアに住む“ご近所さん”への突撃インタビューですよ。大谷選手が豪邸を購入して以降、カメラを構えた取材クルーがうろついては連日にわたって近隣取材を重ねていたと聞きます。
さらに上空にヘリも飛ばしていたみたいですし、そんな近隣住民の安心を損なうような、生活を妨げるような過剰取材や、それこそ“迷惑行為”に映る取材もあったのかもしれない。これを大谷側が看過できなかったのが実のところではないでしょうか」(同・ジャーナリスト)
続きはYahooニュース
週刊女性 2024/06/12
https://news.yahoo.c...bc513f32ada788db2782 - コメントを投稿する
-
嫌でも取材受けろ💢
-
>>2
サカ豚イライラw -
これテレビでは報道してるの?
あれだけ毎日大谷大谷騒いでるんだから当然報道するよな -
むしろ他局が日テレやフジの近隣住民への過剰取材を報道しろよ
-
【23/24シーズン総集編 Part02】日本代表選手の英語力 英語インタビューまとめ|久保建英 / 堂安律 / 南野拓実 / 菅原由勢 / 中村敬斗 / 中山雄太|日英字幕|2024年6月11日
https://www.youtube..../watch?v=JElynyud4ow -
>>1
いろんな面で頑張っちゃう2者だな -
糞テレ、ウジテレビ
まさか大谷さんの17号を報道してないよな -
近隣住民とか
恥を知れ恥を -
漫画家は作品と一緒にころすわ
日本のスーパースターの足を引っ張るわ
チャリティーで儲けた金はちょろまかすわ
ほんとろくでもないな -
【23/24シーズン総集編 Part01】日本代表選手の英語力 英語インタビューまとめ|遠藤航 / 冨安健洋 / 三笘薫 / 橋岡大樹|日英字幕|2024年6月6日
https://www.youtube..../watch?v=b9cJFFL0sj4 -
そりゃしゃーない
アメリカではハリウッド俳優とかの自宅が公だからとは言っても日本人なんだから大々的に報道されたら嫌に決まってる -
マスゴミwww
-
>>8
フジの4時頃のニュースでは鈴木誠也しかやってなかったわ -
さすがにやりすぎ
大谷何様やねん天狗野郎 -
マスゴミざまあw
-
ワイドショーの連中は飛びぬけて無能なクズ揃いだからなあ
-
現地でも大谷ハラスメントしてんのか
-
違法賭博先に送金したのに…
-
フジも日テレも大谷のニュースやってたけどな
ぜんぜん出禁じゃないやん -
>15
ようフジwww -
大谷不振の原因が日テレとフジの嫌がらせだったとはな
睡眠時間削るような事すんなよ -
アホなマスコミだな。自分達は朝から他人に対して倫理やら説いてるのに
-
また日テレか
-
>>1
迷惑かけることしかできないんだね、マスゴミ。そりゃ追い込み殺人もするわ -
大谷翔平を報道できず急に鈴木誠也www
-
フジと日テレざまぁ
-
近隣住民に大谷ハラスメントしてるのかマスゴミは
-
LAなんかに住むからだよ これからはパパラッチ雇えば問題ない
-
日テレ、今日扱ってたけどもう許されたのか
-
マスゴミは金稼ぎのためには手段を選ばないめくそはなくそチンカス以下のゴミカスが多いもんな
-
あのなロスのマフィアに頼んで
始末してもらえ
そんなクソは -
ドジャースが出禁処分を課すところを大谷が今回限りという
条件付きで猶予を与えてくれるよう交渉すれば恩を売れたのに -
他の企業が不祥事を起こしたとき、報道機関は真実の追求って言ってあること無いことを公表させようとするのに、
自分のことになると、公表せず隠そうとするのか
報道機関の持つ権力について、何らかの制限をかける必要があるね -
一生出禁解かないでくれ
-
色々あって睡眠が足りない日が続いた
何があったんや -
Goingに柳田と松田と一緒に出て上田の司会回しに爆笑してたのに上田が会見にアメリカに行った時にほぼシカトされててワロタ
-
過去映像の使用も禁止!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
チームメイトだけじゃ飽き足らず近隣住人にまで迷惑かけたのか
-
セクシー田中さんと同じ原理
当事者置き去り番組が面白くなる! -
政府広報チャンネルは日本でも出禁
-
私は今日ほど恥ずかしいよ
-
客寄せパンダの賭博隠蔽野郎が何を勘違いしてんだか....
-
ここまで絶不調だったのに日テレフジを出禁にしてから快眠とれて
2試合連続ホームラン -
フジ見てたら大谷本塁打シーンは放送するのに試合後のインタビューなかったのはそういうことか
-
>過去映像の使用禁止も通達されたという。
ごめん大草原不可避だわコレ -
アホサヨキラー大谷さん
-
あんなに毎日報道してたら、上司からもっと目新しい情報を
見つけて来いと要求が厳しくなっていったんだろうな -
ヘリまで飛ばしてたんかアホすぎるだろw
-
過去映像使えないってことは大谷の試合1週間振り返りみたいなのもできないのか?
-
チャリティー:募金を横領
ドラマ:原作者自殺
スポーツ:選手のプライベートガン無視で出禁 ← NEW
日テレさあ -
日テロとウジは放送免許を返納しろ
-
もう次買う豪邸はマスゴミ避けの要塞化でいいよ
高射砲とか地雷設置しな -
在日の巣窟フジ日テレ
-
>>46
自己紹介乙 -
ファンでもさすがに新居の詳細とか興味ねーし
-
その野球ごりおしマスゴミに支えられてるくせに
-
今後も大谷報道できるもんなのか
-
「近くに大谷選手が住んでますが知ってますか?」
「いいですね、ご近所さんとしてどう思いますか、やっぱり嬉しいですよね」
「散歩ですれ違ったりするんですか? 大谷さんはその時どんな服着てるんですか?」
「大谷さんから声かけられたりするんですか? へぇー、なんて言われたんですか?」
みたいなアホ丸出しのクソウザいインタビューしたんだろ -
日テレって何だったらまともにできるの?
-
これで大谷報道を減らすことになれば
ウンザリしている連中の受け皿として
視聴率が上がるんじゃね -
ビバリーヒルズ住みかな? 上級しか入っちゃいけないエリアだからテレビごときじゃね
-
老人共の老後の唯一の楽しみを奪うな
-
フジは通販番組だけでいい
-
オワコン同士だしどうでもいい
-
>>63
きょうの出来事 -
大谷関係なくとも第三者が近隣に迷惑かけたらダメだわさすがに
知る権利を振り翳してプライバシー侵害はマスコミに居たら1番気にかけるところなのに -
チームメイトうんざりでは飽き足らず
バカゴミ -
>>53
WBCの映像も使えないな -
何でとことんまで報道するかな
-
大谷ハラスメントで取材できなくなるとか皮肉もいいとこ
-
>>37
本当にそう -
日テレの代わりに読売テレビが出動だ!
-
そういや日テレは雲仙普賢岳のツイッターでもやらかしてなかったっけ?
-
大谷ハウスって中古らしいじゃん
内装バレバレだし新築欲しくないのかな -
ざまー
-
年寄りはテレ朝とTBS見るから
何も困らない -
>>1
こいつら、日本国内だけじゃなく、よその国でも悪さばっかりしてんのか -
海外でも迷惑かけてるのか
-
>>79
海外は新築信仰少なくて中古のほうが高価だったりする -
近所に嫌がらせのような取材して、ご近所さんの大谷評を下げさせようとしてるのか、いかにも在日テレビ局のやりそうな嫌な方法だな
-
まず日本のマスコミは自分の所のお偉いさん相手に同じことをして怒られないかと考えて取材するべき
例えば日テレやフジテレビの社長や大株主の家に行って全国放送でここがそいつらの家です
家のまわりはこうなっています入口はここですまわりの人たちはこうです
そう報道されて怒らないっていうならそいつらに同じことしてからやれよ -
とりあえずめざましテレビからまいにちおおたにさんのコーナーは消えましたね
-
奥さんやチーム大谷はこの決定に絡んでるのだろうか?
-
>>1
迷惑系テレビ -
>>69
自社や芸能事務所の不始末に関しては今日の出来事すらまともに報道できないけどな -
近隣住民に突撃取材とかイカれてんな
-
フジ 鈴木誠也じゃ視聴率上がらない!!
-
この大ニュースを日テレとフジはなんで報じないんだろうか他局にはないネタじゃん
-
迷惑系Youtuber未満
-
なぜ出禁になったか特集組んで放送したらいい
-
>>98
ネットのせいにしそうwwwwwwwwwwwww -
>>98
検証番組作ってほしい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑