-
芸スポ速報+
-
【芸能】ドランク鈴木「テレビのギャラが異常に下がってきてる」 持論を展開「天下取っている人だけ高い」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドランク鈴木「テレビのギャラが異常に下がってきてる」 持論を展開「天下取っている人だけ高い」
7/19(金) 19:36 ENCOUNT
https://news.yahoo.c...da1f367df6091101317e
営業入れたほうがいいほどのギャラ低下ぶり
お笑いコンビ・ドランクドラゴンの鈴木拓(48)が19日放送の、TOKYO MX『5時に夢中!』(月〜金曜午後5時)にゲスト出演。若手お笑い芸人の「テレビ離れ」についてコメントした。
番組では、歯に衣着せぬコメントでたびたび炎上している鈴木が、あえて炎上上等で芸人ニュースにコメント。鈴木は、昨年の『M-1グランプリ』で優勝した、お笑いコンビ・令和ロマン高比良くるまが、「テレビは自分より上の世代のもの」と語り、「テレビに出ない宣言」をしたことに注目し、持論を展開した。
「今のテレビの現状なのかな」と前置きした鈴木は、「最近の芸人の傾向は土日を必ず空ける」と話す。しかし、テレビ出演のためではなく、営業やライブ活動を優先しているのだという。
「というのも、テレビのギャラが異常に下がってきています。それだと食っていけないんですよ。土日に(テレビの)いい仕事が入ったとしても、営業のほうが高い」と、ギャラ低下が若手芸人の“テレビ離れ”を招いていると指摘。「テレビのギャラは天下取っている人だけ高い」とコメントした。
また、YouTubeチャンネルの配信収入がある芸人にとっては「YouTubeがあるから、別にそっちがあるからいいよ」と、テレビの優先度がYouTubeより低い若手が増えていることも明かした鈴木。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
昔から営業の方が高いやん
-
世界の経済界も同じ
トップだけべらぼーな金額 -
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ
特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え
なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから
一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。
講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない
htt〇ps:/〇/new〇s.livedoor.co〇m/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に -
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ
↑
もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい
売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!
チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい
もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから
http◯s:/◯/news.yaho◯o.co.j◯p/arti◯cles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション
これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな -
テレビ=老害の延命装置、そりゃつまらなくなるわな
-
実力ある芸人が高いギャラは当たり前だろ?鈴木、自分はおもしろいと思うか?
-
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
↑
日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと
チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 -
まずお前つまんないしか
-
長くやれば上がっていくもんじゃないし
需要によるでしょ
鈴木拓さんには需要がないというだけ -
多くの大手民間企業が増収増益重ねていってるのに
そいつらのスポンサー料で成り立ってるテレビ局は逆に停滞、衰退中
ギャラが維持される方がおかしい -
さらば青春の光の2人が
YouTubeで風俗嬢と喋る番組のギャラが
アメトーク10回分って言ってたもんな -
もともと高すぎただけ
-
塚っちゃんのギャラ横取りしてたクセに何を言ってんだよ
お前なんにもできないじゃねぇか -
今のタレントはスタジオで食いもん食っておいしいおいしい言ってるだけ
-
さすがにひな壇のギャラケチり出したかwww
-
テツandトモはテレビに出ないで営業だけで十分稼いでる
-
テレビの広告価値が落ちていると企業が判断してるからな
ギャラが下がるのは当たり前だしギャラ下げないとますます質の悪い番組しか作れなくなるからな -
自分の実力を棚にあげて
-
必要が無いという事だろう
-
そりゃそうだ
半K-POOPへの送金が優先だから -
見てないんだから当然だろ
払えないんだよ -
まぁそこは宣伝込みってことでしょ
顔と名前を売っていると思えと -
1時間5千円でも出るだろ
こいつら -
youtubeで稼げるだろ
-
ビートたけしと松本人志はほぼリストラ済みだから残ってるギャラの高い芸人というと限られてるけどな
-
テレビ見ても一銭にもならないんだよ
やっと気づいたんだーよー -
どの世界でも同じ
代わりのいる人材は安い -
雛壇に座って笑ってるだけでギャラ貰えるだけありがたく思え
-
大手メディアの売上が落ちてるから
削れるところから削る -
さみしいもんだねテレビ
-
>>9
チョンを過大評価しすぎ -
今までのギャラが異常に高すぎたんだよ
営業も1回呼ぶと数十万や100万とか悪質レスキュー商法並の人件費だろ -
今までが高すぎたんだろう
-
一握りのトップだけがウハウハで富の配分バランス悪いのは民間企業にも言えること
つまるところ自民党のせい -
お笑い芸人が上り詰めるとプレーヤーの地位から降りてテレビ番組のMCという
別に局アナでもできるコメントしたりタレントに振ったりするだけの仕事になって大金稼ぐってのも情けない構造だわな
本来、頂点に上ったらお笑いの能力を更に発揮できる場であるべきなのに
大昔のたけしや紳助なら自分の冠番組でプレーヤーのままでマシンガントークしてただろ -
そこそこのクラスでも田舎のドサ回りが増えてるが本来の芸人はそういうもんだならな
-
飯食ってる番組か面白くもない動画の使い回しの番組ばっかでつまんねーし
ギャラ貰えるだけでもありがたいと思え -
タイムマシーン3号とかYoutube人気だしな
-
テレビ局員の給料下げたらいいのでは
-
売れてない大勢がちょっとづつ貰えるのがいいやん
救済策やん
たくさんほしければ頑張って売れっ子になればいいから公平だ -
テレビは席を獲得するのが大変だけど
獲得できたら競争が緩和されるし、長く続けられる
Youtubeは誰でも参入できる分、激しい競争にさらされる
しかも、どんどん若いのが参入して、どんどんおじさん化していく芸人がいつまで収益を得られるか不明
音楽とかと同様に、そんなに儲からない人が大量発生する状況になりそう
そうなったときそもそも芸人に夢があるのかってことになる -
泡沫以下のクズ、芸人でもない、お前はアルミ缶を拾ってろ。
-
セットも昔に比べたらショボいし
コストかからんように司会とお笑い芸人が話てるだけの番組が多いもんな -
若い奴はタダでテレビ出て営業で回収になるんじゃね?
-
今のギャラがいくらなのかもぶっちゃけてほしいわ
-
水曜のダウンタウンは三万だったらしいからな
ここで名前売って他で稼いでねってことなんだろうけど -
文化人で大体5万
中堅芸人もそんなもんでいい -
社員の給料は簡単には下げられない
下げられるのはボーナスだけ -
でもギャラを下げて使ってくれるだけまだ良いだろ
昔、吉本でマネージャーをやってた人が言ってたけど
テレビギャラは上がるだけで下がらない
だから売れれば売れるほどギャラは上がる
でもそのうち上がりすぎてテレビ局にとっては使いにくいタレントになる
そしてテレビの画面から消えていく
こうしてテレビは新陳代謝している、ということだったぞ
この話を聞いたのは10年以上前だから今はテレビギャラが下がるようになったということなのかな -
儲かっている日立が長年続けた「世界ふしぎ発見!」を切った理由
-
ひな壇での馴れ合いやVTR見てるだけの番組でまともなギャラが出てたのがおかしいんだよ
-
当たり前だろ
河原乞食なんだから
代わりはいくらでもいるし -
スポンサーがテレビからネットにシフトしてるからね
予算がないんだよ -
そりゃ視聴率が20年前の3分の1とかになってるしそれだけ下がるやろ
これからは配信チケットとか舞台で儲けるようになる -
テレビに金使わないで本当に大丈夫か?って最初は疑心暗鬼だったスポンサーが
使わなくても問題ないと確認してどんどん離れていってる -
ネットにシフトなんて絶対ウソ
俺の好きなウクレレえいじのYou Tube登録者数57人だよ -
売れてる奴は会社で言うエリートなんだし、売れてない奴の給料が低いのは仕方ない
芸能人だから儲かるって言うのはおかしい -
お笑いで食べていけるという感覚がそもそもおかしいんやけど
-
まず吉本ってだけでテレビに出て
でかい声でギャーギャー騒ぐだけの芸人たち
そんなんで金もらえることに感謝しろよ -
それでも一般人よりは貰ってるだろ
調子のんな -
歌番組によく出る多数女グループは恐ろしいくらい安いギャラだろな
-
こういう多少は知名度ある売れてない芸人のギャラを下げてるんだろ
他の分類のタレントで売れてる数は限られるが芸人だけ増えすぎたな -
舞台や配信やyoutubeで十分稼げてる若手芸人からしたら
わざわざギャラの安いテレビに出てジジイ芸人にいじられて
「ちょっとーやめてくださいよー」って言わなきゃいけないとか
あほらしくてやってられんわな
粗品が大御所にあんな態度になるのも納得 -
今までが高すぎただけ
売れてる人とそうでない人で格差が広がるのは当然 -
前からそうなんだろうけど
より実績重視の方向へいってるだけじゃね -
まぁ元々がもらい過ぎだったろ
クソつまらん奴らがテレビに出てるだけで良い暮らしなんて
こういうの見るとテツトモって先見の明があったんだな -
異常に高かっただけじゃないかな
-
そもそもが「営業の為の宣伝目的」って側面強いそうだからねTV出演は。
-
岩橋元気かな…最近音沙汰ないし…
-
松本消えて良かったな
-
ナイナイの矢部とか何が面白いのかわからんのに高給取りで美人の嫁を貰ってるしな
-
テレビは見なくなったなぁ
-
演歌が30年以上前から歩んでる道じゃん
おまえら何周遅れなんだよ -
芸人が増えすぎた事&テレビ局が2世のコネ入社で無能すぎた事
そりゃテレビがオワコンになるわ -
>>76
TV観ない自慢(`✧∀✧´)カッケェー‼ -
今までが異常
橋下乞食が -
好きでやってるから
しょうがないんだろうね
ちゃんと自己投資して
まっとうな職につけよ
としか
芸人は余っているからね -
ドラマが視聴率5%とかだもんな。あの数字でどうやってスポンサーからカネ騙し取ってんのか
テレビ局の営業詐欺のうまさに感心するレベル。 -
おう永田!
天下を取り損ねた男 -
もう皆YouTubeみてるからね
-
芸人は貧乏しながらやるもんだろ
-
鈴木もゲイが無いからな
何でこんなのがテレビ出てたんだろ -
2000円のボードゲームを買い渋ってでもおもんない芸人を使う番組もあるというのにな
-
お前は暗殺が映画化したら山上役で出演できるから
それまで我慢やで -
逆に考えるんだ!
今までが高過ぎたのだと。 -
テレビで名を売って営業で稼ぐ
-
それでも数十万貰えるんだろ番組に出たら
-
見合わないなら転職すればええだけやん
-
>>95
事務所がな。本人は半分以下でしょ -
俺は意識低い系だけどテレビは時間の無駄だから1秒も見ない。
視聴者ではなく、スポンサーの意向ファーストの民放なんか内容カラッポで害すらある。
あんなの見てる奴らは時代に取り残される。 -
千鳥が人気あるみたいに言ってるけど、めちゃくちゃ視聴率低いんだろ?スポンサー騙されて大金払ってるのか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑