-
芸スポ速報+
-
【バレーボール】アルゼンチンが“疑惑の判定”で大荒れ「これほどひどいことは滅多にない」 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
パリ五輪のバレーボール男子で日本が31日のアルゼンチン戦でセットカウント3―1と快勝したが、試合の流れを左右する〝疑惑の判定〟をめぐってアルゼンチンで怒りの声が殺到している。
問題の場面は日本のセットカウント1―0で迎えた第2セット終盤。アルゼンチンのスパイクがアウトの判定となる。するとアルゼンチン側は日本にワンタッチがあったとしてビデオ判定を要求。しかし判定は覆らず、日本の得点が認められた。
だが、映像ではブロックにいった日本の小野寺太志の人差し指がボールに触れて動いているように見え、納得がいかないアルゼンチン側は再度確認するよう猛抗議。するとアルゼンチン側にバレーボールでは珍しいレッドカードが出される異常事態になった。
これですっかり意気消沈したアルゼンチンは、その後に日本に逆転を許して第2セットを落として試合の大勢が決した。
アルゼンチンではこの判定をめぐって大紛糾。アルゼンチンメディア「ヒストリア・オリンピカス」は「アルゼンチンにこの点が与えられなかったのは本当に異例だ。これほどひどいことはめったにない」と怒りをあらわにして報道。同国メディア「バルスキースポーツ」も「これはディフレクションによるアルゼンチンの得点となるはずだった。彼ら(審判)はそれを日本に与えたのだ。その後に抗議があり、ベンチにレッドカードが出され、追加点が1点入ってしまった」と伝えた。
アルゼンチンのファンは検証映像を次々にSNS上に投稿して「アルゼンチンのバレーボール少年たちに犯した強盗事件。スキャンダルだ」などと糾弾した。
この判定に関しては日本のファンからも「アルゼンチンチャレンジ失敗なん??? ワンタッチあったけど日本に…そのためのビデオ判定ではないの?? 必死に訴えるアルゼンチンにレッドカードとかやばすぎやろ 今回審判初心者ばっかなん?? オリンピックやで??」などと敵のアルゼンチンを擁護する声が続出。
今大会は柔道やバスケットボールなどで日本不利の不可解判定が続発して物議を醸しており、今回は日本有利で判定に救われた格好。とはいえ、後味の悪い勝利となってしまった。
東スポWEB2024年7月31日 23:13
https://www.tokyo-sp...jp/articles/-/311495 - コメントを投稿する
-
いくら入金したんだジャップ
-
日本が少しあやしいだけどギャーギャー騒ぐくせに、
ビデオ判定でこれほど明らかなのに、こういう時はダンマリってそういうことだねw -
だってジャップだもん
自分らに都合がいい事はダンマリで都合が悪い事はすぐ騒ぐ民族 -
アルゼンチン弱かったし
-
じゃっぷ
は卑怯 -
チャレンジでVTRをAIが判断してるのも知らないパヨクwwww
-
どっちとも言えるけど普通に流してやってたら日本が前の試合同様自滅してたのにな
-
五輪ってどの競技でも誤審だの審判のレベルが~とかってニュースが多すぎて見ててイライラしないの?見てて疲れない?
-
>>6
イイカラオマエハハヤクカエルカシネ -
なんだ
バスケよりひどい誤審もないだろ -
>>11
河村のはプッシングしてるようにも見えるんでひどい誤審てほどでもないな -
ワンタッチってビデオ判定するとかなりわかりやすいからあれほど微妙なのも珍しい誤審ってほどでもないしまだリードしてたのにレッドカードで逆転された方がミス
-
審判は絶対
-
サッカーで色々やってるやろアルゼンチン
ガタガタ言うなよ -
75点中の1点だろ?
グチグチだっせーな -
オリンピックなんてやるからだろう
この見世物で誰が利益を得ているか考えたらばからしい -
スポーツの欠点は審判が糞だということだな
-
自己申告からのグリーンカードは無くなったんか
-
>>18
プッシングがバスカンにならないって何をいってんだ糞にわか -
日本人は損した誤審は大騒ぎして得した誤審は嘘をついて正当化してる
そういうの嫌いだわ -
ぐーしてた人は触ってなかったけど
パーの人はたしかに微妙やったな
でも審判が絶対だからな
日本だってバスケは微妙な判定で負けたし -
チャレンジ判定もノータッチやったし別角度はすり抜けただけに見えたし
-
エッチスケッチ
-
ワールドカップのアルゼンチンが審判贔屓というかメッシ贔屓凄かったやん
ハンドしまくりの暴力団だった -
日本も触ってないのにタッチとられてるからお互い様だろ
いずれにしろ審判の質が激低なのが悪い -
>>18
シュートモーション中に押したらプッシング、もちろんバスケットカウントつきますね -
VTR判定の後も執拗に抗議してレッドカードで1点献上
あれがなかったら2セット目はアルゼンチン勝ってたかもよ -
いろいろと稚拙だな
-
どの競技もそうだけど審判のレベル低すぎ問題
-
バスケもバレーも正直微妙
人によってはファールに見えなかったり、人によってはファールに見えたり
だからもう審判に従いなさい -
それ言い出したら日本がドリブル取られたのもかなり厳しいし石川も抗議したけどすぐ引き下がったレッドカードまでやるのはアホ
-
ビデオ判定の意味あるんか?
マジでアルバイトレベルの審判だわ -
パリ五輪は審判は糞だし、飯は酷いし、運営はアホ(五輪旗を逆さまに掲揚等)だし、全身青色のホモやはみ金など史上最低の五輪じゃね?
-
柔道の待て云々はやるくせにこっちはテレビで報道しないの草
-
日本有利すぎるにだ
-
両手の間をボールが通ってるからタッチに見えるけど触ってないよ
-
>>9
あんたの言う通りリアルタイムでは見ないイチャモンついた試合はNG登録、勝った試合だけは見るこれでストレスフリーでオリンピックを楽しんでる -
どこでも変わらんなw気楽にやろうや
-
>だが、映像ではブロックにいった日本の小野寺太志の人差し指がボールに触れて動いているように見え
これで覆らないなら何のためのチャレンジで何のためのビデオ判定だって話だわな
これはアルゼンチンは怒って良い -
高校野球の審判はボランティアみたいなものでクォリティが問題視されたりするけど オリンピックはその競技の一流の審判員がジョッジしてるイメージはあるけど
-
日本は悪くないよね。まあ自己申告するというスポーツマンシップには欠けていたかもしれないが…。
-
そもそもバレーにもイエロー、レッドカード有ってレッドなら相手に1点のルール初めて知ったな
-
昨日の試合で明らかな誤審はなかったけどな終盤のワンタッチも審判が判断できないから自らビデオ判定してアルゼンチンのポイントになったし
-
帳尻ってあるの
-
>>53
おれは自分で見て言ってんだがwww -
ビデオ判定するならいろんな角度でカメラを設置しておけよと
-
オリンピックというのは戦争の代わりのガス抜きイベントだと思ってたんだが
どの国にも偏狭なネトウヨがいるせいで国家間対立は深刻になる一方だなw -
触れてるようにみえるけど、触れてないようにもみえる
目視ではわからん
もしAIとかなら爪何ミリとかで触れてる判定が出そうではあるが -
>>3
日本側が「いやワンタッチありましたよん」とか言ったら審判がたぶん不貞腐れて試合放棄して帰る。 -
酷いのは柔道の審判だけじゃないんだな
-
みんなで謝ろう
-
触ってないよ
風で揺れているように見える -
バレーは日本おらんくなったら金なくなる貧乏競技だからな
-
審判がVAR見て触ってないって判断したのに
ずーっと食い下がって自分たちで流れを手放したのは悪手だわ
あのセット取っときゃその後の展開も違ったろうに -
審判は複数のカメラをチェックボックスしてるけど
会場には一つの映像しか見せない
っていうレス見たけどほんと? -
もう中止で
-
バスケの借りがバレーで戻ってきた
-
アルゼンチンは昨日のバスケ日本みたいに騒いでるんだろな
どこの国も微妙な判定だとこうなるよな -
オリンピカスは🌱
-
このポイントやるから
柔道二個とバスケの判定やり直せよ -
フランス五輪は大失敗だと思う
-
ビデオで見ても判別つかないほど微妙だったの?
-
あのビデオ見てどう見ても誤審とは言えんわ
指の位置やボールの軌道が明らかにズレたとかならわかるが指が少し動いたかなってくらいでそれもボールのせいとは断定できないレベルだったし
言われてみればそうかも知れないレベルなら判定を覆すわけ無いだろ -
というか欧州はまず分かりやすく贔屓し過ぎなんだよ
優先順位が自分ら欧州で次にアメリカ大陸の奴らが嫌い
金メダルの数のニュースでEU連合1位みたいの見たぞw
アジアには負けたくないみたいな画像w -
>>62
日本にレッドカード出される -
>>12
観えるか?w -
アルゼンチンは自転車で優勝したろ
凄かった -
またジャップがやらかしたんか
-
なんつーか誤審だらけだな
全部にVARみたいなの導入しろよ -
あれ?
-
>>12
してねえよアホ -
なんか俺のレス消えた?
-
そろそろIOCから審判にもリスペクトをって怒られるで
-
人間の指は自然に後ろにはいかんよ
-
欧州のあるニュースチャンネルが2024パリ五輪のメダル順位を欧州国家のメダル数を合わせて欧州連合(EU)が1位だと紹介し、議論が起きている。
-
バレーのチャレンジはAIが判定してるからどうしようもなくね?
-
これだけ多いと日本が絡んでいない試合でも疑惑の判定だらけなんだろうな
-
この場合だと小野寺本人に尋くのが1番正確じゃねえ?ビデオ判定も並行して検証して虚偽申告が判明したら重度のペナルティーを与える様にしたら誰も故意に嘘吐かんだろ
-
バスケでは誤審だと主張し続け審判のSNSを荒らし差別だと泣き叫ぶ
バレーで得する判定を受けるとあらゆる屁理屈を持ち出し正当化する。両手を広げ当たってないけどーと惚ける
やめにしませんか? -
>>86
どしたん?iD変わっただけやろ -
どこの国でも誤審だ誤審だって騒いでるじゃんもうAIに審判させろよ
-
えっ?
ビデオ判定があるのに
馬鹿なの?
バスケもはやく
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑