-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】「差別なくスポーツをする権利がある」「2人は犠牲者」ボクシング性別騒動受けIOCが声明… ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年8月2日 3時3分
◆パリ五輪 第7日
国際オリンピック連盟(IOC)は1日、「全ての人は差別なくスポーツをする権利がある」とする声明を発表した。同日に行われたボクシング女子66キロ級2回戦に、昨年の世界選手権で性別適格性検査に合格しなかった、イマネ・ケリフ(アルジェリア)が出場。賛否があるなかで、相手のアンジェラ・カリニ(イタリア)がわずか46秒で棄権し騒動となっていた。
声明では、国際ボクシング協会(IBA)が設けた性別適格性検査そのものが、IBAの事務総長兼CEOによる「突然の恣意的な決定」と断じた。ケリフと、同様に不合格とされた女子57キロ級の林郁婷(台湾)が21年東京五輪にも出場していることに触れ「2人は犠牲者」と擁護。「IOCは2人が受けている誹謗中傷に心を痛めている」と寄り添った。
一部で2人が“男性”として報じられていることは「誤解を招く報道」「2人は長年、女子のカテゴリーで大会に出場している」と反論。性別と年齢は「パスポートに準じる」と改めて基準を明示した。
IBAは長年、組織運営や不正判定の問題がくすぶり、IOCから19年に統括団体としての資格停止処分、さらに23年6月に承認取り消し処分を下された。今大会の競技はIBAの管轄を外れて実施されている。
https://hochi.news/a...T1T51029.html?page=1
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722573858/ - コメントを投稿する
-
結局ちんこ付いてるの?ついてないんならいいよね
-
馬鹿サヨク優遇
めずらしいほど
差別的な大会になった -
差別ではない
区別だ
男女だって分けられてるだろ -
性癖w
-
啓蒙●
【社会】アパホテル
「戸籍が女性でも、身体的特徴が
{男性}の方は女湯に入れません」
当たり前な対応に、称賛の声
変態ゲイに忖度したIOCはアホ -
●【パリ五輪】
ボクシング性別騒動で国際協会が
IOCに怒り「公平性と選手の安全に深刻な問題を引き起こしている」
2024年8月2日 6時50分
男性染色体なのに女性として出場させた殺すきか? -
とりあえずルールがあんだろ
-
性加害がーのマスゴミ左翼ダンマリ
●性犯罪歴あるオランダ人選手、
五輪出場 12歳少女に性的暴行前科
2024/7/28 20:37
現在29歳のファン・デベルデは
19歳だった2014年、フェイスブックで知り合った当時12歳の英国人少女に対して性的暴行に及んだ。未成年者に酒を飲ませたうえでの蛮行で、犯行は3度も繰り返されたという。16年に英国の裁判所から禁固4年の実刑判決を受けたが、その後身柄は英国から母国オランダへ引き渡され、量刑が変更された。なんとわずか1年の服役を経て釈放に至ったのだ
ええいいの? -
★米民主党バイデンが大統領になってから起きた事
■2021年
01月 選挙不正のバイデンが(偽)大統領に就任
07月 東京五輪開幕式がポリコレ真理教祭り。「黒人万歳!変質者万歳!」
10月 二浪して馬鹿田大学という無能岸田を飼犬として首相に就任させる
■2022年
02月 ユダヤ人エマニュエル(ごりごりのポリコレ信者)を日本の大使に就任させる
02月 露西亜がウクライナに侵略開始。1兆円以上支援させられる。
05月 バイデンが足を組みながら傲慢な態度で天皇陛下と会談
07月 前大統領と関係が深い安倍元総理・安倍派総裁が選挙中暗殺される
09月 その国葬中「反対派」とされる集団をNHKがわざわざ映像付きで長時間放送
10月 インド系スナクが英首相に就任。不支持70%
10月 円がそれまで110円だったのが150円に急落 -
■2023年
01月 NHK大河ドラマで信長を変質者、家康を臆病な小物のように描く
06月 米大使エマニュエルが公然と内政干渉を行い、LGBT法(変質者万歳法)が国会を通過
07月 川口市でクルド人暴動。岸田はそれを非難するどころか「外国人との共生」と糞答弁
11月 最高裁で「男性器があっても女」の糞判決(裁判長は東大にも行けない低学力者)
11月 「心が女」として女風呂に入った男が逮捕される事件が早速発生(三重県)
12月 安倍派幹部を閣僚から外すため、今までの慣習を突然違法にする
12月 韓国の金融破綻を日本の金で支援する日韓スワップが15年ぶりに再開。5月に岸田が約束
■2024年(予定)
01月 日本在住外国人341万人、1年前より33万人(1割)増える
03月 岸田支持率17%不支持82%(毎日)
04月 11月米大統領選挙トランプ氏圧勝の予想
06月 中小企業にも女性管理職比率の報告義務
07月 安倍さんに続いてトランプさんまで銃撃→失敗して選挙撤退。後任はbitch
07月 パリ五輪開会式で再びポリコレ真理教祭り ←★New!
これをみればわかるとおり、米民主党バイデン政権は
政治家・日本放送協会だけでなく最高裁判所判事などにも圧力をかけ
今の米国と同じにように国力を弱体化させる政策をごり押しをしています。
賢明なる日本国民は断固拒否し、こいつらの影響力を下げるように
まずはその敵トランプさんを応援しましょう。敵の敵は味方です。
そして米大統領選はトランプさんが圧勝の見込みとなりました。
バイデン一味に協力してきた連中には責任を取らせましょう。 -
心が女性ならよくね?
-
>>6
幼少の頃から女性として育ってきた人に対して変態とはあまりにも失礼では? -
>>8
ルールまもってないのはトランスジェンダーとか嘘ついてるやつらな -
区別だけどね
-
こいつらが出る他の競技者こそ被害者だろ
なんのために頑張ってきたのやら -
めっちゃ男らしい肉体
https://x.com/mnix00...9PYD5SzsxprkIOh0bVlg -
差別してるのはお前らが選んでる審判どもだろまず
他競技を入れてもよ -
アホか区別しろや
-
>>18
そりゃキンタマ隠し持ってるんだからな -
当の本人は女にしてはゴツくて力が強いのを生かすべくボクシングをやってここまで来たから可哀想ではあるけども
実質男のパンチを喰らわなきゃいけない他の選手も可哀想だし
進んでも退いても不幸だなこれ -
IOCは他責思考だからな
-
結局差別を助長するだけになってて草生えるわ
-
差別なくスポーツをする権利があると主張する国々が彼らを訴えてるわけだが
-
染色体が男ならだめだろ。
-
差別と区別は違います
-
>>2
筋肉のつき方を決めるのはちんこじゃなく遺伝子レベルの性染色体だから -
>>18
実際この見た目でも心は女の子で男が好きなのかな -
これから中国のやりたい放題だな
-
空気読めよって感じ
-
染色体的に男性なのに出生時に女性に分類されて女性として生きてきたって話よな?
そういう人に「男性だと分かったんだから競技を続けたければ男子達と競いなさい」と言うのは残酷だとは思うけど、
そういう人をそのまま女子競技に出場させるのはその人に敗れるすべての女子選手にとって同様の残酷さがあるだろう。 -
>>18
小さい頃は知らんけど思春期にテストステロン浴びまくった時点で性自認も男だろうね -
>>32
差別主義者があぶりだされているのは事実だよな -
これが差別なら小学生と中学生に分けるのも差別やん
-
ちょっと負けてから言わないでくれるかな
-
言うても鼻が折れてるかもしれないくらいのダメージやろ
-
女は本能的に保護されたがる生き物
妊娠出産子育てで他人の手を借りる必要があるから
心が女性だと今回のような難題が起こる -
ケリフさんは純女に無双して金メダル取って嬉しいんだろうか
-
男の筋肉量で殴られたら怪我するから棄権するしかないし
それをスポーツと呼べるんかね -
本人達の性自認が女なのかどうかが謎
XY染色体を持ち、精巣があって、テストステロンが分泌されてるのに
「あたしはオシャレとスイーツとイケメンが大好きな女の子❤」とか思えるんだろうか
違和感持たないんだろうか -
ロシア「ヨーロッパの偽善が嫌いで俺たちはこうなった、ロシアばかり言われるがアイツらも悪い」
-
>>18
親の言うこと聞かんからこんなことになるんや -
基準は知ってたならハナから出ないべきだよね
-
>>40 女子は女子の特徴ある人に限定してくれ、ていう苦情だから それじゃ逆でしょ
-
落ちこぼれ女達が強い女を排除する
差別以外のなんだというんだろうな -
女として生まれて女として生活してきた女
潜在能力の高さで男と言われてもオリンピックが女と認めてる以上
口出しするなよ差別主義者 -
勝手に出といて負けだからって私可哀想アピールはちょっと
-
>>29
「心はレズ」とか言いくさる -
このIOCのおっさんなんか態度悪いな
-
>声明では、国際ボクシング協会(IBA)が設けた性別適格性検査そのものが、IBAの事務総長兼CEOによる「突然の恣意的な決定」と断じた。
ふたりを不合格にした国際ボクシング協会(IBA)は、ロシアのガスプロムが資金援助していて会長もロシア人
だからIOCは相手にせず、五輪に出場させた -
チンポジ直してチンポが半立ちする自称女www😂
-
>>45
差別主義者の弁解を聞く理由あるか? -
正直性趣向は気になるね
女として育てられてて普通に男性のことが好きな人ならまぁって…
水泳かなんかのトランスジェンダー男は普通に女性のこと好きだったから色々アウト感あった -
●環境に優しく、選手に厳しい
変態バカ左翼のパリ五輪まとめ
*女装ゲイの変態祭典に変貌
*キン○マ出し
*おっぱい出し*おケツ出し
*パンツ見せのカンカン
*アントワネットの生首さらし首
*最後の晩餐でキリスト揶揄愚弄
*誤審乱発、多発、差別的審判ばかり (フランスに忖度し、世紀の大誤審84--80で金星泥棒。スペイン忖度、差別的な審判でこじつけオフサイドで日本ゴールを奪う
*環境のためと…肉と卵を出し渋る
(お偉方ルーブルで接待パーティ疑惑。
*2600億かけて水質改善も、ドブ川トライアスロン (嘔吐する選手多発
*環境のため宿泊施設シャトルバスにエアコンなしで熱中症。も、フランスには特別クーラー配備疑惑噴出?
*環境のためブーケなく五輪グッズポスター
*五輪スポンサーSamsungのスマホだけは表彰式で自撮り許可の不正忖度
*選手村でなぜか盗難が多発 (鍵かけたロッカーからカード盗まれるも注意喚起なしスタッフ泥棒か?
*ボクシング、染色体男性のトランス女に殴られ46秒棄権。差別はゆるさないと詭弁のIOCごり押しで総スカン
↑
★いまここ -
>>33
精巣がありY染色体を持つ生物的男性が事実を知ったうえでテストステロン抑制を拒否して女子カテゴリに出場してるのに可哀想もクソもないだろ
フェミはセメンヤの件を女性が速く走れないようにしたいという男の嫌がらせだと喚いてたけど実際は若い女性アスリートを憎んでるだけやし -
>>1
「最悪のオリンピック」に、新たな1ページが追加された -
インスタ見る限りは男らしい筋肉見せつけて男の服着て男として生活して男と扱われて暮らしてるイケメンアスリートにしか見えない
女要素皆無 -
トイレも女
銭湯も女湯
ただボクシングだけはトランクス一丁で上半身裸になって乳揺らして試合なんてできるわけねーだろ -
選手の先天的な身体特徴が試合に影響しない競技などこの世に一つもない。それも含めての勝負だということに納得できないのなら、スポーツなんて一切するなと言うしかない。
-
犠牲者はそいつらに殴られる女だろw
-
>>38
中出ししてアフターピル飲めって言ってヤリ捨てたから病院に通報されて逮捕されてるのに恋愛もクソもないだろ -
女性枠の出場資格を遺伝的に男性の特徴一切持たないとか厳格にするしかないのでは
-
要は男性ホルモン値が高ければ
マンコあろうが筋力的優位性が圧倒的に高くなるって事だろ
んで性別女であれば五輪に出れると
つまり女性競技者は男性ホルモン投与しまくって五輪出れば活躍出来る -
>>50 身体的に男女両方の特徴ある人っているんだってさ
この相手は知らないが、内臓には精巣があるが子宮はなくチンもないとか?例
そうすると赤ん坊のときは女児のように見えるが、第二次性徴時期の10代前半以降は
筋肉質でがっちりした男性的容姿になったりするのかもね
体内ホルモンは男性的だったりするのでは。
だから東京五輪は、女子競技に出るなら男性ホルモンがいくら以下、ていうIOC基準があったのに
つい数年前の自分らの基準は差別、とIOCが言い出してるんじゃw -
>>69
ドーピングになるないように自家生産しないとね -
>>69
バーカw
基準をクリアしたから試合にでてるんだよw -
対戦相手の胸触る自称女www😂
-
概念としての性別じゃなく、競技ルール上の性別でしょ
アスリートに必要な筋肉量は、ホルモンで変わってくるから遺伝的な性差は無視できないはず
なんならトイレみたいに「女子」と「無差別」に分ければいい
つまり「男」とは言ってないので精神的に傷つかないはず -
アジア人と女性差別はするのにか
-
>>64
男子もシャツ着てるけど? -
おめぇらのお気持ち採用のせいで混乱してんだろうが
なに中立ぶってんだ糞どもが -
差別と区別は違う
IOCはそこの所を理解していない -
●差別的な誤審まみれのパリ五輪
世紀の誤審乱発まとめ
↓
【パリ五輪】
「審判より状況理解できてるじゃん」柔道・村尾三四郎が一本勝ちの判定にも動き止めず→誤審が判明し一本が取り消しに
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722433300/
柔道バスケは女性審判の質が低い
サッカーわざとオフサイド疑惑
欧州贔屓の植民地審判禁止に -
染色体で分ければいいだけだろ
-
>>70 水泳はそうでもない
歴史的に、白人がプールで黒人と一緒なのを好まなかったかららしい
衛生面が不安とかあるらしいよ
そういうのは確かに差別だったんだろうがな
黒人が多いのは元手がかかりにくい競技 陸上、サッカーは広い土地ありゃ練習しやすいから -
いやだからトランスジェンダー枠作れば…
-
こんなのと戦わされた女子にも権利はあるんだが
犠牲者は彼らと戦うことになった女子選手 -
>>18
小さい頃は知らんけど思春期にテストステロン浴びまくった時点で性自認も男だろうね -
差別主義者は差別を正当化しようと必死だな
オリンピックは本人たちはなにもルール違反もしてないし出場する権利を与えてるだけなのに -
対戦相手もスポーツする権利があるわけで
男と対戦させられる女性が身の危険を感じるだろう -
生まれ持った潜在能力と努力
その差で勝敗が決まるだけの事
努力が足りない選手ほど相手のアラを探そうとする -
>>50
男として生まれたが外性器が正常に分化しなかった男だぞ -
頭の中身がどうかじゃなくてフィジカル的な特徴でカテゴライズしねえと事故が起きるよな
-
エマワトソンやダニエルラドクリフはなんで言ってるの?
JKローリングに刃向かってたけど? -
生物学上の男と女には大きな差異がありそれにより必要があって分けているものを差別とは言わないw
力がポイントの競技で男女の区別を取っ払ったら上位は生物学上男の選手がほとんど埋めるだろうなw
訓練によって差異はある程度埋められるかもしれないが有利かどうかは覆らない -
死人出てからじゃ遅いんだぜ
男が女をフルボッコに殴ってる試合見て平気なのがすごい -
>>1
特殊性癖を肯定的に認めないと差別とか意味がわからん -
本人もややこしい存在であることを認めて出場するなよ
ずうずうしい奴だ -
男女でカテゴリしないのも一つの手ではあるが
女性は参加出来ないスポーツ大会ばかりになるでしょう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑