-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】「彼女に謝りたい」試合棄権の伊戦士が性別騒動の女子ボクサーに謝罪 渦巻く論争に「悲しい。IOCを尊重する」★2 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
世界的な論争を巻き起こしていた一戦で涙ながらに敗れた戦士は、謝罪の言葉を口にした。
現地時間8月1日に行われたパリ五輪のボクシング女子66キロ級の2回戦に登場し、イマネ・ケリフ(アルジェリア)と対戦したアンジェラ・カリニ(イタリア)は、わずか46秒で棄権するというまさかの結末を「申し訳なく思う」と謝罪した。
そもそも世間で物議を醸し、重圧のかかる一戦だった。というのも、昨年の世界選手権で国際ボクシング協会(IBA)が実施した性別適格性検査に不合格となったケリフには、同大会への出場権を剥奪された過去があったからだ。
もっとも、東京五輪にも女子選手として出場していたケリフについては、他でもない国際オリンピック連盟(IOC)が「すべての選手は出場資格および参加規定、適用可能なすべての『医療規定』を順守している」と認めるところ。ゆえに参加自体に問題はないのだが、IBAの検査が考慮されない形での参戦は反発を招いていた。
そうした中で迎えた初戦でケリフと対峙したカリニは、開始わずか46秒で2発を被弾すると、自ら棄権を選択。相手の勝利が場内にコールされると、ケリフからの握手を拒否。キャンバスに両膝をつき、悔しさもあいまって泣き崩れた。
この結果がケリフに対する逆風を強めたのは言うまでもない。そんな世間の論争を目の当たりにしたカリニは、現地時間8月2日に地元紙『Gazzetta dello Sport』で「私たちのことで論争が起きているのは悲しく思う。私はIOCが彼女の試合出場を認めたのであれば、その決定を尊重するだけです」と強調。そして握手を拒否し、挨拶も拒んだ試合当日の行動を釈明した。
「何かを意図してやったわけではないんです。とにかく彼女(ケリフ)と他の関係者の人たちに謝りたい。私の間違った行動だったと思う。私のオリンピックが、ああいう形で水の泡になり、自分自身に怒ってしまって……。とにかくあの瞬間は自分の命も守らなければならないと感じたんです」
ケリフに対しての想いを問われ、「もしも会えるのなら私は彼女を抱きしめたい」と語ったカリニ。世間の大きな反響を受け、その胸中は複雑なものとなっているようだ。
[文/構成:ココカラネクスト編集部]
https://news.yahoo.c...2b84487d707fd2360b2f
前スレ https://hayabusa9.5c...newsplus/1722654873/ - コメントを投稿する
-
イマネ・ケリフ
51戦42勝9敗 6KO KO率18%
女性として生まれ女性として育てられ女性を自認
23年、IBAのDNA検査でXY染色体が持つと判明
24年、IOCが彼女が大会における全ての必要な資格と医学的規定に沿っていることを確認
棄権したカリニのトレーナー
「ケリフのことは知っていたし、決して無敵だとは思っていなかった」
オーストラリアの女子ボクシング代表のトレーナー
「私は以前に戦っている彼女(ケリフ)を見たことがある。巧いし、タフだし、強い。だけど、男と戦っているという印象はなかった。」
KO率18%の選手と対戦すると相手が死ぬとか言ってる奴らは何???
51戦して誰も死んでないが?
女性と戦って9敗する男性ボクサーが居るのか?
トランスジェンダーとかレッテル張りしてた奴は謝罪したのか?
いやー酷いね -
おしっこはどこからするの?
-
IOCに文句言え‼︎
-
ポリコレ!LGBT!ジェンダー!多様性!
男も女も関係ない!
ありがとう立憲共産党😊ありがとう -
あなたは悪くないよ
-
そっち側からの圧力が掛かったか
-
生まれつき能力高い人が五輪やプロになってんだろ
今さらなにを -
オカマが一言↓
-
どうした
家族を人質にとられたか -
選手バッシングとか謝らなきゃいけないとか
もうオリンピックやめちまえよ -
殺すって脅されたんだろうな
-
俺を抱きしめたら許してやるわ
-
あーあまた胸糞…
-
被害者を謝罪に追い込んだのか?くそだな
我らのいっちょ噛み戦士たちはどうした?
いけ米山 政治関係だぞ -
ファンネルに撃たれたな…
-
>>6
DSD(性分化疾患)とは男性染色体の働きが不十分な「男」です。それ以外の何物でもありません。 -
>>5
よっ戦犯民族!中露主導の多極化世界では日本軍国主義による戦争犯罪に時効はないってよwwww -
SNSは人類には早すぎた
-
IOC君が悪いと思いまぁ〜す
-
怖いなあ
-
スポーツは身体的な競技なんだから身体的特徴が男なら
男の大会に出すべきなんだよ。
トランスジェンダーだからとか関係なく、身体的競技には身体的特徴で出場権分けるってだけでいいのpに -
「戦犯民族」は生まれ持っての立派な種族特性になりますけど何か問題でも?
ようこそ、多極化世界へ -
この泣き女は最低だ
今更謝罪してもお前の地位は回復されない -
この件にトランスジェンダーは全く関係ないぞ
-
まあ五輪がきっかけでポリコレの異常さが広まるのは悪くないだろう
-
設定上メスでもパワーオスなんだろ
殺されるわ -
こうなると選手を叩けないよなあ
うまいムーブかましてるよIOCは -
彼に、の間違いだろ?
-
女に9回も負けてるのか
向いてないよ -
これからの女子競技はOKMが席巻してゆくのだろうかw
-
疑惑のバッハ
-
ガワだけ女で中身は男
-
>>25
被害者に謝らしてしらこい顔してる奴にも何か言えや -
今後黒人ではなく性転換が優位になる時代に突入しちゃったか
-
汚れた血を引き継ぐ戦犯民族を自負する反ポリコレ低知能集団wwwwww
価値基準が自分の都合のところで線引きされると思ってる世間知らずのクソ低能どもが罠にハマってやがるwww -
今北産業
男女と中性(オカマもオナベも
いるんだろうし)の3つに分類したら? -
この前温泉で見た目男子高校生ぐらいなんだけど
チ◯チ◯ついてなくて割◯目があったんだけど
こういう人はどっちで出るんだろ
体格は明らかに男なんだけど -
IOCから圧力がかかったのか!?
-
ここで謝っておけば次の対戦相手が絶対に棄権できなくなって
試合で死人が出て更に大問題になるってことか -
いや謝るなよ
全世界が一丸となってIOCを叩かないと変わらんぞ -
えっ?いやそうじゃなくて…シーンとするのを待ってるIOC
-
>>26
しばしば問題になる「性別適合手術(精巣切除)済みのMtFトランスジェンダー」と比較しても
もっとナチュラルチートな状態で女子競技への参入を認められてる人、というケースの問題について話すスレだからな -
男性女性だけじゃなくてこの選手みたいな人のジャンルを作ればいいじゃないか
金メダルが異常に取りやすいことになるけど -
日本人?日本文化?日本国
いいえ、多極化世界ではただの戦犯民族の汚れた血を引き継ぐ末裔となります -
抗議文だした次戦のハンガリーの立場は
-
お金もらったからなw
-
バカポリコレの成れの果て
パヨカルト -
被害者がポリコレに屈してたら
もう終わりなのよw
ここで明らかにおかしい今の状況に疑義を呈さない限り
【【困るのはおまえら女だよ】】
社会進出とか平等というなの優遇で誤魔化してガス抜きしてるけど日々の日常で誰もが嫌な目に遭うことが多くなるようなデメリットの男女曖昧化でより困るのは
おまえら女だぞ -
自分の番になってから焦っても遅いぞジャップ
-
お金で解決したよ
国際ボクシング協会 パリ五輪で途中棄権のイタリア代表選手に賞金5万ドル授与へ
2024/08/03 11:15
https://news.goo.ne....c7cf70874a34bb8.html -
男子 女子 性別不明 パラ
のよっつにわけろ -
もうこうなったら全国の産婦人科にこういう子が生まれたら届け出るようにしといてそういう子達に国がスポーツ英才教育を施した方がよくない?
少なくとも女子スポーツは無双できるだろ -
染色体が男なんだから国の法律やパスポートの性別がどうあれ男子ボクシングに出させてあげよう
-
次のハンガリーはIOCに差別要求をしてるな
後進国日本なみの馬鹿がいるのは嘆かわしい。
IOCは頑張り続けろ。 -
怒涛のツイートしてたあの人も謝罪しなよ
-
こんなん言ったら次の選手棄権出来ないだろ
-
>>55
あれ?なんかそーゆー問題の解決の仕方じゃなくてさあ… -
>>57
そんな事せんでも親がそうするよ -
中露主導の多極化世界で戦犯の末裔が生まれたらどうするの?
ねえどうすんの戦犯民族さん?wwww -
>>55
なんの5万ドル?慰労金ですか? -
>>57
産婦人科で一々調べないし・・・ -
このパターンがLGBT法案で最も危惧された点
有言無言の圧力で間違っていない方が糾弾される -
半陰陽ってやつね
-
>>65
ロシアが西側に嫌がらせするお金 -
調べたら大変な人だな
生まれは女の体なんだが染色体だけ男か
これは科学ないと男と判断するのも無理だろ -
>>55
これLGBT団体かポリコレ的なアレでこの金で黙っててねにしか見えないけど… -
反ポリコレのキチガイってのはただの世間知らずの俗物でしかない
-
キチガイパヨクIOC(怒り)
元々五輪競技では「男子種目に女は出場してはならない」なんて規定はねーだろ。
ジェンダーは男子種目に出場させればいいだけだ!
なのに何故ジェンダーは更に悪魔の特権をゲットして、
「女子競技を」侵略しようとするのか??
問題の本質は、
巨大かつ巨悪な
(マスク氏家族の悲劇のように、判断の出来ない思春期少女少年に対し親の意向を遮断して強制的に性転換手術をさせ、後で後悔しても取り返しがつかなくさせる)
パヨク利権が蠢めいているからだ!!
-
お前らも実はXYのマンさんやXXの槍ちんさんかも知れないぞ
http://jspe.umin.jp/...c/img/seibunka02.jpg -
IOCやマスゴミを侵食するジェンダー利権(怒り)
橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.4.4
日本では版元や書店がパヨクから脅迫され、
産経新聞が刊行することになった「トランスジェンダーになりたい少女たち」。
11才から15才の多感な少女達をジェンダー教育やネットで洗脳、
乳房切除など取り返しがつかない高額手術をさせ(親が止めたら親権剥奪)、 ←★★!!!
本人達が後に絶望と後悔に苦しむ様子を記録。
ジェンダー教育の本質は少女虐待であること、
パヨクによる手術ビジネスの闇が告発されている。
橋本琴絵@HashimotoKotoe 23.10.8
パヨクのジェンダー論最大の誤りは、
「そもそも女性がそれを望んでいるのか?」という視点が無いこと。
単細胞的に男性と比較し「ここが男と同じでない」と怒り狂う背景には、
女性の価値を認めない女性差別思想がある。
フェミニストは女性差別主義者。
-
「彼」とは言わなかったのか
-
だから男女の区別の他にオカマ、ゲテモノ、クリーチャー枠を作れというのだ!
-
やっと理解した
IOCが悪い -
金で黙らせたって余計言われるだけじゃないかな
-
ちんこ切って参加した訳じゃなくて
元からそういう体質なんだから
本人はそんな悪い訳じゃないよなぁ -
>>55
IBAが金払う理由はないから関係ないやろ。 -
イタリア首相が撤回してないから良い判断かと
問題提起の役割だけで充分
以降は選手外が考えるべき事 -
戦犯民族の末裔どもは自分の番になった時に味方は居ない
-
宇宙人を信じてる人が
人間はネズミがどのようにコミニティを形成するのか実験をするように宇宙人が人間のコミニティの形成すを観察しては定期的にリセットしてるって説を推してたな
ジェンダーレスは失敗すると思うから宇宙人観察説で行くと近い将来地球リセットされるのかな -
しかし酷い差別だな
トランスジェンダーではなく女性として生まれ育って努力を続けてきたのに… -
やっとだよ
大々的に基準を示してるんだから文句があるなら出なければ良い -
戦った泣き女は「死ぬ危険があった」などとは言っていない。
後進国日本の馬鹿はまず1つの妄想を消せ。 -
とりあえず解決?オワタの?
-
>>70
それ面白いけどIBAは本当に同情してるし責任も感じてるんやろ。 -
>>55
結果だけ見たら逃走中でリタイアしたような感じになってるね -
盗っ人猛々しい
-
ゴメン、無知で理解力無くて
要は、女性で産まれたんだけど、染色体の異常で体型が男みたいになったけど、性器も女性で恋愛対象も男性の人ってこと?
ウィキ読んだら、性器や他に6項目違う場合もあるとか書いてるけど -
オカマっぽい女性ボクサーと試合し負けそうだからと「どうみても男じゃん!」て試合放棄しただけ
-
謝って済む問題じゃない😡
-
別枠を作れって言う意見も分かるけど
喫緊の対策としてはちょっと現実的ではない気がする
とりあえず
完全女性とそれ以外 に分ける方が早い -
>>92
最初からロシアの横暴がなければ五輪に迷惑かけなくてすんだのにね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑