-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】柔道「本当に控えて」永山竜樹が誹謗中傷に思い「選手は必死に戦っているだけ」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
<パリオリンピック(五輪):柔道>◇3日(日本時間4日)◇混合団体戦◇決勝◇シャンドマルス・アリーナ
【パリ=木下淳】柔道男子60キロ級で銅メダルを獲得した永山竜樹(28=SBC湘南美容クリニック)が、個人戦で起きた“誤審疑惑”について、初日以来1週間ぶりに取材に応じた。
7月27日の準々決勝、フランシスコ・ガリゴス戦(スペイン)。絞め技をこらえ、審判の「待て」で力を抜いたところ、そのまま締め続けられ、意識を失って一本負けを喫した。SNSではガリゴスと、主審を務めた女性審判への批判が高まっていた。
30日にはX(旧ツイッター)を更新し、ガリゴスとのツーショット写真をアップ。「ガリゴス選手が会いに来てくれました! 彼から謝罪の言葉がありました」などとつづっていた。
この日の混合団体戦では出番がなかったが、個人戦での“事件”を振り返った。「納得がいっていない部分もある」としながら「ガリゴス選手が悪いわけでもないし、いろいろな要素が重なって、ああいう形になってしまった。誰が悪いとかではない」とした。
そして、誹謗(ひぼう)中傷に対する思いも強い気持ちで打ち明けた。
「最近、人を傷つけるようなSNSとかが多い。自分とガリゴス選手の件を機に、そういうものが少しでもなくなったらいい。選手同士は必死に戦っているだけなので。選手に対して誹謗(ひぼう)中傷は本当に控えていただきたい。みんな必死に戦っておるので、そこは分かっていただきたい」と訴えた。
最後に大会を振り返り「悔しい五輪になったけど、貴重な経験ができた」。次の目標は「4年後のロサンゼルス五輪。金メダルを取りに行きたい」と誓いを新たにしていた。
日刊スポーツ
https://news.yahoo.c...683c6cc530d4cd87f9e3 - コメントを投稿する
-
>>49
誹謗中傷のテンプルみたい -
永山選手は負け方を知らなければならず、エレガントでいなければならない。なぜガルリゴスに挨拶をしなかったのか。
-
締めが入っているのは日本の実況も認めてたところだし視聴者として知りたいのは待てがかからなかったら負けていたのではという点だけど
もちろん永山が相手の立場だとしたら諦めて技を解くんだろうけどなぜ止めるんだと当然フラストレーション溜まると思うし判定が不条理でも審判を受け入れるのがJUDOの精神といってもそれが当然だと世界は認めるのかという
国際条約が一方的に破棄され他国内の重要拠点に至る道が軍事攻撃され失っても侵攻したから除名なというのが世界のヤマシタのいうJUDOの精神らしいけどロシアはずっとそれはないと主張しているので構図的にも興味深い -
テレビ中継やめればいい
選手とスタジアムや会場に応援に行く人だけで盛り上がればいいよ -
>>144
それ -
そんなことはない
絶叫して礼節を欠き、大会運営を妨害した -
ちょっと前のアジア大会では朝鮮の選手の方々がビンタしたり座り込んだり大暴れしていたイメージだけど今回は日本人がクローズアップヒュンダイされてる気がしてならないからまんまと術中に陥らないようにしないと
ズルーレットもなにもMANGAなら一番盛り上がるであろうところにケチつけたらあかんわ -
でも内柴とか瀬戸とか福原とか見ちゃうとねぇ
-
お前が始めた物語だろ
-
しつけーな五輪ウヨ もう終わったことだろ
溝口紀子なんかの冷静意見きけ -
ガチでネットは規制していかないとダメだな
ネットの動きも国がコントロールしてかないとますますおかしくなってしまう -
お前ら永山を利用してスペイン人を叩いてたら掌返しされたって訳かw
馬鹿な奴ら
だから今度は永山が憎くなって矛先を変えたとwww忙しいなあ -
公正な審判の元で実力で負けたなら
こうはならないさ -
この件で永山と日本も誹謗中傷されてんのな
握手を拒んで判定を不服としてい残ったのがワガママとか礼儀知らずとかスペインだけでなくアメリカのマスコミからも言われたとか
いい加減にせいや -
>>185
審判の問題だよね
相手が本当にマテが聞こえなかったのか聞こえないふりをしたのかは知りようがないが、聞こえてないようなら審判はすぐに聞き逃しがないようにマテを繰り返さないと
何秒も放置しちゃダメだよ -
>>154
頭悪そう -
永山を誹謗中傷したのは欧米だよ
-
だから最初から言ってるだろ相手選手は誹謗中傷するなって
審判員や運営は批判されるのは仕方ない -
試合終わったあと握手もしない、抗議のためしばらく居座ってたんでしょ。なんだろう上からの圧力で言わされてるの?!
-
気を抜いて気絶した必死の戦いとやらの負け試合は誰も馬鹿にしてないだろ
その後の見苦しい振る舞いが批判されているだけで -
ぶっちゃけ五輪だから見るとか日本応援するとかがよくわからん考えてみたら
普段から見てるわけでもないのに -
体操女子「せやな プハー🚬」
-
卑怯な対戦相手と無能な審判叩いてるだけなんだから、黙っていれば良い
-
暗に審判を叩けと言ってるのかな
-
>>1
アニメ評論家だろ -
ガリゴスって昔のロボットアニメみたい
-
税金はどこかから湧いてくると思ってんのか?国民が必死に働いて納税した大切な金だぞ?
-
必死って死んでねえじゃねえか
-
こういうことを言う自民党議員がいるようです。
これでは審判や選手に迂闊に文句も言えなくなります。
さっさと、政治の世界から退場してもらいましょう。
牧原秀樹 まきはらひでき 衆議院議員 自民党 埼玉5区
@hmakihara
今回のオリンピックで選手に誹謗中傷した人は全員逮捕すべきだと思います。発信者は容易に特定できるのでひとり残らず処罰すべきだと思いますし、また万が一それに何らかの支障が出る場合には、そうできるように法律も変えていきたいと思います。許せません。 -
永山信者の民度が朝鮮人並みに低い
-
ていうか本人達がエゴサしなきゃ何も問題なくね
本人のSNSに突撃したり直接文句言ってくる奴なんか稀じゃねえの -
>>202
これもこれでやばいな -
一本取りゃいいのに、なんて誰も言ってないよ
-
>>111
謝罪の言葉があったんですけど? -
>>78
本気で言ってんのかこの馬鹿 -
熱しやすく冷めやすいのが国民です。さらにその上を行くのがマスコミです。来週過ぎればオリンピックがあったことなど選手諸共忘れることでしょう。
-
>>106
西洋人はすぐFuckだのShitだの口汚く罵る幼稚な民族だから歯喰いしばって我慢しろ、くどい言い回しで煙に撒くのが大人だって口酸っぱく言われてきた結果だ。 -
>>1
どの競技も選手は頑張ってる。よく分かるよ。(ただしスケボは除く) -
テスト
-
中日ファンが立浪を批判するのはアリ
我慢の限界 -
誹謗中傷されるのが嫌ならSNSを止めるか鍵垢にすればいいんじゃないかな?
-
おまえが握手してれば良かったんだよ
-
YouTubeで見たが代表の連中みんな明るく楽しくやってそうで良かった
みんな凄い仲がいいんやな
斉藤も弟のように皆から可愛いがられてる -
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
海外はもう間に溶けるよな? -
アルマードの買いも異常やん
-
ちゃんと、礼をする
ちゃんと、握手する
ちゃんと、礼しない
ちゃんと、握手しない -
お前ら、チョンみたいだなw
ひょっとしてチョンなの? -
「こんな番組はメイン司会者がアベガーなってた車を貰っていただき
本当にとなりでやってくれい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑