-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】川淵三郎氏「FIFA審判に再教育を!」最終判断はVARではなく審判 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元日本サッカー協会会長の川淵三郎氏(87)が4日、X(旧ツイッター)を更新。サッカーの審判の再教育を提案した。
「FIFA審判に再教育を!」と書き出し「ゴールが決まったかどうかなど物理的な判断はVARを見て映像そのままに自動的に判定すればいい。でもルールで認められている意図的でないハンドもVARで今は全てハンド。しかし最終判断は審判に任されている。爪先のオフサイドは物理的だけどサッカーの流れから認めてほしかった」とつづった。
パリオリンピック(五輪)では審判問題が大きな話題となっている。サッカー男子準々決勝の日本-スペイン戦では、前半40分に日本代表FW細谷真大(柏)が反転シュートでゴールネットを揺らした。同点と思われたが、VARでゴールが取り消された。右足が数センチ、オフサイドラインを超えていたと判断された。試合は0-3で敗れて、ベスト4進出を逃した。
日刊スポーツ
https://news.yahoo.c...e60211bae58baab9225c - コメントを投稿する
-
>>191
これは誤審というよりは解釈の違いだろ -
野々村にも教育を
-
現行のサッカーのルールに対する問題提起はしてもいいけどこれで主審を責めるのはおかしな話なんだよな
他競技の欧州よりのジャッジとは分けて考えないとただのクレーマーになる -
>>184
ビデオ見て判定してんだろ。 -
今さら人間の目視の方が信用できるとか頭おかしいわ
つうかおまえの老眼よりVARのほうが1億倍精度高いからな -
>>199
まあ、それな。 -
マジで2002レベルの審判だった
2002知らない奴はビビっただろうなw -
機械でやれば遺恨は残らないだろ。
-
>>204
VRって何? -
三苫の件を引き合いに出す人達がいるが
自分でラインとの位置を制御しやすい三苫の件と
相手選手を背負っての今回では条件が違う -
問題の場面以前にもジャッジが色々とおかしかった
今回のゴール取り消しを是とする国は
今後自国にも同じ基準を必ず適用されるということでいいね -
マリ戦のチマも退場相当だったもんな
あれも審判に対する信頼は落ちるパターン -
>>211
お前はそれほどまでにジャッジに詳しいの? -
>>211
ライン越えてたけど待ち伏せじゃないからオフサイドなしねなんてことあんの? -
>>208
足出てますやん。 -
>>214
オフサイドトラップとかあるのになあ。 -
老害かよ
-
なでしこの試合でもゴール決めたロッドマンはオフサイドも際どかったし
ハンドっぽいようにも見えたけどなーんにも無かった。
映像でぎりぎりオンサイドですよとかハンドしてませんよみたいなのも出さなかったのはなあ。 -
まだ生きてんのかよ
自分をキャプテン呼ばわりして頭おかしい -
マジあの審判許さねぇ
確認もしなかったからな -
>>219
サッカー見たことないんだな -
>>223
おまえがな -
この発言一つでサッカー界わいから軽蔑の嵐だわな。本田も同じ
-
要するに負け惜しみじゃねーか
-
あの主審は前半にオフサイドフラッグが上がってもないのに
オフサイドディレイも取らず日本のチャンスのシーンで即座に
オフサイドの笛を吹いたという前科かあったのがなw
そこにモニター確認もせずにゴールを取り消したから
日本人がみんな「なんだこいつは!」となるのも当たり前。 -
こんなに気分悪くなるのを見たのは2002朝鮮以来だわ
ソウル五輪は見てないから知らん -
>>229
オフサイドの映像確認とか選手が関与したかどうか以外で主審はしないからw
これでも読んどけ
【VARを知ろう】ここは知っておきたい!VARの基礎知識
https://www.jfa.jp/r...feree/news/00024523/
映像から事実として確認できる事象の場合、主審はVARからの情報を聞き、その情報を元に映像を確認することなく最終判定を下します(VARオンリーレビュー)。
例えばオフサイドであったかどうか、ボールがゴールラインを越えていたかどうか、ファウルが起こった位置がペナルティエリアの中だったかどうか、などの場合です。 -
>>230
俺も最初そう思ったけどあれはオフサイドでファール取ったんじゃないらしい
主審が手を挙げて間接のファール取ったから放送する側がオフサイドと勘違いしてたんだと
間接だからハイキックかオブストラクションかそんなあたりじゃないか -
>>230
あとVARで主審がモニター確認する要件くらいは知っててくれ -
川渕さんバスケ辞めて柔道やったら?
-
体の一部でもライン超えてたらアウトにしたことで、ファール取りたい時はVARチェックし、取りたくない時はスルーで試合コントロール。法定速度1キロ超えたから切符切る点数稼ぎのよう
-
そんなんやり始めたらきりがない
裁量で揉めるだけ
だったらVARなんてやめる適当な時代に戻るべき -
その前に税リーグなんとかしろよ
-
これちょっというだけそんなには正しいんだけどさ
-
オフサイドのルール自体が、相手のゴール前に選手残して攻撃するのをやめさせる為に作られたルールなんだから
最終ラインのDFから体がちょっと出てるとか、何なら1〜2m前にいたとしてもゴール前に張り付いて待ってるの以外OKにしちゃえばいい -
ルールはルール
たとえ誤審でも従うのが日本人の美徳だ
老害すっこんでろ -
30万コースらしい
人生ゲームでマウント取るとか恥ずかしくないのかな
糖質が少ないからな?
何か言ったみたいに、 -
シートベルトキャンセラーだったか
渡しなさい。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑