-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】「私は女よ!」 性別問題のヘリフがメダル確定、試合後に涙で絶叫! アルジェリアの女子ボクシング初メダルの偉業達成★3 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...7245e9877bf2fe5590f6
https://i.imgur.com/lT8rMwd.jpeg
「私は女よ!」”性別問題”のヘリフがメダル確定、試合後に涙で絶叫!アルジェリアの女子ボクシングで初のメダルの偉業達成
◇3日 パリ五輪ボクシング女子66キロ級準々決勝
性別を巡る問題が議論を呼んでいるアルジェリアのイマネ・ヘリフがハンガリーのアンナルツァ・ハモリに5―0で判定勝ちし、銅メダル以上を確定させ、母国に今大会初のメダルをもたらした。このニュースを海外メディアも相次ぎ速報で伝えた。
フランス有力紙「フィガロ」(電子版)は「性別をめぐる論争の渦中で、ボクサーのイマネ・ヘリフが2024年パリ五輪でアルジェリア初のメダルを獲得」の見出しで速報。
英紙「デイリーテレグラフ」(電子版)は「イマネ・ヘリフ、五輪メダル確定で『私は女よ』と涙」の見出しで、ケリフが勝利を収めた後に感情を抑えきれず「私は女性です」と涙ながらに叫んだことを伝えた。
アルジェリアメディア「エル・ハバール」(電子版)は「イマネ・ヘリフは、2024年のパリ五輪でアルジェリアに初のメダルをもたらし、アルジェリアにとっても女子ボクシングで初のメダルを獲得するという歴史的偉業を成し遂げた」と速報。
さらにヘリフが「私のケースは、すべての女性の尊厳に触れるものです。国際ボクシング協会(IBA)は私を不当に扱いましたが、神は私とともにおられます。神は偉大です」とコメントしたことを報じた。
ヘリフを巡っては過去にIBAが昨年の世界選手権で性別適格検査で不合格とした経緯があり、今大会2回戦で対戦し、開始46秒で棄権した相手のイタリア人選手の陣営がヘリフの女性とする性別への疑義を主張。
同国のメローニ首相も「公平ではなかった」とコメントする事態に発展していた。
その後、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長が3日の会見で「(ヘリフは)女性として生まれ育ち、パスポートも女性と記されている。何年も女性として大会に参加してきた」と疑念を打ち消した、と報じられていた。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722765954/ - コメントを投稿する
-
だったら妊娠して子供産んでみろっての
-
オリンピックなんか辞めちまえ
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
見た目は男やんけ
-
ボクシングやなしに他の競技でええやん…
-
男女なくせばこんな問題あっという間に解決だ😉
-
雄叫びだろww
-
こわい女性だなぁ(´・ω・`)
-
アッラー「無理があるやん…」
-
オリンピック史上最低のパリオリンピック
・女子ボクシングに男が出場
・柔道でヤラセルーレット
・女審判連中の誤審多数
・大腸菌まみれのセーヌ川
・なだぎ武の開幕式学芸会 -
どう見ても男だろボケ!
おんなだと言い張るならちんこ切り落とせや!! -
僕アルバイトオオォォォウウ!!
-
女がボクシングなんてやらんやろ🙃
-
殴り合いやとオッサン扱いされてまうど‼︎
-
女性でない肉体で女性を叩きのめして良心の痛みとか無いのか
-
まぁ勝負は非情、手段選ぶ必要は無い(ルール内で
-
>>1
写真のオッサンがテストステロン全開でワロタ -
氷川きよしが言ったのかとおもたwww
-
女の敵は
女w -
イスラム女性は差別されるから普段は男の格好してるのにスポーツの場では女になるの卑怯では?
-
私は女よ!→俺は女だ!
の間違いだろ? -
あんたは女性や
ただな骨格と筋力
ホルモンバランスは男やぞ‼︎
わかっとるやろワレ‼︎ -
>>20
女の天敵はXY染色体女 -
森田健作のパクリ
-
結局なんなのこの人半陰陽なん?
ちんこ見えてなかったから戸籍だけ女にしといたら
結局よく調べたら染色体と体つきが男ってそりゃもう男じゃん
女殴ってそこまでして勝ちたいかね
パラ枠か男に入れとけよ -
イタリア女はとんでもない事しでかしてくれたよな
-
>>23
アバターが男だもんなw -
そもそも男であるって証明を誰も出さない時点で
-
なんか今大会のオリンピックは開会式から何もかもめちゃくちゃだなまったく見る気が失せるわ
-
今回国際ボクシング協会は、性別検査の結果に基づいていっているし、
そもそも相手選手の安全面配慮だって必要だからこういったのにね -
女とか関係ないんだよな
身体の作りが違うんだから対戦相手を危険に晒していることを考えろよ
自己中すぎるわ -
DEIは攻撃的やな
-
いいか変態ども
これが他の競技ならまだしも
ボクシングという格闘系の競技だ
男が出たって有利にはならない
ロシアの小学生が男女でレスリングの試合をやってるのがあったが
男子はヘラヘラとニヤけて全く勝負になってなかった
全員負けていた
男は不利だから意味がない -
滅茶苦茶稀な例だけどさ、単純に肉体は男性的な能力を有してるなら正直メダルとってもなんも思わないわ
女性に男性が混じって無双するとか何なんだよ
他の選手はボイコットした方が良いよ -
力強さを示したら逆効果だと思います
実力がないなら何も言われないが飛び抜けて強いから叩かれる -
しかしこれ、マジで命の危険無いの?
体重でいったら3階級くらいの差があるような気がするんだけど。。。 -
ちんこ無ければ女性!
いつの時代やねん
現代科学意味が無いな -
>>32
でそれの証拠の提示を行ったの? -
>>32
国際ボクシング連盟はまともだよ -
両性具有は実際いるから、その性別をどう判定するかがこれから問題になっていくだろうね
この人の場合はチンチンがない男なんだろうね
本人も周囲も女性だと思って育ててたんだろう -
染色体で分けろって言ってもXX染色体の男性というのもいるらしい
そいつらが女子スポーツに参戦してきたら今回のケース以上に女性は勝ち目ないんだよね -
これで男女の壁崩壊だろ
次回から全部男女関係無しにすべき
レスリングと柔道に期待 -
パワー系でも重量挙げとかならまだ分かるが
相手を殺してしまいかねないボクシングとかやるの怖くないのかね -
鍛えて作られた女の筋肉ではなくて男としての筋肉で戦われてもね
竹槍でバズーカー砲に戦い挑んでるようなものだし下手したら死ぬよ -
>>1
でも、
>ヘリフは東京五輪にも出場し、5位入賞を果たしている。
>だが、昨年3月にインドで開催された世界選手権で、初めて導入された性別検査により、男性ホルモンのテストステロンの値が基準値より高かったため不合格となり、決勝戦の出場権を剥奪された。
>この時の検査では、ほかに57キロ級の台湾代表、林郁婷(りん・いくてい)も失格となり、銅メダルを取り消された。
んだよね・・どっちの判断が正しいん? -
>>39
いや普通だろ変態 -
こんなんで勝っても誰にも尊敬されないやん
本人はそれでいいのかよ -
恥ずかしくないのかな
-
何故男女を分けてるかって一緒にしたら危険だから(主に女性が)なのによりにもよってボクシングで一緒にするとか頭おかしいわ
-
この人過去に9回も負けてるし最強ってわけでもないね
-
0949 名無しさん@恐縮です 2024/08/04(日) 20:36:58.36
もうちょっとググれば分かるけどIOCが出したのはトランスジェンダー選手の参加に関するガイドラインでそれ以外の選手はDSD女性含めて無関係だよ
ID:25ZOXbiq0(2/3)
なんでそんなウソをつくの???
ちょっとというか、すごいコワイw
https://www.insideth...cs-transgender-sport -
乱馬かよ
-
体は男なんだから性自認は認めるとは言え
他の女性に迷惑かかるから
よりにもよってボクシングは自重せえよという話じゃない?
頭に血が上ってまんさんを殴り殺して満足かい? -
女として生まれて女として育ったんだろう?
それで男だから出場させないは酷いと思う
出て当然だろう -
普通に女性として生きてきただろうに
こんなにクローズアップされて気の毒だ -
>>35
確かに男性よりスキルがある選手はいると思うよ
ただやっぱりパワーバランスが全然違うしプロの更にトップレベルの世界になれば肉体的な男女差は更に拡大する
パンチを受けるだけでもかなりきつかったと思うよ相手は -
>>60
体は男とかなにを根拠に言ってるの? -
>>60
まんの人ボコボコにしたいって言うのは男らしい気もする -
本人は女性として育ってるわけで卑怯とか恥ずかしいって感覚はないだろう
私は女性だから女子スポーツに参加するのが当然って考えてるのは仕方ないと思う -
>>1
お前は女じゃない。 -
>>44
テストステロン値も測って一定以上は女性の方には参加出来ないとすればいい -
IOCの言い分がパスポートってのがなw セメンヤの時も高度なプライバシーだの、女性として生きてきたメンタルの心配とか、ドーピングの厳格さはどこいったレベル
-
>>61
いまも普通の男子は女子スポーツ出れないんですけど(´・ω・`) -
>>38
筋力の差ってか速度の差がヤバイ
男子の速いパンチを女子ののろいガードやフットワークでは避けられない
棄権した子も「パンチが速い、避けられない、もろに浴びたら死ぬ」と思ったんじゃないかな
実際どれほどの差があったかはわからないが -
何事も口に出さないと伝わらない。コミュニケーションの基本だな
-
誰かコイツとセックスした男はいないのかよ
そいつが全ての答えを知ってるはず -
4年間無駄に節制してきたやつ可哀想
-
他にも隠れ染色体XYいるだろ
-
うる星やつらの竜之介かよ
-
>>71
一定期間だけテストステロン抑えても骨格やもともとの筋肉のつき方は男性なので女性に勝ち目ないはないんだ… -
女に生まれて女として育って女と認められたいならホルモン打つなりして普通の女と言う性別に近付く努力するもんだろ
この手のヤツらはなんでありのままの自分を認めてもらいたがって世間的に建設的で出来そうな努力を放棄するかね -
パラリンピックだからしかたない
-
こいつらはまず差別的だから黙らせねばならない
こいつらはマイノリティを叩きたいだけの
人格障害マイノリティだから
自分も対象だからよくジサツする
こんなネットの変態は無視して
真面目に論じないと -
女子スポーツがいらないんだわ😙
-
>>58
その証拠を提示する人は多分本人だろうから本人が拒否れば出さないだろうな -
>>22
ちげーよあほ -
体は女性だよそりゃ、染色体が男性ってだけで
ただボクシングでその差は危険過ぎるって話よね -
チンコがなければそりゃ女だろ
言い掛かりはおやめ -
>>49
いやこんなの日本の産婦人科でも気がつかないんじゃないの
赤ちゃんの染色体なんて普通調べないし、チンコなかったら女だと思うんじゃないの
中学生くらい大きくなってきたら、なんか変だと気づくと思うけど
子供の頃はむしろ女子のほうが成長早くて、体格良いくらいだし -
人見絹枝さんも当時は分からなかっただけで
間違いなくこれだよね -
>>89
チンコがないのかも知れないけど、身体も外観は男なんだよなあ -
>>75
完全に男として生きてるね -
>>75
私生活も男っぽいんだな自分でも気づいてるんじゃね? -
そうかもしれんけど男性ホルモン多いんだろ
-
>>2
ホントに産んだらどうすんだよ… -
>>85
半裸とか股間を堂々と見れる機会を奪うな -
生まれた時に医師が女の赤ちゃんであると認定したんだね
両性具有みたいな感じなんだろうか