-
芸スポ速報+
-
柔道混合団体メダリスト会見 阿部詩はネット上の投稿について「温かい言葉が人としては絶対にうれしいかなと思いました」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆パリ五輪 第10日(4日)
柔道の混合団体で銀メダルを獲得した日本代表が、現地でメダリスト会見に臨んだ。初戦のスペイン戦に出場した阿部詩(パーク24)も出席した。女子52キロ級では2回戦で世界ランキング1位の相手に一本負けで敗れ、メダルを逃した。号泣する姿に対しては、SNSでは同情や励ましの声に交じって、中傷の書き込みもあった。
会見ではSNSの質問も出た。男子60キロ級で銅メダルを獲得した永山竜樹は「SNSの誹謗中傷など、選手は人生かけて必死に戦っているので、それを分かって頂いた上で投稿とかをしていただきたいなと思います」と話し、阿部詩も「永山さんと同じ意見なので。同じです」と話した。
個人戦が終わってから団体戦までの過ごし方なども聞かれた阿部詩は「一番大切な言葉は身近な人の言葉だと思うので、普段からサポートしていただいている人たちの言葉を大切にして団体戦までは調整練習だったり日々の生活をしてました」と答えた。
SNSの投稿は見ないようにしていたのか?という質問には「うーん、見たくなくても目に入ってくるものではあったのであまり気にせず、でもほんとに一人一人が人生をかけて、全てをかけて頑張っていることなので、温かい言葉が人としては絶対にうれしいかなと思いました」と話していた。
報知新聞社
https://news.yahoo.c...64b9c612d1450c9032f8 - コメントを投稿する
-
🦍
-
批判される様な事をしなければ良かっただけ
別に負けるのも泣くのも誰も責めていない
ギャン泣き姫はそこが理解出来てないんだろうけど -
次の試合の選手2人「試合が始まらない…」
-
甘えてんじゃねえよ
-
東国原とかいうゴミ屑のことは
無視していいよ -
ここの書き込みは嫌でも目に入らないだろうから好きに書いて行こうぜ
-
どうせ叩いてるのも40~50代のうだつの上がらないオッサン連中よ
気にしないで -
はいはい俺らが悪かったでーす四年後も頑張ってくださーい応援してまーす
-
次の試合を待ってた選手はどうでもいいのか!
と都民が言ってます -
123が完璧だったからね
-
勝者「私が勝ったのになんでUTAコール…」
金メダルとれて良かったよウズベキスタンの選手 -
そこはぎゃおおおおおおおおおおおおおおって言ってほしかったですね
-
日本語はあまり得意じゃないみたいだな
-
>>10
お前批判してたの? -
お前ら
また言われてるぞ(笑)
ほんとどうしようもないなお前らは(笑) -
ウタ
お前勘違いすんな
敗者であるお前が勝者の邪魔をした
他人様にご迷惑をおかけしたことを反省しろ
そして謝れ
勝者に謝れよ -
負けて泣いたことは別に何とも思ってないけど
会場で号泣して試合進行に影響出しておいて
少ししたらおにぎり食べてる姿にズコーとなったわ
スタッフはとっとと控え室に連れて行けと思った -
>>9
まさに平均年齢50代の5ちゃんねるドンピシャで草 -
見返してみるとウズベキスタンの選手の方が強かったな
10回やって8回は詩が負ける感じ -
まぁいいじゃんそういうの
-
ホッカイロ
-
今回のオリンピックで流行語大賞候補の名言ここまでなし
-
批判は許さん!称賛しろ!さもなくば訴える!
-
アスリート様だぞ愚民共
立場弁えろこら -
詩ちゃんかわいい
-
もうこの人の話題いいわ。
-
わざわざカメラの前で泣かなくてもよくね?
って話よ -
>>30
日本に限らずかなり沢山いるけど -
>>1
どういうつもりで今この時期にSNSについて質問したんだろうな -
温かい言葉なんてかけられたらまた泣いてしまうだろ
ギャオオオオオオオオ -
グラビア活動にうつつを抜かしてたくせに
柔道で負けて勝者にも次戦の待機者にも迷惑をかけるような振る舞いをする人にはなりたくないと思いました -
もういいわ
めんどくさいなあ -
結果全然でオリンピック前からあのメディア露出はどうなん
-
畳の上にて「ギャオオオオン」
控室にて「(おにぎりを)ハフッハフッ」
( ゚Д゚)ハァ? -
生温かく
-
ここで文句言ってるのもファンだろ
おにぎり食べてるところまで見てる奴www -
甘やかされ過ぎて育ったんかねー
-
電通の指示なんだろうけど、マスコミ総出で論点のすり替えをしてるのがモヤモヤする
泣くことを批判してるんじゃない
会場全体をドン引きさせて勝者へのリスペクトや
次の試合を待つ選手たちへの配慮が一切ない自己中なギャン泣きはいかがなものかと言いたいんだけど -
あのコーチって柔道の実力者だろ?
力ずくで引きずって奧に運ぶのが本人のための優しさなのにヨチヨチしてて気持ち悪かったわ
しっかしここで燃料投入って本気で甘やかされてんなって -
余計なことを言うタイプ
-
斉藤立への批判の言葉は絶対に許されない空気ができた
-
カメラの前で野々村竜太郎以上の大号泣をしておいて、よくそんなことが言えるね
-
てか異常に叩いてるやつは病気なんだから無視するか限度超えてたら訴訟してやってほしい
幼児なんだから痛い目みないとわかんないんだろ -
シード無しに何故代表になれたの?
-
>>39
そりゃ一二三の試合も放送してたんだから見るだろ -
頑張ったな、次は金取って泣きなよ
とりあえずこの人よりルーレットの方にみんな熱中してるだろw -
>>44
斉藤君。彼はやっぱり持ってる子だと思うわ。負けまくってもちゃっかり銀メダリストだし -
わしは一貫して擁護し続けたぞ
便所の落書きだから
目にする事はないだろうが -
実生活ではミジンコみたいな奴がネットでカチャカチャやってるだけ
トップアスリートからしたら屁でもないだろ -
ギャンギャン! キェェー!
もぐもぐ おいちぃ…
2~3歳児のメンタル -
たかが五輪されど五輪なんだから誹謗中傷なんて頭のおかしいやつしかしてないんよ
-
自分に甘く他人には厳しい暇なジジイが書き込みまくるのがネットだから無理です
-
他に泣いてる選手なんかいくらでもいるのに別に叩かれてない
かまってちゃんやってるから叩かれた
そんだけ -
実力はもちろんストーリーによって自分のポジションを死守しないといけないからな。
お兄ちゃんの兄妹セット売りアピールから、何としてもロスまで兄妹で代表で居続けるという鉄の意志を感じるわ。
ライバルに階級を変えさせないといけないからな -
世界で一番可愛いよ😘
-
QBKで柳沢をいまだに叩いてるキチガイがいるくらいだからな(笑)
-
わざわざ中傷コメントを書きに行く奴って精神病だから気にする必要はないよ
-
相手への敬意が少しでもあったら、あんなところでギャン泣きしなかった
控室まで我慢してそこで思いっきり泣いた -
というかこいつもあれだけギャンギャン泣くような奴なんだから、部屋にこもってネチネチとネットに書き込んでると思うけどな
これは芸能人スポーツ選手全てに当てはまると思うわ
なんか毎度毎度「誹謗中傷悲しいです!」的な発言してるけど、お前らも絶対やってるだろって -
このコメントにも非難殺到というコタツ記事をFLASHやゲンダイが出すんだろうな
ほんときしょいきしょい
クズネット民とクズマスゴミの悪魔合体が産んだヤフコメという肥溜め -
赤ちゃんは泣くのが仕事だからおまえらやーや言うたらあかん
-
普段は妊婦やお年寄りに席を譲らないで優先席で寝てるおじさん達が礼儀礼儀うるさい
-
今回のオリンピックではこれが一番みんなの記憶に残ってるから結果オーライ
-
柔道は強化費減らした方がいいよ
-
可哀想だが、この子はもうネット民の叩くべき人間リストに入ってしまったからな
何をしようがアンチコメだらけになるからネットは見ないほうがいいな -
いやいや、野々村や吉田沙保里以上の派手な号泣が見れて楽しかったよ
大の大人のあんなギャン泣きはめったにお目にかかれるものじゃないから
次はメダルとって嬉し泣きのギャン泣きを5分以上する姿を期待してます -
詩ちゃん、このコメントは叩いてるやつらをさらに燃えさせるだけで上手くないよ
この前のインスタみたいに「酷い姿みせてすいませんでした」くらいで黙ってた方が
「お、おう・・(ぐぬぬ)」って半減になるよ -
一度頂点でいい目見たら本当に往生際が悪いな
進行の邪魔をしたことを批判されてるんだぞ -
なんで決勝に出てこないん?
-
>>72
2週間ぐらい前は宮田叩き一色だったのにな -
ダウンしてる選手の前でガッツポーズする程度のスポーツだからみっともなく泣いたって全然構わんよ
-
>>78
柔道は讃えあう最も素晴らしい競技と聞いたそう -
最後は噛ませ犬で終了www
-
日本代表の名に恥じぬように頑張ったし
すげーかわいかったし
満足です! -
相手のディヨラ・ケルディヨロワ選手は真に強く立つとり水を濁さずで本当に素晴らしかったですね
-
だからさ
そもそも武道じゃないから
ただのスポーツだから
泣いても、舌出して挑発しても良いから気にするな -
なぜ謝らない?
あ!や!ま!れ! -
ネットという防護壁の裏側から他人を批判してマウントとった気になり留飲を下げる
うんこ中のうんこじゃん -
兄より優れた妹などいない!
-
TPOをわきまえなさい
-
マスコミが食いつき過ぎて大変だなあ
-
ボクシングなんかもそうだけど、ハイレベルな戦いだとなにが起きてもおかしくないからね
普段から舐めてる感じがない限り叩くのはお門違い
文句ある奴は自分が結果残してから文句言えよって話だわ -
柔道のプレイヤーとしての専門家だが
SNSでは1ユーザーとしての意見でしかない -
>>87
ほんとアスリートってカスだよな -
10分も会場独占できて良かったね
-
>一番大切な言葉は身近な人の言葉だと思うので、
いや、これはどうかと思うが。
アマチュア選手は、身近でも何でもない、赤の他人からの評価は受けざるを得ない。 -
悔しいだろうけど努力してきたのはお前だけじゃないんだぞ
自分が絶対勝てるって思うのがそもそも相手をバカにしてる -
本当に素晴らしい兄妹だね
必ず最高のかたちで強さを獲得して行くと思っている -
>>42
終盤ちゃんと引きずってたぞ -
嫌なら SNS でも使わなければいいし オリンピックにも出なければいいだけだよね。誰も一切何一つあなたに強制していないんだから。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑