-
芸スポ速報+
-
「2度とメディアに出ないで」フワちゃん やす子への“●んでください”発言が大炎上…投稿削除、誤爆の可能性も批判の嵐 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/08/05 11:46
《やす子オリンピック 生きてるだけで偉いので皆 優勝でーす》
8月2日、Xで笑顔の絵文字を添え、こう綴ったのはお笑い芸人・やす子(25)。他のユーザーから《ありがとう》《優しい世界》と共感の声が寄せられていたが、なんと、この投稿にフワちゃんが噛み付いた疑惑が浮上しているのだ。
「投稿はすでに削除されていますが、フワちゃんのアカウントがやす子さんの投稿をリポストし、《おまえは偉くないので、死んでくださーい》などと罵っていたのです。2人は『行列のできる法律相談所』(日本テレビ系)や『さしフワご相談ナイト』(フジテレビ系)でも共演経験があり、不仲といった噂も聞いたことがありませんでした。それだけに、フワちゃんのアカウントが乗っ取られた可能性もあり得るのではないでしょうか」(テレビ局関係者)
とはいえ、物議を醸す“暴言リプライ”はやす子にも届いていたようだ。
やす子は4日夜、一般ユーザーがフワちゃんの投稿をスクリーンショットした画像を添え、《乗っ取られてるとかじゃない?》《フワちゃん、すぐに消してたけど乗っ取り?》と心配する投稿をリポスト。その直後に、《とっても悲しい》と一言だけ呟いていた。
「やす子さんはその後、一般ユーザーが心配する声のリポストを取り消していました。ですがタイミング的に、フワちゃんのアカウントから暴言を吐かれたことへのショックを呟いたのではないでしょうか。
やす子さんはXをめぐって、7月下旬にもあるニュースサイトに虚偽の発言を拡散され、波紋を呼んだばかり。やす子さんは真っ向から発言を否定したものの、《仕事終わって、大好きなTwitter開いたら、デマ記事が拡散されて、酷い言葉を使って沢山の人が攻撃してきて本当に本当に疲れちゃった》と吐露。
それだけに、今度は同業者から心無い声を投げられたとすれば、とても傷ついたのではないでしょうか」(WEBメディア関係者)
そんななか、やす子が《とっても悲しい》と呟いた数分後にXを更新したフワちゃん。具体的な事柄や相手の人物名は明かさなかったが、こう綴っていた。
《本当にすみません 今ここで皆さんに報告することではないのですが、言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました ご本人に直接謝ります》
しかしながら、この謝罪によって“やす子を傷つけた”と認識した人も少なくないようで、フワちゃんの元には厳しい声が噴出している。
《えっ? 乗っ取られたんと違うんかw それならやばいだろ?》
《からかうとか失礼とかのレベル超えてたからなぁ。完全に一線超えてる表現だった。フワちゃん好きだったのに残念…》
《えっ? エグっマジか もしかして、裏垢で投稿したつもりだった?》
《2度とメディアに出ないで欲しい。死んでくださいなんて言葉を平気で使う人を見たくないし、出てたら不快だからチャンネル変える》
Xで物議を醸している“暴言リプライ”は、フワちゃんの誤爆だったのか。まずは、きちんとした説明が求められそうだ。
https://jisin.jp/ent...inment-news/2357830/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1722828041/ - コメントを投稿する
-
中川翔子「・・・」
スマイリーキクチ「・・・」
はいはい、今回の件はスルーね
分かりやすい奴らw -
おい指原!見てるんだろ!
-
阿佐ヶ谷姉妹の昔の誤爆はほのぼのしててワロ
-
こんな明るく手軽に誹謗中傷できるのこえーよ
-
不和を招くフワ
-
性格悪い
-
余罪がありそう
-
予想しとくわ
この件でスマイリーキクチとか言うのがコメント出す
そして、「フワも悪いがすぐに謝った、それ以上にこの件で一番許せないのはフワ発言に無責任に面白半分で乗っかってガソリンぶっかけて拡散して炎上させてるネット」って言う -
ジュニアのYouTubeでもかなりフワちゃんは馬鹿にされてたしガチの嫌われ者なんだろう
有力者には媚売ってるが
こういうタレントはホントに消える -
これ、どうすんだ、Google Pixel
-
誤爆してなかったら死ねって言ったこと一瞬で忘れるんだろ
-
芸能人を誹謗中傷してるのは芸能人だった
-
https://i.imgur.com/PQ0GbUs.jpg
osttrack@osttrack·2月28日
さて能登半島地震から1ヶ月以上が過ぎました
芸人やす子のボランティアは「行かないでほしい」と言ったためにボランティアの活動が少ないままです
代わりにボランティアに行くべきかと思いますが行きましたか?
osttrack@osttrack·3月4日
このポストだけでやす子にブロックされてたわ -
世の中の障がい者の方々は生きてるだけで偉いし金メダルなのは周知の一般的価値観だよね
どんな人でも死んじゃダメだよ -
ドヤコンガは可愛げあったが、これはアウト
-
ここでもなかなか見ないレベルの酷さ
-
最近も誹謗中傷されてたらしい
https://x.com/nanaon.../1820111857455382773
やす子が
『過激に攻撃するのもう辞めませんか?
その一言で命を絶つ人がいるかもしれません』
と訴えたのがつい最近の7/22
そんな彼女にフワちゃんは『●んでくださーい』したって事か -
エンタメとしておもろ過ぎ
ふわにはもっとイカレた行動を期待してる -
この件で
過去のひど過ぎる誹謗中傷は芸能人同士が裏垢でやり合ってた
という証拠に見えるね
仕事敵だから精神的に追い込んで潰そうとしてるのかな怖い怖い -
テレビに引っ張りだこだったのが凄く不思議だったわ
-
一般人の書き込みでもこんな酷い誹謗中傷見たことないよ
-
こいつをゴリ押ししてんの誰なの
海外行くとか言ってたのにまだいるし -
誹謗中傷を非難してた芸能人が誹謗中傷してたってだけの話だろ
韓国でも慰安婦詐欺してる連中がレイプ犯だってなんてザラだぞ -
手馴れた感じなんなん
-
たまたまうっかり魔が差しただけなら謝罪で許されるかもしれないけど、
フワちゃんという人間の核心がこれなんでは?という疑いはもう消えないよね -
また乗っ取りかよ怖いなあ
-
2度とメディアに出ないでくださーい
退場処分でーす -
消しても叩かれるのね
お前の過去も消せないもんねw -
30歳でこれはやばすぎだろう…
-
フワちゃんこれだったら逃げ切れたかもしれない
>後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っております。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います -
木村花さん誹謗中傷したレベルの内容やな
-
>>27
すみません、裏アカと間違えただけなんですぅ -
Googleみたいな企業は絶対許さんだろ
スポンサーしてる番組も多いし終わったな -
偉さで生きていいかが決まるなんて
政治家や上級しか生きられないじゃないか
底辺の人は死ねってこと?酷い -
やす子嫌い
-
流石に旧メディアも誹謗中傷やめろと言いながらフワを使ったりはしないだろう
しないよな? -
スマイリーはよ仕事しろや
-
過去にもいじめしてそうな発言だと思った
人として無理 -
国民はやす子の味方だぞ
不破を許すな民キタ━(゚∀゚)━! -
>>5
そらまあ離陸前着陸前の飛行機でCAがいくら言ってもリクライニング戻さないシートベルトもしないで寝たふりするような発達レベルの奴だからな
○ねとか「イェーイ」と同義語くらいにしか思ってないんだよ
知らんけど -
フワはこれで消えるな ついでにやす子も消えてくれ
-
おれの推理だと普段からやす子をSNSで中傷してた中にフワの裏垢がいたはず
今回間違って本垢で中傷しちゃったんだろう
なんか内容が普段からやってるような内容だったから
間違いなくフワは普段から裏アカで誹謗中傷やってる -
スマイリーキクチの敵は匿名のみだから
-
す
-
フワとかお友達の指原はこういうスレにもいそうだなぁ
-
「モザなしはいいねとリツイートしてくれた人にDMで」
系のツイートにリアクションする為の垢作ってるけど、
ウッカリするとプロフィールに推しの名前書いてる垢でやっちゃいそうになるんだよなあ。
気をつけよう。
くわばらくわばら。 -
>>9
それ言っちゃったら今後は一般人もすぐ謝れば何でも言いたい放題になる -
フワ擁護派の奴らはなんでフワとやす子が既に和解したことになってんだよw
「謝りました」なんて一言も言ってないだろう
「(これから)謝ります」だよ -
>>1
不破は、リアルに死ななくて良いから、表舞台の人間としては死んで下さい。 -
抜こうかと思ったらしんでくださーい思い出して萎えました
フワちゃん絶対許さねえ2週間ぶりに勃起できたのに -
好感度高いやす子と好感度低いフワ
-
この流れだから言うけどどっちも顔知らねーんだよな
-
誰かみたいに乗っ取られていたと言わないだけマシだろ
-
フワが消えるのは間違いないだろうけどやす子も消えねえかな
-
マジで誰が望んでるんだこのイカれた女
さっさと干せ -
とりあえず乗っ取りパターンじゃダメだったか
-
やべえやつだな
今時5ちゃんでもアレなのに -
指原も画面に映ったらチャンネル変える
-
なんでフワちゃんなん?
本名が共産党の豪邸の人と同じ? -
いじめっ子はテレビから永久追放しろ
-
一般人「誹謗中傷楽しい」
↓
有名人「法的措置とります、謝罪したから許されるという話ではない」
有名人「誹謗中傷楽しい」
↓
有名人「すみません、本人にちゃんと謝罪します」
何故なのか -
フワ→金持ち帰国子女で明るい性格、足が早く運動も得意、ド陽キャの人気者だったが落ち目
やす子→片親貧乏施設育ちでいじめられっ子。金がなくて自衛隊に入隊。特殊性を買われて人気者に
人気者になった隠キャを落ち目の陽キャが〆る
これ日本の縮図よや -
Googleの広告塔でもこの程度のネットリテラシーってこと
-
>>59
いや他人に『●んでくださーい』って言う方が駄目だろ -
やす子も許してるし、もうこれ以上誹謗中傷はやめてって言ってるんだし、もうやめない?
-
フワなんて好感度無いだろ、こいつのファンとか頭おかしいのしかおらんだろ。
-
●保存
【おまえは偉くないので…◯んで】
ってワード、よく日本人批判に
反日朝鮮サヨク勢力がつかうよね?
反日ワードだよね? -
猛々しく「謝罪動画」とか取りそうで怖い
-
フワちゃんって今もフリーなの?
守ってくれる事務所もないとなるとガチで引退かな -
所詮、顔の可愛さだけが取り柄の女
-
芸能界の皆様の中でフワ擁護した人がでた場合その人が同じように死んでくださーいって言われても許してあげないといけなくなっちゃうけど擁護できるかな?
-
消しゴムマジックで消してやるのさ!
-
しょうもないローカルな話題を大炎上って大袈裟な騒いでんの日本の0.01パーくらいやろ
-
これ同じ発言を一般人が人気芸人様にやったら100%侮辱罪で逮捕案件
さっさとクソポリまた上級無罪かよ -
昔2ちゃんで同業者を叩きまくって自分のことは「作家買いされる例外中の例外」と自画自賛していた小説家を思い出した
-
思考に気をつけなさい。それはいつか言葉になるから。
言葉に気をつけなさい。それはいつか行動になるから。
行動に気をつけなさい。それはいつか習慣になるから。
習慣に気をつけなさい。それはいつか性格になるから。
性格に気をつけなさい。それはいつか運命になるから。 -
スマイリーキクチこれにも厳しく注意しようぜーwwwww
フワと仲が良い指原が
スマイリーと同じ太田プロダクションでもちゃんと説教しようぜーwwwwwwwwwwww -
この件にだんまりな誹謗中傷許さない芸能人達は自分が死ねと言われても許すのかな?
だんまりならダブスタね -
全番組降板させるべき
テレビやラジオは今回の発言を容認するのか? -
>>52
1分以内に削除して4分以内に謝ればセーフだよな -
謝ったから大丈夫とかリセットされたとか思ってるんだろうな
世間はそこまで甘くないのに -
>>27
そもそも疑っていたが今回の件で確信になった、っつう人が割と多いんじゃないかね。 -
Google Pixelから手を引いてくれればいいなあ
-
さらば森田も乗っかってふざけたポストしてすぐ消したみたいだな
いじっちゃいけないやつの判断間違えたな
死んでとかいってるポストにのっかるなんて最低 -
稲田「サンキューやでぇ、フワちゃん」
-
え?あの自衛隊の記事ってデマ記事だったの?
やす子信者たちが、「だらけてるヤツに注意をするのは当然」という擁護の流れだったのに、そもそもがデマなの? -
Googleのアメリカ本社にクレームをするのが良いけど、お前らの英語力で出来るのか?
-
>>65
そう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑