-
芸スポ速報+
-
【五輪】玉川徹氏、銅メダルの卓球・早田ひなめぐる報道に疑問「日本では痛みに耐えて頑張ることを余計に称賛する部分がある」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
コメンテーターで元テレビ朝日社員の玉川徹氏が、テレビ朝日系『羽鳥慎一モーニングショー』(月〜金 前8:00)に生出演。利き手の左腕を痛めながらも卓球女子シングルスで銅メダルを獲得した早田ひなをめぐる報道に持論を展開した。
番組では直前に痛め止めの注射を打ちながら、日本シングルス史上3人目の銅メダルを獲得した早田の激闘を振り返り、これから始まる団体戦の出場についても言及した。スタジオではケガを負いながらも激闘を制した早田の戦いぶりを称賛。一方、玉川氏は「結果を出すことは素晴らしいけれど…」とした上で「日本では痛みに耐えて頑張ることを余計に称賛する部分があるけど、痛みには必ず理由がある。我々が無理をさせるって形になっていないかと思う」と持論を展開した。
続けて「怪我をした人のためにリザーブの選手がいる。合理的な判断でチームとして考えて出るのはいいと思うが、無理をしていて、それが後々影響が残ったりすることはないだろうか心配。僕は『ケガをしながらでも頑張って素晴らしい』とあまりにも我々言いすぎると、追い込んでしまわないかと…」と述べた。
https://www.oricon.c...p/news/2339049/full/ - コメントを投稿する
-
相変わらず玉川は間違った事しか言ってないな
痛みに耐えて頑張ったら称賛されるのは世界中どこでもそうだし、褒められる事だろ
その上で無理はしたらダメだけどとは皆、思ってる
無理してでもって思う輩なんて一部の連中だけ
推奨されるのと称賛されるのは違う、この違いを玉川は理解できてない -
>>296
いや、どこか痛めてても実力で木原より上回ってたらそれで良いだろ -
そもそも余計にってなんだよ
余計なのは玉川の発言だろ
玉川は結局、日本はダメって言いたいだけだろ
いつも通りだな -
つまり全ては小泉と竹中と阿部のせいってことか
-
二学期からはお払い箱
-
シジミみたく
-
>>198
お陰で緑一色にならずに済んでただけにはオワコンになると思ってるが -
最長で一カ月あるな
七五三じゃんw -
メディネットガチならまじだろ
本日一番頭悪いレスやな -
かといって糖質どか食いするほどのバカ達
バカのままなんですよ。
デカイのきたな -
その点登山はまだマシかな
あまりにも信者いるのわかるだろうが -
詐欺師ってのが島国流のリスナーとは思うんだけど他の若手ジャニでもセキロでもやってりゃ良いんだし
-
痛みに耐えて良くやった感動した
未だに小泉に恨みあるん? -
オリンピックならどこの国でも限界までやるわ
-
万全なリザーブよりも怪我持ちの早田の方が実力上だからこれで良いの
-
英BBC
英国チームのスカイ・ブラウン選手は肩の負傷を克服し、パリで行われた女子スケートボードパーク決勝で銅メダルを獲得した。
https://www.bbc.com/...rticles/cvgrr719xx9o -
日本ではって
ちゃんと海外と比べてから言ってるのか -
テレ朝のスポーツ報道もそうだろ
-
早田は北九州やけん
気合いが違うっちゃ -
炎天下に野球をさせる危険な行為
玉川はもちろん高野連にそこんところ意見してるんだよね? -
サヨクって終わってるな
素直にスポーツの応援も出来ないもんか
サヨクが近年胸を熱くしたのは安倍が殺された時だろ
その異常性を少しは自分で疑えよ -
堪え難きを絶え
忍び型機を忍び -
小泉首相批判かい
-
>『ケガをしながらでも頑張って素晴らしい』とあまりにも我々言いすぎると、追い込んでしまわないかと…」]
こいつどれだけ外野の素人が影響力持ってると勘違いしてんだよ・・・?
そんなもん現場で頑張ってる選手や監督が一番いろいろわかってて判断してるだろ -
甲子園だって炎天下でフラフラになりながらも9回を投げ抜くエースを見たい。
-
よく語られる相撲の怪我は、最初に怪我した時点で動けなくなるレベルの大怪我だから
その後1試合出たぐらいでどうこういうレベルの怪我じゃない
試合に出ようが出まいが半年1年レベルで休んで、怪我の影響も残る状況で
そのまま休んで優勝を逃すか、一か八かであと一番頑張るかと考えれば後者しか選択肢はない
ちょっと肩がおかしいな、痛みが時々出るな、力が入らないな…そんな状況であれば
無理して悪化したらどうする、今後のことを考えて休ませろという選択肢が出てくる -
>「日本では痛みに耐えて頑張ることを余計に称賛する部分があるけど、痛みには必ず理由がある。我々が無理をさせるって形になっていないかと思う」
日本とか我々とかではなく、日本のテレビ局がそういうのをやたらと美談にしたがるだけだろ
選手からしたら、四年に一度のチャンスなんだから多少身体に無理させてでも必死に頑張わそら
局は違うが、芸能人が足の痛みに耐えながら謎に24時間ぶっ通しマラソンやらされてる方がよっぽど意味不明だわ -
謝罪を
-
貴乃花を利用した小泉って菅鳩山レベルで嫌いだったわ
-
最近これ見なくなった
-
>>311
恨みあるやつならいくらでもいるな。 -
それが日本の美徳だからどんどん怪我しろ
-
小泉元首相ディスって玉ちゃん大丈夫かな またテレビから消えなきゃ良いけど
-
怪我しとけば負けても許される
勝てば2倍称賛される
すごい無敵機関を見つけたな -
逆張りオジサンとーじょー♪
-
全人類そうだろ
-
この阿呆はオリンピック選手の爪の垢でも煎じて呑んでこい
-
玉川って大嫌い
他人を貶して偉そうに -
玉川は農学部卒
畑でも耕してろ -
これは玉皮に同意
交代しないで出続けるって早田がっかり -
早田が伸び盛りの十代とかあるいは絶対女王とかなら休んで欲しいが、同年代で出遅れてほぼ完成しての出場だし4年後の出場もライバルいるから分からんからね
銅より上の銀狙えるから治療で1年休む事になっても出場してもいいと思うな -
早田メダル2個ですが
-
ヘイトやめろ
ばーーーーーか -
>>323
サッカーみたいにってチームスポーツは全部そうだろw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑