-
芸スポ速報+
-
【パリ五輪】「魚に虫がいるんだ」選手村の食事に“混乱”した英競泳選手が内情を暴露!「東京が恋しいよ」 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
THE DIGEST編集部
https://thedigestweb...cs_detail13/id=84393
2024.08.07
連日熱戦が繰り広げられるパリ五輪。会場には多くの観客が詰めかけ、大きな盛り上がりをみせるなか、競泳男子イギリス代表のアダム・ピーティーが選手村の食事に不満の声を上げた。
環境に優しい五輪をうたった今大会だが、選手村では「卵や鶏、炭水化物が足りない」というクレームが相次いでいる。英大衆紙『THE Sun』は、3大会連続の五輪出場を果たしたピーティーが、選手村で提供される食事の少なさに「混乱している」と語ったと報道。競泳界のスターがぶっちゃけたコメントを次のように紹介している。
ピーティーは、「環境に優しい五輪というスローガンがアスリートを苦しめた」とバッサリ。「私は肉を食べたい! パフォーマンスを発揮するためには肉が必要だ。普段、家で食べているものなのに、なぜ食事内容を変えなければならないのか?」と疑問を呈した。
さらにピーティーは、「私は魚が好きだが、魚に虫がいるんだ。さすがに詰めが甘いだろ」と憤慨し、「東京が恋しいよ、リオデジャネイロも最高だった」と東京大会とリオ大会を回顧。「今回は、動物性タンパク質の供給が少ないし、人が多すぎて行列ができる。食事をするだけで30分も待たされるんだ」と怒りが収まらなかった。
構成●THE DIGEST編集部 - コメントを投稿する
-
貧相なレストラン、部屋にエアコンなし、コロナ拡散、汚染セーヌ川、審判の誤審だらけ、ギロチン開会式
さすがは先進国、花の都パリ -
>>831
セーヌ川=ガンジス川 -
下処理がいい加減なんだろな
-
魚に虫は普通にいるよな
だから煮たり焼いたりするわけだし
サバの寄生虫なんか目で見て分かるもんな -
>>30
フルコースでございます -
>>218
風呂が狭いと言われてたな -
>>838
そもそも風呂がない所も普通にあるからそれはあまり関係ないかな -
どこの都市でもトライアスロン会場はあまり無理しないで違う場所でやってくれていいぞ
-
でももう日本ではやらなくていい
どうせ予算の5倍くらいかかって理由の説明もない -
日本はともかくブラジルより出来が悪いのは草
-
>>30
レシピに虫が入ってる -
ウオノエとかいう魚の口に住み着く白いダンゴムシみたいなのが
揚げるとエビみたいで美味くてトレビアンらしいぜ -
>>817
逆逆w
汚職まみれの東京五輪を絶賛してるのは東京五輪上げ上げの電通メディアに支配されたジャップだけよw
アメリカのNBCはパリ五輪放送による同局の収益は既に東京五輪の1.7倍に到達していると報告している
アメリカ的にはパリ五輪の方が東京五輪よりも遥かに視聴率が高くておいしいとのことだw -
動物性タンパク質を摂取しようとする人を許せなくて嫌がらせしてるんだよ
-
>>1
因みにこの𝑺𝒖𝒏というイギリスの新聞社はトランプ御用達テレビ局として知られるFOXニュースを持つルパート・マードックが所有する会社の1つだ
ルパート・マードックはアメリカ、イギリス、オーストラリアの保守系のメディアを支配する保守メディア王
要するに政府による環境規制などに反対する論戦を張るための記事よw
環境にやさしいオリンピックなどという標語は別にパリ大会から突然始まった訳ではなく2000年のシドニーオリンピックからずっと採用されている
国際オリンピック委員会は環境問題に対する配慮も十分やってますよと内外にアピールするのが狙いだw -
>>851
だったらその以前の大会の基準に合わせた環境対策でええやんけ -
それ寄生虫ちゃうんかい!?怖っ!
-
地元が一番
-
そらおるやろ普通にトグロ巻いてたり糸みたいなやつとか見かけるやん
だから火通して食うし中途半端だとアニサキスに胃やられるわけで
普段魚食ってないヤツやろこれ -
結果的にフードロスを増やしてしまっているフランス人なのであった
-
インド人もビックリとかいうワードが容赦なく当てはまるとか
罪深い河だよまったく -
>>855
中2日とかの過密日程でセックスどころか遊んでる暇なんてないし
サッカーは予選会場からの日程や移動距離で当たり外れもあったり
フランスが自国代表だけは最初から冷房完備とかやってる時点で
「他の国も同じ条件」とは言えないんだけどw -
虫入ってても気づかなければいいだけだよ
知らぬがフランス、って言うだろ?
パリだけに -
今まだオリンピック期間中だよな?
芸スポに立つオリンピック関連スレって
選手村での盗難、食事の不備、設備の不備が主で
競技に関してだと誤審騒動ばかり
マジでなんなんだ -
>>57
今は翻訳ソフト・サイトの精度が高い -
基本輪切りだからな
3枚におろして腹骨をすき小骨を抜くみたいな丁寧な下処理がないと事前に虫も発見できないだろう -
ウオノエか?
-
>>664
Gはキモウザい以外に害無いからな -
フランスがハリボテだと知れたのは収穫だった
やはり暴力革命からおかしくなったのかな -
>>165
ヘルシーだから満点云々 -
【ケイリン】「ゴールじゃん絶対!」パリ五輪、女子ケイリンでも運営ミス 残り1周鐘鳴らず、日本選手ゴール後も全力 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723121602/ -
俺は昆虫食なんでちょうどよかったよ、hahahaha
って言えばハウマッチのオープニングトークは締まる -
>>867
外あるよバイ金だらけや -
宮崎 早織 @rarara0512
ただいま日本。日本最高。パリの選手村どえらかった。あの村に住んでタフにプレーしてた全選手尊敬します。 -
オリンピック・ベイビー
-
>>872
昆虫学者が帰宅して洗う前の手くらいて言ってたw -
土人国家
-
もし日本だったら直ぐに対応しそうなもんだが
フランス人は柔軟さに欠ける。 -
フランスは清潔な国ではないしな
-
ロシアを滅ぼしてシベリアでやれ
-