-
芸スポ速報+
-
宮根誠司 フワちゃんの不適切投稿問題で「フワちゃんへの誹謗中傷は断ち切らないと」と苦言 やす子は「ある程度謝罪を受け入れた」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キャスターの宮根誠司が7日、MCを務める日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に生出演。タレントでYouTuberのフワちゃんが自身のX(旧ツイッター)で、タレント・やす子の投稿を引用して不適切な投稿を行ったとして謝罪した問題に触れ、フワちゃんへのSNS上での批判に対して苦言を呈した。
宮根は「まず、フワちゃんが不適切投稿を行いました。言ってはいけない言葉です。絶対言ってはいけない言葉なんですけども」としつつ、フワちゃんがやす子に直接謝罪したとの一部報道を紹介。「やす子さんが会ったということは、ある程度フワちゃんと話はできたと思うんですよね。フワちゃんが謝って。結局これはもう、お2人の問題。やす子さんがOKならば、われわれ第三者が言うことではないですし、SNSで言うことではないですよね」と私見を口にした。
この意見に、元阪神外野手で野球解説者の赤星憲広氏は「これは正直、2人がそこで許し合えればそれはいいんじゃないかと思ってました」と同意。さらに「今後、SNSの使い方を考えなきゃいけないし、言っちゃいけないこと言ってるわけですよ。SNSみたいな皆さんが見れるようなところで投稿していること自体が、そこはしっかり反省していただかなければいけない」とした。
宮根は「フワちゃんはもちろん反省をして、やす子さんに謝ったということだと思います。やす子さんも会ったということは、ある程度フワちゃんの謝罪っていうのは受け入れたと思います」と再度主張。その上で元日本テレビ解説委員の小西美穂氏へむけ「SNSでフワちゃんを必要以上に誹謗中傷するっていうところ、これを断ち切らないと。なんかイヤですよね」と水を向けた。
小西氏は「言葉の暴力って言うのはあってはならないと思うんです。端緒がどういう点であったとしても」と主張。「フワちゃんっていう自由奔放なキャラクターじゃないですか。そういうのを求めてきたっていう一方で、一線を越えちゃいけない、絶対に公共の場で言ってはいけない、容認できない発言を越えると、厳しい批判に晒される、誹謗中傷まで受けるって事が浮き彫りになっている」と指摘した。
これを受け、宮根は「言っちゃいけない言葉なんですけども、フワちゃんに対して必要以上にSNSで、今度はフワちゃんを誹謗中傷するっていう負の連鎖っていうか、それを見てると恐ろしいことになると思う」と、フワちゃんへのSNS攻撃についての苦言を繰り返した。
デイリー
https://news.yahoo.c...77a5d7ae1224d6dccc37 - コメントを投稿する
-
じゃあ、一般人が誹謗中傷して、仕事現場に押しかけて直接謝罪したいって言ったら会うよな。
謝罪したら受け入れるよな。 -
叩きすぎ!!
テレビ局
スポンサー
教科書会社
そろいも揃って叩きすぎ!やりすぎだろ!! -
やす子は受け入れたのか。
-
叩く根拠がしっかりとあるんだから
中傷ではない
ミヤネは日本語を学び直せ -
ある程度って事は、相当強く拒否されたのかもな
円満解決と言えないって事だろ -
誹謗中傷とは、根拠のない悪口を言い相手を傷つけること
フワちゃん批判は、根拠があるし悪口でもないが
宮根は何を言っているのか -
公式に具体的に謝罪しろよ
ことの経緯説明と二度とやらないという宣言と -
宮根さん他のTVの意見を否定はしない。
ただ今回の事件が起こる前、
起用するか否かって段階で、
TVはやるべきことがあったかも?と感じる。 -
>われわれ第三者が言うことではないですし
何言ってんだこいつ?
いつも他人の揉め事をネタにしまくっておいて -
暑さのため不要不急の外出はお控え下さい
とアナウンスしてるのに
そんな中マラソンを長時間やらせるってんだろ?
どうかしてるぜ日テロさん☆ -
>>1
誹謗中傷と批判は違います
お二人の問題...?
誹謗中傷がこれだけ問題になっている昨今で、Googleまで処分を下してるのに、ニュースやワイドショーで取り上げる事件では?
加害者の誹謗中傷者が芸能人で、暴言吐かれ誹謗中傷された被害者も芸能人
有名芸能人の誹謗中傷事件として、充分公益性あると思いますが。
誹謗中傷者のフワを
注意に謝罪で済ますのではなく
誹謗中傷者は正式に厳罰に処し
法的に裁き処分受けるべき
木下優樹菜だって正式に裁判にかけられ40万の支払い命令判決出てる
今日も、パラリンピック女性選手を誹謗中傷した同競技の選手も
書き込み開示請求され裁判に掛けられて判決出た
一般人も、一部の芸能有名スポーツ選手も誹謗中傷者は開示請求され裁判で処罰されてるのに
何故か謎の力で見逃されてる芸能人の有吉とフワ
芸能人も誹謗中傷者は正式に法律で厳罰に処罰されるべき -
>>1
>>590
>われわれ第三者が言うことではないですし
まず、誹謗中傷と批判は違いますし、皆んな語っているのは、
いきなり人に絡み一方的に誹謗中傷してきた加害者への批判であり
その誹謗中傷行為の是非を問うのは誹謗中傷ではなく批判
誹謗中傷というのは、
人に「お前は偉くない」「予選敗退だし死んでくださーい」
このような言葉を投げかける事です
誹謗中傷がこれだけ問題になっている昨今で、Googleまで処分を下してるのに、ニュースやワイドショーで取り上げる事件では?
加害者の誹謗中傷者が芸能人で、暴言吐かれ誹謗中傷された被害者も芸能人
有名芸能人の誹謗中傷事件として、充分公益性あると思いますが。 -
東京オリンピックの時、手のひら返しますよと公言したミヤネ屋
今日言ってることと明日言ってることが180度違ってても驚かんわ -
フワに需要なし消えてよし
-
>「フワちゃんっていう自由奔放なキャラクターじゃないですか。そういうのを求めてきたっていう一方で、
求めてきたのはテレビ局で、視聴者はパンスト顔をこいつらのゴリ押しで見せられてただけなのでは
臭い臭い24時間テレビランナーのやす子も然り -
>アンチコメントがつくなら「当時、私はアンチコメントについて話していて、偶然目にしたやす子さんの投稿に、『これにアンチコメントがつくなら。』といった趣旨で、本件の投稿の内容を記載し、その場にいた方に表示した画面を見せたところ、操作を誤って実際に投稿してしまいました」
MCは擁護かコリャダメダのどっちに動くかな -
宮根は言葉知らねえな。
ネット人は事実に対しての投稿だから誹謗中傷にはならないんだよ。
本人同士で和解した様ですから、そっと見守りませんか?ぐらいにしとけ。 -
業界の体質が問われてんのに加害者を被害者にすり替えてこれ以上叩くなは火に油。きっちり業界から引退しますくらい言わないと収まらない。誰も注意しない注意しても無駄だと自由にさせてた結果がこの騒ぎ。根本を断ち切るならそこまでいかないとコイツのやることなすこと誰も信用してないから収まらないんだと思う。そのくらい鬱積してたんだと見るべき
-
フワちゃん全力擁護して視聴者に責任転嫁してるの笑うw
そりゃTV見なくなるわw -
テレビ自体が既に終わったメディア。謝罪できない日テレが何言ってるんだっての。
宮根誠司がMCなのに自身ご意見番みたいに振舞ってるのも草生えるわ。 -
今回のフワを許したら
誹謗中傷しても謝れはすむ
悪しき前例を作ることになる
誹謗中傷はなくならない -
宮根さん、それ大喜利なんで
-
日テレも読売も好かん
-
詐欺募金ヤメロ糞日テレ
マラソンでヤスコを殺すな -
>>584
フワちゃんのことは褒めたのに一般人は差別するのか!! -
裏垢で誹謗中傷するつもりだったという事はネット民に罪を着せる腹づもりという意味では極めて悪質なんよね
-
この宮根って奴さ
コメンテーターにコメントを求める際の前置きなんでこんなに長いの?
「これってこういうことだと思うんですよね〜」
(実際はこの何十倍も長い)
こんな前置きの後に振られてもコメンテーターは宮根の主旨に沿わないコメントできないとお、追うのだが? -
>>1
他人の心中を勝手に決め付ける爺さん頭ダイジョウブか? -
他人が口出すなよマジで
-
>>4
受け取り方によってはフワが書き込んだ氏ねの対象は五輪選手とも受け取れるのにね -
断ち切るのはフワちゃんのほう
芸能人や宮根さんが自分の意見を言ってるようにネット民も一個人として批判してるだけだからね
ネット民の批判に負けたくないってストレス溜める芸能人いるけど
不快なこと不快な場所なんて近づかないほうがスッキリするんだよ
芸能人はSNSを金儲けの場としてるからやめられないんだろうけど -
批判と誹謗中傷ってイコールでは無いよね
-
宮根はなんで誹謗中傷した奴に甘いの
-
受け入れたのかね?
-
断罪はいつでもできるからもう少し泳がそうくらいにしか思ってないだろ
-
やす子「悲しいです」は芸人失格! 笑点の歌丸vs楽太郎(円楽)みたいなノリを期待してたのにな
http://pug.5ch.net/t...liveplus/1723281643/ -
粗品コントでーす
-
批判もすんなってか
-
宮根の言葉は今や誰も本気で受け止めてないと思う
逆張り的なことを言ってみたり
韓国寄りの発言してみたり
ミヤネ屋も見ていてイライラするほど勝手に一人で喋っててコメンテーター無視進行したり
不倫しても何しても続行
誰か強い人の力が働いてるんだろうとしか思えなくなって以来誰もその言葉に耳を傾けてないと思う
てかミヤネ屋何年続いてるんだ?
311のあたりの頃になんだこの番組はと思って以来見ていないけどまだ続いてたのか -
フワは「宮根誠司にアンチコメントをつけるなら」で投稿すべき
元々性格悪い失礼な奴だっただろ -
言論の自由と誹謗中傷の線引きがあって、ネットのフワ批判の殆どが言論の自由の範疇と思うぞ
もちろん「このブサイクが」「フワが死ねよ」この辺は誹謗中傷だけども、少数に見える -
>>1
適法に処刑する → 今後フワを起用または放送した者
https://plaza.rakute.../diary/202408070000/
m9(ΦдΦ) ビシッ !! < 宮根誠司は処刑リスト入り
◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。 -
「最近は若者の間でこういうのが流行ってるのか…」
「最近はおっさんの間でこういうのが流行ってるのか…」
「最近は子供の間でこういうのが流行ってるのか…」
「最近は女の間でこういうのが流行ってるのか…」
「最近は男の間でこういうのが流行ってるのか…」 -
>>626 補足
所属事務所に送った内容。>>1
↓
発言を撤回すべき。
最初の投稿を読んだ直後やす子さんが自殺した場合でも
同じ事を言えるのか人でなし。
やす子さんの踏ん張りで辛うじて其の事態に至らなかったに過ぎない。
宮根誠司やフワが其の踏ん張りに如何なる寄与を果たしている?
何も果たして居らんであろうが薄汚いウジムシどもめ。
そもそもフワは周囲の言葉を誹謗中傷と感じていないし。
宮根誠司が勝手に思い込んでるだけで根拠無し。
フワがマゾヒストならば寧ろ今は悦び絶頂であろう。
故に、宮根誠司を適法な処刑の対象とする。
https://plaza.rakute.../diary/202408070000/
◆UxQ8uxJMok φ( ..) < 記名。 -
証拠残る形にしたのが負け
口頭で誹謗中傷罵倒した者勝ち
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑