-
芸スポ速報+
-
【セーリング】岡田奎樹・吉岡美帆組、遠のく「金」艇に当たり第7レース9着「金は無理」 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
日刊スポーツ[2024年8月7日13時5分]
https://www.nikkansp...202408070000725.html
<パリオリンピック(五輪):セーリング>◇6日◇混合470級◇マルセイユ・マリーナ
目標の金メダルは遠のいた。セーリング混合470級の岡田、吉岡組は第7レースでブイを回った際、スペイン艇に当たってしまったことによる2回転ペナルティーが響いて9着に終わった。
優勝争いの先頭を行くオーストリアとの差が開き、クルーの吉岡は「やってしまったことは仕方がない」と前を向いた。
セーリングではレース中に衝突などで不利を受けた場合、終了後に相手に抗議できる審問がある。日本は抗議されて失格になるリスクを避けるため、その場で艇を回転する罰則を受けることを選択。後続艇に追い越された。
逆転優勝にはメダルレースでオーストリアと6着差をつけることが絶対条件の厳しい状況。艇長役のスキッパー岡田は「金は無理。やることをやる」と言い、表彰台死守のため2位スペインや4位スウェーデンに確実に勝つ戦略へ切り替える考えを示した。 - コメントを投稿する
-
なんか似たような名前の女優いなかったか?
-
吉岡美穂?ムホッ
-
遠のく、の主語を入れろ
-
>>4
??どゆこと? -
吉岡美穂+吉岡里帆
-
イザムの嫁
-
みほ違い
-
まーたあの魔のカレンダーか
-
顔はやす子だった😃
-
おい金メダルカレンダーにいたぞ!!
-
クライミング楢崎予選敗退やんけ!
-
呪いのカレンダー
-
えー期待してたのに
-
懐かしい名前だ
-
呪いのカレンダーに載ってた人たちか
-
吉岡美穂いつの間にかセーリング代表に…
-
セーリングってめっちゃ楽しそうだけど、どうやって始めたらいいのかさっぱりわからない。
逗子あたりにいきゃいいのかな -
>>20
腹筋、腕立てから始めます -
銀メダル取ったどーーー
-
>>20
戸塚ヨットスクールに入る -
吉岡さんごめんなさいアイスガードはサイズ合わないのでミシュランにしてしまいました
-
吉岡は177cmか
デカ女マニアが大喜び -
ヨットでメダルってアトランタ五輪以来か
-
イザム
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑