-
芸スポ速報+
-
ふかわりょう フワちゃん大炎上&CM非公開でやす子を心配「自分を責めてしまうのではないか」「食い止めたい」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...3ff0f1f91f0837c65660
8/7(水) 22:11配信
お笑いタレントのふかわりょう(49)が7日、TOKYO MX「バラいろダンディ」に出演。フワちゃんの暴言騒動について言及した。
フワちゃんはお笑い芸人のやす子を誹謗中傷したとする投稿(既に削除)のスクリーンショットが拡散され、炎上。「X」(旧ツイッター)で謝罪文を投稿したが、フワちゃんが出演する「Google Pixel」のCM動画が非公開となり、5日には、ニッポン放送「フワちゃんのオールナイトニッポン0」の放送が中止となった。
大炎上しているSNSにふかわは「必要以上にフワさんを責めることは、それもまた袋叩きにすることですから」と警鐘を鳴らした。
その一方で、ふかわがさらに心を寄せるのがやす子の心境だ。「(フワちゃんの)CMなんかがつかなくなる。われわれが何も思ってなくても余波が広がって、いつの間にか消えてしまうとなった時に、心配なのがやす子さんが自分を責めてしまうのではないか」と今後の展開を分析したうえで話すと、「そこの悪循環をどうにか食い止めたいと思う」と力強く語った。 - コメントを投稿する
-
フワちゃんを擁護してる芸能人の理論は誹謗中傷するなじゃなく芸能人を批判するなだから一般人には響かん
-
キモいい話
-
自分を責めるw訳ねーだろ
-
一般人が誹謗中傷してもそう言いますか?
-
>>298
そう思う -
とっても悲しいなんてポストする奴がんな訳…
そんな反応したら相手は社会的に抹殺されるって普通はわかる -
今回水商売の更衣室より壮絶な足の引っ張りあいに負けなかったやつだけテレビに出てるってことがわかった。
AKB 勝ち残りなんて根性凄いんだろうな -
フワがやす子に何かされたとかはまあないだろ
それよりやす子は本音を言わない性格と芸風だからな本音ぶちまけるフワの性格と芸風と真逆だから根本的に合わなかったんだろう
今回のやす子の「生きてるだけで偉いので皆 優勝でーす」のポストも
真面目に言えば例えば自衛隊でセクハラやパワハラやってた人も生きてるだけで優勝ですか?との疑問も出て来るからな
フワはだから言葉を全部逆に書いてポストして揶揄したんだがそれが大失敗してたって話だな
やす子の「はいー」も本音隠して生きるという芸で時折見え隠れするやす子の毒が面白さだったと思うが
今回は性格から芸風から全て真逆のフワに対して思う所あってフワにこの際とどめを刺したって感じだろうな
まあフワは自業自得だが
自分は本音ぶちまけるフワも本音隠して毒が時折見え隠れするやす子もそれぞれ好きだったけどな
今の粗品みたいに陰で中傷してでも白黒ハッキリさせるのが今の流行りなんだろう
自分は一方の側から一方的な断罪は好みではないが今のアメリカみたいに分かりやすく分断することが時代の象徴なんだろうよ -
>>948
と、顔真っ赤で涙こらえながら書いておられますw -
>>747
とても悲しい -
なんかやす子も干されそうな気がする
もう使いづらいし笑えないだろ -
>>962
ID:Z64K8oQj0=ID:iJd3gOsz0
こんな饒舌に持論語ってたのになんで急にコピペだけになっちゃったん?
688 :名無しさん@恐縮です :2024/08/08(木) 06:00:54.71 ID:Z64K8oQj0
>>683
え、いいの?
自分の考えを返そうと思ったけどさ
702 :名無しさん@恐縮です [↓] :2024/08/08(木) 06:07:51.36 ID:Z64K8oQj0
>>699
ぜんぜんネタじゃないよ?
真面目に、
おれは2人の関係はそんなギスギスした関係じゃなく悪口を言い合ったり
ふざけ合える関係なんじゃないかな?って思ってる
ただフワが失敗したのはそのじゃれ合いを間違えて公式の方に書き込んでしまったこと
これが世間の目に触れて「イジメだー」と騒ぎになるからすぐ消した
さらにそれに対するやす子のフォローを下手でどんどん悪い方声に話が進んでるんだと思うけどな -
>>532
一番下は単純に「そうしたほうがいいんじゃないか」の親切心からだと思うが
芸能人さまになるとこんなのまで批判コメント扱いしてしまうんだな
自分にたいしては称賛コメントしか受け入れられないのか
実際ギョギョギョだのギョめんなさいだの、意味不明の言葉に
甲高い声質も重なってイラついてしまうことはある -
>>966
親切心でそういうのはいらんのと違うか -
やす子も腹黒っぽいところが見え隠れしてるからな
-
やす子はそんな心の優しい性格のいい人間ではないだろ
お笑い番組なんかで追い詰められるとちょいちょい本性でてるし -
「とっても悲しい」は「お前らやれ」の合図だよな
-
アンチフワはやす子に大感謝やぞw
これでやっと目障りなフワが消えてくれて
せいせいしたわ -
やす子腹黒いとか言ってる奴らも腹黒なんだよなぁw
-
やらかしは城門が開くようなもんだから
アンチが多いほど大声上げてなだれ込んでくる
嫌われ者はやらかさないようにしないと -
カンガルー戦SSみたいなノリなんだよな
どうでもいいわ -
名前がひと文字違いだ!
-
ざまあと思ってるやろw
-
>>972
お前は? -
食い止めたいと言いながらガソリン撒いてるふかわ
-
>>965
と、顔真っ赤で涙こらえながら書いておられますw -
ふかわりょうも久しぶりに名前見たな
嫌いではないけど元気してんのか -
やすこも目を見りゃわかるが、相当腹黒い
笑顔でも目が笑ってないタイプ
今回の件もなんとも思ってないだろう
うるさいハエが飛び回ってたが勝手に自爆したぐらいに思ってそう -
>>14
俺らの方が解ってるよな -
ナベプロの圧力かなー
-
ふかわ❤ふわ
-
フワって全然面白くない
-
元自衛隊員のメンタル舐めすぎ
-
ふかわでスレ立てないで
-
まともかよ!
-
フワもやす子もどっちもヤバイ奴だから
両方消えてかまわん -
>>743
喋れるじゃんこの馬鹿どしたどした? -
女って生き物自体が男が思ってる100倍は腹黒い
と考える俺の想定より更に50倍は腹黒い生き物だと思っている -
晒し上げた時点でそのつもりだろ
-
>>633
これな -
晒しあげ
ID:Z64K8oQj0=ID:iJd3gOsz0=ID:Z64K8oQj0
これが圧勝の結果なん?
766 :名無しさん@恐縮です :2024/08/08(木) 07:03:58.76 ID:Z64K8oQj0
>>740
え?おれの圧勝だと思ってたけどちがうの?
↓
以下壊れる
ID:iJd3gOsz0 -
そんなタマじゃねえだろ
-
ID:Z64K8oQj0=ID:iJd3gOsz0=ID:Z64K8oQj0
それまで聞きもしない自説嬉々として語ってたのになぜか一行煽りだけになるという -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 39分 9秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑