-
芸スポ速報+
-
【テレビ】田中みな実 衝撃の食生活…10年間でほぼ肉は食べず「お魚しか食べてない」焼肉で注文するのは? [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
田中みな実 衝撃の食生活…10年間でほぼ肉は食べず「お魚しか食べてない」焼肉で注文するのは?
[ 2024年8月7日 21:49 ] スポニチ
https://www.sponichi...00041000370000c.html
フリーアナウンサーで女優の田中みな実(37)が7日放送のフジテレビ「ホンマでっか!?TV」(水曜後9・00)に出演。10年間お肉をほぼ食べていないことを明かした。
「水とカラダの秘密SP」と題して放送され、ゲスト出演した田中。「料理によって軟水と硬水を使い分けた方がいい」というトークテーマから、しゃぶしゃぶには中硬水がオススメとなった。
これにMCの明石家さんまが「俺は味の違いわからへんからええわぁ〜。もうええ肉さえ放り込んどきゃな」とバッサリ。お笑いコンビ「ブラックマヨネーズ」吉田敬も「あとはもう…ごまダレでバチーン」と同意。さんまは「俺はポン酢やから」と笑いつつ「みな実さんは?」と振った。
これに田中は「え〜お肉あんまり食べない。お魚しかこの10年ぐらい食べてない」と明かしてスタジオを驚かせた。続けて、外食する際は「お寿司も好きだし、和食とか。焼肉屋さん行ったとしても冷麺を食べます」とお肉を極力食べないとした。 - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
神宮前の高宮を愛用してるらしい
-
なんの自慢にもならんな
-
すげービーガンやビーガン
-
お寿司って言うのにお冷麺と言わないのが違和感あるわ
-
ビーガンは痩せるけど肌ボロボロになるし
実際は肉食わんとテレビに出続けられる容姿は維持できんわ -
流石に日本人こういうの
もう飽きて欲しい -
珍棒は毎晩咥えてます
-
>>8
魚食ってるって言ってんじゃんw寿司も行ってるし -
肉を食べない人は早死するよね
昔から長寿は肉食
100歳のおばあちゃんは朝からフライドチキン食ってたよ -
別に大したことなくね?
魚で動物性タンパク質とってるじゃん -
ケチな漁師もそんなもんだろタダ同然で入る食料でまかなうから
-
牛豚は大腸がんリスクあるからな
-
ホリエモン激おこ
-
牛肉は世界一コスパの悪い食べ物だもんな
さすがわかってる人は違うね -
>さんまは「俺はポン酢やから」と笑いつつ
いや、「笑いつつ」じゃねーよ、記者はちゃんとさんまがキッコーマンのポン酢醤油のCM長くやってたこと拾えよ -
肉棒は?
-
ジジババになると、歯やら顎が弱くなって肉食べられないからな
-
大豆ミートの時代くるよ
かなり進化してる -
整形ブスチョン
-
>>13
別にそのババアの年齢が200や300でも死んでねえ訳でもなかろうに -
魚の方が良くね
-
米食べんだの肉食べんだの
-
しかし
いつまで牛肉なんて環境負荷の高い食い物食ってんだろな
洗脳もここまでいくと哀れになってくる -
俺はテレビ好きだからこんなのもふーんという
感じだけど
お前らがテレビに全く興味ない、むしろ軽蔑しているのは理解できる -
だからなんだよ
-
>>19
創味のCMやってるか無理だろ -
それがなんなんだよ
しょーもない事
いちいち記事して配信する
クソメディア🤣 -
確かに昔の日本人は魚食の方が馴染み深いからな
ジビエって流行ってるらしいけども何か食わず嫌いしてる -
下の口もベジタリアン?
-
GACKTと全く逆の食生活してるな
-
定期的にこいつの私生活切り売り記事が出る
これだけで生き残ってるのある意味すごいわ -
牛肉1キロ生産するのに必要な穀物11キロ鶏肉は2.2キロ
牛肉200グラム生産するのに必要な水4120リットル鶏肉は900リットル
こんなもの食ってると飢えている国の人から恨まれるよ -
焼肉屋でもエビとか焼けるやん
-
整形で綺麗にしといて
何が食生活やねん -
>>13
その理論ならエスキモーとか皆長生きしなきゃおかしくなるが、実際は早死にだよね -
タコ派のくせに
-
みためきれいだけど
不健康な状況になってそう -
美容脳で行動原理が美容に良いかどうかの女と一緒に暮らすのつまんなさそう
-
肉で長生きは調理法によると思う、知らんけど
-
だからでかくなれなかったのだな
スタイルいいけど全体的に小さいのよ
0.8掛けみたいな女 -
美容情報って都市伝説レベルのものが多そう
-
昔の日本人みたいな食生活してるんだw
-
みな実の本業は片っ端から化粧品や高級美容器具使ってコメントする変わった仕事
-
>>49
ほぼ宗教だもんな。 -
>>13 >>14
魚たべてれば、肉食わなくても大丈夫だよ。危険なのは菜食主義、特にビーガンはリスクが高い
どうも植物状態で食した時と肉(魚肉含む可能性高い)の状態で食した時だと、腸内での栄養吸収効率が段違いに肉が効率よいらしい。ビーガンのアスリートとか、専門の医師が過去の経験則から食べる量をかなり細かく調整してアレ食えコレ食えやれ松の実とれだの煩く指導しているらしいが、そうしないと病気になる。(それしても、やせ細ったりする)。特に骨関係は鉄分の吸収効率が違いすぎるので、肉食せずに野菜だけで取ろうと思うとほうれん草だと山盛りになって「え?こんだけ食うの?勘弁してくれ」状態になる。菜食主義でも少し緩くて卵や牛乳飲めたらだいぶ緩和するんだけどね。
完璧な菜食主義にまで至ると危険だよ。対応策は一応はあるが、ちょっと大変な量食わないと・・・ -
若作りのおばさんってブスと変わらん
-
腐れ羊水
-
道理で老けないわけだ
荒木飛呂彦もそうだし、肉を食べない奴は老化が遅い -
田中みな実のひょっとこフェラが見たい
-
>>47
肉食わなすぎも不健康を誘発しやすいが、肉食いすぎも当然病気になるけどね。まぁ、平均すれば肉食いすぎが多いので、少し抑え気味の方が良い。特に腹出始めてる人。とは言っても肉は旨いからなぁ。ビールとかと合わせると最高だし。美味いもんって不健康だよな。肉の代わりに魚食えば、代用品として充分だけどね、年々値上がりしているな。漁師も少子高齢化で減ってきているらしいし。 -
肉入ってる料理なんて世の中に沢山あるけど、全く食べないの?
-
>>59
肉は動脈硬化を促進する
細部の血管が駄目になるから一気に老けていく
赤身の肉(牛、豚、羊等の哺乳類)はカルニチンが多い
カルニチンは、腸内細菌の働きでトリメチルアミン(TMA)に変換される
TMAがアテローム性動脈硬化を促進することは以前から判明している -
なんの特徴もないのに目立ちたいのは伝わるけどなんの特徴もないからこそ目立ちたいポイントが色々痛いなこの人って思う代表の1人
-
昔の日本人は魚食ってたからな
-
>>65
昔の日本人も普通に肉食ってたぞ -
藤森を見返してやる、より大物と結婚して上になってやる、って行動してそう
ただ普通に結婚して普通に子育てした方がよさそう
若い女性タレントがどんどん出てくるし
40才50才のタレントはオファーがどんどん減っていくし -
魚食べる奴はヴィーガンではないよ
-
わいは肉が苦手で食べないが昔から肌はよく褒められる
けど太り気味 -
どんな美人でも
肉をガツガツ食ってる時点で減点だよ
うんこ臭いから
自分でもわかるだろ
肉食った翌日のトイレ -
>>67
金持っててもオヤジじゃマウント取れないから「若い金持ちの男」を狙ってるけど金持ちの若い男には見向きもされない年齢 -
こいつ元からこんなキャラなん?
アナウンサー時代のキャラの方が可愛い -
>>70
肌綺麗は外見に褒めるところが見当たらない時の常套句 -
>>60
オックスフォード大学のTammy Y N Tong,Keren Papier,Ruth Travisらの研究は根拠があるんじゃないかな。ビーガンが心臓病、糖尿病、憩室症の発生リスクが低下する代わりに、骨折や出血性脳卒中のリスクが上昇しているとか。
まぁ、肉食側でのリスクは大半が、肉を過剰に食べ過ぎている事からだとおもうよ。たぶんに唐揚げに換算すれば、一食あたりの肉は唐揚げ1〜2個で充分だと思う。大体平均すれば、倍以上食べているかと思われるので運動選手とか肉体労働者とか除いて肉食ちょっと減らしたがいいな。まぁ、それを説明して納得した人も9割以上やれてないんだけどね。だって肉は旨いから。あの旨さは卑怯だよな。 -
タンパク質なんて
玄米くっときゃ十分なんだよな
ビタミン食物繊維も豊富だしお通じもよくなる
なんでこんな万能食材を減らしてんだろ
馬鹿みたいだな日本人って -
おっぱい見せろ馬鹿
-
>>49
まあ本当に劇的な変化があればそれはもう医薬品なので医師や薬剤師じゃないと処方できないからな。 -
つか女優と呼べるほどのオーラも美貌もない
こういう話題性のおもしろで食ってくしかない -
焼肉屋に行って冷麺だけ食べる行為は盛岡市民ではごく普通。
-
橋本環奈と絶対食合わなそう
-
まあ魚食べていれば動物性タンパク質は普通に取れるからね
しかし焼肉屋って飲食店の中でも
比較的長い時間滞在する店だと思うけど
冷麺だけでは手持ち無沙汰にはならないのだろうか -
一緒にいてつまらなそう
-
全てバランスだと思うけどね
-
偽乳に興味ない
-
セックスとは言わないからせめてクンニさせてほしい
-
こんな食生活だけど数年前バレンタインの時期はチョコ大量に買ってしばらくチョコしか食べないとか言ってなかったっけ
なんに関しても極端だよねこの人 -
>>82
もはや地球のあらゆるところに重金属汚染は広まっていて、北極ですら雪の中から水銀などが検出され、その成分分析するとNYで排出された水銀だったとか。いまや、人類史上最大の汚染垂れ流し国中国が存在しているからね。環境省のホームページ除くと、中国由来の汚染物資が西日本を中心に東京から東北まで広範囲に降り注いでいる。調査は無いが韓国北朝鮮も相当なもんだろうね。
ただ、意外にもそれら重金属が一番溜まる海底に住む貝類は、そういった毒素を排出する能力に恵まれているらしく、また人間もそういった重金属を排出する機能が備わっているみたいなんだな。
その手の余分なものの排出は野菜を多くとり、運動をして汗をかくことが重要な模様だ。結局、バランスの良い食事に適度な運動という昔から言われ続けている何とも面白みも何ともないスタンダードな話こそが解決策なんだよ。 -
田中みな実は人と違うことしてるぁたしって特別!感を演出してるつもりなんだろうけどそれって単にズレてるだけなんだよな
-
ペスカタリアンだな
昔はそうだったし日本人には合ってる -
寿司頼んでネタだけ食ってシャリ残してそうw
-
本当は肉食いたいのにもう必死でしょ
-
だから肌ツヤ悪いんだよ
肌に弾力も無いだろうな -
好きにしろよ
そう言うおばさん多いだろ -
まぁ常温で固まる油は体に悪そうだよな