-
芸スポ速報+
-
【フワちゃん】やす子に直接謝罪 6日に自ら仕事現場に出向く…不適切投稿騒動で 活動自粛などの予定はなし [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年8月8日 5時30分
YouTuberでタレントのフワちゃん(30)が、お笑いタレント・やす子(25)に対してSNSで不適切投稿を行った騒動で、6日に2人が都内で直接会い、フワちゃんが謝罪していたことが、7日までに明らかになった。
関係者によると、フワちゃんは、4日夜にやす子に対して誹謗(ひぼう)中傷とも解釈できる内容のメッセージをXに投稿(その後削除)してから、想像以上の批判が自身に集中したことで、やす子に直接の謝罪を思い立ったという。翌5日には関係者を通じてやす子のスケジュールを聞き、6日に仕事現場に出向いて謝罪したという。
今後、フワちゃんはSNSなどを通じて謝罪文を掲載する方向で調整しているというが、現段階で活動自粛などは考えていないという。
フワちゃんが出演する番組などは引き続き対応に追われている。日本テレビ系「行列のできる相談所」(日曜・後9時)にレギュラー出演しているが、同局の担当者は改めて「11日の放送は、ラインアップ変更はありません」とコメントした。ただ、フワちゃんの出演シーンの分量を減らすなどの配慮は行われるとみられる。
フワちゃんは4日、やす子に対してメッセージをXに投稿し、これに対し、やす子は同日夜「とっても悲しい」と反応。その後、フワちゃんは「言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました」と謝罪したものの、SNSを中心に批判が高まった。6日にはCM出演しているスマートフォン「Google Pixel」を発売するグーグルジャパンが広告・販促物などの掲載停止を発表した。フワちゃんの所属事務所は、投稿理由や今後の対応などについて回答していない。
https://hochi.news/a...T1T51260.html?page=1 - コメントを投稿する
-
大好きな海外に篭ってろよ
-
とりあえず坊主は必至だな
-
クソ迷惑やな
アポ取ってんのか? -
いや、自粛しろよ。自分が悪いと思ってないから自粛しないのか。
-
海外に移住したんじゃなかったのか?
頓挫して日本に帰っていたの? -
謝罪は済ませたから禊は済んだと
これは何事もなかったかのように収録済みの番組も流すし
今後もどこに向けての需要かわからないがゴリ推し続けるとw -
自粛はしませんよーだ
-
潔いフワちゃん
お前らときたらいつまでもグダグダ堂々巡りよ(´・ω・`) -
やっぱこの程度よなw
-
627 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/06(火) 13:19:42.12 ID:5OxVuJhW0
Aマッソ加納が明かす親友・フワちゃんの素顔
事務所ライブのリハーサル中に、ふざけていたことをマネージャーに怒られ、反省文を書かされることになったその友だち(フワ)は、
「ねえ見て! めっちゃ反省してる感じ出てて最高じゃない?」と、文章をまるごと送信してきた。
見てみると確かに素晴らしく見事な、非の打ち所のない反省文だった。
彼女いわく、「まずは謝罪文、そして怒られたことを反省している文、それに加えて、悪いことと気づけなかった自分の認識の甘さすらも反省している文」の三段構えが効果的で、これを「普段とはちがう丁寧な筆致で綴る」ことによって、「より上のやつに響く」らしかった。
https://www.bookbang...p/gyoten/article/250 -
仕事現場リークしたの誰だよ…
-
>>1
やす子の事務所は盾や窓口として直接の接点が無い様に守ってやれよ。 -
フワはsnsにやす子が
ツーショット写真を載せ
和解しましたって
やるのを期待してたが
やらんかったのな -
これは…予選敗退やな
-
今すぐにでも海外行きたいと数年前に言ってたのに
-
フワちゃんの誠意を感じる
なんてさわやかな女性なんだ -
メンタルつえーなw
-
死ねと言ってもフワに限っては謝罪で済むらしい
じゃあ日本各地で死ね死ね言われ続けるだろう -
自粛はしないだろ
使われなくなるだけ -
なんかオッサンほど、オンナ同士のケンカに顔突っ込みたがるんだなと今回の件でしみじみ思ったわ(´・ω・`)
オンナの敵はオンナ!オレは(オトコだから)公平な判断ができる!ってドヤ顔の自画自賛な出たがりタイプがババアより多い感じ
ほっときゃそのうちなんとなく治まるんだから無関係なジジイは引っ込んでればいいのに、これ幸いと裁判官ぶってご意見番気取りってのは恥ってもんはないんかね -
フワもヤスコも解決方法が女のジメっとした感じでて笑えない
男芸人なら言われた側がオールナイトに乱入とかして、攻撃、説教して、エンターテイメントに仕上げて、芸人の格上げしてるよ -
ちっ、うっせーな!さーせんと一緒だろ?
ちっとも悪いなんて思ってないよ -
まあどれだけ怒られようと遅刻をやめなかったわけだしな
反省できない人 -
芸能人の誹謗中傷には寛容なメディア
-
キッカケがたまたまコレだっただけでいずれこうなってたろ
どんだけ多くの人の潜在的ヘイトを集めてたのかって話だわな
瞬間的に燃えたんじゃなく呪いが発動したみたいな感じだからもう無理だろ -
え?まだ謝罪すらしてないの?
-
一方、成り済ましだったと嘘ついたアインシュタイン稲田はお咎めなし
-
需要がないのに使い続けるメディアはアホ
-
やす子はパワハラの相手に直接謝罪したの?
-
とことん追い込めよおまえら
-
本人同士がOKでも視聴者がもうダメだわ
裏で芸能人に「○ね」と誹謗中傷してる輩なんてテレビ出てても不快にしか思わない -
そもそも海外移住するって言ってなかったか?
-
どういった意図で投稿したのか
なぜすぐ消すと言う判断に至ったのか
普段からやす子に対してどのような感情があったのか
勿論ここらを全て明らかにした上での謝罪だよね? -
>>27
なあ、文春出たの5月だぜ? -
謝罪して被害者が許す!って言えば赦されてハッピーエンドはなにか違うような…
それじゃ被害者が許さないのは心が狭いってことか?
許す許さない関係なく誹謗中傷をやった行為自体を罪に問える法律ができればいいのにな -
>>33
してて数週に1回帰ってくるらしいよ -
自粛しなくなくても
普通に消えるだろ -
「お前なんか死ね!!」って言った奴が直接現場に会いに来るなんて恐ろしすぎるw
-
「お前なんか死ね!!」って言った奴が直接現場に会いに来るなんて恐ろしすぎるw
-
言葉で人を傷付けたのはやす子も同じ
どっちも見たくないから消えてくれ -
現場に押しかけるとか、追い込みかけてて草
来られたら、大人の対応として許すしかない
クッソ迷惑 -
おまいら炎上商法にひっかかってんじゃねーよ
-
芸能界のドンやす子
-
謝ったあと、どうするかだよな
なんとなく共演を繰り返して本当に仲良くなるか、お互いに関わるのやめようって共演NGでいくのか -
スポンサーが使いづらいし今後厳しいだろうな
-
どういう対応するかでやす子の本性が分かるな
芸能村の仲間だからと言ってすんなり許したりお笑いに絡めて茶化したら相当腹黒 -
自肅しなくても干されるから同じや
-
>>44
商法なんですよーわざとなんです!!ってなるかー -
直接謝罪にきても許しませんって言ったらやす子見直すわ
-
>>37
その度にCAさんに迷惑かけてるんじゃないかと心配になる -
加納に関してはただただ残念
同類だったのかと
どうしたらあんなゴミクズとの親友関係にたどりつくのか
計算高いかなり悪質で陰湿な女だろ -
>>14
流石に断ったやろ -
やす子と日テレ大勝利
マラソンが批判からやす子大応援に世論は変わった視聴率も上がり24時間テレビも大成功 -
芸能村は自分達には甘いよな
-
まぁ、芸能人様が
人に向かい「●ね」とか人を傷つける事をしていちいち芸能活動自粛や謹慎していたら
吉本芸人やテレビ芸人に
無責任なワイドショーの小銭稼ぎのコメンテーター連中はおまんま食い上げだしね。 -
自粛w
どの局がこんな奴使うんだよw -
フワ「やす子、ごめーーん○んで下さーいはおふざけだったのよ~」
やす子「なにしに来たんですか~、もうあなたは終わりですハイ~」 -
バラエティ番組1本で100万円もらえるのなら、そりゃ土下座でもするわな
しかし、コイツが数年間テレビに出続けてるのは何故だ?
ホントに解らない -
素直に間違いを認め謝罪するフワちゃん
それを受け入れる優しいやす子
感動的だなあ
これはもう24時間テレビでの共演しかないでしょう! -
よし子が許したからチャラとかそういう次元の話じゃないよな
直接来られて許しませんとかそもそもできないだろ -
他人の迷惑なんてお構いなし
直接謝罪したという既成事実が欲しいだけのスタンドプレイ
こういうところでも本性が出るね -
>>53
漂白剤加納はどう見てもフワと同類だろ -
芸能界誰もやす子に寄り添うやついないのが怖すぎるんだが
-
ネット民の皆さん
誹謗中傷はやめてください -
>>53
前󠄁からやらかしとるやろ加納は -
週刊誌に書かれたやす子の自衛隊時代の暴露話はどうなったの?
-
>>22
例えば誰? -
>>58
日テレ -
仕事飛んで今後も減無くなるだろうしこれでもう手打ちじゃねえの
確実に消えるやつだし追い込むまでもないやろ -
>>46
チャリティーマラソンを走りきったやすこを待つ行列ファミリーが、、、その中にはフワが熱い抱擁で出迎える(´・ω・`)日テレのシナリオや -
>>62
突然に よしこ -
>>74
あいつか -
直接現場に行くとか謝罪を強制的に受け入れさせる最悪の行為だよね
-
いまフワを使う勇気のある局は無いやろなあ
-
ええーやす子以外のも酷いのにこんなん通用するんだ…はぁーすごいねー
-
>>68
漂白剤ってなんや -
2人の間では済んだことなんだろが
見てる方はモヤモヤ感が残るんだよな
結果的に視聴率下がって、番組打ち切りするだろうが -
やす子も大人げない
芸人なら笑いに昇華させろよ -
>>78
一方的にフワが自爆しただけだから、喧嘩ではないよ -
フワ「まったく・・ジャーマネに今後は、酒飲んでも裏アカはダブルチェックしろって怒られたわいな」
-
まあまたやらかすよ
-
>>62
みやちゃん -
>>78
本氣かよ -
謝ったらフワよりも、フワと仲ええしキャラ的にも一緒に悪口言ってんだろなぁ…て目で見られるであろう指原
ここで何か言えばマズイから黙ってるだろうけど -
なんだかんだテレビにしがみつきたいんだよ
節操ないよね -
>>90
だからどっちもだろが -
>>80
大坂なおみを漂白劑でどうのかうのてネタヤッた -
つか、何でこんな奴使うの?
使う奴の親の顔が見たいわ -
そりゃ当然だと思うがな
当事者同士が話し合って解決すべきこと
外野が騒ぎ立てる資格なんてない
こんな下らないことに過剰反応する
マスゴミやコメンテーターはネットに毒されてるわ -
>>89
バカみたいな擁護だな何時も何時も -
この人フリーってのも海外在住ってのも全部嘘なの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑