-
芸スポ速報+
-
やす子の「悲しい」は「フワちゃんにとって一番痛い対応」ロシア出身タレントが分析「よっぽど腹立ってたんやな」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ロシア出身のタレント、小原ブラスが7日、TOKYO MX「5時に夢中」に出演。タレント・フワちゃんがSNSに、やす子に関する不適切な投稿をしたことで、5日深夜に放送予定だったパーソナリティーを務めるラジオ番組を休止するなどした問題について語った。
「やす子さんは聖人くらいの、すごいいい人のイメージがある」と前置きして「一番フワちゃんにとっての痛い対応をしたなと思う。それでいいねんけど」とコメント。フワちゃんの不適切な書き込みに対して、やす子が「とっても悲しい」とポツリと記したことで、フワちゃんに深いダメージを負わせたと分析した。
「もっとやりようによっては、フワちゃんをフォローしつつ、ということもできたけど、よっぽど腹は立っていたんやな」とやす子なりの怒りの表現だったと解釈。「やす子さんもちゃんと人間なんや。よかった」とやす子に思いを寄せた。
フワちゃんは4日にタレント・やす子のX投稿に対して、不謹慎なコメントを投稿し、その後に削除。その後の別投稿で「本当にすみません 今ここで皆さんに報告することではないのですが、言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました ご本人に直接謝ります」としている。
https://www.daily.co.../07/0017981667.shtml - コメントを投稿する
-
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
暴力の件はこう答えてるな
事実無根と否定したがX子以外に同室にいた第三者Aが暴力をふるったのはやす子と証言したらダンマリ
「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す。 -
乗っ取られた事にすれば、よかったのに
なぜそうしなかったの?
そうすれば何の問題もなかったよね? -
消しゴムマジックで自分を芸能界から消すフワちゃん。
-
芸人のやす子にとっても対応ミスってね?
-
パワハラと誹謗中傷
どちらが罪深いのかなあ -
やす子嫌い、フワ以上に嫌い
-
>「もっとやりようによっては、フワちゃんをフォローしつつ、
何で被害者が加害者をフォローしなきゃならんのよ -
>>6
パワハラってなーに? -
被害者に向かうのが日本人に染まってるな
旭川みたいなやつらばかり -
>>7 俺もお前嫌い、死んでください
-
どちらも乗っ取られたで良かったんだよ
-
突然あんな中傷されたら誰でも腹立つし悲しくなるって
よっぽどとか以前に当たり前 -
>>11
死にます -
やたらこの件で出てくるTokyo MXって何だよ。都会民しか分かんない話すんなや
-
神対応です
-
>>11
死ぬところ観ていて欲しいので開示請求します -
>>14
親は喜ぶだろうな -
>>17
あなたのフェチなので開示請求は認めません -
フワはもちろん削除したけど
「とっても悲しい」は絶対消さないもんなw
断固として許さない強い意志を感じるww -
お笑い芸人語るならお笑いで返せないなら芸人辞めたほうがいいだろ
-
>>17
どうせしない癖によw -
どっちも応援したい人とも思えんのよな
やす子いう人も良い人演じてるかも知れんし
フワちゃんはいつかやらかすと、誰もが思ってただろうし -
>>15
東京ローカルの局だけど、田舎だってその土地のローカル局あるんだから別に都会に限った話じゃないじゃん -
やす子って奴も相当アレだな
-
若ければ若いほどネットに対応してるからな
やす子は産まれたときから2chが存在してたインターネットベイビー世代
お前らとはネットリテラシーが違う -
皮肉にも普段嫌いな小原ブラスが一番芯食ってるのは苦笑
-
普段絡みのない人から急に死ねってリプライされたから悲しいってお気持ち投稿しただけなのに
ごちゃごちゃ言われるのはいくらなんでも言われたほうが可哀想 -
「悲しい」(ニチャア)
-
この人面白いよね
ホモなのはキツイけど -
自衛隊時代は壮絶パワハラしといて死ね言われたぐらいでカナシイってw
-
>>22
総合格闘技のファイターなら殴って返すんか? -
やす子「悲しい…」
※訳「わたしのような好感度の高い愛国芸人がこんなに悲しんでるのよ? どう落とし前つけてくれんのよ?w」 -
聖人w
まあ、何にせよ、むしのその聖人みたいな対応したんじゃないの?
普通ならスルーか、アホ芸人ならムカついて酒井みたいにいい返すだろ -
「とっても悲しい(ファンネル行けーーっ!!🤣🤣🤣)」
-
やらかした相手を社会的に抹殺するには相手を一切非難せず拡散させること(´・ω・`)
-
えっ予選敗退にだろ?
-
やす子のパワハラ記事を見てどっちもどっちやんで収まった
-
>>33
そこは対戦の流れだなw -
安易に許しちゃダメなんだよ
安易に許すと間違ったメッセージを発してしまうから
【大阪】「しんでください」LINEグループで誹謗中傷も 中学3年男子生徒がいじめ原因に自殺 遺族が加害生徒らを提訴 門真市
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1722907658/
大阪・門真市で中学3年の男子生徒がいじめを原因に自殺した問題で、遺族が市と加害生徒に損害賠償を求めて提訴しました。
門真市の中学校に通っていた男子生徒(当時15)は、2022年、同級生らからのいじめを苦に自ら命を絶ちました。
市の第三者委員会は2023年、「しんでください」などとSNS上で投稿したり、LINEグループで誹謗中傷するなど、62件のいじめがあったと認定。
母親が何度も相談したにも関わらず、学校側が組織的に対応しなかったと指摘しました。
遺族側は5日、男子生徒はいじめで適応障害を発症し、教員らが適切な対応を取らなかったことで自殺したとして、門真市と加害生徒11人に対し、損害賠償を求めて提訴しました。
続きは関西テレビ 2024年8月6日 火曜 午前8:00
https://www.fnn.jp/a.../739419?display=full -
誹謗中傷するなというわりにワーワー言う業界の人ら
-
どこまで計算してのことかわからないけど大ダメージを与えることに成功したな
-
>>1
やす子の「とっても悲しい」はフワをマットに沈めて再起不能にする見事なカウンターストレートだったよな
やす子のパンチはパワーも手数も種類も少ないかもだが
虎視眈々と急所を狙うタイミング良さと端的さのキレはあるからな
これが「フワさんさすがにひどいです」とか
「何言ってるんですか?私もあなたも生き続けて偉いから優勝でーす」とかの掛け合いの返しなら
フワもここまで再起不能にはならなかった
やす子は1枚も2枚も試合巧者で上手だったな -
ロシア人は他にやる事あるやろ
-
ゼレンスキー「とっても悲しい」
-
やらかした同業者が消えてくれるなら賢い対応なんじゃ
-
共産党「自衛隊は憲法違反」
安倍「とても悲しい」 -
聖人のイメージ
こいつ絶対お笑い何にも見てないだろ
やす子は技術のない蛙亭中野くんのイメージ -
何で暴言吐いてくる相手に配慮しなきゃならんのだ?
-
>>45
でもタレントとして大事な好感度はダダ下がりだわw
やす子なんて特に「頭弱いけどイイ子」で売ってんのに
こうやって性悪さに気づくやつどんどん出てくるしなw
俺がやす子の事務所の人間なら「もう気にしてませんよー、とかXで言え」と指示するわ
それでめっちゃ好感度上がる
つかそう言われてんのにやす子は断固拒否してるのかもなwww -
>>48
週刊誌に載ってたやつ -
こいつの言い方も危険だな
暴言を吐かれたショックで素直な心情を吐露したのではなくフワに最大ダメージを与えたくて意図的に言ったと主張してる -
調子乗ってるやつがやらかして落ちぶれていくのは見てて気持ちがいい
自然の摂理だと思う -
フワちゃん嫌いな人、こんな沢山いたとはね
多様性ももう限界だな -
これは俺も思った 普通芸人なら面白い返しを考えるけど一切笑いなしでこれだもんな
-
ここからの24時間マラソンだろ
これ以上何も言わないで静かにしてるやす子の勝ち
盛り上がりは約束されたな
やす子陣営も冷静に流れ考えてるだろ -
死ねって言われて悲しいって駄目なのか?
-
うむ
いいぞよくやった -
やす子「やられたから倍返ししただけ」
-
>>50
アベガーきんもー -
意味がわからん
-
わざわざ晒し上げたのだから、その時は怒りに満ちていたんだろうな
-
死ねとか言ってきた相手をなんでフォローせなならんのや
-
仲良くないのに一方的に暴言吐いてる奴をなんで許さないといけないの
これを許したら真似してやる奴増えるだろ -
似たような事件の被害者のアッコは寧ろ相手を心配してほっといたれって言ってたな
-
素晴らしい対応だと思う
その後追撃しないところも賢い -
>>62
でも募金額は過去最少額だろうな -
こういう勝手に人を測るやつもどうなのよ?
-
ずっといじめみたいないじりされてたの知ってたんだろ
-
かなC
-
>>1
やす子たたきを加速させたいの? -
こういうのは裏垢攻撃がありえるから永遠にモヤモヤだよね
未来永劫までやす子のSNSになんかあったらフワの責任
本当は裏垢使ってたんでしょ?
隠すのは卑怯だぞー -
悲しい⇐これで完全なる一方的な被害者ポジション手に入れたもんね
ここで「やめてくださいよー」「生きますけど?」
「そんなこと言ったら自分に還ってきますよー」とかで濁さず笑いにも代えず完膚なきまでたたっ斬ったw
やす子は好かんがそれ以上にフワ嫌い
多分世間もフワ嫌い多いんやろ
だから騒動が収まらない(稲田はそもそも興味持たれてない)
8月中旬にフワが消え
9月上旬にやす子消えてくれたらそれでいいよ
人力舎の山口出身不思議ちゃんのイカちゃんがでてきてくれたら嬉しい -
無視すればよかったのかも知れんがそこまで悪意無いと思いたいなw
-
芸人なら何言われても笑いで返せってかなりヤバイ考え方なんだよ
イジメ加害者が「好きでイジってあげてんだから~」とか言ってんのと一緒
何を言っても大丈夫な絶対の信頼関係を築いてからようやくやれること -
令和の擁護って”叩いてるやつを叩く”って戦法しかないからまさに最初にSNSで汚い言葉で罵っちゃった本人を擁護しようとするとどうしても無理筋になるんだよな…
例のパワハラの話膨ませて”こんな奴が生きてるだけで偉いとか…”みたいな話題に持っていくか殺害予告自演とかする感じで熱心なアンチと一般層の分断を狙う感じの擁護が一番いいと思う。 -
>>79
ググれよ無能 -
真面目か。てかコイツはコイツで
何かやらかしてたな -
芸人の返しとしては0点
-
この分析が一番下衆いわ
-
やす子「行け!使い捨てファンネルども」
-
>>94
え?アホなん? -
なかなか言うな、このロシア人
-
過去の難癖見つかってるし普段もちょっかい出してたんだろ
弱者の倍返し怖い -
ちょっと前に爆笑問題太田が「怒ってる人の怒ってないが一番怖い」と言ってたな