-
芸スポ速報+
-
【フワちゃん】一連の騒動を謝罪 「アンチコメントがつくなら」という趣旨の内容を誤送信…加納&森本の関与は否定★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フワちゃん「操作誤った」 騒動謝罪し稚拙な投稿理由も説明
2024年8月8日 21時31分
YouTuberでタレントのフワちゃんが、お笑いタレント・やす子に対してSNSで不適切投稿を行った騒動で、フワちゃんが8日にXを更新し、謝罪文を投稿した。騒動から3日ぶりのX更新となる。
遅すぎる謝罪となった。フワちゃんは「先日、やす子さんに直接謝罪をさせていただきました。やす子さんはもちろん、投稿を見た多くの方の心に傷をつけてしまったことを改めて謝罪させて下さい。本当に申し訳ありませんでした。本件の投稿は、私自身がしたものであり、アカウントを乗っ取られた、裏アカウントから載せようとしたものではありません」と陳謝した。やす子との関係については「元々やす子さんと私の間に確執なども全くありません」とした。
投稿理由に関しては「当時、私はアンチコメントについて話していて、偶然目にしたやす子さんの投稿に、『これにアンチコメントがつくなら。』といった趣旨で、本件の投稿の内容を記載し、その場にいた方に表示した画面を見せたところ、操作を誤って実際に投稿してしまいました」と説明。「低俗な行為で、人の心を傷つける言葉を吐いてしまい、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。
その上で「やす子さんとは何度も共演しています。会う度様子を気にかけてくれて、嬉しい言葉をくれる優しい方です。謝罪の際もこちらの体調を気遣い、私側の誹謗中傷に対する心のケアのことまで心配してくれました。今回の件で、やす子さんの心を深く傷つけてしまったことを深刻に自覚し、自分のしたことを心から反省します。やす子さん、そして本件の投稿で悲しい思いをさせた全ての皆様、この度は本当に申し訳ありませんでした」とつづった。
ネット上の憶測で、仲の良いお笑いコンビ「Aマッソ」の加納、「トンツカタン」の森本も今回の騒動に関わっているのではとの臆測も出回っていた。フワちゃんは「お名前が出てしまっている方々は、この件とは一切関係ありません。投稿当時Aマッソの加納さんとトンツカタンの森本さんと旅行中でしたが、この2人は本件の投稿については関わっておりません」と説明した。
同日、やす子の所属事務所「ソニー・ミュージックアーティスツ」は午後9時に公式サイトで声明を発表。「応援してくださる皆様をはじめ、関係者の皆様にもご心配をおかけしております。当該事象に関しましては、当人同士お会いしてお話させていただきました」と報告。「本人は仕事に精力的に取り組んでおりますので、引き続き温かく見守っていただければ幸いです」と記した。
関係者によると、フワちゃんは、4日夜にやす子に対して誹謗(ひぼう)中傷とも解釈できる内容のメッセージをXに投稿(その後削除)してから、想像以上の批判が自身に集中したことで、やす子に直接の謝罪を思い立ったという。翌5日には関係者を通じてやす子のスケジュールを聞き、6日に仕事現場に出向いて謝罪したという。
フワちゃんは4日、やす子に対してメッセージをXに投稿し、これに対し、やす子は同日夜「とっても悲しい」と反応。その後、フワちゃんは「言っちゃいけないこと言って、傷つけてしまいました」と謝罪したものの、SNSを中心に批判が高まった。6日にはCM出演しているスマートフォン「Google Pixel」を発売するグーグルジャパンが広告・販促物などの掲載停止を発表した。
https://hochi.news/a...T1T51312.html?page=1
https://x.com/fuwa87.../1821524422538436950
https://pbs.twimg.co.../GUdazxrb0AAUnSK.jpg
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723160208/ - コメントを投稿する
-
おまいら軽度な不倫くらいで騒ぐなよ
-
もうさんまの向上委員会で公開でやりあえ
-
謝罪じゃなくて只の言い訳
-
アパ丸の事も思い出してあげて
-
とんでもない嘘つきブス(i-phoneユーザー)
-
なんでここまで叩かれてるのかマジでわからん
死ねなんて突っ込みとしてはカジュアルなもんなのに、いきなり悲しいとか返した安いが極悪すぎるだろ -
不快だからはよ消えろって
-
フワ「ただの大喜利じゃーん
お前ら何マジに受け取ってんのw」 -
やすこと違ってフワのバックは本人含めて無能しか居ないのか?
-
やす子の本性
2 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/08(木) 14:28:26.48 ID:4euIcq+k0
https://pbs.twimg.co...ormat=jpg&name=large
暴力の件はこう答えてるな
事実無根と否定したがX子以外に同室にいた第三者Aが暴力をふるったのはやす子と証言したらダンマリ
「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す。 -
長い広告はすべて詐欺
-
ええい、フワちゃんの謝罪ヌードはまだか
-
>>12
そして、やす子だが、『文春』の取材に対し事務所を通じて、こう答えている。
《後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っております。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います》
https://news.yahoo.c...a899cb9a590de2f5600d -
最悪な言い訳だよ
世の誹謗中傷受けて困ってる人らを敵に回すような -
そんなシチュエーションあり得ないだろ
ボケカスなのか? -
ちょっとよく分からない事があるんだけど
今回の話ってフワとやす子の2人だけの問題なのに何でおまえらがずっと騒いでんの?
謎が全く解けないんだけど -
↓アンチなら
-
旅行中でもアンチコメせんと気が済まん性格なんか
-
流行語
消しゴムマジック
誤送信 -
そんな嘘を信じるやつは頭フワちゃんやろ
-
そんな言い訳、誰が信じるの?w
芸人が横で見てて証言してくれるのか? -
やす子より5歳も歳が上のフワ
アラサーとは思えない馬鹿っぷり
どんだけ甘やかされて育ったんだ -
前スレのレスめっちゃ無断転載されて動画にされてんぞ
許してええんか? -
>>15
その後X子と同室でみてたAもやすこがやったと証言したら今度はやすこ何も言わずに謝罪だけだぞ
「週刊文春」の取材に対し、やす子の所属事務所は「暴力をふるったのはやす子ではない」など、一旦は否定。しかしその後、X子さんと同部屋だったA子さんから「先に手を出したのは安井(やす子の本名)さんです」という証言が出ると、今度はやす子本人が、「後輩への指導を頼まれ、注意をしに行きましたが、配慮に欠けた行動をしてしまい、嫌な気持ちにさせてしまったことがあったのであれば、大変申し訳なく思っています。自分自身を振り返り、より思いやりを持って行動していきたいと思います」と、事務所を通じて答えたというのだ。芸能記者が話す -
それで許されるなら、芸能人は一般人からの誹謗中傷には二度と文句言うなよ
-
世の中から誹謗中傷の罪を消し去った女、フワちゃん
まさに消しゴムマジック -
フワちゃん炎上についての淳のコメント
「本人も謝罪してますけどでも謝罪すればいいのかっていうのもありますよね。謝罪は必要なんですけど僕が気に
なってるのはやすこからは何の情報発信もないので、僕はもうそれがすべてを物語ってんのかなと思いますなんか
やすこのほうから謝罪を受けましたとか「もう大丈夫です。和解できたんで」っていう情報発信があればいいけど
フワちゃんのほうからしか情報発信してないから、やすこの気持ちを考えたらやっぱ謝られたら許さないわけにも
いかないし、それが結局メディアでね謝ったとかやすこさんには直接謝りに行きますとか言われるとやすこの気持
ちの整理がつかないままのスピード感なんじゃないかなっていうのが僕がちょっと気にしてるところですね」
淳まともすぎてびびったw -
これを機にフワちゃんにはキャラを少し落ち着かせて頑張ってほしい
-
>>6
あんな小物どうでもいい -
だとしても
ああいう発言しちゃう人物だということにかわりはないからな -
はい死んだー
宮迫ルートおつでーす! -
このレス好き
81 名無しさん@恐縮です 2024/08/09(金) 00:41:31.08 ID:WzN0i76M0
※このスレはフワちゃんにアンチコメントがつくならこうだろうな、と考えて仲間内で楽しんでたら間違えて投稿してしまった人たちでお送りします -
こんな風に一人の人間をみんなでバッシングしちゃいけないよ
もう本人は謝罪して当事者同士で和解してるんだから、外野が口を挟むのは控えるべき
新たな被害者を生みかねない -
くそふわ
-
フワちゃんにメッセージを送る楽しんご
「フワちゃん、結構僕も出過ぎたこと言っちゃう病気なんですけど、その度にマネージャーに怒られていつも考え
直してます。今回はですね衝動的に言っちゃったのかもしれないんですけど、とても他人事とは思えなかったっす
だから逆に勉強になりました。ありがとう」
楽しんご優しいな -
「向上委員会」でまさかの自主規制!「テレビとかどうでもいい」やす子暴言に爆笑
https://www.daily.co...022/09/18/0015650924
>ブレーキの壊れたやす子が「もうテレビとかどうでもいい。お前をきょうは殺す」と物騒なコメントで返すと、しんいちは「なんで殺されなダメなんですか」と返し笑わせた。
>周囲が苦笑いする中、ZAZYだけは「わかるー」と納得していた。
やす子ってフワと同類だろ
やす子の「殺す」発言については受け手が「とっても悲しい…」とか言わずに「なんでやねんw」系で返してくれて
周りも苦笑いしてくれたからセーフやっただけのことやん -
>>35
テンプレ入れるべきよね -
>>16
誹謗中傷にさらされてるのは明らかにフワちゃんだろ -
これ素人スタッフ相手にやるわけないよな
それならその大喜利をしてた相手は加納と森本って事になるが
一緒に旅行行くぐらいだからフワと感性は合うとしても
漂白剤ネタで謹慎の頃から何も成長してないイヤな感じだなぁとしか -
この3人で悪口言ってたのは間違いないだろ
-
こんな噓八百の言い訳誰が考えたんだ?
-
>>23
横で見てた芸人が名乗り出てそれなりの格上ならまだしも後輩とか無名ならただの切り捨て -
>>18
ヒント テレビに出てる -
酷い言い訳
誰も信じないよ
フワ最低だわ -
保身に走る行動がとっても悲しい
-
※創かの集団ストーカー不審車・不審者がよくいるところ※
(1)一家総出で生活費稼ぎの創か嫌がらせ闇バイター 窓からぎょろ見
(大阪府吹田市江坂町2丁目12−29− 一戸建)
(2)上記の一軒家の真横の駐車場
(3)株式会社 エーセツ(大阪府吹田市江坂町2丁目8-6)前の道路
(4)大阪府吹田市の学童擁護員
(5)ささき建築工房(大阪府吹田市豊津町5-25)白い乗用車
道路に半分はみ出して路駐
朝からヘッドライト全開 チカチカ点滅
(6)豊津公園の(大阪府吹田市豊津町7)喫煙所で
「この辺に顔出せんようにしてやる」と
イキリ倒して凄んでた
犯罪臭バリバリの カルト50〜60代のおっちゃん
(7) 梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
ストーカー 毎日おるとこ このあたりw
https://imepic.じぇーぴー/20240805/747090 -
こんなに謝罪してんのにどうして許してくれないの!ギャオーーン
フワと信者みっともなさすぎだろw -
今度はAマッソ加納がかつて豚肉の写真に「これ、ゆりやんです!」と嘲笑していたのが発掘されて大炎上しているわ
-
大事にしたくないフワ側からの必死な抵抗にかか思えない
確執はないっていじめた側が言うセリフではない -
>>35
間違えて投稿なら仕方ない -
やす子の自衛隊内での行動なんて
浜田の日生学園内での行動みたいなもん
少々のことは許されるw -
>>18
今後見たくないから今消しゴムマジック -
アンチコメがつくならの軽いノリでやすこがターゲットに?
無理すぎる設定だし、仮にそういう話してたとしても自分の垢に自演で言えばよかっただけじゃね? -
>>38
それマジの話? -
酷い言い訳だなこれ
-
芸能人全員に会社がSNSのミスはアカウント乗っ取られましたってマニュアル教えとくべきだな
これで事故ほぼなくなる -
>>39
マジでこれな -
姑息(誤用)な言い訳だな
-
>>38
楽しんごらしくないコメントで草 -
100人中100人が嘘だと分かる言い訳
やっぱり謝罪する気なんかゼロだとはっきりしたな -
>>39
これヨウツベに動画で乗ってるけどやすこさん中指も立ててるね -
ブルー付いてる垢は投稿確認あるのに無理無理無理無理無理
-
なんらかの障害があったとしても元々の性格の悪さを併せ持ってなければ起きてないぞ
-
友人同士ならままあるやりとりなのになんで大袈裟に騒いでんの?お前ら
-
5ちゃんって
直接送りつけてるわけじゃなし
本人が見なきゃただの便所の落書き
まさにアンチ大喜利会場でしかないよな -
>>12
このような都合良く曲解された話をコピペして貼り回るって
どんだけ人間性が醜いんだろう
自衛隊の指導では有事や災害時に
どんなに理不尽な目に遭っても
敵に簡単に吐いて屈しない、災害時にどんなに理不尽でも逃げ出さない強靭な精神を保つ為の訓練、そういう指導ってあるんだよ
有事や災害時に理不尽な事態、
敵に取り調べや拷問を受けたり、暴言吐く被災者に耐えなきゃいけない
(実際にDQNの川流れ事件では中州にいた人間達は救助隊に
何やってんだ!早く助けろ!と怒鳴りまくり、酷い暴言吐いてくるそんな人達をも助けなきゃいけない)
自分は違うと思っても上官の指示命令に従えないなら滅茶苦茶な事になる
性的なセクハラなら分かるけど上官の指導がパワハラだの従えない耐えられないなら現場ではマトモに動けない使えない人間だから、そもそも自衛隊でやってくのは無理だよ
あれ?
やす子の方はフワちゃんに、「お前は偉くないから死んでください」と言ったのか?
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか?
こうやって、何故か、加害者はクズであるなら、被害者はマトモであるというのは成り立たない、被害者もクズである可能性があると
少しでも被害者を、加害者の位置まで引き摺り落とそうとして
被害者にも落ち度が〜や、どっちもどっち、と
自分の立ち位置まで引きずり落とそうとしてくるんだよね
被害者ムーブ気取りしてファンネル飛ばしたとか
加害者や加害者思考者は...
どれだけ卑怯で人間性が醜いんだよ
やす子の方はフワちゃんに、「お前は偉くないから死んでください」と言ったのか?
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか? -
>>44
まぁ噓なんだろうが、こういうことにしておかないと法的にまずいんだろうな -
>>4
塩w -
フワちゃんが脱がないなら、やすこが脱いでくれてもええんやで
-
>>39
やす子の場合はつまらないから余計に酷いね… -
ドドスコスコスコドドスコスコスコ
フワ注入♥ -
>>1
言い訳がこれまたダセぇwwwww -
さんまが収録で触れてきても
「言及しません」って言えるのか?w -
芸能人を嫌う自由はあるよ
書き込みで相手を人を追い詰める自由は誰にも無いけど
リアルで死んでくださいなんて言われたら一生関わらないけどね
まああれがCMに出たらスポンサーに抗議するのも視聴者の自由でしょ
番組に出て抗議するのも視聴者の自由
それをスポンサーや局がどうするかは局の自由
嫌いな芸能人にわざわざDMしたりするのは一歩間違えたら犯罪だからな -
>>51
東京五輪の渡辺直美プランで、総バッシングしてたと思うが芸能人は許されるっておかしな話だよ -
過去に何度かやす子下げコメントしてる時点でこの言い訳は無理があるなあ
-
>>4
絶賛過去の開示請求中だなこれは! -
直接謝罪するのは一番やってはいけないこと
相手のことを考えろ
ではどうすればいいのか
消えろ!タヒね!
こんな批判Xにあふれてて怖い -
ブルーバッジ垢なのにこんな言い訳して更に炎上しててワロタ
まぁ、グーグル先生激おこだし色々厳しい -
>>12
認められなければ何かを成し遂げないといけないという条件付きの人生ではなく
生きてるだけで偉いと存在を全肯定してくれた人の本性?
自衛隊の指導で有事や災害時に理不尽な目に遭っても
敵に簡単に吐いて屈しない、災害時にどんなに理不尽でも逃げ出さない強靭な精神を保てるように訓練される
それに耐えられないなら現場では使えないよ
あれ?
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか?
こうやって、何故か、加害者はクズであるなら、被害者はマトモであるというのは成り立たない、被害者もクズである可能性があると
少しでも被害者を、加害者の位置まで引き摺り落とそうとして
被害者にも落ち度が〜や、どっちもどっち、と
自分の立ち位置まで引きずり落とそうとしてくるんだよね
被害者ムーブ気取りしてファンネル飛ばしたとか
加害者や加害者思考者は...
どれだけ卑怯で人間性が醜いんだよ
やす子はフワちゃんに誹謗中傷という加害行為をしたのか? -
>>80
大喜利にすらなってないからなただのストレートな暴言w -
やす子は、もう終わりって言ってるから、そこは解決だし
CM起用や番組起用していたところは、イメージに合致しないなら降板だし
あとは今後の人気と需要次第と思うけど、ネットの論調的に、この件を別としても
そもそもテレビ番組で、フワを見たくないが多いんだよな -
フワがやすこAマッソ加納がゆりあんって、モロに虐めっ子て感じがするな
-
今頃屁こきながらゲラゲラ笑ってるんだろうな
-
いくらなんでも苦しすぎだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑