-
芸スポ速報+
-
「一般的にどうなの?」渡邊渚アナ 療養中のパリ五輪男子バレー観戦映り込み報道に困惑の声「旅行へ行っても良い」と擁護する人も ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/08/09 18:45
現在開幕中のパリオリンピック。8月5日に行われた男子バレーボール・日本対イタリア戦の観客席に、現在療養中のフジテレビ・渡邊渚アナウンサー(27)がNHKの中継に映り込んでいたことが報じられ、波紋を広げている。
渡邊アナは昨年7月から体調不良を理由に休養している。昨年10月にはInstagramで《この4ヶ月で私はいろんなものを失いました。食べられなくなった。うまく歩けなくなった。うまく指が動かなくなった。大切にしていた仕事もなくなった。目標もなくなった。できなくなったことを数えるとキリがないくらい。自分の手のひらから大事なものがどんどんこぼれ落ちていきました》と、病名は非公表ながら辛い病状を訴えていた。
最近では体調が良い日もあるようで、外出や料理の様子を投稿することも。7月13日には《生きたい人生を諦めない。自分の気持ちに素直になる。当たり前にありがとうを。 いついなくなっちゃうか、わからないからね!シンプルだけど実現するには意外と難しいこの3つを、大事にしつづけていきたいな!》と綴っていた。
今年1月にも、Instagramで第76回全日本高校バレーボール選手権大会を現地観戦したことを報告するなど、バレーボール好きを公言していた渡邊アナ。8月5日に行われた男子バレーボールのNHK中継では、確かに渡邊アナによく似た人物が度々映し出されており、手を叩いて得点を喜んだり、カメラに向けて着用しているTシャツを披露したりしていた。
そのためX上では《そして渡邊渚アナウンサー映った?? 元気そうで良かった》《渡邊渚ちゃん、オリンピック見に行ってるじゃん!!》と話題に。パリ五輪について、渡邊本人はSNSなどで発信はしていない。
ネットニュースでこのことが報じられると、元気そうな姿に喜ぶ声が上がる一方で、本人から説明がないため、療養中のパリ訪問に困惑する人も。
《療養中でも海外に行けてめっちゃ楽しんでるようにしか見えない人と、療養中で楽しいこと我慢して病と戦ってる人。同じ療養として理解するのは無理だなぁ。病名明かさなくていいから、パリ五輪を現地で楽しんでる姿、写してほしくなかった…》
《病名伏せる気持ちもわかるのですが、あれだけ心配させるような投稿していて、パリですか?体調が良くなったのは喜ばしいことですが、ファンでもない私でもかなり心配していたのです…》
《病気療養中に海外渡航って一般的にどうなのだろう? 本人としてはお忍びでたまたまNHKの中継に映り込んでしまったのだろうか いずれにせよ、ちょっと考えられない行動だと思う》
《病気を公表する必要はないけれど、色々な憶測を呼ぶ行動かと思う》
一方で、会社の許可をとっているなら良い、休養中でも気分転換として旅行に行くことは問題ないとする声も寄せられた。また、むしろ病状が非常に深刻な可能性を心配する人もあらわれた。
《フランスに行けるほど回復したんですね、良かったです周囲が許したなら、批判されることではないと思います》
《職場を休職中であっても、旅行へ行っても良いはずだ。良い気分転換になったのでは?頑張って欲しい》
《局も公認でしょうし、別に良いと思います。気分転換や移動に耐えられるかなど、様々な事情も有るかもしれません。復帰されたら、経験など幅広く伝えられたらどうでしょう》
https://jisin.jp/ent...inment-news/2360035/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723247067/ - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
元気になるならいいんじゃない
-
復帰も近い?
-
ほっといたれよ。わいらに関係ないやん。
-
駄目だよ
馬鹿じゃねえのか -
他人の人生
ほっとけよ。 -
フジテレビ、超ホワイト企業w
-
会社が良ければいいんじゃね
同僚がどう思うかは知らんけど -
べつにいいじやん
-
>>10
ですよね~ -
低視聴率のフジなんだからどうでもよくねーか?
復帰したって数字変わらんだろうし誰がやっても同じ -
神聖☆かまってちゃん
-
スパイト行動か
可哀想だな
旅行
YOUも行っちゃいなよ -
3スレ目までいくような事かw
-
これに文句つけてる奴らイカれてるのかな?
-
《病名伏せる気持ちもわかるのですが、あれだけ心配させるような投稿していて、パリですか?体調が良くなったのは喜ばしいことですが、ファンでもない私でもかなり心配していたのです…》
嘘くせぇw -
他人がグチグチうっせーなw
-
>>1
別に観戦することも映り込むことも悪くないが、カメラに向かってイェーイって表情をしたのが視聴者を疑問に思わせたのではなかろうか
アナウンサーはただの会社員だと思うけど、SNSでファンが付いてるから、会社員とタレントの中間くらいな立場だと思うし -
ニートの星
-
イーロンマスクが↓
-
16時間も飛行機乗って元気なのに仕事は出来ないとさw
-
もう病気アピールはできないね
「フランスまで行く元気があるんだから働けよ」で終わり -
>>23
そろそろ復帰するんじゃね? -
2年療養で旅行はまあとも思うが
表舞台もどきはなあ -
フジテレビってズレてるから復活劇だ!!って目覚ましテレビでやるかもよ。
きっかけうぁーフジテレビ!!ってキモい宣伝やってた頃から変わらん。 -
アナウンサー本人かわかってないんだろ
-
NHKの中継だけど同僚のフジテレビの倉田アナが実況してた試合じゃん
-
あー、俺も新型鬱になって休職手当が欲しい。
で海外旅行するんだ。 -
フジがさっさと容認してますって言えば済む話じゃね
してないの?w -
やはり仮病か
-
ええやろ別にこんなん
-
私は今回の3連休だけで死ぬほど有難いです
-
医者「これからは好きなことしていいですよ
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル -
>>4
なにこれ?w -
長時間移動出来るって体力あるな
-
海外旅行に行けるなら、普通に勤務できるだろ
何を言ってんだか、バカじゃねえの
片道10時間以上も飛行機に乗ってパリをウロチョロしてる奴が体調不良?
舐めんなボケナス、即刻懲戒解雇すべきだろ -
>>29
何回か映っても倉田アナはスルーしてたでしょ -
まあ、一般の企業なら、長期の病気療養中の社員が仕事復帰の前に海外旅行なんかしてたら懲戒解雇もんだろうな
-
民間企業の社員だしほっといてやれよ
-
旅行に行けるくらいならあんまり心配させるような投稿しないでよと思う気持ちはある
というか構って欲しそうな投稿するなら病名明かしたほうがいいような -
大病してたんだし元気な時に動けるなら別にいいだろ
サボってたわけじゃねえし
難癖天国だわ -
精神病で旅行するリフレッシュするのは良い事なんだろう
だけど、テレビに映ってはしゃぐ神経は理解出来ない -
精神的に療養中なら五輪見て元気になるなら
そりゃ治療の範囲なんじゃね?w -
わざわざ大事にしようとしてる女性自身
これ書いたライターは性格腐りきってる
生きてる価値ねえからマジで死ね -
つか実はもう退職してるんじゃね
そんな気がする -
療養芸人
-
別にサボってるんじゃなければただパリに行き屋外に出て競技を見るだけなら体には触らない
このあと復帰したとしても冷たい目で見られたとしてもそれは別の話 -
>>1
「この4ヶ月で私はいろんなものを失いました。食べられなくなった。うまく歩けなくなった。うまく指が動かなくなった。大切にしていた仕事もなくなった。目標もなくなった。できなくなったことを数えるとキリがないくらい。自分の手のひらから大事なものがどんどんこぼれ落ちていきました」
「何もできなくなっていく自分が怖くて、悔しくて、悲しくて泣いてばかり。今まで何のために頑張ってきたのだろう、いっそこのまま生きることを投げ出したいとも思いました」
「今週は体調が悪く、患部の痛みで眠れず、何をしても辛くて、のたうち回っていました」
でパリ旅行 -
つか本人なのかな
そっくりさんのような気もする -
真性かまってちゃん
もう病気だと言っても誰も信じないからインスタ終わりだろ -
ああ、これは新型鬱ですね 間違いない 一度罹ったらもう治らない新型鬱ですよ
-
妬み僻み嫉み、それが日本人の本質です
-
めちゃくちゃ元気じゃん
二度と病気アピールすんなよ -
旅行に行ける程度に体元気になったんだったらそれはそれでいいじゃねえかよ。
-
そもそも一般化する必要のある事例なのか?
-
休みも貰えん奴隷か外に出る度胸も根性もない引きこもりがイチャモンつけてるだけにしか見えんなこれw
-
こんなことしてたらテレビ復帰は無理じゃね
内勤に異動か -
渡邊の人生なんだからどう生きようが自由
-
一般的じゃない人に一般的な常識で疑問投げかけるってどうなの?
-
別にええやん
またかまってちゃんしたらん?てなるけど -
寧ろ外出出来るまでなってんだから良い事
-
3スレにいくような話題か
-
闘病中のほんの数日を切り取って叩いて、もし来月なくなったりICUにでも入ったらどう思うのか
元気になってよかったねで終わらせろよクソ記事 -
まだ社員なの?
まだフジテレビに在籍してるならクビにしろ -
かまってちゃんなのにこういうのは載せないからな
-
一応この数ヶ月は何回か出歩いたりお菓子作ったりする様子をアップしてるんだがな
-
フランスまで遊びに行く余裕あるなら、働けよ
-
>>73
理由は?何か社則に違反してるとでも? -
いやいや本人間抜けすぎぃ
懲戒に出来ないフジはますますの凋落
どでもいいけどw -
フジテレビが訴えなきゃありということだろ
雇用主と労働者の問題 -
部外者がごちゃごちゃ言う事ではないな
-
余命わずかな人がさ、家族と旅行とかに行ったりするじゃん
それと一緒じゃないの? -
病気が理由の休職中ならアウト
-
医者が外出許可を出したのならいいだろ
ずっと病室にいたら健康な人でも病気になるわ -
療養中だからこそ行ってもいいでしょw
-
フジテレビぐらいの会社なら
社員は海外渡航申請出して承認されてるはず
会社に無断海外渡航ならアウト -
外出=渡仏w
-
>>82
めっちゃ元気そうに見えたけど -
前の彼女も別れそうになると入院してたけど
最初は、可哀想で別れる気持ちは吹っ飛ぶけど
何回かやられて面倒になったから
最後はディズニーシーに置いて一人で帰ってきた
せいせいした -
鬱とかなら気分転換で旅行もありだと思うが病名公表したくないならおとなしくしてろよと思うわ
-
別にええやんな。アナウンス室でどう言われてるかくらい考えてエンジョイしてるやろ
-
去年3か月ぐらい入院しただけで以後は通院治療
-
よほど面の皮が厚くなければこれで依願退職だろうな
-
>>84
入院は去年だよ -
休暇中なんだからいいだろ毎日パチンコ屋に入り浸っていろ
-
知障民族ジャップは休養と謹慎の区別も付かない
-
引きこもるより健全だろ
-
会社が休ませる判断と給料出してんだから外野がどうこういう問題ちゃうやろ
まぁこんなヤツと同じ会社にいたらおれは死ねやボケとは思うが -
病名言わないってことは新型鬱病かな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑