-
芸スポ速報+
-
【野球】大谷翔平、3冠王へ踏ん張り時 3打数無安打で打率3位転落&本塁打も並ばれる ドジャースは難敵に勝利 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://hochi.news/a...0811-OHT1T51141.html
2024年8月11日 12時41分
スポーツ報知
◆米大リーグ ドジャース4―1パイレーツ(10日、米カリフォルニア州ロサンゼルス=ドジャースタジアム)
ドジャース・大谷翔平投手(30)が10日(日本時間11日)、本拠地・パイレーツ戦に「1番・DH」で先発出場。3打数無安打1申告敬遠で打率3割(2割9分9厘7毛)に落とし、2試合ぶりのノーヒットでリーグ首位打者から3位に転落した。本塁打王争いでもオズナ(ブレーブス)にトップに並ばれた。
パイレーツ先発は23年ドラフト全体1位のP・スキーンズ投手(22)だった。新人としては球宴29年ぶりの先発を務め、今季ここまで14試合で6勝1敗、防御率1・99の“最強新人”だ。大谷は6月5日(同6日)に敵地で初対戦。初回の第1打席は3球三振に倒れたが、3回2死一塁の第2打席で100・1マイル(約161・1キロ)直球をバックスクリーンへ15号2ラン。キャリアで初めて約160キロ超の球を本塁打にした。5回にも右前打を放ち、2安打2打点で“怪物対決”第1ラウンドは大谷に軍配。しかし、本拠地での再戦となった第2ラウンドは初回先頭の第1打席で一ゴロ、3回無死一塁の第2打席で空振り三振、5回1死の第3打席も空振り三振と「VS大谷」はスキーンズが雪辱を果たした。
大谷は9日(同10日)の同戦で3回に3試合ぶりの35号2ラン。11打席ぶりの安打が打球速度113・9マイル(約183・3キロ)、飛距離448フィート(約136・6メートル)の特大弾となり、本塁打王争いで並ばれていたオズナ(ブレーブス)を突き放し、単独トップを死守した。首位打者争いでもアラエス(パドレス)をわずか1毛差で逆転し、3割1厘8毛でトップを奪還。しかし、この日アラエスは敵地・マーリンズ戦で6打数2安打3打点。打率3割2厘1毛とし、同じくパドレスのプロファーは3打数1安打で3割ちょうどに乗せた。大谷は2割9分9厘で1位から3位転落。オズナは敵地・ロッキーズ戦で大谷に並ぶ3戦連発の35号ソロを放った。大谷は夢の3冠王へ踏ん張り時を迎えている。
それでも、ド軍はスキーンズ相手に4番・ラックスが2本の適時打で3打点を挙げる活躍で快勝。6回を投げたスキーンズは地元・カリフォルニア州がい旋もキャリア最悪の4失点で2敗目(6勝)を喫した。ナ・リーグ西地区首位のドジャースは同2位・パドレスとのゲーム差2・5をキープ。大谷が沈黙しても難敵との戦いを制し、大きな白星と手にした。
◆ナ・リーグのタイトル争い
▽打率
〈1〉アラエス(パドレス)・302
〈2〉プロファー(パドレス)・300
〈3〉大谷(ドジャース)・2997
▽本塁打
〈1〉大谷(ドジャース)35
〈1〉オズナ(ブレーブス)35
〈3〉マルテ(Dバックス)30
▽打点
〈1〉オズナ(ブレーブス)90
〈2〉大谷(ドジャース)83
〈3〉マルテ(Dバックス)81 - コメントを投稿する
-
なお谷
-
ショウヘイヘーイ!
-
不調すぎる
-
大谷翔平が柔道やってたら
リネールに投げ飛ばされてただろうな
チビだし -
守備をしない0.5刀流なのに
-
今年はピッチャーやってないのに
へばってる -
大谷凄いけどやっぱり本物はジャッジだけだな
-
今季からはジャッジの故障を祈る必要もないし、投手や守備の負担もないのに随分と苦戦してるんだな
-
チャンスに弱い
-
【MLBアジア人通算本塁打記録218本】
・秋信守218本(16年間)
・大谷翔平206本(7年目)
・松井秀喜175本(10年間)
朝鮮人が持ってるアジア人通算ホームラン記録まで今シーズン中に行けそうかね
朝鮮人がいつまでもトップに居るなんて気持ち悪いよね
こんな状況になってるのも何故か日本代表に興味が無い元ヤンキースの朴井秀喜さんの不甲斐なさによるもの
巨人で50本塁打して鳴り物入りでヤンキース入りするも16本に激減したポンコツ
成績が大した事が無いのに日本の組織票でオールスターに選ばれるも肩身の狭い思いをすることに
サインを貰うために24本のバットを持ち込むも誰からもサインを貰えず全部持ち帰る
試合中にブーイングを浴びせられ、交代後には実況アナからこれからが本当のオールスターですと揶揄された悲しい人w
大谷からMLBに興味を持ち始めた人が知らない朴井秀喜さんの真実である -
好調期にMVP待ったなしとか騒ぎになったけど
DHでこれだとたぶん駄目だな -
今がどん底です
-
【MLBの基礎知識】
・ワールドシリーズとは?
アメリカンリーグ(15球団)とナショナルリーグ(15球団)のチャンピオン同士が最大7戦戦い4勝したチームが優勝し、MLB30球団のトップを決める戦い
・ワールドシリーズMVPは凄いの?
別名ラッキーボーイ賞とも言われ、その時に調子が良かった人が貰える賞
最大7試合、出場した2チームの選手の中から選ばれるのでライバルは少ない
シーズン中に週間MVPという表彰もあるがそれと同レベルである
・シーズンMVPと比べると?
シーズンは全162試合、各リーグ共に15球団の選手の中から選ばれる
短期間の成績ではなく、ライバルの数も全然違う
ラッキーボーイという一時的な調子の良さだけでは獲得は出来ないので難易度はワールドシリーズMVPより段違いに難しくなる
~MVPの序列~
1.シーズンMVP(15球団から選ばれる)
2.月間MVP(15球団から選ばれる)
3.週間MVP(15球団から選ばれる)
4.ワールドシリーズMVP(2球団から選ばれる) -
過疎スレw
五輪報道でごりおし止まればこいつの注目度なんてこんなもんwww -
>>1
日本人にもいい日本人と悪い日本人がいる
・いい日本人は働いて社会貢献をし納税してる方々
・悪い日本人は働かずに社会サービスを受け血税を悪用する連中
大谷を応援していいのはイイ日本人だけだからな -
大谷は得点圏打率が悲惨過ぎる
-
例年の大谷だと後半戦で成績伸ばしたような印象は無いから厳しいかな?
-
ナ・リーグはア・リーグに比べて打撃タイトル争いの数字が低すぎる
投手のレベルがアより高いのかと思ったら違った
単に野手全体がダンゴ状態だからこうなっているようだ -
銀や銅メダルに価値ないから踏ん張らないとな
-
>>18
今年はDHだけだから、例年ほど疲れてるとも思えんのだが -
アストロズ戦あたりから調子悪いね
夏バテなの?
球宴まではかなり調子良かったのに
去年は怪我したけどここまで急激に落ちてなかったのに -
毎回この時期に失速してるイメージがある
-
打者専念でもやっぱり夏場に失速するのね
-
プレッシャーかかり出したから一気に落ちるな
-
ジャッジと比べると何もかもがショボい
-
リハビリ投手
-
スキーンズなら打てなくてもしゃーねーなと思ったけど
ドジャースは勝ったのかw -
最近太ってきたよね?
-
投手やってなくてもやっぱり後半イマイチなのかね
根本的な体力無いんかな -
毎年この時期から下降線でちょっとだけ固め打ちするけど
またすぐに落ちるってイメージ -
獲得した時はいらなくない?って思ってたけどテオヘルいなかったら20勝くらい負けてるよなこのチーム
-
チームは勝っても大谷が打てなきゃ喜べないのが日本人
ドジャースの優勝なんてどうでもいいのですよ
大谷が打ちゃチームが勝とうが負けようが大した問題では無い
大谷本人は違うだろうけど日本のファンは99%そう思ってる
今日の試合残念だったなと思ってる人は胸に手を当てて自分の心に素直に聞いてみ?
表ではチームの勝利と言いながら本当はどうでもいいと思ってんだろ? -
3割打者いなくなりそうで草
-
スタッツ詐欺師にご注意
https://dec.2chan.ne...2/src/fu3834261.jpeg -
例年通りならシーズンの終盤は成績上がらないんだよね
相手の調子次第か -
オズナって何者だよ
オズナの方が大谷より凄いじゃん
大谷って世界一の野球選手じゃなかったのか -
ホームラン争いなんて関係ないやん、やっぱり終盤バテるんよ
-
ドジャースも地区優勝逃しそうな雰囲気出てきたね
DHがチャンスに弱いというのはかなりデカい -
ダメすぎる
-
大谷絶不調悲しい
-
疲労が溜まってるんだろ
-
いつも6月に爆発して失速するよね
なんでなん? -
気を使ってオリンピック期間中は活躍しないように自粛してたんじゃないのか
-
投手ですよこの人
-
>>37
見方が分からん -
あれ本塁打王は当確じゃなかったの
-
五輪にも入れないマイナー競技の記録なんてくだらないねw
-
>>1
焼き豚ええか?
洗濯板にちっこい車輪を4つ付けたモノで手すりに乗ったら金メダルな種目より
超絶不人気なのが五輪ストーカーのやきうという競技なんよ
だから芸スポだけでもド腐れ競技の分際で書き込んでもよろしいでしょうかm(_ _)mという身分相応の振る舞いを頼むわ
五輪種目ブレイキンファンからのお願いな -
最近は打てないから盗塁頑張って誤魔化してるらしいな
-
例年通り失速しちゃうから勝負弱さと相まってPSで活躍するイメージが全くできんスーパースター
-
大谷は打者としてトップ5に先発投手としてトップ10に入れるから凄いのであってどれもNo.1ではないよね
-
Xで見たけどロッテファン同士の殺し合いその後どうなった?
片方は心肺停止の重体らしいが
また隠蔽すか? -
アラエスは左親指の靭帯断裂でもオールスター明けから出続けてるから今年はもうそれだけ
優勝に向けての執念みたいなもんが感じられる パドレスは本当にやばい Dバックスもフィリーズに勝ち越しだし -
オールドメディアのガラガラ大谷煽りがほんの少し減っただけで
一般人は知らなかった色んなスポーツに関心を示し
逆に野球ファンはガラガラ大谷ですら無関心になるんだなと改めて思った -
逆なおド
-
野球ってライバルの国籍が大体ドミニカとかベネズエラとかだよな
恐ろしく狭い世界で競い合ってて萎えるわ -
スキンズに手も足も出ない アカン!
-
もっと強いチームに行けばよかったのに
金に目がくらんだか -
>>1
8月打てないのは普通に問題では? -
>>57
これ全くニュースになってないの凄いよなw -
いつの間にか成績落ちまくりでワロタ
DHのくせに役に立たんな
前から分かってたけどジャッジは遥か先に行ってるわ -
8月谷があるよ
-
>>1
吉田正尚が今日ホームラン打ったのに、大谷が打てなかったことのほうでスレが立つのか・・ -
>>65
ネガティブニュースはいつもの隠蔽かな -
ライバルのマルテは怪我したらしいぞ
-
高い金もらってこれかよ
-
毎試合接待ボール投げてもらってるのに打てないからな
-
あらためてMLBの個人成績をチェックしてみたんだけど、どう考えても全米が熱狂してるとしたら大谷じゃなくてジャッジにだよね
全てにおいて大谷より遥か上だし、そもそもアメリカ人だし -
もうアカン…
-
この人野球のセンスないね
-
ジャッジは大谷より10cmデカいんだから大谷より凄くて当たり前だろ
体格が一回り違うんだから公平な勝負じゃない -
チームへの貢献よりも自分の記録優先でいけ
-
今年はリハビリ中なんだから別に1位にならなくたっていいんだよ
-
とっくの間に打率も打点も抜かれてホームランも遂に追いつかれてるのに三冠とか何を寝言言ってんだ
-
>>1
有明のハーバーは? -
打率はいつかは落ちてくると思ったよ
-
頑張って欲しいけど、このままだと打撃タイトルを1つも取れないかもね
だからといって大谷の評価が極端に下がることはないと思うけど -
6月の次の偶数月だから
そろそろ大谷ボールとコルクバットが支給されるだろ -
いつも打撃で負けそうになると「投手もやってるから~」「リハビリ中だから~」「盗塁も出来るから~」って逃げ道作るよね
真っ向勝負出来ないなら一生色物だよ -
オズナにしろアラエスにしろ、ピッチャー本業の大谷に何熱くなっとるんや
-
プレーオフでチームの足引っ張る候補の1位だろうなw
怪我でもしていなくなってくれた方がチームのためかも -
残念、俺谷の活躍はここまでのようだ
-
今月酷すぎだろ
失速具合がハンパねぇ -
>>56
総合力で見たらトップ1だから最高のプレイヤーと賞賛されてるんでしょう -
オワ谷さん…
-
>>87
お前こそ熱くなって何屁理屈こねてんだ? -
>>81
打率は今日抜かれて、打点は元から1位じゃないだろ -
打率に関しては今年は出来過ぎだったのでは
-
>>86
すぐ下にいて草 -
後半ダメなのはスタミナ?
-