-
芸スポ速報+
-
堀江貴文氏、ラーメン店に1時間待ちの行列に「ドSか。安いから並んでるんだろうけど」「うちのラーメン屋行列できない笑」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...79413da47f957f486ed1
8/13(火) 16:40
実業家の〝ホリエモン〟こと堀江貴文氏が13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。ラーメン店に「1時間待ち」の行列ができる現象について「ドSか、って思うよ」などと私見をつづった。
堀江氏は、Xユーザーが行列の写真と共に「たかがラーメン食べるのに1時間待つとか職場でも仕事ができない人間なのだと思う。厳しいって」とつづった投稿を引用した上で、自身の見解を展開した。
堀江氏は「笑。店も店だよね。少しの並びなら別にいいけど、1時間待ちとかドSか、って思うよ。まあ安いから並んでるんだろうけど。」と印象をつづり、「うちのラーメン屋なんか一番安いので3000円だから行列できない笑。」と自身の店にも言及した。堀江氏がプロデュースしたラーメン店「堀江家」は東京・六本木や北海道・大樹町に店舗があり、複数ある値段設定のうち、1万円の和牛ラーメンなどが話題になった。
堀江氏の投稿に対し、フォロワーからは「堀江さんは自分が食べるだけでなく、美味い店を作って社会に還元してるところがいいですね」「一人で並ぶのは無理w」「並ぶ店って基本的に、800円以下の ガツン系の肉厚ラーメンです」といった声が続いた。 - コメントを投稿する
-
安いから並んでるんだろうけど
悔しいんだろうな。。。
安いから並んでるラーメン屋なんてほとんどないだろ
基本的には「そこのラーメンを食べたいから」だよ
代替できないから並んでる -
ラーメンに30分以上並ぶことを否定する人は
人生生きる意味あるのか
自分が好きなものが全くない証拠 -
単なる価値観の違い
美味いものを食うには30分とか1時間並んでも構わない人と、待つ時間がそもそも無駄でその間、金を稼げると考える人もいる
この辺りはお互い分かり合えないだろうね〜
少し安いからと遠いスーパー行くとか俺には理解不能w
タイムイズマネーですよ〜 -
どーでもよくね?
-
この人何が言いたいんだろ?
ラーメンやの行列羨ましいってことか? -
5ちゃんに書き込む時はそこまで考えてないw
単なる暇つぶし -
香川には朝6時に100人並ぶうどん屋がある
涼しいからセーフですよね? -
豚のエサの行列に並んでるやつはパチンコ屋に並んでるヤツらと同種
-
この夏の時期に並んでたら熱中症になるだろうな
バカの極み -
安いなら行列できるなら日高屋大行列だろ
バカかこいつ -
別に毎日並んで食ってるわけでもないんだからほっとけよ
-
今日マシノマシに行ってくるよ
-
ホリエモンて
結局凄い仕事やり遂げた事ないよな
中途半端で -
どこの店言ってんのか知らんけど、近隣住民や職場が近い人が並んでるんじゃなくて、遠くの人間が時間と金かけてここで食うぞと心に決めてやって来るんだろ
そりゃ、一定数は並びますわ。行列あるから向かいのマクドナルドでーとはならんやろ -
時間と金かけて赴き更に行列して食べるラーメンとホリエモンのラーメン
タイパで比べると -
まずい店は並ばない
-
結局自分のラーメン屋の自慢話がしたいだけか メスイキは小さい人間だな
-
地元のラーメン屋先日リニューアルオープンしたがこの猛暑に80人以上並んで流石に引いた
-
>>948
読解力のないバカに読書とか言われちゃったよw
ゼンカモンのあの文章はドSではなくドMのいい間違いだろって言ってるのが理解できないバカは消えてくれw
それともファンネルの頭の中ではあれが正しくなるのか?w -
店内冷房ガンガン効いてるならいいけど
そうじゃなけりゃ多分吐いちゃうわ -
実業家として三木谷を一方的にライバル視してるけどやってることは中卒でも出来るラーメン屋と焼肉屋で草
イキってるけどコンプレックスまみれだよなw -
最近1時間並んでラーメン食った
ラーショで日本一美味いっていう店舗だったんだけど、普段行ってる日本3位のラーショの方が遥かに美味かった
美味しかったけど、少し損した気分だった -
エスなんだ エムじゃなく
-
休業してたら3000円でも800円でも行列は出来ないよねw
-
ランチに1000円超えるラーメン屋なんて普通のやつなら行かんだろ
-
このスレで誰もメスイキ堀江ラーメン食った奴いないの?
一人くらいいそうなのに -
堀江くんのことあんまいうなよ
-
車やラーメンでええわ
-
食いたいと思われてない時点でなあ
-
並んでまで餃子屋に迷惑行為やってたゼンカモンがいるらしいな
-
並んでまでラーメン食べてる人間って塩分で脳味噌やられてるキチガイ多いよな
-
並ぶのも楽しいんだろ
人の心がわからんなこいつは -
昔二郎に並んでる間に別にそこまで好きでもない推理小説を読みまくったおかげで
めちゃエラリークイーンとか島田荘司とか詳しくなった -
ホリエモンは話題を呼ぶもの、関心の寄せられるものをやりたがるけど
持続性に関心がないように感じる
だから客がついてこず閉店することになってもかまわない感じに見えるというか -
ダイパを考えたら1時間並ぶなんてありえないわな
何回メスイキ出来るか良く考えろ -
メスイキ♪
-
空しいよね
余暇、ラーメン屋に並ぶことw
不細工は食うしか楽しみねーもんなw -
>堀江氏は「笑。店も店だよね。
>少しの並びなら別にいいけど、1時間待ちとかドSか、って思うよ。
確かにそれは感じる >店側も営業戦略の一環で列つくってる側面はある -
北海道の堀江家は営業戦略の一環で休業してんのか
-
>>985
間違ってるのはゼンカモンとお前だw
ラーメンごときに長時間行列を作っている人を蔑みたいなら「ドS」ではなく「ドM」が正しいがそれだけの価値を感じている人を蔑むべきではない
店側を「ドS」と呼んで貶めたいのだとしても店側は待つことを強要していないしそれに喜びを感じていないから言葉選びとして根本的に間違っている
これに反論できない限りゼンカモンとお前の方が壊滅的に頭が悪いw
証明することもできない「勉強できたか」に拘っているのも頭が悪い証拠w
何をもって証明すればいいんだい?w -
1時間並んでラーメン食べる人は文字通り行列ができるほどにいるけど
堀江ラーメンを食べに行く人はほとんどいないって事か -
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑