-
芸スポ速報+
-
梅宮アンナ、乳がんを告白 「人間ドックじゃなく、PETをやらなければいけなかった」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレント梅宮アンナ(51)が13日、自身のインスタグラムでライブ配信を行い、時折涙を流しながら乳がんに罹患(りかん)したことを告白した。
異変を感じたのは5月で、右胸が小さくなっているのに気づいたという。検査の結果、浸潤性小葉がんと診断を受け、ステージ3Aとのこと。抗がん剤治療を既に始めていることも明かした。14日に2回目の抗がん剤治療を受ける予定。
父の俳優梅宮辰夫さんもがんを患っていたことから、自身もいずれがんになると覚悟していたという。「毎年、40万円くらいかけて人間ドックをやっていたし、結構細かくやっていた方だと思う。人間ドックじゃなく、(がん検査の)PETをやらなければいけなかった」と語った。
さらに「いつまで治療がかかるか分からないけど、私が病気になったのは意味があると思う。私の経験が誰かの参考になれば」と話した。「これから長いジャーニーです。いろいろなことを経験していくし、つらいことも経験していくし、抗がん剤が終わった日はすごい感動なんだろうな」としみじみ語った。
中日スポーツ
https://news.yahoo.c...c0c75b8a0a123bec8373 - コメントを投稿する
-
40マソかけて見つからないってドックはそういうのじゃねーから
長嶋だってすげー金使ってたけど結局倒れちゃってる -
えーマンモとエコーやってても早期発見出来なかったんならショック
-
PET検査こそ重症でないと出てこないぞ
初期症状なんかスルーされてしまう
それで7万円・・・ -
人間ドックでも触診とマンモグラフィーはやるでそ?
-
>>434
1年間経口抗がん剤やって、1か月ちょっとなるけど、終わった途端ヘルペス出来るし尿道炎になるし散々だ -
マンモグラフィーって乳をギューッてやるらしいけど
いい方法ないの -
前立腺のPSAも結構当てにならないぞ
-
乳を圧縮しないとよく見えないとか言うな
-
I have a new gun.
-
よしりんの動画を見て、食べる物に気をつけていれば良かったのにね。
20年前に何を食べていたのかによって、癌になるんだって。 -
PETも被爆するからガンになる
-
芸能人ってがんになるとなんでわざわざ公表するの?
-
特に乳がん公表が多い
子宮頸がんになったって公表は聞かない -
がんを特別視しすぎ
一生のうち2人に1人はがんになる
男性4人に1人、女性の6人に1人ががんで亡くなる -
40万の人間ドックでpetは項目にないのか?
一体何を検査してたんだ??
最寄りの赤十字の2日間人間ドックは72000円だぞ?
で、petとCT使ったガン特化人間ドックは20万
おやおや~ -
裸の癌を持つ男
-
>>467
話題になって金が集まるんじゃないの -
毎年40万円の人間ドックにマンモグラフィや乳腺エコーの項目はなかったんだろうか
それやっても見つからなかったのか? -
アンナちゃんがごきげんようで言ってた私をナメてきたアイドルって誰だろう
どこ出身?って聞いたら口悪くあ?埼玉。って言われたって -
>>468
うちの父親は前立腺癌だったけど手術なしで注射と飲み薬で治療してた
認知症ぽくなってからは泌尿器科に通えなくて癌の治療やめてしまったが悪化もせず何だかんだあって肺炎で亡くなったわ
こんなんなら癌だと知らない方が良かった -
>>467
ブログやってる人は、そういう関係かね(アクセス数がどうこうみたいな) -
>>469
仁科亜季子さんはどうだったっけ -
>>471
多分、食事とかも豪華、部屋も豪華…とかそういう感じ? -
PETでも大差ない
-
>>475
アンナ関連の記事やスレ何も読んでないのか
エコーもマンモも受けてたのに異常見つからなかった
でも痛み止め飲まないと我慢できないくらい乳が
痛いし乳房片方だけ急に萎んだし絶対におかしいと
思ったらしいで -
つーかこのクラスは売れなくなっても庶民のなん十倍も金あるからねぇ
-
アンナなんか父ちゃんの遺産で暮らしていけるから仕事は趣味だろ
-
片方だけ切除するの?
-
>>450
文春に詐欺が暴露されてしばらく大人しくしてたら、またバカを釣るために復活したのかな? -
むか〜し島田紳助が言ってたけど、日本に4台しかない特殊な医療機器
?を使うと身体にある全ての癌がわかる
検査するのに1回100万円以上するけど俺は検査してる言ってたけど、あれはどんな検査だったんだろか?
いまだに気になるわ -
故意軌跡にのって売名したい駒を売名するために台本を読んでいたものが少なからずおり、
阿部捏造カルテとういのもその一端だろう -
父親がガンなのにガン検診じゃなくて人間ドックだけで済ませてたのか
-
>>493
それこそPETじゃね -
一般的にPETは既に癌になってる人が、広がり具合を見るためにやるものだからなあ。。被爆量も多いから癌でない人がやるものではない。だから、人間ドックに入ってないのは仕方ないかと。
まあ、癌でなくても希望すれば自費でできるが、毎年やったらそのせいで癌ができる恐れもある。 -
PETって被ばく線量が半端じゃないぞ
病気が発見されてから詳細に検査するためのPET検査だ。 -
>>486
たっつぁんがまだ生きているとき「娘の方が稼いでる」って言ってた。何歳の時点かは知らないけど。 -
ᴛɪᴋᴛᴏᴋをインストールするだけで30,000円貰える方法書いてます!
https://lit.link/tiktokL -
PETって便利だな
-
がんの診断無いのにPET-CTなんか出来るん?
-
毎年PETやるのも大変なので腫瘍マーカーでいいんじゃ
-
乳ガンと聞くと小林麻央さんが思い浮かぶ
あの人は本来なら死ななくて済んだんじゃないかって思ってしまう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑