-
芸スポ速報+
-
「想像を遥かに超える深刻な事態が」男性の体臭に苦言で契約解除の女性アナ 現状明かしたパートナー男性にも寄せられる心ない声 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/08/14 11:00
“男性の匂い”をめぐる投稿で炎上したフリーアナウンサーの川口ゆり(29)。8月13日、彼女のパートナーを名乗る男性が、Xで川口アナの現状について報告し、ネット上では心配する声が上がっている。
《「川口ゆり」のパートナー》とXのプロフィールで名乗るのは、株式会社ガイアックスの管理本部長を務める流拓巳氏。川口アナに関する《悪質な虚偽の内容》がネット上で拡散されていると具体例を挙げて指摘し、誹謗中傷やデマに警鐘を鳴らした。
問題視された川口アナの8日のポストは《ご事情あるなら本当にごめんなさいなんだけど》と前置きした上で、《夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる。常に清潔な状態でいたいので1日数回シャワー、汗拭きシート、制汗剤においては一年中使うのだけど、多くの男性がそれくらいであってほしい…》(現在は削除済み)というもの。
投稿は賛否両論を巻き起こし、11日に川口アナの所属事務所は《異性の名誉を毀損する不適切な投稿行為》として、契約解消を発表する事態にまで発展した。
そんななか、Xで《川口ゆり本人は気が滅入っているので私が代わりに投稿しますが、ネット上ではおそらく世間の皆様の想像を遥かに超える深刻な事態が起きているのでご報告しておきます。川口本人や私に関してではなく、より無関係な人間に関して起きていることです》と現状について説明した流氏。
《ほんの一例》として《川口の周囲の人間に関して「実際には抱えていない障がい」を抱えていると断言する形で記事や投稿に記載されている》《それらがあたかも川口のnote記事から引用した確かな情報かのように偽って記載されている》《実際には川口はそのようなnote記事は書いておらず情報ソースは存在しないのだが、誰も裏どりなどは行わずに反応するのでその誤った情報がさらに様々な記事や投稿等で拡散される》などを挙げた。
悪質なデマについて《このままエスカレートしますと、誰も望んでいない形で、皆様が思っている以上に無関係な方が命を落とすようなことがいつ起きてもおかしくありません》と懸念を述べ、《私から発信することではないかもしれませんが、そのような事態を招く前に投稿させていただきました》と投稿の趣旨を説明した。
さらに《※本投稿は上記のような最悪の事態を防ぎたい一心での投稿》であり、《※人命に関わりうるほどの深刻な事態だと判断したため、私の所属企業や関係団体への相談を待たず、私の独断で緊急で投稿しております》と、急遽こうした投稿に至った背景を伝えた。
しかし、流氏の緊迫した投稿に対しても、ネット上では《自業自得》《傷ついた人の気持ちがわかったか》《被害者ぶるな》などと批判する心ないコメントが溢れた。
いっぽうで、川口アナのパートナーにさえ誹謗中傷まがいの声が寄せられる事態をいさめる声も上がっている。
《この方の投稿は的を射てますし そもそもSNSの失言だけで職を失い 社会が1人を徹底して叩くとか世の中異常です》
《無関係の正義の識者気取りの無名の人達がよってたかって殴りに行くからこういうことになるんだと思う。そんなに大したことない発言でも、こうもキャンセルカルチャーばかりが肥大している今の日本だとリンチの対象にしかされない。こうやって守ってくれている人にも火の粉が飛ばないようにと思う》
《この投稿に対する引用やリプが醜すぎて気持ち悪くなる。失言を絶対しない人間など存在しない。ネット社会で自分や自分に近い人が同じ立場になる可能性を少しも想像できないのか》
《匿名だからって何言っても相手を傷つけてもいいわけではない。節度をもった言動は社会人の大前提。それがわからんちんな人間が今多すぎる》
https://jisin.jp/ent...inment-news/2360905/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723603349/ - コメントを投稿する
-
本当のことを書いたら炎上とか言いたいことも言えない世の中ですな
-
>>1
女性の方が臭いらしいよ
おっさんよりも若い女性の方が口が臭いというデータを出したtwitter民 女性から殺害予告を受けてしまう
https://hamusoku.com...chives/10791798.html
https://i.imgur.com/VBi7rRF.jpeg -
雉も鳴かずば撃たれまい
-
人様にもの申して言い返されないとでも思ってたんか?
-
SNSって、やらない方が良くね?
-
これパートナーがさらに追い込んでる気がするけど
-
ご事情があって本当にごめんなさいなんだけど、
男性差別を行うような川口ゆり は、クビw -
>>1
え?その無関係な人間とやらはお前らの投稿で死んだんじゃねえの? -
こんな名も無きモブが炎上するなんてSNSは素晴らしいな✨
これぞ炎上ドリーム! -
Fラン短大上がりのフリーターが、
当然東京では相手にされないのに道民相手にSNSで東京アピールをし、
女子アナを詐称し、
虚言と承認欲求モンスターの底辺ぷりがとても興味深い -
>>8
所謂、無能の味方というやつ -
まだ死体蹴りするんか?
もういいだろ… -
>ネット上ではおそらく世間の皆様の想像を遥かに超える深刻な事態が起きているのでご報告しておきます。
報告はいらんぞ
お前らの事なんてどうでもいいと皆思ってるから -
暑いのにこれ以上炎上せんといてアホか
-
緊急ならもっとやることあるやろ
-
今の時期、外で働いてりゃ、汗臭くもなるわな。40℃近いんだからな。
仕事中に風呂なんか入れるわけないしな。
それともあれかい?マナー講師なるものは、1日何回もシャワー浴びれるほど優雅なお仕事なのかな? -
女性は話が長いて言っただけでマスコミ総出で社会的抹殺に追い込んでなかったっけ
-
人命にかかわるってさあ
ネットで遊んでないで警察行けよ -
承認欲求強すぎて何も考えず、やらかしたアホだろ。
-
>>14
その死体を無理矢理動かしてるのがパートナーの人だからねえ -
>>12
ww 禿同 -
これはティンコンカンコンだわ
-
ここで好き勝手に暴言吐いてる連中は開示請求されるんやろなあwww
-
男が女の体臭くせぇ!って言ったらフェミ連中が真っ先に噛みついてくるくせにw
逆になったらこれかよ? -
まともな頭してたら、SNSに書き込まないよ。承認欲求強いアホ女の末路。
-
そらお前が始めた話だろwww
-
>>24
金になりそうだからな -
>>7
そう思ってるの論より感情のパヨクだけだよ -
昔からおれも臭いやつ咳するやつ汚いやつがいたら速攻場所移動する
エレベーターとかその場から逃げられないのは修行と思って耐えてる -
テレビ出てない実質一般人がここまで炎上したのって割と珍しくね?
これだけ炎上するとこれからもう何やっても厳しいというかそういう目で見続けられるのキツいだろこれ… -
想像を遥かに超えるんだぞ!?
すげーな -
監督TOHJIROでAVデビュー
体臭まみれの野郎共の中に送り込んでもらおう -
ネット見なきゃ良いんでないの?
-
2人とも揃って基本的な想像力が足りてないよな
ああいう発言したらどうなるのか分からない女
身内が擁護したら逆効果になることが分からない男
男の年齢は知らんけど多分アラサーだろ?
社会経験ゼロじゃあるまいし
世間知らずな子供レベルの行動するんじゃないよ、と -
この男女のことはどうでもいいが今時はパートナーという言い方が一般的なのか?
男女が付き合うとは限らないから?
性的関係なくてもパートナーはありうるから? -
わざわざ油を注ぐパートナー
何も書かない方が鎮火するのに -
性格悪いんだよ。性格いい女なら、臭いのは仕方ないし汗かいてもご苦労様ですっていうよね普通は。このアナ周りに友達いないから、SNSで承認欲求満たしたいだけ。
-
女子アナでなく、社会的に特に影響がなさそうな人の失態が
なぜ女子アナの失態みたいな扱いになって全国的に注目されることになったのかが一番知りたい
悪意を感じる -
いちいちSNSの声なんて気にする必要無いんだわ
-
体臭って生活習慣病みたいなもんだよな
ゴミ屋敷に住んでるやつは匂いですぐわかるし
だらしない生活やめれば改善できるんじゃね
どんまい -
わい、汗っかきで暑いと汗がとめどもなく流れるんやけど
この川口って人にどうすれば良いのかアドバイス欲しいんやけど?
汗拭いても拭いても拭いたそばから流れてくるんやけどどうすればええの?
おい、川口ちゃんと答えお願いします -
X読んだらパートナーは会社員兼ボクサーらしいぞ
試合後のパートナーに寄り添うのは抵抗ないみたいね -
>>47
臭いしないなら流しっぱなしでいいんじゃね -
>>5
本当にすごい逸材だなwwwwwwwww -
インターネッツは現世で何の発言力も影響力も持つ事のない社会的弱者が芸能人だろうと政治家だろうと同じ土俵に立ち対等の立場で物を言える世界と言う事を理解しないからこう言う事故が起こる
こんなもの自分からわざわざサメのいるプールへ飛び込んでいるようなものだ -
このパートナーとやらは、火のないところにわざわざ火を付けてるとしか思えんのだが
今回の炎上で当事者の女性が自殺しかねないって話なら必死になるのもわかるが、誰も知らない第三者の命がどうのこうの言ってるんだろ?
それは大半の人が知る由も無い話なんだからわざわざ持ち出す方が変な方向に行くかもって想像出来ないのか? -
気に入らない発言なんて無視してほっとけば良いのにアホくさ
-
>>5
草 -
>>46
そう思ってる奴ほど自分の体臭には気づいてないものだよ -
でもお前ら凄い臭いよね
-
はよ開示請求して誹謗中傷したヤツらさらし出せよ。
-
SNSなんて近況報告とか告知だけ淡々としてりゃいいのに
誰も必要としていない無意味な私見を書くからこうなる
この人みたく自分はネットの有名人で世間への発信者としての義務がある的な勘違いしてる馬鹿が多すぎる
SNSなんて今や底辺の馬鹿ガキでも世界中に発信できる全然大したことない只のツールなんだから
余り自分が特別な存在なのだという錯覚は持たない方がいいわ -
>>61
いかにも普段からコソコソ匿名でネットしてる5ちゃんの人らしい言い分だな -
このパートナー男性ってやばそう
恫喝・恐喝臭がぷんぷんする -
俺より臭い奴を見たことがない
-
ここで一生懸命に叩きやってる、ヒキニートチー牛のゴミみたいな連中にはわからないかもしれないが
女も相当に臭い -
川口アナ
アナ? -
だいたいパートナーってなんだよw
-
生命が危ないのは、炎上商法狙いで最初に火をつけた流じゃないのか?
川口が暴れて包丁振り回しているからか? -
まだこんなくだらないことで騒いでいるのか?
日本は平和でいいな -
世間の皆様の想像を遥かに超える深刻な事態って何?
コンビニに臭いオッサンが複数いるとか?それとも外で汗かいたのに近くにシャワーがないとか? -
>>66
まんしんしちゃった? -
>>3
草 -
>>66
見事なブーメランw -
男性って限定して書いたのが悪かった?
-
これは多分
「男の人がいなくて安心!」
「気持ちがラク」
「女性だけだと快適」
「私は特にどちらでもいいです」
この上半分の人に見えたのだと思う
ご尊顔を拝見したときそういう印象を受けました
下の人ならきっと思っても言わないと思う -
あまりの臭さに我を忘れたか
-
え?アナウンサーなんでしょ?
別に局アナとかだけがアナウンサーじゃないよ? -
男を侮辱して困ったら男に助けてもらう
平成生まれなのに昭和の女みたいな仕草やな -
>>69
頭がパートナー -
確かにこのアナ周りの男達は
のイカ臭かったり肛門のアポクリン腺からの匂いは
するんだろ -
男は中年になると体臭が激臭になるのは間違いない30代から激臭になってくる
日々生活週間や汗かくトレーニングして健康と肉体ケアが不可欠になってくる -
女子アナもアホだがこのパートナーもアホだな。なんか世間の感覚とずれてる。やはりアホ通し惹かれあうのかも。
-
>>80
あれ書いといて「シャワー何回もできない」という返信に「そんな意味で言ったんじゃない」と回答するあたり日本語力か論理力に問題がある -
まあ綺麗どころのアナとかの客っておっさんとかがメインだからな
契約絡みの本質は金持ちのおっさんがキレたからだろう -
>>44
炎上商法狙いで最初は流が火をつけたんだろうね。
キモい男が意識高い川口を攻撃してる!!
男の臭い匂いに被害を受けてる女性が川口を擁護してくれる筈と予想して流が炎上して
あちらこちらに拡散したら、逆の結果になっただけでしょ。
北海道なんて田舎の企業セミナーの司会者なんて興味持つ奴なんているのか?
テレビや雑誌に出演してる訳じゃないんだぜ。 -
>>47
痩せろよデブ。 -
パートナーってのはガソリン撒くのが仕事なのかい?
-
>>84
多分、ブチ切れてもいなかったと思うぞ。
北海道の企業セミナーの司会者なんて興味持つか?
最初はコントロールされた炎上商法なのが失敗しただけじゃないのか?
お前さんテレビやラジオに一度も出たことない自称アナウンサーに興味持つか?
あの顔に興味持つか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑