-
芸スポ速報+
-
「男性の体臭苦手」投稿で契約解除の女子アナ ネットでは舌鋒鋭い擁護の声も「当たり前の事言っただけなのに」「お前らマジでくさいで」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...fe30a5c2f216f1e79609
「男性の体臭苦手」投稿で契約解除の女子アナ、ネットでは舌鋒鋭い擁護の声も「当たり前の事言っただけなのに」「お前らマジでくさいで」
「男性の体臭苦手」と投稿したことで所属事務所から契約を解除されたフリーアナウンサーの川口ゆりさんについて賛否の声が上がる中、タレントで整体師の楽しんごさんや元プロゲーマーのたぬかなさんらが対応への苦言をつづっています。
楽しんごさんは、川口さんの謝罪投稿をリポストしながら、「当たり前の事言っただけなのに契約解除は可哀想過ぎます」と擁護。
また、自らも過去に「170cm以下の男は人権なし」発言で炎上し、所属チームから解雇されたこともあるたぬかなさんは「夏場の激臭おじに苦言を呈しただけでクビはかわいそうじゃね?!」と契約解除について疑問を呈しました。
続けて、
≪チビとは違ってどうにでもできることやん?スポンサーに苦情の電話する前に風呂入ってくれ頼むわ、お前らマジでくさいで≫
≪仕事上言い返せない女アナウンサーに向かってくっさいジジイがごちゃごちゃ文句言うてんの終わってるwwww 言い返してこない女にしか文句言われへんの恥ずかしくないんか?≫
などと投稿。ユーザーからあがった「たぬかなその性格と顏どうにかしてくれよって言われてるようなもんじゃね?別にどうにでも出来んだろ」という声にも、
≪臭おじによると、体臭は整形やロボトミー手術をしないといけないレベルでどうにもできないらしい くっさ!≫
と私見を交えて反論しました。
「男性の体臭苦手」投稿を巡る動き
川口さんは8月8日、Xで「男性顧客向けの美容事業をますます頑張りたいな」とした上で、「夏場の男性の匂いや不摂生してる方特有の体臭が苦手すぎる」「常に清潔な状態でいたいので1日数回シャワー、汗拭きシート、制汗剤においては一年中使うのだけど、多くの男性がそれくらいであってほしい…」とつづり、賛否を巻き起こしていました(同投稿は後に削除)。
この投稿の影響として、川口さんが所属していた芸能事務所VOICEは11日に、「異性の名誉を毀損する不適切な投稿行為が認められた」として川口さんとの所属契約を10日付けで解消したと報告。
「当社では、言葉は誰かを傷つけるためにあるものではなく、勇気づけたり愛を語るためにあるものと考えており、言葉を扱う仕事に携わる者としてはあってはならず、大変心苦しく考えております」と事務所の方針を説明するとともに騒動をわびました。
さらに同日には、川口さんが提携講師として所属していた「青山プロダクション」も10日付けで所属契約を解消したと発表。川口さんはハラスメント防止研修講師として登壇していました。
川口さんも同日にXで「この度は私の不用意な発言で不快にさせ、傷つけてしまった方が多くいたこと、大変反省しております。言葉を扱う仕事をしている者として未熟でした。以後、言葉で誰かを傷つけてしまうことがないように精進してまいります。本当に申し訳ございませんでした」と謝罪しています。 - コメントを投稿する
-
嗅覚過敏に潔癖症って発達障害じゃね
精神科逝って来いよ -
お前ら臭すぎwwチビだし
-
臭いでしょうヤツに直接言えば良いだけ。
-
生理の時の女はいくらごまかしてても凄い臭い。
チー牛以上の臭さ。 -
臭いのは悪だが臭いのは男だけではないよね
生理臭がしてくる女もいるし数日おきにしか風呂入らない若い女もいるしスカートからマン臭がしてくる女もいる
年寄りだとばあさんやおばさんでちょピ漏れしてるのか小便臭いのもいるし
男に限定したから叩かれるし契約解除になっただけの話で男女問わずとしたらここまで叩かれなかったし契約解除にはならなかったんじゃね
ただそうしたら同じ女性から男と一緒にするなとこれまた叩かれたかもしれないがw -
女は冬のブーツ臭を先ずどうにかしろよ
アレは汗臭いどころの騒ぎじゃないぞ
半径数メートルが立ち入り禁止エリアになる -
だからこういう事言うと、大して臭くない男子も
大勢傷つくってなぜマンさんはわからないのか・・・
脳ミソが子宮にあるのかな?
大体女だって臭いっつーの、柔軟剤やら香水やら
もう近寄るのも無理って匂いの女沢山いるぞ -
臭いのは生きてる証拠だろ!
そんな嫌なら山奥で暮らせよ! -
臭え口で何言ってんだ
ばばあまんこも体臭キツイぞ -
病棟に勤務しています。このような神経質な人は子供は持たない方がいいですね。また、分娩〜産後は汗をすごくかきます。基本ベビーに快適な温度に部屋も設定します。分娩して数日の入院中1日に何度もシャワーとか危険ですから。他のママにも迷惑、ベビーにもおっぱいについた制汗消臭剤吸わせる気?
-
追い込むなー
これハラスメント研修講師の掘り下げ報道の前振りだろ?
ここがやるかは別にして -
女は臭くないみたいな書き方するからだよ馬鹿
-
>>951
あれはガチ鬱病と単なる風呂嫌いでごっちゃになってる -
女も臭いんだー女も臭いんだー
と鳴いても臭いおじさんが許されることはないからケアした方が良いよ
生きとし生けるもの皆臭いが臭くならないようにケアしてる方が生きやすいよ -
>>950
元々はシャワー数回が無理だろ何言ってんだこいつで着火し
ハラスメント講師だったことで燃え広がり
擁護派が解雇に抗議しますで油を注ぎ大炎上
の印象
臭い臭くない論争は攻撃材料でしかないと思われ -
>>969
1日数回のシャワーなど「過剰」なくらい気を遣えって言ってたよ。 -
女性のヒステリーが酷いので薬を飲んで」
「女性の体臭、香水、加齢臭が苦手だから頻繁に着替えろ」と男性が発言したら?
これもスメハラババアに対する注意だと思う?
男女平等とは主語を入れ換えたらどうか?
と言うこと。
また1人でも傷つく人がいたら それはハラスメント。
さらに スメハラババアに対して
「女のヒステリーや体臭がひどいのは当たり前、お前らマジでくさいで」などと言えば、
どれだけの女性が不快な思いをするのか、
考えれば分かるはずだ。
このハラスメント講師は
ハラスメントの本質が分かってない。
だから、契約解除なんだよ。 -
女もまむこの匂いケア頼むわ
-
お互い様と言うことで
-
当たり前のことやささいな事で大騒ぎする風潮を作ってきたのは川口のような類の人たちだろ
-
女の口臭とあそこの臭いはヤバい
-
事実や思った事をそのまま口に出して良いのは小学校低学年までだよ
-
「女性の生理臭が苦手、1日数回まんこを洗うくらい過剰にケアして当たり前」
これを呼んで性差別だと思わないヤツだけ擁護しろ。 -
体臭というか服が臭い人いるよね
ちゃんと洗ってないんだと思う -
残酷さに鋭敏なのは良いことだが
自分に向けられた時だけで鋭敏になって
自分と違う属性には残酷になってしまうのは何故だろう -
>>982
共感力不足w -
日本国憲法下にある刑務所の入浴頻度を基準にすべきである
-
>>967
馬鹿なとこが三浦に似ている -
デブが汗かいて服が生乾きになった臭い
おじいさんの服に染み付いてる加齢臭
結局、ワキガ以外でくせえのは服のニオイで体臭が臭ってるわけではない -
>川口さんはハラスメント防止研修講師として登壇していました。
スメハラに対して予防線を張ってくれた勇気ある発言だったと思う
クサいのはスメハラ
クサい奴らは外出るな -
無敵女さんにイキられてもなぁ
-
くっさいおっさんに苦言呈しただけだからな
くっさいおっさんがわりぃわ -
不潔な奴は綺麗にしろ
当たり前やろ -
汗かいて雑菌が繁殖したら終わりだから汗かいたらすぐに汗ふきシート使うだけで全然防げる
クサいおっさんはそれすらサボってるから嫌われるくらいクサい -
いい感じの「ヘイト」になってるんだが
それはいいんだね?w -
謝ったし、クビにもなった
臭いおっさんどんだけしつこいのw
だからキモいんだよ -
>>995
お前だよゴミクズ死ぬより辛い思いして死ね -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 17分 6秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑