-
芸スポ速報+
-
【卓球】中国人メダリスト、早田ひなのフォロー外す 「特攻資料館」発言との関連示唆 ★5 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024/8/14 21:02
中国の通信社、中国新聞社は14日、短文投稿サイト微博(ウェイボ)の公式アカウントで、パリ五輪卓球の中国人メダリストの選手2人が同日、卓球女子シングルスで銅メダルを獲得した早田ひな選手の微博のフォローを外したと伝えた。早田選手が帰国後の記者会見で「鹿児島の特攻資料館に行きたい」と発言したこととの関連を示唆した。
2人は男子シングルス金の樊振東選手と女子シングルス銀の孫穎莎選手。中国メディアによると、早田選手は樊選手の勧めで12日に微博のアカウントを開設したばかりだったという。
中国のインターネット上では「早田選手は中国人の越えてはいけないラインに抵触した」とする声が上がった。(共同)
https://www.sankei.c...7VZLT7H7WBCBNKQORJ4/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1723677988/ - コメントを投稿する
-
春麗
-
いいからチンクはクソうるさくて醜いツラの
偽日本人チャン本兄妹を連れて帰れよ -
ジャップはまずは従軍慰安婦の韓国人に謝らないといけないよね
-
ひなちゃんかわいい
-
チャイナ人は帰国後の発言もいちいちチェックしてるの?
キメエ -
「あの花が咲く丘で、君とまた出会えたら。:という映画を観て、特攻隊員に興味を持った
オリンピックが終わって暇が出来たら、知覧に行きたい思いをマスコミに話した
その発言が政治的発言と受け取られてびっくり
こういうことね -
朝日新聞等 願った未来になったね
-
ライン超えてブイ浮かべに来るなよチンク
-
ウェイボやってるんだな
-
アカパヨク老人=反日中国人
-
中国人ってアンパンマン嫌いなのか?
-
>>1
この子あんまり歴史的背景知らずに発言したっぽいね
2日前に中国人にウェイボーで媚売っておいてこの発言したら確実に炎上するだろ
8/12ウェイボー開設&中国語でフォロー呼びかけ
→8/14特攻資料館に行きたいと発言
【卓球】早田ひな、ウェイボー開設 アイコンに中国国旗が映り込んでいると中国で話題に [8/14] [ばーど★]
>早田は12日夜、開設したばかりのウェイボーアカウントで「皆さんこんにちは!早田ひなです。オリンピックでは沢山の応援ありがとうございました。weibo始めたのでフォロー宜しくお願いします」と日本語と中国語でつづり、パリ五輪での写真を5枚投稿。 -
サヨクニヤニヤ
-
さも被害者を気取ってるが
当時の支那は西洋列強国側で言えば
亜細亜の売国奴的存在だった
本音から言えば大東亜の理念を掲げて
全亜細亜諸国の為に
戦闘せざるを得なくなった当時の日本の方が尊い
戦後80年近くも立ってデタラメな連合国史観も
そろそろ正す動きが出てきても良い所だね
ハッキリ言って特亜三国は癖になってる -
南京大虐殺紀念館を訪問したらフォロー増えるじゃん
-
馬鹿ね、中国人やロシア人こそ知れば良い、国家の理不尽な命令による死を。
そして人間個として学べば良い。 -
卓球だけでも日中関係改善と思ったけど
特攻発言でそうも行かなくなったね。残念 -
まともなこと言っただけなのに
うよひなちゃん可哀想・・・ -
アメリカ軍に特攻したのに
なんで中国人が反発すんの? -
日本代表の日の丸ブレザー着て言うことではないな
-
知覧特攻平和会館のGoogleの評判高くて行きたくなったw
-
スレタイしか見ずに見当違いな書き込みを
日々繰り返してるお前らと一緒だろ
早とちり馬鹿は世界共通 -
フォロー外すように中国上層部に指示されたのかね
選手は海外選手の発言逐一チェックしてる暇ないだろうし -
>>7
福山さんの歌も良いよね -
ビジウヨがワラワラ寄ってきて
発言踏み台にしてさんさん中国批判に利用されて
進退窮まった挙句、中国に配慮する発言をした途端
ビジウヨから手のひら返されて
「早田は売国奴」と罵られる所まで見える -
中国関係なくね?
特攻した相手はアメリカだろ -
中国人は自国に特攻されたと勘違いしてるんだろ
-
まあ、ひなちゃん不本意だろうけどいったん韓国に謝っておこうよ
さすがにこのままダンマリは悪手だわ -
そらせやろ
-
>>13
特攻資料館に行って今の平和を噛みしめたいという趣旨の発言をしたら発狂する程度の情弱に合わせるのは難しい -
国の為に命を捧げた未成年の若者がいたという事実
不憫すぎて涙が出るわ
中国人には理解できない感情 -
>>30
どうやって勘違いするんだよ -
ネトウヨがYouTubeで恥ずかしいコメントばかりするから日本の印象が最悪
-
なぜ謝る必要ある?
-
中国関係ないのにウザ
てのと気になるならうじゃうじゃ日本に来るなよwマジでw -
日本人反省しようみたいな施設なのに
中国人は何が気に入らないんだ? -
>>21
戦争で加害者側とされてる日本が被害者ヅラするのが不快だから -
https://ja.wikipedia...97%E7%9C%9E%E7%90%B4
↑
日本国民から五輪開催を奪い、国民主権に立ち向かってきた、林眞琴検事総長という日本国民の敵を刑務所にぶちこもう!
こいつ単に売国左翼なだけじゃん。
愛国心が高まるから日本に五輪開催させたくなかった。売国左翼だから安倍派が許せない。
ただ、それだけじゃん、こいつ。
結局、日本の方向性としては、チョンとチョンと一体化している売国左翼を皆殺しにするしかないのに、
アメブタの手先=東京地検特捜部と、チョンの手先の売国左翼マスコミが、愛国派を殺そうと暗躍するから、いつも日本はおかしくなる
もう外国勢力の手先を刑務所に入れていかないと駄目だろ!
そもそも日本国民はどんどん保守化していってるのに、
ごく少数派にすぎないチョンとチョンと一体化している売国左翼が無駄な足掻きしたって逆効果だろ
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題
立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな -
>>39
戦争で加害者側とされてる日本が被害者ヅラするのを不快に思ってる -
東京五輪中止運動に加担し、伊藤詩織よりの発言してた松本人志って売国奴大嫌い
結局、松本自体、チョン勢力に取り込まれていたから、マスコミや芸能界を支配するチョンの圧力の前には無力だったんだよ
チョンとチョンと一体化している売国左翼の東京五輪中止運動に加担してまでテレビに出続けたいのかねぇ?
あれで松本人志ってクズの本性が見えた
Kポップのゴリ押しもヘイヘイヘイから
https://silvershield.link/park-geun-hye/
『吉本興業の支援で韓流ブームが起きた』 朴槿令氏(朴大統領の実妹)が明言
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 -
>>29
むしろ今言わなくてどうすんのよ
ウクライナとガザで戦争が起こってる間に
あるいは広島長崎に思いを馳せる中
平和の祭典と称して盛り上がってる自分たち
その立ち位置に疑問を持ち平和について考えるのは当然のこと
むしろ五輪選手だからこそ言うべき内容なのだよ -
日本の歴史の一部だろう
そこに訪れて悲しみを繰り返さないよう平和を願うことの何がいけないのか -
>>21
特亜三国は無茶苦茶なんだよね
歴史教育は基本的に
史実から逸脱したファンタジー小説で
中国と特攻兵は何ら関連性もないし
支那事変は蒋介石で毛沢東じゃねぇしっていうw
真珠湾攻撃の成功で一番歓喜したのが韓国人だし
旭日旗に関しても戦後何も言ってなかったのに
日本統治時代と関係ない戦後世代が突然、因縁をつけてきた -
>>1
そんなことどうでもいいし、いちいち記事にするほうがおかしいよ
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!
日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]
↑
日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと
チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!
チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!
日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ
http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作 -
まず何が政治的なのか言ってくれや
-
シナ人って本当に何も知らないんだな
引き篭もりみたい朝鮮人もだけど -
処理水の問題でも過剰に騒いでたしホント面倒な民族やで
-
建国時の建前が当時アジアの枠を超えた強国であった日本を打ち破って成し遂げた!
っていう大嘘だからね
日本を悪の敵国と設定し続けないと寄って立つベースが崩壊する
こういう抗議や体裁を取り続けなければ、国体が維持できないのがシナとキムチランド
もう自分たちでも疲れ切って辞めたいのだけど辞めることができなくて行き詰まっているんだろ
頭が悪いわ -
歴史修正主義者が中国叩きに利用するだけだしな
外されるのは当たり前 -
>>44
パヨクはイカれてるよ -
中国人が共産党に目を付けられたら生きていけんだろ
仕方ないんだよ -
中国には、文化大革命資料館や六四天安門資料館は無いのか。
そういう場所やぞ。 -
一生粘着されるぞ
かわいそうに -
>>49
結構な長文で中身にも特に文句つけることはないけど、シナに一切言及しないのはどうしてなん? -
【韓国】 韓国で「日本の巡査」に水鉄砲を撃つイベントが俎上に…憎悪感をあおるという批判で中止に
https://news.yahoo.c...d22faa5f04e6115600a4
なんで中止になんねん
みんなでなかよう楽しんどるんやないか
喜んどる子どもの邪魔すんやな親日派ども
一刻もはよう共に民主党政権に変わらなあかんでコレは -
>>40
天安門事件でも思い出してなさい -
平和資料館巡りしたけど、知覧はめちゃくちゃ真面目なとこよな
特攻の島も同じく
逆に大刀洗は震電、震電ではしゃいでるし、熊本の山の中の海軍基地に至っては洞窟探検アドベンチャーやっててノリノリで面白かった -
文脈がよく分からないがなんでそんなこと言ったん?
-
知った上で次代にそれをさせない時代を築く、それを目的とした資料館。
国家の命で前線に立たされるロシア人や併合国の兵、台湾との確執で
国家から同様の立場を強いられる可能性のある中国人。
若者達が理不尽な命令で命を散らし可能性を絶たれた恥ずべき歴史を知ろうとする早田の姿勢は世に一石を投げた。
そんな場を、そこで学ぼうとする人々を大事にしたいね。 -
良い悪いは置いといて
早田選手ってなんで突然そんな資料館行きたいって話しになったの?
普通にディズニーに遊びに行きたいとかでいいんじゃね?w
そもそも俺もそんな資料館初めて聞いたし
申し訳無いけど特に見に行きたいと思わない
やっぱ素直にディズニーとかUFJの方がいいけどw -
あの場で言わなくても良かったわよね
知らないから一瞬何かアニメの展示でもしてるのかと思ったわ
取材の個人的インタビューされた時に言えば良いのにって思ったわ -
>>65
何が「そんなこと」なの? -
茅野愛衣が靖国神社言って、降板させられたの知らなかったんか。
中国人はすぐにファビょるのに -
パヨも訪れてる施設だから困惑してるだろ
いやここはちょっと違うんだがなんて反応すれば・・みたいな -
卓球はチャイナリスク
-
>>67
去年女の子向けの戦争特攻映画が流行ったからその影響かと -
悲しいけどこれ戦争なのよね
-
反戦資料館だろ?何が悪いんだ?
これに切れてるやつは戦争したいんか -
ジャップにわからせろ!!
日本死ね -
>>67
クソでゴミなのは、この選手の発言を問題視させようと騒いでいるゴミだからね。
女の子ならネズミーやUSJに行きたい!が自然だろうけどな
それにしたって騒ごうと思えばいくらでも騒げる
まあ経営者がチョンである大阪の遊園地には俺は絶対に行きたいと思わないけど人それぞれってことなんだろう -
彼女の本職は軍人
薄っぺらい友達作戦もやらなくなると思えばこれでよかったと思う -
278 名無しさん@恐縮です 2024/08/15(木) 06:30:52.34 ID:z6JAjiHE0
特攻隊なんかいかに日本人がキチガイかって話なのにな
どこも似たようなことはしてるし
ロシアなんて逃げてくる仲間に平気です機関銃撃ってる
中国も同じことやってる
日本だけが異常なんて言ってる奴は現実知らないだけ
現に今だってイスラム国家とかでも自爆攻撃は盛んに行われてる
現実知ろうぜ坊や -
こんなのニュースにするなよ
外されたから何?ニュースなの? -
つい数日前まで石川佳純ちゃんが中国チームに激励のピンバッジ渡したりして中国メディアもワイワイ楽しんでたのに…誰が責任取るんだよこれ
-
>>3
賛成!!!!!! -
あの花(偽)見たいとか風立ちぬ見たいとかゴジラー1.0見たいでも向こうは燃えるのかねえ
-
>>67
アスリートとしてトップに居られるのは
自分だけの力ではなくて
他の人からの応援や支援のおかげ。
それをさらに考えを広げると、過去の戦争で
戦って犠牲になった人たちが、今の時代の礎になったおかげ。
日本のスポーツ選手は、いろんな助けを得て今の自分が居るという感覚が強い。 -
ついでに日本に来ないでねー
電車で中国語字幕とかいらないからマジで全部無くすからな -
戦争の悲惨さを伝える反戦施設に行きたがるのにキレるって中国の人は戦争好きなんだなぁ
覇国主義だからそりゃそうか -
>>67
愛国心に興味あるとか? -
>>89
マジレスすると、それは公明党を政権から叩き出さないと無理 -
福原遥の映画の影響だろな
-
中国とか韓国って
“賛美”と“敬う”の意味の違いって存在しないものなのかな? -
まあ自分たちだけではボコられて
今は憎きアメリカに勝たせてもらったっていう事実が気に入らないのかもな -
中国人に、何の関係があるのかね?
-
>>90
戦後から時が止まってるんで -
石川佳純って何の実績もないじゃんw
-
この先20年を考えると、日本軍に関しては「肯定的に語る事のタブー」のカテゴリに入っていくと思う
これは南北戦争の南軍、ナチスと同様にね
これは日本をどうこうしたいでなく、米国の南北戦争のタブー化がかなり強まってて、それに飲み込まれる形で日本軍のタブー化が強まってくと思うんだ
全く面倒な発言をしたと思うよ -
韓国人もそうだがある程度立場のある人間ですら1ビット脳なんだよな
あいつらそんな単純思考でどうやって過去を顧みて反省とかしてんだ?いやしてないのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑