-
芸スポ速報+
-
トータルテンボス藤田が交通トラブルでブチギレ ドラレコ映像が拡散 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://yutura.net/news/archives/121592
2024年8月30日 15:40
「トータルテンボス」(登録者数62万人)の藤田憲右を映したドライブレコーダー映像が拡散され、話題となっています。
話題となっているのは、とあるドライバーのTikTok映像。タイトルは「お騒がせ芸人」となっています。
それは、このドライバーが3車線の一番左を走行中のことでした。一番右の追い越し車線を先に走っていた1台の大型バイクが、車線を越えて真ん中の車線に入ってきました。一方、撮影者の車は、前に走る軽自動車を追い抜こうと、左車線から真ん中の車線へ。そして車を追い抜いたあと、再び左車線に入り、目の前の赤信号で停止しようとします。ところが、真ん中の車線を走っていたバイクが、さらにラインを越えて左車線に入ってきたため、車はクラクションを鳴らしました。
する、そのクラクションに腹を立てた藤田が交差点に停止した状態でバイクを降り、運転席側の窓に立って「お前、(俺は)ウィンカー出したよな?」「出したよな? バーカ」と、左車線に入る際にウィンカーを出したと主張。ドライバーは「出してないよ」「出してないよ」と繰り返し反論。だが藤田の怒りはおさまらず「(クラクションを)鳴らしてんじゃねーぞバーカ」と罵声を浴びせます。だが信号が青になったためドライバーが軽くクラクションを鳴らすと、藤田も仕方なくバイクに再び乗り、走行。そのまま藤田のバイクを前に見る状態で車は走りますが、その途中、藤田が再びいきなりバイクを停止。突然のことに、妨害された車が激しくクラクションを鳴らします。
この後、幹線道路から外れ、住宅街へと向かう車。ところがこの後も藤田はバイクで車を追跡し、先回り。バイクを降りた藤田は再び車の運転席のドアに突進してきます。これに対してドライバーは戸惑いながらも「何が言いたいんですか? 交差点の付近で突然入って来て…」と指摘します。一方、藤田は、車線変更や追い越しが禁止されているイエローラインの手前からウィンカーを出していたと言うのです。それにもかかわらず、クラクションを鳴らされたことに怒っているようです。
この後、藤田と運転者同士で、ドラレコ映像を再生して確認したもようです。運転者はTikTok映像の中で、藤田はイエローラインに入ってくる際ノーウィンカーだったと言っていますが、ドラレコ映像では、バイクのナンバープレートを隠す編集加工もなされていることあり、ウィンカーが出ているのか判然としません。
この後も、藤田とドライバーは口論を続けます。最初は冷静だったドライバーも頭に血が上ったのか藤田を「お前」呼ばわりしながら、「(藤田のバイクは)一番右車線にいました。で、右から2番目の車線に入って来た」「30メートル切ってんのに、ウィンカー出そうがなかろうが、そのままの流れで左に入るのは違反なんだわ」「お前はそれがヤバい。調べてみ?」と続けます。一方、藤田は右車線から左車線へ車線変更するとき、真ん中車線に車がいなかったことをバックミラーで確認。ところが、左車線にいた車がいきなり真ん中の車線に急角度で入って来たと反論。「お前が来てたら俺は(真ん中車線に)入らなかったよ」と告げます。
この主張に、一瞬たじろいだドライバーですが、なおも自分の正当性を主張しているようです。この後も口論は続き、ドライバーも自分なりの意見を陳述。最後はあれだけ激高していた藤田も謝り、お互いが一応和解。ドライバーは、藤田にこの映像のアップロードの許可ももらったそうです。
続きはソースをご覧ください
https://i.imgur.com/jYSGe9K.jpeg
https://i.imgur.com/yOFkZF0.jpeg - コメントを投稿する
-
はんぱねぇ
-
はんぱねぇな
-
しのびねえな
-
忍びねえな
-
ハタハタ
-
テッテレー!
-
愛らしいなお前は
-
本人公認かよ
-
ミノだよ
-
まーた吉本糞芸人かよ
こういうゴミカス共が日本を悪くしてんだよなぁ -
くだらねーなバカ
-
日本のサイババ
-
大村みたいなボケして欲しかったわ
それかテッテレーとかやっておちょくって欲しかった -
FUJIYAMAにイタズラしたいと思います
-
かたじけねえな、の人か
-
クラクションを鳴らしていいのはいつですか
-
藤田ってどっち?
-
かまわんよ
-
大村にいじり倒されるだろ
-
Fujiyamaさん、これもドッキリだと思ってキレちゃったのかな?
-
ドラレコがついてるのを確認したから謝ってきたんだろう
-
ハタハタ屋芸人
-
これで騒ぎたくねえな
-
アフロ?
-
自分が悪くても相手が有名人なら動画出しちゃえば勝ちだもんな(笑)
-
>ドラレコ映像では、バイクのナンバープレートを隠す編集
>加工もなされていることあり、ウィンカーが出ているのか
>判然としません。
編集、やり直して。
ちゃんと出てたか出てなかったか見えるようにして。 -
もう芸人辞めろ
サイコパスが
なんなら俺が相手になってやるよ
ああん?
かかってこいや -
芸能人ってひとりの例外もなく全員クズだからな
-
>>18
アフロのほう -
撮影者が最後まで警察呼ばなかったのは
ドライバー側もクラクション鳴らしすぎてやり過ぎてしまった自覚があったんじゃないの? -
本人公認のアップ? 意味が分からん
-
かまわんよ
-
スキマスイッチ
-
>>25
髪が持たん時が来ているのだ、アフロ! -
ニュートラルに入れるのに何度もカチャカチャ
サイドスタンド立てるのにモタモタ
下手くそすぎるだろ -
日本ではやたら芸人が神格化されてるからな
-
相場は肩だろ!相場は!
-
もうテレビに出ない芸人だし
YouTube用のいいネタ出来たくらいの認識してそう -
変なバイクだな
-
かなり影薄くなったから話題作りでもしたかったんかな
-
こういう喧嘩って引っ込みがつかなくなるからやっかいだな
有名人特権で藤田が悪い -
文章だけで藤田だと直ぐにイメージできちゃうなw
こういう喋り方するもんなw -
芸人(笑)だからイジられて終わり?
ぬるいなぁ芸人は
痛い目に遭えよ -
>>44
これが芸人じゃなかったら悪いのどっち? -
真ん中の車線への右と左から同時に車線変更がかち合った場合ってどうすんの?
-
信号無視当て逃げ野郎といい屑ばっか
-
つまらないからテレビで見なくなった
-
イエローハットしたのかどうかだけ教えろよ
それだけで警察に見られたら捕まるんだから -
よくわからん
文章下手 -
公認て
やらせな訳ないわな
好感度落ちるもんな -
モヒカンの方?
-
どっちもどっちか?
-
テレビ出てるタレントなのに
これやらかしたな -
しのびねぇな
かまわんよ! -
YouTubeのネタが増えてよかったね
-
>>49
左方優先 -
読んで損した
-
ウインカーを隠してるのはもう
-
ジャップ
-
多分腹がへってたんだと思う
-
こいつキレたらダメなタイプなのに
終わったな‥‥ -
バイクの免許取立てだから、何かやらかしてくれると思ってたわw
-
>>51
つまらなくてもテレビに出られた昔が異常だったな -
忍びねえな
-
S1バトルで1000万もらってるから余裕よ
-
>ドライバーは、藤田にこの映像のアップロードの許可ももらったそうです
これ本当か?
ドライバーが「本当にそっちの主張が正しいと思ってるならこの動画アップロードして人々の意見聞こうぜ」
みたいなことでも言って、それに対して頭に血が上っていた藤田が「勝手にしろバーカ」とでも言ったとか? -
映像を見たわけじゃなくて文章を読んだだけなのでもしかしたら文章がおかしいのかもしれないけど
左車線に入って来そうだからクラクションを鳴らして知らせるならいいけど入って来たから鳴らすってのはクラクションの使い方が悪いと思う -
いらんクラクションパッシングは頭に来るよな
-
ウインカー隠してる時点で撮影者はゴミカス
-
あおり運転やば
終わったな -
まぁどうでもいいから活動休止まで追い込め
これ命令な -
要約
運転手がバカだったって話 -
水曜日のダウンタウン?
何の説? -
相手のドライバーが冷静かつ
度胸あるしはっきり意見言えるタイプだったから最終的に藤田が謝ってたけど
本当やばいな藤田 -
今回の場合ぶつけても無いしどちらが悪いということは争点にならんよ
ただ藤田がバイク降りて怒って運転手に詰め寄った動画があるというだけ
「殴られるかと思った」とか言うて警察に相談されてしまうと藤田は相当不利
ラヴィットのジェットコースターが終わる -
30m手前で違反?
それって追い越しじゃないの?
藤田も追い越しになるん? -
車線変更の3秒前にウインカー出さないといけないでしょ
仮にウインカー出しっぱなしだとしても真ん中の車線から左の車線に移る際の動作が明らかにそれよりも早いからバイクが交通違反 -
昔のトータルテンボスのYouTubeが好きでした
-
これは相方が国歌斉唱会見する必要があるな
-
そんな奴居たなw
-
これはこの車の運転手が悪いだろ
-
これ車の運転手がゴミ
-
運転見る限りどっちもどっち
-
撮られてるのわかったから謝ったんだろ
-
カーっとなって交通トラブル起こす奴免許取り上げろよ
話し合いで和解したじゃねーわ
こういうバカが「俺が正しいから!」とか道路で下らない言い合いしてるの巻き込まれる他のドライバーあぶねーわ -
吉本興業
吉本興業
吉本興業 -
ほんとバイク乗ってる奴がもれなくクズだって見事な証明だな
-
ドラレコで撮られてると知ってアフロは冷静になったのかな
-
マジかよトータルテンボス最低だな
-
一番重要なウィンカーの有無を編集で隠してる意味
なぜ争点のそこを隠してんだよw -
な?旧車会よりハーレーの方がウザいだろ?
-
トータルテンボになっちゃう
-
>>96
そこが怪しいんだよな -
俺が免許を取った20年前でも教習所の勉強で些細な事でクラクションを鳴らさないでください。喧嘩などのトラブルになるんです!と教えられたぞ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑