-
芸スポ速報+
-
【全真相】フワちゃんの不適切投稿、やす子のポストを見つけたのはAマッソ加納だった 謝罪文の素案をめぐり激昂する録音データを入手★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレントのやす子(25)が『24時間テレビ47』(日本テレビ系)の実施が決まり、チャリティーマラソンのスタートラインに立つ。いつも笑顔を絶やさない彼女だが、その胸中は複雑だろう。世間を騒がせたフワちゃん(30)によるX(旧Twitter)上での不適切な投稿内容──双方の和解、そしてフワちゃんが活動休止となったにもかかわらず、事態は収束していないからだ。
投稿を行なったあの日、何が起きていたのか。なぜその後、事態が悪化しているのか。騒動から約1カ月 、NEWSポストセブンはトラブルの真相をキャッチ。実は騒動後、謝罪文をめぐり、投稿に関わった人物らのあいだで、さまざまな話し合いが行なわれていた。【前後編の前編】
業界関係者が投稿の経緯について明かす。
「フワちゃんが8月8日に公開した謝罪文には、仲の良い先輩芸人・Aマッソ加納(35)、トンツカタン森本晋太郎(34)と3人での旅行中に起きた投稿の経緯を記したうえで、『この2人は本件の投稿については関わっておりません』、つまりフワちゃんが1人で行なったという旨が記載されていました。実は、その謝罪文の文面から公表に至るまでに本人たち、そして所属事務所の間で大きな軋轢があったのです」
フワちゃんの謝罪文については、公開当初から疑問の声があがっていた。中堅芸人はこう語る。
「謝罪文のなかで、フワちゃんはやす子さんの投稿に『これにアンチコメントがつくならどうするか』と、いわば悪ノリの“大喜利”をやっていたと説明されていた。旅行中だったので普通に考えればフワちゃんは加納と森本の3人、もしくはそのどちらかと盛り上がっていたことになる。しかし、謝罪文ではわざわざ『加納、森本の2人は無関係』となっているため、ほかにもその場に誰かがいないと話が合わないのではないか、という声があがっていた」
謝罪後、森本サイドが書いたとされる「文書」が、テレビ業界の関係者を中心に出回った。そのなかで、森本サイドは2人のやりとりについて「強く止めることができず、最終的にふざけた流れで投稿に至ったことを自分の落ち度でもあると反省しております」と謝罪。さらに、フワちゃんの出した謝罪文に「2つの事実が隠されている」といったようなことも書かれていた。
これらについて、取材を進めると騒動の真相がわかった。
水面下で行なわれていた事情聴取
まずは不適切投稿に至った経緯から。騒動直後、フワちゃんの個人事務所のマネージャー、加納と森本それぞれの所属事務所は当人に事情を聞いている。芸能プロ関係者が明かす。
「そもそも、きっかけとなったやす子さんのXのポストを最初に見つけたのは加納です。その投稿を見た加納は『この投稿どうなん?』などと口にし、フワちゃんに持ちかけた。加納と長年の友人だったフワちゃんは、“先輩からのフリ”に応えなきゃと、例の文章を作って加納に画面を見せたそうです。
2人がふざけ始めてから投稿までは一瞬の出来事だったようで、フワちゃんが投稿ボタンを誤って押してしまい、全世界に公開されることになった」
投稿後の反響は3人の想像以上だっただろう。SNSではフワちゃんと仲の良いタレントの名前が上がり、「タレントの○○も現場にいたのでは?」などと風評被害も相次いでいた。「騒動によって迷惑をうけたタレントからフワちゃんサイドに依頼があり、詳しい騒動の経緯を記載した謝罪文を作る必要に迫られた」(同前)ため、3者間で内容を協議することになった。しかし、ここでトラブルが発生する。
「謝罪文の素案はフワちゃんサイドが作成したものでしたが、内容について意見が大きく食い違った。どうやら加納から正確な話を聞けていなかった加納の所属事務所が『加納は騒動に直接関係していない』というスタンスを崩さず、謝罪文に当日の経緯を載せることに難色を示した。
最終的に『フワちゃん1人がやったこと』『投稿には無関係だったと明記する』という結論になり、あのような謝罪文が世に出されることになった」(同前)
謝罪文は記載される一言一句に指摘が入り、何度もやり取りが重ねられた。そうしたなかで、NEWSポストセブンは謝罪文をめぐる話し合いに加わっていた加納の事務所サイドの1人が、フワちゃんのマネージャーに対して激昂する録音データも入手している。後編では、謝罪文をめぐる議論について、各事務所に見解を聞いた。
https://www.news-pos..._1987808.html?DETAIL
後編
https://www.news-pos...0240831_1987810.html
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1725100071/ - コメントを投稿する
-
加納
出てこいよ☆ -
Aマッソ加納
フワちゃん
有吉
こいつらの性格の悪さは異次元 -
ナベプロVSソニー
-
Aマッソの実績
・大坂なおみ選手に対して「漂白剤が必要。あの人日焼けしすぎやろ!」
・東日本大地震の被災地宮城で棺桶を勝手に開けるネタ「死体って興味あるやん、死体って映画やん」
・やす子の投稿を発見しフワにネタ振り→フワが事実上の引退となるも自分はだんまり -
>>3
有吉関係ねーだろ -
フワちゃんの謝罪文が
出たとき
事の経緯の説明部分が
ずいぶんと長くて
言い訳がましい、
まずは謝罪だけしろとか
言われてたけどさ
大手芸能事務所の圧力から
フワちゃん自身の人間としての尊厳を守る弱小個人事務所の精一杯な抵抗やったんやな -
醜い争い
-
ナベプロクビになったとしても元松竹仲間のさらば森田が拾ってやるやろ
キンタローも森田の事務所に行った -
おう、今度はカノちゃんがターゲットですか
お前らもほんとイナゴだね -
親友ならナベプロの意向関係なく自分も関わってたこともフワの謝罪文に書かせるのも了承するやろ
まあそもそも加納がそれぞれの所属事務所の個別の聞き取りで
ちゃんと経緯を説明してなかったってあるようだが
ホントならクソやな -
これはフワ完全に消えるな
ナベプロとソニー完全に怒らせたw -
前スレあったが、世間=自分という謎理論(´・ω・`) まさかヤフコメ民やねらーが世間の総意だとか思っていないよな? どちらもキチガ〇の巣窟だからなw
-
>>3
なんでそこで有吉が出てくるの? -
前山、加納
ナベプロのコンプライアンスwww -
ナベプロだからな
もみ消すよ -
しかし一緒に旅行に行くほどの仲なのに、いざとなったら罪を一人におっ被せて自分は逃げ切るっていう……
人間こういうときに本性が出るね
さすが芸能界だわ -
フワちゃんは許されたね
-
ナベプロさんどうすんの
-
そもそもやす子への謝罪文でいちいち誰は関係ないとか言う必要無かったし、かえって言い訳がましいと言われてるのはそのせいやし
-
加納マジで糞だな
-
流れ変わるなこれ
-
258 名無しさん@恐縮です 2024/08/08(木) 17:06:27.46 ID:sO88db1e0
>>243
Aマッソ(松竹)退社の理由は、当時、人気絶頂だったキンタロー。の「ケツを思いっきり蹴ってクビになった」という。松竹の劇場が入ったビル中に、加納の「お前おもんないねん!」の声が響き渡ったと大げさに語る森田。加納も「キンタロー。のケツ残ってんの奇跡じゃない?」と笑わせる。
加納によると、キンタロー。のボケに加納が「なんでやねん!」とお尻を蹴るツッコミを入れたところ、松竹の偉い人から「うちの商品に傷付けんといてくれ」と言われたという。同じ事務所にもかかわらず、扱いの違いに「ワシらわい!」と加納は激怒。当時、トガりまくっていた加納は会社からも怖がられていたため、村上だけが呼ばれ「もうこの会社にはいてもらわなくて大丈夫です」と宣告される。それを村上が伝えたところ、加納は「辞めたるわ!」と大激怒し、そのまま退社に至ったと真相を明かした。
なんだコイツ?
初めて見たけどフワより酷くね? -
これは一言ぐらいコメントしないと完全にアウトじゃないの加納
-
フワちゃん悪くなかった!
-
>>15
岩井もやな -
530 可愛い奥様 sage 2024/08/09(金) 13:43:16.05 ID:zHDyoP9va
加納は祖母に向かってしねって暴言吐いて気付かれるか気付かれないかという遊びをしていたって本人が笑いながら話すのを見て以来顔も見たくない
533 可愛い奥様 sage 2024/08/09(金) 14:06:22.37 ID:d414LESb0
>>530
そんなこともしてたんだドン引き
この人の話し方フワの存在よりも苦手だから一緒に消えてほしい
536 可愛い奥様 sage 2024/08/09(金) 14:18:08.98 ID:rJwYs13q0
>>530
その話の何が面白いのかしらね…
>>532
加納愛子でスペース打ったら 加納愛子 かわいいって出るわw
ご冗談をと言いたい
540 可愛い奥様 sage 2024/08/09(金) 14:30:37.91 ID:xBzPYBgM0
>>530
フワと気が合うわけだよ… -
加納なんか言えよ
-
>>12
ナベプロは揉み消そうとした側なのに怒る筋合いないわな -
この話題全然燃えとらん
-
Aマッソと有吉のゴリ押し、やっと終わりか。
-
8 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/31(土) 19:30:07.21 ID:uLpnOKZ80
Aマッソって「黒人に必要なのは漂白剤」って言ったコンビだろ?よくテレビ出てられるな
984 名無しさん@恐縮です sage 2024/08/31(土) 20:55:19.09 ID:/mhukXy80
サンドウィッチマンが被災地の人たちを元気づけようと始めたイベント「天使のつくり笑い」3.11の宮城県南三陸町でのゲストがAマッソだった。
「tenwara 190311」をYouTubeで検索すると聴ける(38分から)
「小坊主に木魚教えるの難しいー」
「ポクポクポク」
「おい木魚裏ポクするなー」
「ポクポク…パカ!」
「棺桶開けるなー!」
「だって死体見たいやん」
「そんなら見れ、がっつり見ろ」
「じー」
「そんな見とったら自分も死ぬで」
「ポク!死にましたー」
「そんなに死体見たいか」
「だって死体って興味あるやん、死体って映画やん」 -
事態が動き出した
-
加納ってドライバーで先輩のイモトにウソの道案内してギャハハ!って笑ってたってのはホントなん?(´・ω・`)
性格悪いとか以前に危険だし人間性疑うわ -
『この投稿どうなん?』
悪口を引き出そうとするやつやな -
宝島さんとこの事件
最近復活した神田沙也加の元カレ
大手事務所としか報道されないもんな
ずっと怖いんだよあの事務所は
名前が出せないあのお方扱い -
音声公開しないの?
-
>>5
加納がキンタロー蹴って松竹をクビになった件は? -
>>24
おもんないものは正直おもんないという近年稀に見る芸人らしい芸人さんたちです -
「こんな旅行は嫌だ どんな旅行?」
-
フワちゃん復帰クルー!!
-
そもそもAマッソって誰やねんw まぁアホは消えろ それに異はないわ
-
>>1
トンツカタン森本って人がリークしてるのか?
それともフワの事務所がリークしてるのか?
ナベプロのAマッソ加納のマネージャーが恫喝してる録音はどっちが週刊誌に流したんだろう?
https//www.news-postseven.com/archives/20240831_1987810.html/4 -
もう完全に加納のせいじゃん
-
フワが凄すぎてメジャーリーガー大谷が馬鹿にされてるな
-
有吉の真似だろ
何が問題なの? -
森本無罪で加納は共犯かwww
-
まあ悪ノリでこういう大喜利的なものが始まるのは分かるわ
投稿してしまったのが問題になったというだけで
最終的に投稿したのが故意だろうがミスだろうがそれにフワ本人しか関与してないのであれば他のメンバーに責任は無いでしょ -
ナベプロといえど移籍で外様だろ
マキタスポーツくらい活躍してんのならともかく
そんな事務所あげて守るほどのタマか? -
加納が諸悪の根源ってこと?
-
長い
三行で纏めてくれ -
>>30
フワの不適切投稿の巻き添え食っただけじゃん -
その音声はどこで聞けるんだ?
-
>>3
有吉なんも関係なくて草 -
加納は可愛いから許す
-
芥川龍之介「蜘蛛の糸」ってこんな話だったよね
-
>>23
一応通報しときます -
>>9
森田は自分で稼げる奴が欲しいのにaマッソとか取らんやろ -
>>54
ラジオで言ってたからなーずっと -
Aマッソって熱狂的かつ病的かつ攻撃的なファンが多くいるんだろ?
世界線がちょっとアレなのかもね -
>>59
俺も -
糞ワロタ
-
ビジネスキチガイかと思ってたらガチだった件
-
ちょっとかわいいブス
-
>>1
こいつらはもう表舞台から消えろ!思ってるヤツがたくさんいそうやな。 -
とりあえず加納のコメント聞いてからだな
-
>>9
東ブクロの素行問題で散々痛い目見たからなぁ… -
まあ仮にフワの言い分を信じるなら森本と加納の二択またはどっちもと考えるのが自然だからなあ
フワは道連れにする気満々だった -
フワちゃん悪くない
-
謝罪文の中にわざわざ同席してた2人は無関係で単独でやったって書いてたのナベプロのせいか
-
>>1
やす子が24時間マラソン走るのにぶつけて(それも夕方から)この記事出してきたって凄く計算したんだろうなー
やっぱり森本よりはフワの事務所がこのまま消えるのは悔しいから加納の事も暴露して一緒に地獄落としたいのかなw -
親友なのに何で音声流出するんだろう
-
加納典明
-
加納は顔目当ての男オタいっぱいついてるから安泰なんだよな
そこら辺のアイドルより何故か人気あるっていう恐ろしい世界 -
>>23
本当にそう思ってるなら馬鹿すぎるな -
森本無罪で加納は共犯かwww
-
>>65
芸人板の本スレではやっぱりそうだったのかという意見しかないぞ -
フワが投稿して大炎上
→「〇〇が一緒にいたかも」と憶測が広がる
→〇〇さん、フワに自分が無関係だと詳細な経緯の公開を要求(〇〇さんは強い力を持つと推測)
→フワ、加納、森本による三者で謝罪文を考える
→加納の事務所(ワタナベ)が「加納は無関係と聞いている!巻き込むな!」と激怒
→変な謝罪文公開
→森本の事務所が無関係であることを主張するため業界各社に説明文書を送付
→週刊誌に流出 -
こんなこともあるんだから芸人たるものプライベートだからって安子オリンピックなんて平和ボケ丸出しのくだらないこと呟いてんなよ、と
-
加納のオタサーの姫感やばいよなw
-
加納どうすんのこれ?
-
黒幕は加納?
-
>>62
事実らしいよ -
加納が謝罪文で嘘つかしたってことか?
-
胸糞だろ3人とも永久に干せよ
-
死なばもろとも
-
加納www
-
>>87
加納森本も地雷踏んで草 -
>>12
沈黙しているそうだぞ? 今は何言っても曲解して叩かれる可能性もある 例のポストも真意とは違う解釈だからな 言葉狩りのみで罰せられている感じだ
森元総理の東京五輪前での失言だと騒がれたのと同じ 真意とは違う所で炎上 あれもマスゴミが大いに加担したな
それ以来、マスコミってある意味テロリストだと思うようになったぞ
ナベプロは知らんがソニーはフワ叩けば一部売れっ子SMA芸人にブーメラン刺さるからそうも出来ないぞ? -
黒幕は加納じゃねえか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑