-
芸スポ速報+
-
【芸能】益若つばさ「炎上しました」 生理用ナプキンを息子と友達に買いに行かせ『虐待』の指摘… 共演女性らは擁護「意識しすぎ」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...34de02a7ee785adb0106
益若つばさ「炎上しました」生理めぐる息子への頼みに「虐待」の指摘… 共演女性からは擁護
タレント、モデルの益若つばさ(38)が、3日放送の日本テレビ系「上田と女がDEEPに吠える夜」(火曜午後11時59分)に出演し、08年に出産した息子の性教育について語った。
大久保佳代子、若槻千夏、SHELLY、ゆうちゃみらと生理や性教育などについてトーク。
益若は家庭での息子への性教育について聞かれると「うちはあらためて、1対1で教えるとかはなかったんですけど、何となく息子は理解していて、毎月血が出るとか何となく分かっていた」と振り返った。
そのころ「一緒にお出かけしたことがあって。その時…女性って、いつもの周期で生理が来ない時もあるんですね。私けっこう不定期だったので、その時、突然生理になってしまったんです」と回想。
「そういう時に白いお洋服を着ていると、ちょっと歩くと付いてしまう、血が。という時に、息子と友達がいたので『ナプキンを買ってきてほしいんだけど』と言って『分かった』って言って買ってきてもらったんですね」と説明した。
ただ益若は「そのエピソードをテレビで言ったら、炎上しました」。SHELLYが「なんで?」と驚くと、益若は「子どもにナプキンを買いに行かせるなんて虐待だ、って結構怒られまして」と明かし、スタジオはどよめいた。
益若は「この時に、今まで恥ずかしいものって思わず教育してきたので、逆に、え?これって私ずれた親だったのかなって、ちょっと迷った時期がありました」と当時の胸中を告白した。
これに対してSHELLYは「生理をよく分かっていないから『(男の子に買わせるのは)ダメだ』っていう風に思うのかな」と益若の行動に理解を示し、
「一番いいのは、娘が『あ、生理になっちゃった』って家でなっちゃったら、お父さんに電話して『ごめん、生理になったらからタンポン買ってきてくれる?』って言える関係性がスゴくいいな、と思う」と指摘。
「トイレットペーパー買ってきて、って言えるのに、生理用品買ってきて、って言えなというのは、やっぱりちょっと意識しすぎかな」と続けた。
MCの上田晋也は「男にも教えるべきなんだよね、男の子にも。そうすれば女性に対する理解が多少は進むだろうし、『女性キツイだろうから、こっちがやらなきゃいけないな』とか『手伝えることないかな』とか思う」と生理の性教育について私見を語った。 - コメントを投稿する
-
>>950
ど低能老害らしいアホコメントw -
つーか、女なら生理あるうちは、ひとつくらい常に持ち歩くのがスタンダードな気がする
-
たまに旦那にナプキンの買い出し頼むけど
普通に買ってきてくれるよ -
>>527
大したことない。トイレペーパーやティッシュペーパーと一緒。 -
勃起ドラえもんでぇす
-
日本はそういうのは隠す。あまり表に見せない文化だからね。
別にアマゾンで買えば虐待だのなんだのでてこない話だから、摩擦は少なくなるね。てか、こういうのは基本的に人に言うものではないと思うけど。
あくまでも緊急時に限定するのならいいと思う。 -
>>590
カミさんがもっと若くて生理があった頃、よく買いに行かされてたけど、問題なかったんだが。 -
>>917
なぜ盛岡大が -
将来ナプキン買ってきてくれる彼氏に育つからいいじゃん
なんでトイレットペーパーはよくてナプキンはだめなん? -
持って出るの忘れたときほど急に来たりするから
コンビニやドラッグストアに駆け込んでる女性も多いしね
スカート汚れたりしてると一人で出かけた時は仕方ないけど
快く買ってきてくれる人がいるなら頼んでもいいじゃん -
>>965
それと買い出し要因として育成するのは全然違うだろw -
ある程度年行った男ならわかると思うが、生理用品を買うことへの抵抗ってのは女(レジパートとか並んでる女性客)の目を気にしてるのよね
なんか恥ずかしい思いをさせてきたのは世の女性の方なのよ
まあ、逆に生理用品手に取る女性を見てニヤつく男の目ってのも問題なんだろうけどなwww
どっちもどっちかw -
>>963
痔ってネタけ? -
上田は全く思ってない私見を語っててるな
-
逆だったら水虫や痔の薬買ってきてって言うようなもんか書いてたやついたけど
水虫や痔って女も結構なるやつやん、前者は靴の関係、後者は出産絡みだったりで
多分人に興味がないんだろうけど -
嫁のナプキンなら普通に仕事帰りに買ってたけどな
-
このご時世小学生でも知識あるから、んなもん気にする人間少ないだろうな
それよりもコンビニトイレのナプキン回収してるキモい変質者を叩けよ -
基準が「恥ずかしいものではない」ということなら
父親がコンドームを娘に買わせにいっても問題ないってこと? -
何でも明け透けにすりゃイイってもんじゃねーのよ。
-
アホみたいな性教育の前にそのだらしねぇ貞操観念と私生活何とかしとけ馬鹿女ww
離婚の原因もオープンに語っとけ阿呆女w -
生理は性的なナニかではないんだが
そういうものと混同する男が多いあたりに啓蒙が足りないんだなあとひしひしと感じる -
男女逆なら大問題になる、いつものヤツ
-
こういうとこでもガイジまんさんが発狂してるのみるとやっぱり性的なところは自分でなんとかしろというのが正しいんだな
-
旦那と離婚しておいて、息子が母の生理用品を買いに行くって、
ペラペラ喋るものではない、非常識だ。 -
息子が嫌がってないなら何の問題もないな。経血は排泄物にすぎない。
俺だったら嫌だけどな。 -
ここまで暖かい生レバーのコピペなし
(´・ω・`)ショボーン -
バカなんだろうね
-
親父が娘にTENGA買いに行かせるようなもんだろ
-
これの何がダメなのかさっぱりわからん
-
>>986
男子なら普通は抵抗あるだろ -
娘にムラムラするからコンドーム買ってきて、っていうようなもんか
-
嫁の旦那が買ってきて
良い旦那やねって言うのが
一般論だろ -
>>529
ぢなのかなって思うわ -
バッグに予備入れてないの?
親からそう教わってないんだ -
生理がなきゃおまえらもおまえらの子供も産まれることはなかったのにタブー視し過ぎや
-
>>978
単純に知能が足りてないだけ -
>>985
アホすぎw -
こんことで炎上とかやはり日本は遅れてるよな
-
中学生ぐらいなら一番嫌がる時期
-
多感な中学生にそんなことさせるな
-
そんな急に切れることあんの?
予備は持ち歩いてないの? -
なんか気持ち悪いなこのスレ
-
サエコじゃないのか
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 31分 14秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑