-
芸スポ速報+
-
【音楽】MR. BIG 来年2月に東京・大阪で“正真正銘”ラストライブ「ツアーキャリアを終える場所は、日本しかない」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
MR.BIG 来年2月に東京・大阪で“正真正銘”ラストライブ「ツアーキャリアを終える場所は、日本しかない」
9/5(木) 4:00 スポーツ報知
https://hochi.news/a...0904-OHT1T51226.html
フェアウェル・ツアーの最終公演として、来年2月に追加の来日公演を行うMr.BIG(左から)ビリー・シーン、ニック・ディヴァージリオ(サポートメンバー)、エリック・マーティン、ポール・ギルバート
https://hochi.news/i...904-OHT1I51322-L.jpg
34年に及ぶ活動に終止符を打った米ロックバンドのMR.BIGが、来年2月に“正真正銘”のラストライブ「The BIG Finale! Forever In Our Hearts」を開催することが4日、分かった。1989年に初来日し、来日公演は13度目。2月22日に大阪公演(大阪城ホール)、同25日に東京公演(日本武道館)を行う。
当初は23年7月に開幕したフェアウェル・ツアー「The BIG Finish」が最後の来日公演になる予定だったが、その後も日本のファン、音楽関係者から手紙やメール、SNSを通じて、来日公演を望む声が多数届いた。そのため、親日家として知られる同バンドは、その可能性を模索してきた。
マネジャーのティム・ヘイン氏は、今回の公演に際して「日本のファミリー(=世界で最も素晴らしいMR.BIGのファン)に対して、少しでも恩返しをすることが重要でした」と明かす。影響を与えたのが、元日の能登半島地震だった。「バンドは地震の影響を受け、復興の途中にある方々を支援するため、チャリティープログラムやオークション、寄付を通じて支援金を集め、復興支援への認識を高める機会を設けたいと考えました」と説明。日本のプロモーター、レコード会社と話し合いを重ね、公演開催が決まった。なお、チャリティーの詳細は後日発表される。
メンバーは「1988年にバンドを始めて以来、日本のファンの皆さんは、常に道しるべのような存在でした。私たちにとって家族のような存在であり、決して変わらぬことのない大きな愛情とサポートを感じてきました。皆さんは“永遠に私たちの心の中”にいるのです!」と、改めて感謝の言葉を寄せた。
「最後の特別な2公演は、私たちから日本への深い愛と尊敬の贈りものを表現するものです。ツアーのキャリアを終える場所は、ここ日本しかありません」。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
お味噌汁
-
またかよ
-
デビュー時の衝撃
-
一発屋さんなのかな、あの曲しか思い浮かばない
-
こんな貧しい国に出稼ぎって
どうかしてるわ -
>>7
自分が貧しいからってみんな同じだと思うなよ -
stay together の歌詞のような終わり方だな
-
前回行けなかったからチャンスが巡ってきて嬉しいけど大仁田みたいなことはしてほしくなかった
前回行った人は複雑な気持ちなのかな -
>>7
僻むなよ、情けない -
売上の全てを寄付してくれるんだね!
アリガトウ! -
Hold on, little girl
Show me what he's done to you -
以下、TO BE WITH YOU禁止
-
格安紳士服チェーンの閉店セールみたいだな
-
なんというビッグインジャパン
円安なのが申し訳ないがその分、チケット代金も高騰してそうだ -
ポール・マッカートニーがラストライブと大騒ぎした後も普通に来日してライブしてるし外タレアーティストは信じられん
-
何回復活すんねん
-
やっぱりなとしか言えん。
-
>>7
人生終わった昼夜逆転生活ヒキニート -
エリックは12月にソロで来るやん
-
フェアウェルツアーを名乗らなくてもMR.BIG好きな奴等は来るんだから使わなきゃ良いのにね
-
マキタの株買っといたほうが良いのか?
-
俺たちはモトリー やキッスとは違うとかなんとか言ってたのに?
-
これも最後なわけないわ
-
大仁田かよ
-
同じドラム死亡による解散だがZEPは3か月代替ドラマー模索の後解散、Mr.Bigは6年間サポートドラマー入れて活動の後解散
-
コッツェンも来てほしい
-
予想通りだわな
逆に日本で最後にしない方がおかしい -
この前の武道館はWOWOWでやってたら保存してるのに、また録画しなきゃいかんのか
まぁええけど -
2011年 〜Around The World Tour〜 (10都市11公演)
2014年 〜...The Stories We Could Tell Tour〜 (8都市9公演)
2017年 〜Defying Gravity Tour〜 (8都市9公演)
2023年 〜The Big Finish Farewell Tour〜 (3都市4公演)
2025年 〜The BIG Final! Forever In Our Hearts〜 (2都市2公演)
イベント -
ダディブラ一発屋
-
ボーカルの人がなんか日本好きなんだっけか。なぜかデイトナUSA歌ったり。
-
Mr. Mister
-
チャリティーのためって泣かせるやん
俺もまだ持ってる90年代のTシャツ売って募金する -
デッカちゃんまた来るのか
-
絶対、またやるだろ(笑)
-
ただのプロレスだからたのしめるひとがいけばいいんだよ
-
ポール・ギルバートってずっと日本いたよね
bump aheadだけ持ってるわ -
日本がMR.BIGを育てた
日本がボン・ジョヴィを育てた
日本がビートルズを育てた -
テイクカヴァーが好き
-
未だにポール・ギルバートモデルのギターピック愛用してるわ。
-
もう日本人って言ってもいいくらいだよ
パット・トービーなんめ東京タワー建築時に鳶が高所を命綱無しで飛び回ってパッと移動してるのを見て付いた名前だし -
ママママサイトォ~♪
-
ファイナルラストエンド再来年やります!
-
だれ?
-
そやな
-
集金ラストツアー
-
コロラドブルドックの1発屋
-
>>35
パワーポップなんて聞いたこともないw -
渋すぎるかW
-
to be with youよりMore than wordsを
-
全米1位取れたからよかったな
でなきゃここまで続いてない
パットがいたらずっと続けてたんだろけど
ここらで区切りは仕方ない -
龍虎の拳
-
日本でブレイクしなきゃ今は無かっただろうね
-
>>7
お前の祖国には世界的ミュージシャンなんか一切来ないもんなw -
これとクイーン、ディープパープル
日本でだけ売れて他ではサッパリバンド -
俺が5cでまた近いうちに日本でライブするって言ったら叩く奴がいたけどほらまた来るじゃんw
-
ポールマッカートニーも
似たようなこと言って何度も来たぞ -
去年2023年にMR. BIGの34年の歴史に終止符を打つと言って一応最後の来日ツアーをやった
最後にステージ上にメンバーの家族もあげての大円団 -
日本で売れたんだっけ
-
去年の最後の日本武道館とはなんだったのかw
-
意外と不仲なん?
続ければいいやん -
2回ぐらい解散はしてるけど集金の為なのかまた結成
-
何故かTV版ヘルシングのED歌ってたよね
アニソン歌手 -
ビリーが解雇された時の恨み節のインタビューが載った雑誌買った記憶がある
-
日本人向けに作ったStay Together聴いて
JPOPって外人がその気になったら簡単に作れるんだとわかった -
ハゲで棍棒持ってる奴だっけ?
-
仙台無しとか正気かよ
-
MR.BIG in JAPAN
-
どうで死ぬ身のひと踊り
-
閉店セールの靴屋かよw
-
how can you do what you doくらいしか知らんわ
-
>>33
ギターも一時期日本住んでてLOVE LOVEあいしてるに出てたりした -
>>62
大団円 -
ポール・ギルバートの嫁さんは日本人
-
カネカネキンコ
-
何度目のラストライブだ
-
俺はMR. small
-
ドッケンも来てくれよ
-
ついこのまえ武道館で最後の日本ライブやったばっかなのに・・
晩節汚しすぎだろ
恥ずかしくないのかな -
ボーカルがB'zの松本となんかやってなかったか?
-
ビッグだなぁ
-
サウスタウンの
-
エリック、ラルクのHONEYのカバーとかやってたけど、本家よりアンサンブルの音クリアで個人的に好きだった。
パット・トーピーとビリー・シーンはB'zのBrotherhoodの時の演奏が良かった思い出。 -
ヨーロッパのフェスで終えたときのコメントを踏まえてから
今度の正真正銘なラストライブという発表を知るとなぁ
いや、いいけどそんななら最初から日本をラストライブの地にしとけよ -
アメリカじゃ客がこないんだろ
-
エリックさんはビーズの松本さんとのお仕事TMGで
今月中ごろから10月頭くらいまではずっと日本にいるんだろう -
またきたマキタ
-
今年7月にアルバムを出して2023年から行ってる最後のワールドツアーは8月に終わりエリック・マーティンの
「僕たちは本当に有言実行でこれで終わりもうツアーはしない約束するよ」とは何だったのか?w -
To Be With Youしか知らんがええ歌やね
-
1991 Lean Into It Tour in JapanのVで岸が最前列で映ってて笑った
好きなのはDreamTheaterだけじゃなかったんだな -
これの追加公演もありそうな気がしています
-
>>31
2002年にも解散ツアーやったよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑