-
芸スポ速報+
-
ゆたぼん「高卒認定なんてアホでも受かる」中傷に憤慨「それ言う必要ありますか?」「勉強は出来ても気遣いはできないんですね」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ユーチューバーのゆたぼん(15)が4日、自身のX(旧ツイッター)を更新。2日に自身のYouTubeチャンネルで「高等学校卒業程度認定試験」(高卒認定試験)の必須8科目(または9科目)のうち7科目で合格判定を受けたことを報告していたが、この日は「『高卒認定なんてアホでも受かる』って言ってる人達。確かに勉強できる人にとっては簡単かもしれませんが、それ言う必要ありますか?」と、中傷する声に怒りを見せた。
ゆたぼんは「毎回約9000人が色んな思いで挑んでいる試験です」と、高卒認定試験を受けた思いを強調。「人を下げて自分を上げたいんですか?勉強は出来ても人への気遣いとか思いやりはないんですね。学校で何を学んできてん!」と批判した。
不登校ユーチューバーとして活動してきたゆたぼんは、2023年9月に中学校へ初進学。公立高校受験は不合格だったものの、2024年4月から通信制高校に進学。高卒認定試験挑戦を表明し、苦手の「英語」以外の7科目で合格判定を受けた。
(よろず〜ニュース編集部)
https://news.yahoo.c...ecf8e4a61809d6abe7b7 - コメントを投稿する
-
高認受験者相手に学歴マウンティングしてドヤってる奴とか、幾ら何でも惨め過ぎるだろ・・・・
-
>>818
そういうのは、ココで吠えて無いで直接文科省に言えよw -
>>818
それでも高2までの範囲だからな。 -
馬鹿に馬鹿って言ったら馬鹿が怒るだろ
馬鹿なんだから馬鹿にされたら馬鹿みたいに怒ることしか出来ない -
3年毎日勉強してたら大学とか余裕だろ
-
>>825
そういうのは大人の事情だから
メンツと救済措置の狭間
しかしそんなに資格欲しいかね
産まれてこの方、欲しいと思った事がない
大切なのは実力でしょうと
社会はバカ用に出来てるから、あった方が楽だからと
言われたら、確かにそうだけど
ホント実力見ないからな、この国
資格なんて取らせるだけなら、ホント簡単だからね
すぐ取らせに行って取れるものが殆どじゃないかと -
小学校から不登校児が中卒レベルの学力要求される高卒認定で善戦は立派だと思うよ
ろくに学校に行っていないだろう少年院の受刑者に受けさせたら半数はゆたぼん以下じゃないかな? -
>>825
共通テストが高2までの範囲? 受験してない人って、、、、、 -
>>790
多産にしては日本人減ってるな -
現在の模試の偏差値は絶対に明かさない革命家なのだった
-
>>829
あのガキを褒め称えるのにとうとう比較対象にその人らを持ち出すのかよ? -
学校行けば良かったな
-
身長伸びたかな?
他人に迷惑かけない大人になれたらそれで十分 -
>>829
ヒント 飼い主 -
学校に行ってないなら実社会で就労すべきで、学校にいってるなら学校の課題にいそしむべきだ
というだけのところ
外に向けておかしなことばかりいってるから不登校生からキモがられるんだろう -
本来、日本の歴史に子供時代などないものでした。今の時代のように子供が「遊びや学びに専念することが仕事」といった子供時代など存在せず、子どもたちは家計を支えるために小学校にも行かず、労働に従事することが普通でした。ドラマ「おしん」は、当時の社会環境や、子どもたちが労働力と見なされていた現実を表しています。
-
戦後の民主化や教育改革の中で生まれた「遊びは子供の本分」という考え方や、ミチコを象徴とした恋愛至上主義の風潮は、規律や責任感の軽視に根差した「大量ゴミ」を生み出すことに繋がりました。そして今もなお、子どもの頃からハードタスクをこなし、結婚はお見合いで行うような人々は、社会的なルールや周囲からの期待に従って堅実な生活を送る傾向が強いため、失敗が少ない道を歩むことが出来ています。
-
センセイと言われる立場にあるものほど、不登校全体の問題をユタンボとして簡略化したがっています。そして、教師からの差別、不当な扱いなど外的な要因で学校に通えなくなった生徒たちなんていない。It's just like YUTANBO.と捏造カルテに記します。
-
ていうか「息子は何を言われても良いけど、自分(親父)について言われるとすっ飛んでくる」って、ほんと男としてどうしようもないな、中村幸也
>529
>661
>665
「コイツ知らんけど(キリッ)」
友達いない無職中年がコレっすわ… -
少なからずな日本人の大人は「遊びの才能がない」と感じます。日本人は歴々代々、「遊び」=「無目的」「無益」と捉えてきた人種です。そんな日本人が、戦後の民主化や教育改革の中で生まれた「遊びは子供の本分」という考え方や、ミチコを象徴とした恋愛至上主義に急遽被れても、結局大量の「やり捨て無意味ゴミ」を生み出すだけでした。教育や育児において、「子供に自由な遊びや学びをさせる」と標榜しているその実態は、ただ子供を放置している場合が少なくありません。日本人親は、「遊びや学びは子供の本分」とどっかで聞いたようなことを声高に言ってはおりますが、その実、子供に与える指導や支援は皆無で、ただの無責任放任主義がとっても多いのです。
-
>>655
そうじゃなきゃ高認受ける意味とは?そんな頭幸也な事するかな? -
>>805
受けずに「裏技」使うんだと -
長男がこんなに支援を受けた上でこんな悲惨ムーブしか出来ないんなら
妹達はこの先の進路自体無いかもしんないな -
学校にも行けず高認も落ちるなら学力の話はしないほうがいいよ
別の長所なり話題がお前にもあるだろ -
子供に与える指導や支援は皆無で、ただの無責任放任。それなのに、「自分は子供に無理強いすることなく、自由と選択の余地をを与えてきた」と言って退かない親が多い実態があります。しかし、それは自由ではありません。その子供は、生まれたときから「窓際退職部屋」に置かれていたみたいなものです。
-
放置は無責任な態度の一種であり、子どもが困難に直面しても支えがなく、長期的には自己肯定感の低下や社会性の欠如を招く可能性があります。子どもが自分の道を見つけるためには、放置ではなく、支援と適度な関与が重要です。
-
>>849
ところが今のところなにもない -
生まれたときから窓際扱いとか、可哀そうな子笑
-
畠山涼香寄せ書きによる供述書や、翔子のスプ絵によるモンタージュ絵に正しさは期待できないでしょうね。日本人にとって大切なのは、「長所」や「人間的魅力」ではないと常々思わされます。とにもかくにも軍隊行進から外れないこと。そして軍隊行進をしている個々を見ても、キチゲエ岩手さんのような気持ち悪くて狂っている言語障碍者が凄く多いということです笑
-
>>856
今は大検より簡単だし誰でも受かる試験の位置づけだろうね -
何故、この人に対して気遣いをしなければいけないんですか。
-
自分がそれまでしたことや言ってきた事を振り返り反省する
当たり前のこと
学校行き出したくせに何を学んでるの?
寝てるの? -
その辺で引きこもってる同類がゆたぼんの失速で明らかに焦って、無理筋な擁護の数が増えてるのな
学歴というか学校に行くことの否定という最初の主張でゆたぼんはもう失敗し、口先では相変わらず学校に行く人生を小馬鹿にしつつも実際は高認とか大学受験とかの方向に行動していて(まあ成功しないと思うが)
行動面ではすでに引きこもりニート君の同志ではなくなっているのだが、
口先ではまだ同志なので、そこに望みをつないで、ゆたぼんの言動を擁護し、普通に学校に行く人生を否定し、ゆたぼん親子の言動を批判する人間を「嫉妬」とか言い出す -
認定ちゃんととろうと頑張ってるんだから、アホでもっていう気にはなんない。
あと、1こ受かれば認定貰えるんだから頑張ったらいいと思う。
でも認定って学歴は中卒だから大学いかんとあんまり意味ないんだよな -
学校ちゃんと行って頑張ってる人をさんざんバカにしてきたことはお忘れですか?
-
>>866
そこが不思議だ
頑張っているのであるなら、動じる事がないのだ
デキる奴なら集中してやった方がいいから
聞かないんだがね、言われても
それはつまり、頑張るというのは
人によって違うからやめて
適切な修練をせずに、実力も身に付いていない
という事だな
人ってのはゴキブリみたいにしょうもないもんではあるがな
危機を感じた時だけ能力上がるような
ここらは知能トップとされる、裁判官辺りでも変わらん
どいつもこいつも大なり小なりバカだし
自信がなく、不安という事だな -
スレも終わるんで最後に動機をどうぞ
Q.日本航空高等学校通信制課程でも高校卒業資格は取れると思いますが、どうして試験を受けるのでしょうか。
A.大学に進学して、そこでアマチュアボクシングをやりたいからです。
――
質問者「どうして大学のボクシング部じゃなきゃいけないの?」
凡「大学だったらアマチュアボクシングがあるんですよ(2回繰り返し)アマチュアボクシングをやりたいんですよ まずは」
質問者「それは大学いかないとやれない?」
凡「大学だったら名前とか出るじゃないですか もし優勝したりしたら」
凡「貼られるじゃないですか ポスターみたいな感じで そういうのがいいっすね」
※高校の校舎とかで優勝とかしたら掲げられる懸垂幕のことを言ってるらしい -
中学でも高校でも垂れ幕はあるな
あれ学校が用意してるんじゃなくて支援者が作ってる
高認7科目合格!!って自分で垂れ幕作って貼って貰えば? -
>>868
それでパパがドヤアアって調子に乗ってスパー動画上げまくってたら、ついに外部の人間経由でジムからお気持ち表明されて久々のドデカい赤っ恥
また凡自身もあまりにも世間を知らないというか、未だに小学生みたいな幼稚な思考で動いてるということが分かる
これが親父が散々自慢してきたホームスクーリングの悲惨な結末 -
使い切らずに終わるんか
やっぱ高校生になったら飽きられるのも早くなったな -
>>870
別にいいじゃん
大抵の人間は過大評価するからね、自分を
世の中の九割九分九厘は価値ないから
誰もお前たちに期待していない
学校でリア充だったとか、ちゃんと通ったとか
何の価値もないんだぞ
先生に好かれてたとか、ガイジだから目を離せないか
性的なタイプかのどちらか
まーあのお父ちゃんもただの凡夫だけども
よくいる奴、自分凄いとか大変なんだぞ?
ない奴はいい事あると思うんだろうけど
責任は生じるし、課題増えるし
お前らは感謝しないし、自分の事しか頭にないから
そうやって甘えて生きてられるのは、一部がちゃんとしてるからなんだけど
そこから理解しない、どチビであらゆる意味で
無能で、期待に一ミリも応えられない人材なのに
なんで俺凄いオーラ出してんだか分からない奴いるけど
全く違うんですよね、アレは
色々と、人生も、凄いの意味もな
会話成立しないから
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑