-
芸スポ速報+
-
「柔軟剤の匂いがしんどくて…」壇蜜、貸したショール返されショック「良い匂いだって思っていた」“予想外のスメハラ”を反省 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://sirabee.com/...4/09/04/20163337542/
2024/09/04 20:30
タレントの壇蜜が4日、自身のAmeba公式ブログを更新。思わぬかたちで指摘されてしまった“匂い”とは…内容に注目が集まっている。
以前、会社勤めをしていた際、壇蜜のいたフロアの空調が効きすぎていたという。寒がっている同僚の女性がいたために、たまたま持っていたショールを貸してあげたそうなのだが、その女性から「匂いがしんどくて」という理由で返されてしまったそう。
その理由は、女性いわく「香りに過敏に反応してしまう体質で…、このショール柔軟剤の匂いがしんどくてお借りできません」というもの。匂いに敏感な体質な人に洗いたてのものを渡してしまったために、起こった事案のようだ。
これを受け壇蜜は「最初は正直ちょっとショックでした」としながらも、「私は良い匂いだって思っていたけど、それが辛くなる人もいるんだ…」「確かに香水も好きな上に柔軟剤まで…ちょっと使いすぎているかも、と考えを改めるきっかけになりました」と反省。
「とりあえず香りと香りがぶつかってケンカを起こさないようにします」と考えるようになったという。
体臭や口臭などに代表されるスメハラだが、「臭い」と感じる匂いは人それぞれ。今回のケースのように、香水や柔軟剤など一般的に「良い匂い」とされるものも、じつは特定の人にとっては迷惑だったりすることがあるようだ。
この投稿に、ネット上からは「たしかに柔軟剤って好き嫌い別れますよね」「香水が苦手は分かるけど、柔軟剤もなのか…」「『優しさ』のはずが『嫌がらせ』に。難しいですね」といった多くの反応が寄せられていた。 - コメントを投稿する
-
柔軟剤て何の目的で入れるのか良くわからんな
何%ぐらいの人が使ってるんだ? -
>>928
人里離れたところへ行ってどうぞ -
柔軟剤使うとかゆくなるから使わないけど今時そこまでくっさい化学臭させてるやつあんまいないよねえ
神経質さんは微香でもギャーギャー言うのがもうアレだわ -
>>934
構って欲しいだけの奴に餌与えなくても -
>>916
回転寿司にも居酒屋にもラーメン屋にも出没するよ
若い男女で女の子がデートで気合い入れて香水つけすぎちゃった感じの人達
彼氏なら「お前今日くさいから公園でマックな」くらいの言っても良いと思う
高級寿司に連れて来られているなんとか女子は連れてくるおっさんはもう鼻が効かなくなってる年齢だから当てにならない -
結局は小麦の食いすぎでグルテンが体内で免疫異常を起こしてるんだよな
-
>>919
そこまで気を遣える人は香水つけててもそんなに臭くないよ -
寒がりな上にわがままな女性社員だな
-
>>98
ハミング出たw -
日本人は無臭に拘り過ぎるんだよ
その割に口が臭い奴は多いという矛盾もある -
柔軟剤はいらないカリッカリに乾いたタオルがいい
-
便所みたいな臭いさせてるやつって自分では良い臭いだと思っていたのか
-
やはり最強はダウニー
女のコロン並みに匂う -
いろか使っとるわ
-
柔軟剤は匂いがキツすぎる
-
洗剤や柔軟剤のCMばっかでむかつく
洗剤メーカーに勤めてる奴知ってるけど
いかすけない野郎 -
ダウニー以外なら何でも許せる、アレはダメだ
-
スーパーやドラッグストアで安いやつ適当に買って使ってるから特定の商品を使ったことはないな。
-
でもアナルはいい匂いしそう
-
中学のとき冬にスタジャン脱いだら制服の上着を着忘れててYシャツで授業を受けてたら
担任が似た色の背広の上着を貸してくれたのは有り難かったけどタバコ臭くてタバコ臭くて頭が痛くなるし参った -
>>943
「せっけんの香り」っていう化学薬品臭じゃねーかよ -
ダッサい安物キモ臭柔軟剤w洗剤で香りW
悪臭撒き散らす臭いやつは山奥いけ -
柔軟剤が悪い訳でも、香水が悪い訳でもないと思うが、どうせ香水つけるなら柔軟剤とか少数スプレーは無香料で良くないか?
柄シャツに柄パン柄靴下合わせるみたいなものを感じる
檀蜜さんはショックでした。で終わらせず反省するのが偉いね -
>>948
・このスレに化学物質過敏症が何人いるか
・日本はやたら無臭に拘る
これらは、あなたが化学物質過敏症を発症するかどうかとは無関係だよ
日本は遅れてるから症例はまだ少ないけど、アメリカでは3人に1人が化学物質過敏症
・香りの強い薬剤
問題なのは香りだけではなくて、薬剤
口呼吸で香りが分からなくても症状は出る
3人に1人というのは多数派ではないけれど、3人に1人が体調を崩している状況は不安を覚えないですか?
山奥で幸せに暮らしてほしいとのことだけど、3人に1人が化学物質過敏症になって働けず、障害年金や生活保護の生活になったら、その負担はまだ発症していないあなたが負う事になってしまうんだよ -
他人の柔軟剤の匂いを良い匂いだと感じる人なんてほとんどいないよな
柔軟剤の匂いで他人にアピールしようと思ってる人はCMによって大きな勘違いをさせられてると思う
香水とは違うし直ぐ分かるんだよな -
>>986
じゃあその薬剤を避けて日本を出ていけば?
そこまで他人と共生出来ないんならもう日本で生きる能力無いんじゃね?
あと非難するならその薬剤を製品に使ってる企業を責めろ
こっちは普通に売ってる商品を買って普通に生活してるだけだ
このスレの奴はそういう普通の人を責めるからカウンター喰らうんだよ -
自分も香りが苦手なので柔軟剤は規定量の半分くらいにしてる。
それ位で調度良い。 -
id:e2CpyWx60
この気狂いドアホ悪臭貧乏糞発狂しすぎ
香料臭すぎて気が狂ってんだろ -
とりあえず便所臭そっくりの香害バカは日本から出ていけ
-
部屋換気する為に少し開けてただけなのに
外から気味の悪い変な異臭香料入ってきてた最悪くっさ -
賃貸とかだと臭いの使ってる人あると迷惑よな
ベランダ越しに臭ってくるの -
くさくさくっさ!柔軟剤だけでなくアホみたいなシャンプー
-
いるいるw
くっさい臭いぶち負けてる馬鹿女なw -
便秘の女は口がクサいw
アイツら自分で気付いてないんだろうなw -
生理中の女もクサいクサいw
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 39分 47秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑