-
芸スポ速報+
-
【映画】森且行選手:SMAPからオートレーサーに転身して29年目 ドキュメンタリー11月公開「まだ50歳。僕が闘うわけを感じてもらえたら」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
森且行選手:「SMAP」からオートレーサーに転身して29年目 ドキュメンタリー映画が11月29日公開 「まだ50歳。僕が闘うわけを感じてもらえたら」(コメント全文)
2024年09月06日 05:00 MANTANWEB編集部
https://mantan-web.j...og00m200040000c.html
https://newsatcl-pct...antan-000-1-view.jpg
「SMAP」の元メンバーでオートレースの森且行選手に密着したドキュメンタリー映画「オートレーサー森且行 約束のオーバル 劇場版」(穂坂友紀監督)が、11月29日から全国公開されることが明らかになった。トップアイドルから夢だったオートレーサーに転身し、日本選手権で初優勝。その後、落車事故に遭い、リハビリを経て復帰を果たした森選手の生き方に迫る作品で、森選手は「僕が闘う理由を、この映画を通して感じてもらえたらと思います」とコメントを寄せた。
本作は、2023年3月に開催されたTBSドキュメンタリー映画祭で上映された「オートレーサー森且行 約束のオーバルへ」をもとに大幅な追加撮影映像を交えて再編集し、森選手の不屈の闘志の源泉を浮かび上がらせる新たな内容となっている。
森選手は1996 年にオートレーサーに転身し、1997年のデビュー戦で勝利すると翌1998年には新人王、7年目にG?、13年目にG?を制覇し、所属する川口オートでランキング1位に輝いた。2020年11月、24 年目にして悲願のSG日本選手権で初優勝を果たした。しかし、そのわずか82日後、レース中に落車し命が危ぶまれるほどの大けがをした。それからレース復帰までの2年間、数度の手術を受け、懸命のリハビリを続けた。
選手生命を脅かすけがをしても、走ることを辞めない彼を突き動かすものは何なのか? そして50歳を迎えた今、何を思うのか? 3年にわたって病院やレース場、幼い頃の思い出の場所でカメラをまわし、肉親やレーサー仲間、担当医、そして本人へのロングインタビューを通して浮かび上がってくるのは、家族や仲間たちとの変わらない絆と熱い思いだった……。
森選手、穂坂監督のコメント全文は以下の通り。
◇森且行さんのコメント
僕は28年前、芸能界のステージではなく、オートレースの世界で生きていくと決めました。3年前のけがで足にまひが残ってしまったけれど、このオーバルで挑戦したいことがまだまだあります。もう50歳ではなく、まだまだ50歳。僕が闘うわけを、この映画を通して感じてもらえたらと思います。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
わわわん禁止
-
SMAPが解散してから、オートレーサーになれば良かったのに
口には出さないだろうけど、絶対に後悔してるよね?
かわいそう -
森くんはジャニー喜多川から愛されてたんやろうか
-
森くん歌うまかったっけ?
-
まだやってんの?そんなんええからジャニについて語れよ
-
SMAP21で辞めたんだっけ?
思ってたのよりはやいな -
時間が経つのは早いね
-
棚ぼたとは言え日本選手権勝つとは思わなかった
持ってるわやっぱり -
飛び出しゃいい
-
夢がMORIMORI
-
不倫問題もちゃんと取り上げるんだろうな?
-
麻痺残ってるのにこの前向きさはすごいわ
-
一般人なのに外見を維持してるのは凄いわ
-
まだまだ感出してる辺りオートレーサーって割りと息の長い世界なのか
-
こいつが辞めてからSMAPは物凄くブレイクした
-
京浜東北線で森くん見たけどスタイル良すぎたな。背が高いし
SMAPメンバーは芸能人として余生を過ごしてる感じだが公営ギャンブルの世界はまだ現役だしな -
ハイキックが上手い人
-
引退したら木村の代わりにSMAPとか思ったが麻痺が残ってるのか
厳しいか -
こいつが森という名前だったから当時人気の森脇と森口と共演して
後のSMAPの飛躍となった -
>>22
森はドラマ主演も早かったしな。他のメンバーは遅咲きな印象ある -
アイドル出身で多ジャンルのプロの世界に入って明確にトップに立てた人って他にいるんかな。
-
例のキックのgif貼ろうとしたら規制でできないじゃないか(# ゚Д゚)
-
夢がmorimoriの森
-
森君とSMAPだった面々ってどっちの方が稼いでるんだろ?
-
不倫問題はどうすんの?つか離婚できたの?
子供は成人してるよね -
不倫してもいいの?
ダブスタ禁止
マンタン毎日癒TBS癒着で
映画の宣伝すごいね
6年まえから不倫関係
●森且行は現在も不倫?
嫁とは別居でも離婚話が進まない理由はお金か!? -
森がいたままならキムタクの超ブレイクは無かった
-
>>3
それじゃ遅すぎるんよ -
50歳でもプロなのかよ
意外とヌルイ世界なんだな
同じギャンブルでも競輪選手とかスゲー筋肉してるから選手寿命短さそう -
50歳でもプロなのかよ
意外とヌルイ世界なんだな
同じギャンブルでも競輪選手とかスゲー筋肉してるから選手寿命短さそう -
大怪我したけど復帰できたの?
-
>>36
稼いだけれども代償が大きすぎる -
レーサーになりたかったから辞めたみたいになってるけど、しゃぶられるのが嫌だったから辞めたんだろうな
-
今思えばジャニーから変な事されて逃げたのかもな
郷も逃げてバーニングに移籍したみたいだし -
何故か高橋慶彦のユーチューブ出てたけど
身体に入れてたボルト持ってきてたけど量がえげつなかった -
単なる広告塔ではなく、しっかり結果残して大したもんだよ
-
SMAPに森などという者はいない!
-
訓練生の時すでに大怪我してたよな
なんで痛い思いしてまでやんのかね -
辞めてから執拗に過去映像からカットされていたのがジャニーズって恨み深いんだなと思ってた
実際はそれ以上のナニかだった -
森くんって本業以外の仕事のマネージメントは新しい地図のとこでやってたりするの?
-
ちょいちょい出てきやがるなこいつ
パチ屋の営業なくなって金なくなったか -
そんなことよりジジイにケツほられたのか教えてくれよ
-
>>34
50歳でもアイドルやってるよりいいだろ -
よくSMAPに残ってたら金持ちになってたのにとか言う人がいるけど
一度きりの人生なんだから自分のやりたいことをしないと年取って後悔する
芸能が嫌いな訳じゃなくて他にやりたい事があるんだから挑戦していい -
もうそんなに経つのか
-
そもそも、もはやジャニーズ所属が恥だから
もう感動的には思えないな -
キムタクが嫉妬するくらいには人気があったんよね
スマスマの時代を脳から放りだした奴が人気なかったと言い出す -
フリンライダー参上!
-
SMAPの中で今は
この人が一番カッコイイな -
今は知らないけど、SMAPの過去映像流すとき、すっかり居ない人に編集されてたね。
-
ここまでやり切るとは思ってなかった
キム以外とは仲良く出来てるのもなにより
オート引退するあたりで金スマでそうね -
アイドルなんかやるよかよっぽど真っ当に生きてる人だから好感持てるわ
-
ファンの為にも運良く拾った命大事にしなよ
-
50歳て終活始める歳じゃん
-
新しい地図と共演した時
森が一番芸能人みたいって思った
キムタクはスタイルいいと思った事ないもんな -
>>50
この人の今の所属事務所は検索しても出てこないな
ジャニが崩壊した今なら有名どころに面倒見てもらえると思うんだけど
オートレースなんて開催期間は外部と連絡取れないし管理してる人はいるはずだけど、個人事務所で親兄弟とか身内パターンかな? -
>>3 年齢制限かかって無理じゃないのか?
-
森くんはもともと芸能界で長く生きる気はなさそうだった
ファンからみても素朴というかアドリブきかないぼんやりした感じの人で
才能はあるし顔もかっこよかったからもったいなかったけど今くらいの立ち位置が本人も楽だと思う -
これ、そのまま映画にしたらいいのに
売れそうじゃない? -
オートレーサーの森についてならここにいる誰よりもよく知ってるが
SMAPの森については誰よりもわからん -
>>71
いまは知らんけど当時は確か年齢制限ぎりぎりだったはず -
誰も本当のこと言えなくした喜多川の罪は重い
-
>>22
夢がモリモリのスーパーキックベースでホームラン打ちまくってたしな -
おまえらいくつなんだよw
-
不倫して嫁と子供捨てたくだりもやるの?
-
テレビだったら見たかった
-
ハイキック見たい
-
50はまだ新人だよ
-
偉いよな
ちゃんと自分の人生邁進してる -
運も味方したけどSG日本選手権取ったのは大きいよ
殆どの選手が取れずに引退するからね -
スマスマのビストロって
キムタク vs 森の構図で
香取と草彅がどっちかのアシスタント
中居と稲垣がホストを務めるってスタイルだったっけ
当時小学校のクラスでは
キムタク派、森派、香取派で女子がわかれてた気がする -
レーサーとしては本当に困難な道だったと思う
他の選手はアイドルだった森だけには負けたくない
その分レースでの当たりがきつかった
色々と目に見えない妨害行為やいじめもあっただろうな -
ハイキックシーンあるかな
-
ハイキックの画像が貼られてない
-
>>88
初期のSMAPはバラエティー班とドラマ班に分かれてたけど森だけはどっちの仕事もなかったな -
確かに森くんのスレでハイキックが1度も貼られてないのは珍しいね
-
もうベテランつーか引退して役員なる年齢じゃね
-
>>48
ナメられたくないから -
最高齢77歳で平均年収1350万か
まぁ、危険な職業ではあるが稼げそうだな -
しっかりやりきったな
芯のある人間だ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑