-
芸スポ速報+
-
カンニング竹山“日本オワコン”論争に言及「3位、4位、5位とかじゃダメなんですか?」 [少考さん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
カンニング竹山“日本オワコン”論争に言及「3位、4位、5位とかじゃダメなんですか?」― スポニチ
https://www.sponichi...00041000390000c.html
2024年9月11日 22:28
お笑いタレント・カンニング竹山(53)が11日放送のABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し“日本オワコン論”について語る場面があった。
番組では「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長の発言を取り上げた。「少数精鋭で仕事するということを覚えないと、日本人は滅びるんじゃないですか。少数の若者で大勢の高齢者を支えるには、労働生産性を上げる必要がある。日本人だけでは難しい、海外からの移民や知的労働者を増やすべき」とテレビ番組で語っていた。
これに異を唱えたのが衣料品通販大手「ZOZO」創業者で実業家・前澤友作氏。X(旧ツイッター)では「僕はなんだか逆のように感じます。日本らしさ日本人らしさが今後の国力の鍵になる気がしていて、それを薄めてしまうような、グローバリズムに迎合して自らその渦に飲み込まれてしまうような考え方には違和感があります」と持論をつづっていた。
そこで「日本オワコン論に賛否」というテーマで議論をすることになったが、竹山は「これから日本が発展していくために、何があるのかなって。昔は家電とか他のものがあって、今の売りはなんなんだろうって」と考えをめぐらせる。
柳井氏の発言については「そうなんじゃなかろうか」と思う部分があるというが「逆に(経済で)トップに立たないといけないんだろうかって。3位、4位、5位とかじゃダメなのかっていうのもありますね」と語っていた。
※関連スレ
ひろゆき氏、日本は衰退の道を歩むのか?を“訂正”「もうドンドン衰退してます」 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1726058490/
前澤友作氏 ユニクロ柳井社長の日本経済への提言に反論「『日本人は滅びる』と言っています…僕はなんだか逆のように感じます」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1724666258/
“このままでは日本人は滅びる” ファーストリテイリング柳井社長が語る危機感…世界から見て“年収200万円台の国”日本はどう生き残る? [ぐれ★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1724662979/ - コメントを投稿する
-
蓮舫「だよねー」
-
お笑いタレント名乗るならコメンテーターごっこじゃなく笑わせてください
-
柳井って昔から日本憎いみたいな事しか言わないんだからさ、そんな事真に受けても
出身地の山口も大嫌いなんだろ? -
成長率がそれどころじゃないだろアホか
-
終わった奴らが議論してる番組
-
日本は3位、4位、5位ですらねーよ
一人あたりのGDPがリアルに日本人の生活レベルを示してるよ -
日本オワコン論争とやらには海外移民受け入れとかセットになってくる。
うさん臭 -
ダメ!
1番じゃなきゃダメ!!! -
元が2ならダメやろ
-
このままじゃこれからもズルズル落ちていくぞって事がそもそもの論点だろ
3位、4位で留まれるって根拠がどこにあってそんなこと言ってんだ -
>>8
ほんと胡散臭いよね
日本は衰退するどころか世界一の大金持ち国家だし
日本の個人の金融資産は過去最高更新してるってのにwww
>日本の個人の金融資産2121兆円 過去最高
>日本の対外純資産、33年連続で世界一の471兆3061億円…円安で前年末より12・2%増
>日本、対外純資産が5年連続「過去最高」…33年連続「世界一」
>日本の富裕層の金融資産、2030年までに約200兆円増へ−モルガンS
>日本の「超富裕層」人口は世界3位、中国2位、香港7位、インド10位
>昨年末の個人金融資産、過去最高 2141兆円、株価上昇で 日銀
>日本の経常収支は「1年で2倍」に爆増。韓国の4倍になった -
この人なにかの精神病なんだろうな
-
1位を狙って3~5位になるならいいけど
もうそんなレベルでもないやん -
やだ、そんな国に住んでいたくない
2位、3位のポジションを明け渡したくない
プライド崩壊 -
>>8
移民党が悪いだけ -
蓮舫と同レベルか
世の中は競争だという事を理解していないのか理解できない馬鹿なのか -
そんな悠長な事言える芸人もスポンサーで成り立ってるだろうに
-
あーあ起きたらGoogleの創業者になってないかなあ
-
トップ狙わないの?
そんな国があったらダメだろ -
>>1
竹山、日本はその領域にいないんだよすでに -
ご意見番気取りのクソ芸人
-
世界一ィィィ出来ん事はないィィィ
とか言いたいじゃん -
金メダル目指している人にも同じ事言うのかね
銀じゃ駄目なのか、銅じゃ駄目なのか
出場できただけでもいいじゃないかとか -
日本オワコン論争とかひろゆきが絡んでるの丸出しな論争だな
-
同じ3位、4位、5位でも成長中と衰退中じゃ違うからな
-
まぁ何位とか関係ないよ
ただ少子高齢化で人的資源が足りなくなる
というだけの話
今までのように国がまわらなくなる
すなわちオワコンて言われてる主な要因 -
値上げばかりしてるくせに芸人なんかに金を流してる企業はみんな潰れろ
-
1人あたりが3位4位5位どころじゃないだろ
-
プレスやスマホすら手が届かなくなる日が近いよな
昔はこれが車やら何やらだったわけか? -
4位や5位なら御の字だけど、50位とかそういうレベルまで行ってしまう可能性も十分あるからなあ
-
まず竹山がいらないんだわ
-
経済ランクが落ちてきたら文化や歴史まで否定されるのが地球社会だからねぇ。まずは経済がしっかりしないと。
-
あいかわらずカンニングのコメント力は低いな
-
日本でオワコンならそれ以下の国ナニコンだよ
-
落ち目の国でYouTubeやって儲かるんかね
-
ここ20年で急降下したから問題なんだよ
どんどんずり落ちて止まらないから
馬鹿には気づかないんだろなw -
トンチンカンニング
-
40年間ずーっとGDPが世界2位だったので
3位になっただけでも大騒ぎ
2位の中国なんて1人当たりのGDPが日本の10分の1なのに -
>>1
駄目かどうかはハッキリとは言えないが確実に衰退してるのは事実だからな。 -
日本人だけで人口減らしながらひっそりと生きていこうよ
-
足踏み始めた時から始まってた
-
フィリピンでも日本人観光客はケチで金持ってないから相手にしなくていいと言われています
-
別にオワコンでもいいよね
完全に終わりそうになったら外国行くだけだし -
シンガポールでも30年前は日本が格上だから日本人をヨイショしたが今は対等に接するようになったと言ってます
-
>>44
老人 年金という負債を抱えてるからそれもできない -
ずっとGDPが世界2位か3位にしかなったことないから
ちょっとそれ以下は考えられないんでしょう -
欧米で日本よりGDPが上なのはアメリカだけだし
-
一桁順位で留まれたらかなりいい方なんじゃないの
-
別に嘆くのはいいけど
今の日本に負けてる米中以外のすべての国の立場がないよねw -
>>7
そうなのにアメリカ極左が安倍元総理を暗殺した事にビビってアメリカ極左の言いなりにウクライナに1兆8000億円も日本人の財産を譲り渡したのが岸田だしそれに反対しない野党やマスコミも同じ穴のムジナ -
この国は人口ボーナスで上にいたからなw
これから老人が足枷になるオワコン国家w -
何を改革するにもリスクリスクリスクリスク連呼して保守的な日本が
オワコンなのは当然だろ -
芸人は笑わせろ
-
長く衰退し続けてるとこが駄目なんだけどな
あんたが芸人としていい生活も出来なくなるんだけどそれでもいいの? -
争わない事が美徳だと思っている共産脳はしね
-
5位までに留まれると思ってるから危機感がない
日本に上がり目なんてないぞ -
5位以内に留まれてるの?
-
誰も1位になりたがらない
だからつまらないんだよテレビ芸人は -
人口は少ないのに
GDPはずっと2位だったことのほうが異常だった
3位でも人口を考えれば十分すぎる -
そのうち20位で悪いんですかくらいになってそう
-
政治家でもそうだけど
自分の考えを押し付けたい人って
滅亡するとか言い出すよね
ロジックだけでは賛同者が現れないって
思ってるからなのかな -
最終的なゴールを決めてそれにあわせるって無理があるんだよね
どれぐらい働いて、どれぐらい余暇やら子育てに時間を割いて
結果得られたものを分配すれば無理がない
逆にゴールを先に決めてそれにあわせて働いて
それからほかのことを考える場合
ゴールが高望みになって余暇時間が減り少子化が進む
少子化が進んでる→ばらまこう
成長対策だ→無理なゴール決める→余暇が減る→少子化
以下ループ
右行って左行って右行って左行ってを繰り返して有効な対策を打てない
有効な少子化対策を打てない
30年前からわかってる話なのに -
だめなんですか?ってよりすでにそうなってないか?
-
結局企業のトップって自分の企業の業績があがって自分の立場が保たれることが重要で
それに沿った発言になる
日本という国や国民にとっていいかどうかって観点はない
でもって、相手の立場にたっての提案じゃない自覚があるから
なんとか無理に押し付けないといけないって気分になる。無意識に
それで繰り出すのが、国が滅びるってやつ -
3位4位5位…40位とかじゃ駄目なんですか?ってなるだろ
-
>>6もっと終わった奴らが政治家してる日本
-
オワコンと言っている人は、三位四位五位になるのを言っているんじゃなくて、
20位30位まですぐに落ちることを言ってるんだから、話が噛み合わない。 -
>>1
分からんなら黙ってな -
>>1
3,4,5なんて言ってるとあっという間に60位くらいまで落ちるだろ -
一番になるためだと博打して税金溶かしてるだけの経産省
-
欧米コンプレックスと
東南アジア中南米への見下し
まずはソコを改めないとな(´・ω・`) -
>>12
それ数字の切り取りマジック -
何言ってんの?
2000年は1人あたりGDP1位で今何位か知ってんの? -
こいつらさ、そもそも日本の発展は、技術者が安い給料で頑張ってきたからだってのが分かってない…
-
これはそもそも本気も本気でトップを狙わないと3〜5位をキープなんて無理な話で最初から3〜5位で良いじゃんみたいな考え方だと没落するだけだから逆に粉飾とか搾取とかのその場しのぎのチートで自分らの代だけ取り繕えれば良いみたいな責任放棄の先送りなシステムが色々なところで表にまで目立っちゃいそのせいで勤労意欲や学習意欲が更に奪われ続け共食いみたいな悪循環から抜けられないんだと思う
-
3位4位5位ってのは「点」の話じゃん
日本がオワコンってのはこれからも下がり続けていく「線」の話
物事を「線」で考えずに何故か「点」でしか捉えられない奴っているよな
ケツ穴ガバガバの竹山は物の見方もガバガバ -
日本が2位になれたのも資本主義陣営ではアメリカに次ぐ人口がいたから
今年の出生数68万人は日本より人口が少ないドイツやフランス並みだからもう諦めろ -
4位とか5位も無理だろ
-
ずっと三流お笑いタレントにはわからんだろうな
-
竹島くらいくれてやれという愚か者と同じ
-
ホリエモン、前澤、大王
ユニクロとちがって まだ日本は終わってないと諦めてない人もいる -
洋服の販売で一発当てたおじさん二人が
知的労働を語ってるの何なんだろう -
お笑いも、俳優も泣かず飛ばず愚痴ばっかで排除されて
ワイシドショーしか居場所ないオッサン -
頭足りないお笑い芸人は喋んなくていい。
時間の無駄。 -
オワコンって言ってる人らが頑張ればいいじゃんっていつも思う
-
番組を見てないから竹山や番組の考えも分かってないけど少なくとも俺は1位じゃなきゃ全部駄目のオワコンなんて全く思ってない
-
現時点では何位でもいいけどこれからよくなる希望が欲しいんだと思う
-
>>93
他人の頑張りに寄生するコジキ -
コジキは日本がどうなろうと気にしない
どうなろうと結局頑張るのは他人であって自分じゃないから -
もうだめだ…
発言が大好きなおまえら。
全力で後ろを向きすぎや。 -
日本らしさ←これが生産性が上がらない日本衰退の元凶
-
>>95
国民が元気に暮らせる国って未来への希望があるかどうかだけだからな
現状はいつ終わるかもわからない戦争やってるぐらい将来に希望がない
直近の問題解決より将来期待できる国にするのが政治の役目でもある -
お金が無いという理由で、日本人が子供を儲ける事や欲しい物の購入を躊躇ったとして、
一体どこの誰が得をするのでしょうか?
物が売れなくなることにより、小売店も企業も利益を上げる事が出来なくなるのです
当然の事ながら、経営陣も資本家も資産家も富を増やすことが出来なくなるのです
日本の税収が減少する事により、債務残高が更に積み上がり、今以上に円安になってしまうのです
資源国家ではなく内需国家の日本で、通貨安に陥るメリットは何かあるのでしょうか?
原油価格が上昇する事により、輸送費用が高騰してしまうのです
その結果、日本国内で製造・生産されたありとあらゆる商品の価格が上昇することになるのです
その結果、ますます買い控えが発生して、日本の経済規模が縮小してしまうのです
全ての中小企業が賃上げを実施する事は不可能でしょう
消費税を廃止にして、中間層や低所得者層に対する社会保険料の引き下げを実施すればいいのです
その結果、日本の大多数の国民の可処分所得が増加するのです
不足した財源は、金融所得に対して累進課税を適用して徴収すればいいのです
法人税に累進課税を適用すればいいのです
大企業の内部留保の現預金分に課税をすればいいのです
消費税を廃止にしないのであれば、消費税還付金の公開を義務付けて、協賛企業・下請け企業に
公平平等に分配すべきです
富裕層の皆様方は、沢山納税をした後も沢山お金を残して、今まで通りの優雅な暮らしを
続けたいと願うのであれば、今以上に努力をして、もっと沢山お金を稼いで頂ければいいのです
普段の『親ガチャなんて存在しない!人生は努力次第!』という言葉は、もしかして嘘だったのですか?
物品税を導入して、高級住宅や高級腕時計・貴金属・高級車に重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも農業でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります -
人口の3割が65歳位上、2割が後期高齢者
国民の平均年齢が50歳
こんな人口動態で成長しようがない -
・【ひろゆき】一生懸命働いたサラリーマンは半分取られ、金持ちや鳩山由紀夫は●●%しか取られない→
日本の税金の仕組みのおかしさについて語るひろゆき
//www.youtube.com/watch?v=ZwGx4BnV748
極々一部例外もありますが、株の配当金や売却益の収入が年間20万円の方と200万円の方、
2000万円の方、2億円の方の税率が一律約20%な状態は明らかに異常です
金融所得に対して、累進課税を適用すべきです
株関連の収入が年間50万円以下ならば、税率を10パーセントくらいに下げればいいのです
一方で家で寝ているだけで、親族から相続した株の配当金が200万円以上入ってくるような方達の
税率は、もっと引き上げるべきです
・岸田首相の後釜になるのは恐らく【ひろゆき 切り抜き 論破 ひろゆき切り抜き ひろゆきの控え室
//www.y〇utube.com/watch?v=GXW8pOt8Xyg&t=3s
上記の動画内で、西村ひろゆき氏が日本の景気を回復させるためには、『少子化問題を
解決すべきです』と、はっきり仰っておられます
更に言わせていただくと、『金融所得課税を強化すべき』とも仰っておられます
この世界の大半の資産家の方達は、たまたま運よくお金持ちの家に生まれて来ただけの世襲資産家です
日本は税収も人手も不足をしております
家で寝ているだけで、親族から相続した多額の株の配当金収入を、手にされている方が大勢おられます
このたまたま運が良かっただけの方達に対する課税を強化すべきです
この方達にも労働市場に参加していただくべきです
・【山本太郎】大論破!?れいわの経済政策を論破しようとした結果…【切り抜き】
://www.y〇utube.com/watch?v=-QdqQ_KwTv0&t=3s
人よりも沢山納税をしたくないというのであれば、低賃金の職に就けばいいのです
高収入の職には、どうせ他の誰かが就くでしょう
人よりも沢山納税をしたくないのならば、株や不動産を売却すればいいのです
売却された株や不動産は、どうせ他の誰かが買うでしょう -
日本が経済的に衰退しているのは、少子高齢化が原因です
一人の人間が10億とか100億円のお金を持っていても、日本という国家規模で勘案した際には
意味など何もありません
富裕層の方達が、一般庶民や貧困層に代わり、10人のお子さんを儲けてくださるのでしょうか?
そのような未来がやってくるとは到底思えません
親ガチャが存在するかどうかなんて、各個人が自由に考えておけばいいと思います
結果的に富裕層になられた方達に、もっと沢山納税をして頂かないと、他にどこから
税金を徴収するのでしょうか?
私はこの点について、世間の富裕層や大企業経営者の方達に問いたいのです
富裕層をこれ以上、優遇しても無意味です
富裕層の皆様方は、既にご結婚をされていて、ご自分達が望む数のお子さんを儲けておられるでしょう
この国では、お金が無いという理由で、結婚をするとか子供を一人儲けるというスタートラインにすら
立てない方が大勢いらっしゃるのです
子供が一人誕生することによって得られる経済効果は、大体3億から4億円と言われています
労働者は消費者でもあるのです
人口が増加すれば社会保険料の一人当たりの負担額を、低く抑える事が可能になるのです
この事により、必然的に全国民の可処分所得が増加するのです
どれほど才覚に恵まれていようとも、どれほど努力をしようとも、誰も1日を48時間には
出来ないのです
人間が不眠不休で労働に勤しむことなど、絶対に不可能なのです
富裕層とはいえ、1日に6回食事をされるわけではないし、外出時に2人分の服を着こむ
はずがないのです
ならばどうすればいいか?
富の再分配を実施して、日本の人口(労働者・消費者)を増やせばいいのです
この事により人手不足問題が解決をして物が沢山売れるようになり、景気振興が発生するのです
富の再分配は経営者や資本家・資産家の方達にも、多大なメリットが発生するのです
日本の税収が増加すれば、日本の国際的な経済競争力が増大するのです
・子どもの人数の理想と現実。もう1人欲しいけど、金銭面など大きな壁が…。専門家に聞く
・既婚者の8割が感じる「2人目の壁」、もうひとり産みたかった母親がいま願うことは
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで検索を掛けてみてください -
日本で不足しているのはホワイトカラーではなく、ブルーカラー労働者です
富裕層のご子息達が、肉体労働者になってくださるはずがないのです
移民を大量に受け入れて出生率さえ回復させてしまえば、後は万事が上手くいくとは考えておりません
何故なら移民の方達が、犯罪行為に走ってしまわないとは言えないからです
・福祉国家の敗北!?「移民政策」によって急増したスウェーデンの犯罪率
news.yahoo.co.jp/articles/f1a363834476d616ca36470c70ec2dba490903c8
・【ひろゆき切り抜き】シンガポール皿洗い月給35万円
//www.y〇utube.com/watch?v=7F2bKA6wOOw
因みに、伊藤忠商事さんの社内出生率は1.97だそうです
・「男性の生涯未婚率28.3%」の一方で…「年収900万円超の30代後半の男性、9割が既婚者」の
現実が示す、残酷な未来図
://gentosha-go.com/articles/-/50689
年収900万以上の30代男性の9割超は、既婚者だそうです
お金がある方はご結婚をされて、お子さんを儲けておられるのです
大企業・富裕層の海外脱出が多発すれば、出国税を今以上に徴収すればいいのです
富裕層が高齢になって医療費の安い日本に戻ることを希望された際には、再入国税を
徴収すればいいのです
何故なら、日本の税金で造られた学校や病院に通い、道路や橋を渡ってこられたからです
日本は税金も人手も不足をしております
税金逃れの為に出国された方達の、老後の面倒を見る余裕など、どこにも無いはずです
今後は住民税を長年外国に納め続けられた方達の再入国時や、日本国籍の再取得の際には、
全財産を没収して国庫に入れるようにすべきだと思います
そもそも、普段から保守的で右寄りの発言をされておられる、愛国心溢れる大企業経営者や
富裕層の皆様方が、日本を見捨てて海外脱出されるはずなんてありませんよね?
『自分さえ良ければ、それでいい。日本の未来なんて、どうなっても知ったことではない』
『日本を見捨てて、海外脱出をする準備が既にしてある』
このような愛国心皆無で自己中心的なお考えをお持ちの方達には、
私からは何も申し上げることはありません -
未だに『人生は努力次第』という意味不明な事を、仰っておられる方がいらっしゃるようです
この世界には障碍をお持ちでも、努力をして日々頑張っておられる方も大勢いらっしゃるでしょう
障碍者テニス競技をやっておられる、国枝慎吾氏のご活躍は本当に素晴らしいと思います
しかし、この方が優勝されたことにより、他の大会参加者の方達は、絶対に優勝できないのです
『今大会の参加者の皆様方は、全員が努力をして頑張っておられました。だから、参加者全員を優勝と
認定して、全員に優勝者と同額の賞金を授与します』
このような事態が発生すると思いますか?
現在の資本主義制度下では、常に地位や富の奪い合いが発生しているのです
何処かの企業がシェアを伸ばせば、必然的にどこか他の企業のシェアが奪われてしまい収益が
下がってしまうのです
何処かの誰かが将棋の名人になると、他のプロ棋士の方達は絶対に、このタイトルを手にする事は
出来ないのです
希望者全員が希望価格で、優良株を取得する事が出来るはずがないのです
仮に全国民の平均年収が100万円増加したとしても、平均年収以下の方は絶対に存在するのです
全ての人間の努力が報われる状態など、絶対にあり得ないのです
このような簡単な事も本当にご理解していただけないというのであれば、その方は残念ながら親ガチャ・
知能ガチャを外されているのでしょう
そもそも、自分以外の人間が努力をしているかどうか、一体どうやって確かめるのでしょうか?
行き過ぎた能力主義は、国家規模で勘案した際には、富の偏在を加速させて人口減少に
拍車を掛け、経済成長にブレーキを掛けてしまうのです
だからこそ、富の再分配を実施して、少子化問題を解決すべきなのです
どれほど国民が努力をしようとも、希望者全員が東証一部上場企業に就職できるはずがないのです
この世界には、日本以外にも国が在ります
理論上は、日本の就労者全員の年収を1千万円にする事は不可能ではないでしょう
努力至上主義者の方達が頑張れば、就労希望者を全員雇いあげて、全社員の最低年収を
一千万円にする事が出来るのでしょうか?
つまり、努力至上主義者の方達は、ご自分の人生で努力次第で何でも出来るわけではない
という事を証明されているのです -
『共産主義者!』
富の再分配や大企業・富裕層に対する課税強化の話になると、必ずこのような極端な事を
仰る方が現れます
国際勝共連合か何か知りませんが・・・
カルト宗教と結託してまで自民党やその他の国会議員達は、共産主義を叩いておられるようです
為政者達は勿論、役人の方達の給料形態が、どう考えても共産主義制度だと思います
一切なんの成果も出してなくて、少子高齢化に拍車が掛かり、国際的な経済競争から
置いていかれているにも拘らず、彼らは給料も勤勉手当もほぼ満額支給されています
これを共産主義と言わずして、一体どれを共産主義だと言うのでしょうか?
個人の自由や権利が著しく制限される共産主義が失敗だという事は、世界の歴史が既に証明しています
国と地方の借金とやらが1200兆円を超えているんですよね?
自民党は増税をする時だけ、『国の借金』を連呼しています
一方で五輪開催やリニア建設・子ども家庭庁の創設時には、この言葉を絶対に仰いません
これ以上一般庶民に対して増税をして社会保険料の引き上げをして、大多数の国民の可処分所得を
減らすくらいなら、まずは為政者と役人の給料を下げればいいのです
共産主義は悪なんですよね?
まずは自分達の給料を下げて、共産主義は悪だと有言実行して頂ければいいのです
私は常に、次の一手の話をしております
日本でイノベーションが起こり、どこかの企業が全自動運転技術・全自動介護ロボットの
開発に成功すれば、大企業や富裕層に対する減税をすればいいのです
これが出来ていないから、税収が不足しているから富の再分配を実施して、生産年齢人口を
増やすべきだという提言をしているのです
『企業の内部留保は、いざという時のために備えているんですよ』
このようなご意見を、時々見かけることが有ります
いざという時が訪れないようにするために、もっと頑張って経営戦略を立てていただければいいのです
『人生は努力次第』と仰っていたのは、一体どこの誰なのでしょうか?
仮にユニクロが倒産すれば、しまむらの衣料品が今以上に売れるようになるだけです
そもそも、日本に企業が一社も存在しない状態など、訪れるはずがないのです -
>日本らしさ日本人らしさが今後の国力の鍵になる気がしていて
具体的に何よ -
もういいよお前も
うるせーんだよ笑えない芸人もどきが -
>>30
民間が合理的な発想だからデフレを抜けられないって本当なんだなってここ30年で思った -
だから何でこいつをコメンテーターに使ってんだよ
-
5位どころじゃない、今7位8位ぐらい、下手したら11位とか
7位11位なりの生活を強いられている -
>>98
地元にも良いところはいっぱいある!(キリッ)
前を向いて地元の良さをもっと発信していこう!(キリリッ)
行政や地元大好きマンがこんな調子良いことばっか何十年も言い続けて衰退が止まるどころか加速し続けてるのが我が県なんだわ
これからの日本の縮図 -
視聴者の事より自分らの利権の為に
ジャニー系、吉本、韓国、スポンサーやテレビ芸能界の太鼓持ち芸人をごり押しし
週刊誌やニュース記事をネタに取材もせず憶測で
人を選んでブっ叩き
人を選んで援護して
自分らに都合が悪すぎることは報道しないコメントしない
小銭稼ぎのコメンテーターを使った無責任なワイドショー番組や
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に人を小ばかにし笑いものにする
芸人番組と言った低俗な番組しか作れないテレビの方がオワコンだけどね。 -
だめだよ
反日朝日アベマに出るやつ -
まだこんなやつテレビに出してるのかよ
-
蓮舫はクラリオンガールで優勝したから芸能界に入れて政界進出を果たしたから「2位じゃダメなんですか?」はとてつもないブーメラン
で…竹山はお笑い賞レースになんにもカスって無いけど、一度はR-1にエントリーして決勝まで残ってみろよ?
決勝まで残って優勝できなければ3位も4位も5位も意味ねぇ!と気付くから -
経済しか取り柄のない国だからね、
-
競争に負けたんだから仕方ない
世界一の高齢化なんか止めようがなく終わり -
自分の人生が終わってるオワコン人間が発狂してるだけだしな
-
このアホは5位で留まれると思ってるのか?
-
馬鹿な底辺貧乏人には企業は過去最高益を更新し続けて時価総額が1000兆円超えたり名目GDPが600兆円超えたりっていうニュースは都合が悪いから頭に入ってこないんだろう
人生オワコンのオワコン人間は絶望しながら無価値な人生を生きててれば良いんじゃないか -
芸能人の数を規制すればいいんじゃね
-
アメリカや中国なんかも上位だけ裕福であとは酷い有様よ
-
全てにおいて一位でなければならないという病気にかかってるんだよ
日本対世界の思考 -
もう3位どころの話じゃないだろ😅
-
金になりそうな分野の技術がね
ITとかお笑いレベルだし -
日本終わりを吹聴してるのはネトサヨとシナチョンだから
-
竹山のランクでもそれなりに稼げる芸能界みたい甘い業種ばっかならいいんだけどな
-
そりゃ毎日日本はオワコンだとメディアが朝から晩まで言ってたらオワコンになるでしょ!
-
下があるからTOPがあるわけだし
別に下でもいいやろ
TOPは現状維持か下がる事しかないけど、下は上がれるからな
日本人が減っていなくなるのは現実だと思うわ
外人もかなり増えているし、チョンシナ人も増えてる
チョンと結婚してる奴も多いだろうし、日本人はかなり減ってるはず
そろそろチョンに乗っ取られて終わるんじゃないか?
性犯罪や殺人とかも増加してるし
今、追い出せないようじゃ終わりだと思ってるわ -
竹山がしゃしゃれる程度にはオワコン
-
10位以内に入っていれば十分
-
日本が終わってるなら、世界中終わってんな
-
まぁ別に100位くらいでも構わんよ
それくらいの方が生きてて楽しそう -
少子高齢化と、それに伴う成長の見込みのなさって意味で日本ほど終わってる国はないよな
-
人口は世界12位なんだから10位ぐらいでちょうどいいんだよ
「日本はオワコン」「日本は滅びる」は記事を読ませるための魔法の言葉
ユニクロもいずれ下着専門屋に落ちぶれる -
何でこいつがコメンテーターなんだ?
番組でケツだしてうんこしようとしてた奴だぞ -
竹山が物申してるのをいちいちスレッドにするな
-
日本人が世界中に働き蜂とバカにされながら実らせた果実はどこへ
衰退の原因は間違いなく売国政治家 -
落ちてきてるから駄目なんだろ
-
自称芸人というだけの芸人もどき
こんなのでスレたてんな -
面白くもないし為にもならない
カンニングの存在意義 -
労働生産性はOECD38ヶ国中30位、最低賃金は韓国以下。
経済も通貨安政策頼みで、輸出増、為替差益増で喜んで
インバウンドが増えているのも、日本の製品・サービスを円安で叩き売りしているだけ。
都合の悪いことを見ないで「日本凄い!」て思いこみたいから成長しない。 -
相対的に他の国より貧しくなってるから
魚介類も燃料もどんどん高くなって日本の国民の生活が貧しくなってるのが問題
インフレ嫌がってるやつらのせいで日本はどんどん貧しくなってる -
蓮舫の真似したいだけだろ
-
ケツノアナ竹山がまた喚いてんのか
黙って焼き肉食ってろよ -
1位じゃなきゃダメって考えは不幸になるかもな
-
>>119
帰れよ寄生虫 -
一人当たりのGDP38位です
-
蓮舫じゃあるまいし
1位以外には意味がないんだよ
パヨちんだけやぞw -
芸人の賞レース出場者に言ってあげて
-
何でも良くね?
女をいっぱい抱けるんなら最下位でも良いよ -
GDPの話しなら10位くらいまで下がると思うけどなw
-
>>158
バブルの頃は普通のおっさんが外国で王族みたいに遊べたって自慢された事あるわ -
最初から5位なら5位でもなんとも思わないだろうけど、
元が2位なのに5位になったら周りが羨ましくてしょうがないと思うぞ -
水道橋博士
いとうせいこう
カンニング竹山
左思想のヒトってこの手の黒ブチ眼鏡かけたがるのはなんで?
見た目でイメージを良くしたいとか? -
君らが思ってる以上に日本の貿易量の落ち込みは酷い
工業製品にいたっては稼ぎは車しかないレベルでその車も中国車に押し出されてる始末 デジタルはもう輸入一辺倒だしな デジタル化を進めるほど赤字になっていく -
失われた30年って完全に失政が原因の人災だもん
-
ドイツはまた抜き返すみたいよ
円安も解消されつつあるし、ドイツ自体も景気は良くない
インドは、まあしょうがない -
>>161
何で? -
その前に竹山が芸人としてオワコン。最下位
-
食糧自給率も低くて資源もない国だからダメだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑