-
芸スポ速報+
-
【MLB】来季の大谷はMAX165kmの自己記録更新に現実味 肘ハイブリッド手術後に球速アップの前例ズラリ [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ドジャース・大谷翔平(30)が史上初の快挙に向けてカウントダウンに入った。
日本時間12日のカブス戦でキャリアハイとなる47号ソロを放ってメジャー通算218本塁打とし、秋信守(レンジャーズ他=韓国)の持つアジア出身選手最多記録に並ぶと、48個目の盗塁も決めて「47-48」に到達。前人未到の「50-50」が目前となり、本塁打と打点(104)は再び、ナ・リーグトップに立った。
好調な打撃、走塁同様、右肘靱帯修復手術からの復帰に向けたリハビリも順調だ。11日にはカブス戦を前に本拠地ドジャースタジアムで、投球練習再開後、今季5度目のブルペン入り。最多の20球を投げた。去る5日に投球練習を行ってから中5日でのブルペン入りで、今後も同じ間隔で調整するという。
今後の回復次第では、投打の二刀流として復帰が見込まれる来年3月のカブスとの日本開幕戦で、術前以上の剛速球を披露するかもしれない。
大谷が受けた肘の靱帯に人工の補強材を入れるハイブリッド手術は、靱帯を移植するトミー・ジョン手術と比べて手術例は少ないものの、復帰1年目から球速がアップする傾向が見られるという。
昨年7月に手術を受けたレイズの剛球右腕ドリュー・ラスマッセン(29)は、今年8月に復帰してからの直球の平均球速が157キロ。メスを入れた前年よりも約3キロ増で、自己最速だった2021年の156キロを更新した。
タイガース・前田健太(36)もベテランながら平均球速がアップし、手術した21年の145キロから、復帰後の23年には147キロにアップした。
ハイブリッド手術から復帰した投手の球速が増すのは、従来のトミー・ジョン手術と比べて回復が早いことに加え、患部もなじみやすいため、故障前のパフォーマンスを発揮しやすいからだといわれる。
続きはソースで
https://www.nikkan-g...s/view/sports/360541 - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
そんな負荷がかかったら1年で壊れそう
-
まじで宇宙一だよな誇らしいわ
-
産廃メディアのゲンダイソースのスレなんかいるか?
-
もう最初から靭帯入れ替えておいたほうが良いんじゃね
-
それより力抜いた150kmででも抑えられる方がいいんじゃね?
-
別のところ切れたりするんじゃ?
-
すぐ壊れそう
-
今度TJしたら投手は廃業
-
手術2回目のデータなん?
-
さすがに2回目の手術は球速落ちるんじゃないか?
-
これはめっちゃ無知なアンチが曲解してサイボーグ!サイボーグ!って騒ぎそうwww
-
トミージョンとか人体改造して記録出すのってどうなん?
インチキやろ、ヤキブタくん。 -
それもうダイジョーブ博士では?
-
球速は上げられても上げないほうがいい
人間の肉体が165km出せるように作られてない
今度は打者もできなくなるかもしれない -
何で大谷のスレばっかりなんだよ
サッカーだって昨日の夜はたくさん試合あったのに -
藤浪「速けりゃ良いってもんでもないんよ」
-
それが事実だとしたら改造手術やん 禁止しろとは言わんしむしろやれ ついでにドーピングもなんでもありにしろ
-
>>17
中国の反応記事しかほんと伸びないのよw -
>>17
カズしか話題がないし誰も興味がない -
なお、TJ2回やった後は
みんな落ちぶれてる模様w
1回だけだと
たしかに成績あげてる投手はけっこういるが -
下がってる人の方が多いのに上がってる一部の例だけあげられてもさ…
-
日刊ゲンダイ
-
健康体の選手も手術を受けたら球速アップするのかな?
-
投げれるから言うて投げない 最速160で十分や
-
>>29
するけど1,2シーズン棒に振ってリスクを背負ってまでするやつはいないかな -
二回ヤってる上にもう30
現実味()じゃなくて現実見ろよ -
二刀流はよ観たいわ
-
速い一辺倒では打たれるだろうし打たれたら飛んでくだろうしな
緩急織り交ぜ変化をもたせるのが重要でそうするとまた肘を痛めるの繰り返しなんだよな。今度痛めたら次はないだろうけど -
昔は移植腱を自分の身体のどこかから持って来てきたが
今は人工腱だから強く丈夫になっている -
藤浪みたいになったらどうすんだよ
投手の生命線は制球力なんだよ -
打球速度も増すのか
-
今年30歳のベテラン選手に球速アップとかニワカが過ぎるだろ
もう馬力一辺倒からコントロールも重視した投球しなきゃいけないのに
今のMLBなん毎年160キロ投げる新人入ってくるんやぞ -
そのうち怪我してなくてもハイブリッドにする選手が出てきそうだ
-
DFA!DFA!DFA!DFA!
ベッツDFA!ベッツDFA!ベッツDFA!ベッツDFA! -
アメリカはアマの頃にトミージョンやるのが普通で評価も高まる
-
>>17
ほんと大谷スレ多過ぎだよな -
グラスノーが今季絶望になったし、下手したら地区優勝すら危ない雰囲気(今してる試合も8点差で負けてる)なので焦った監督が無理に大谷出場させて故障引退しそうで怖い
-
それは1回目だけだろ
-
>>7
大谷のストレートはスピン量がイマイチだから球速で押すしかない -
>>17
サッカーって有料チャンネルじゃないところで見れる? -
人工物使うのか
なんかドーピングと同じ感じがしない? -
たぶん腕の骨をロングホーンにしたよね
-
今週9回までノーヒットノーランしてた投手は91マイルが最速だった
大谷には心配材料ない
ベッツがもうしようもない
もうDFAしてくれ -
まんまフランケンシュタインやん
-
【MLB】ドジャース 大谷翔平 ブルペンで手術後最多の25球 ストレートは最速で149キロ計測 [少考さん★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1726357583/ -
それより
ロバーツ首にしたほうが良くねw
ピッチャー大崩壊wwwwwwwっうぇ -
メディアの世界じゃ整形は常識だしスポーツの世界も補強手術前提の時代が来るよ
-
>>52
それはスグルや -
これもう改造人間だろ。
-
シーズン終わったら大谷のニュースはしばらく要らん
-
ドジャースは野手が投げ始めたみたいだから
大谷も軽く練習で投げてみたらいいんじゃない? -
165kmなんてWBCのイタリア戦で投げてるやん
-
●在チョン朴井卑出奇の反日エビソード
・実家の瑠璃教は朝鮮半島の洞窟が起源
・日本が活躍したら叩く姦酷が唯一叩かない
・巨人時代は在日選手としか交流せず
・NYYデビュー戦後親父との打ち上げは姦酷料理屋
・日本人をジャップと蔑む
・「祖国姦酷と戦いたくない」とWBCを逃亡
・しかも逃亡理由をNYYとの契約せいと捏造、キャッシュマンGMから「嘘つきチョン」と罵られる
・第1回WBC準決勝で姦酷を応援するが負けた為、決勝は大好きな冬のソナタを鑑賞
・家族ぐるみの付き合いの伊集院静は「日本代表が大嫌い」と公言し憚らない反日在日
・朴井に曲を作りNYまで行った布袋は在日
・KPOOP連中が朴井に会いにNYまで訪米
・TV番組で本名朴を暴露される
・記者へのお土産にハングル文字
・取り巻きの焼き肉記者が記者席でKPOOPを「これ見よがしに」観るのは、朴井に強要されて
・アメリカに長期間住んでるのに未だ観光ビザでグリーンカードがない。
(ちな大前研一によると、
アメリカ生まれでない在米朝鮮人のグリーンカード申請は、受付けは歓迎されるものの許可は非常におりにくい。
国交断絶の「悪の枢軸国」北キムチ工作員の永住を水際で食い止めるため。
申請者個人情報だけ掻き集める。)
NYY55 Hideki Matsui says "JAP"
jp.youtube.com/watch?v=_QEv1bIFBBQ
-
TJ明けの投手の球速が軒並みアップするのは、
リハビリ中、ボールが投げられないので走り込みなどの下半身強化トレに勤しまざるを得なくなった結果と聞いたことあるけど。
実際、肩ならともかく、肘の靭帯の1つ2つが変わっただけで球速が上がるか?って話で。 -
やり投げとか陸上競技でトミージョンした人間出てもセーフなんか?
-
今日もタコ谷さん
-
自分の意志でスレ選んでスレ開いてスレ要らん要らん言う
犬のウンコ拾って自分の鼻の穴に突っ込んで臭い臭い発狂するタイプだな -
いや抑えめで投げても勝てる方にシフトしなきゃダメだろ
-
>>62
冬は大谷が○○のイメージキャラクターになりました!で埋めるよ -
>>23
「科学ノ発展ニ 犠牲ハ ツキモノデース…」 -
>>57
うちの子も、バスケで前十字やった時に手術したけど、術後に執刀医から「靭帯太めにしといたので、今度切れる時は反対側の足だからw」と言われた。 -
人工物入れてるならリアルサイボーグやん
-
頼むからもう投げるのやめてくれよ
三十路だろ落ち着け
60-60目指そうぜ -
ロボショーヘイ
-
最速記録作ってもすぐ故障してしまうから
-
10-1 試合終了
ドジャーズヤバすぎ
ピッチャー陣が酷すぎる -
来年は普通の投手ですよ
-
ガチで50-50達成できなさそう
-
成功率の高いダイジョーブ博士なみの改造か
-
東スポだろ
と思ったら日刊ゲンダイだった -
プレイオフ進めても敗退する余興試合だった
-
165出した後イテテテってなりそう
-
同じく2度目手術したデグロムが復帰したけど159kmはだしてた
-
東部に入れば4位かな
-
腕に何か仕込んでいるだろw
-
大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷大谷
-
肩にバネいれれば180出そう
-
大谷の今のゴツい筋肉はどう見ても打と走に特化しとるだろう?
ピッチャーにぶっとい腕はいらんでしょや? -
今日は憂鬱だお
-
>>48
足からジェット噴射で空も飛べるはず -
何の楽しみもなくなったお
-
くそ暑いし出掛けるのも難儀
どうすれば良いんだよ -
ただのインチキで草
-
大谷の腕はサイボーグ手術でもしたの?
-
>>86
デグロームってトミージョン前は最高164キロ出してたやろ -
やっぱベッツがやったね
勝てるわけねー -
大谷が俺の人生全てなのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑