-
芸スポ速報+
-
【青木理】TBSサンモニ出演のジャーナリストが自民支持者を「劣等民族」 立民・米山氏「差別的」 ★2 [鉄チーズ烏★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
9/17(火) 16:28配信 産経新聞
https://news.yahoo.c...532f0d551d273936eb3d
立憲民主党の米山隆一衆院議員は16日、X(旧ツイッター)で、ある日本人ジャーナリストが自民党支持者について「劣等民族」などと表現したことを念頭に、「『劣等民族』などと言う考え方は何であれ極めて差別的で、決してリベラルなありようではありません」とした上で、「一定の人が自民党に投票する理由は分かります。それは決して『劣等民族』だからではなく、われわれは正々堂々その理由に打ち勝とうとしています」と書き込んだ。
米山氏は、「本来のリベラルは、自分の民族に対しても『劣等民族』なんて言葉を使いません」と指摘し、「『劣等民族』なんていう人は、一体全体自分は何なのか、いくら自分を含む多数派相手とはいえ、それはあまりに差別的だと思わないものなのか」と批判した。
米山氏が問題視した発言を巡っては、ジャーナリストの青木理氏が14日配信の動画投稿サイト「ユーチューブ」の番組で、ジャーナリストの津田大介氏と対談し、「人々はなぜ自民党に投票し続けるのか」との問いに対し、「一言で終わりそう。劣等民族だから」と述べ、2人で笑い合った。
青木氏は元共同通信社の記者。TBSの報道番組「サンデーモーニング」などでコメンテーターとして活動している。
https://video.twimg....arzjCKr8AbnzysTC.mp4
★1が立った日時:2024/09/17(火) 18:08:13.48
前スレ
【青木理】TBSサンモニ出演のジャーナリストが自民支持者を「劣等民族」 立民・米山氏「差別的」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1726564093/ - コメントを投稿する
-
< ;`Д´>
-
でも事実だよね?
-
青木とうとう正体を現したな
ゲノムとかエイリアンでいい人に化けてたんだな
ぎゃーーーっと醜い姿を現した
膳場貴子たのむで、青木は首 -
パヨチンいらいらw
-
劣等民族がほぼ日本の1/3もいるだよな。。。
少子化進んでいるのは必然かもしれんね -
ハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーチョッパーリチョッパーリチョッパーリチョッパーリホコラシイニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァホコラシイニダーウェーハァハァハァホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダーニダーニダーニダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァウリナラマンセーウリナラマンセーホコラシイニニダーホコラシイニダー
-
青木理「私は列島民族と言ったんですよ。つまり島国根性が問題なんだと…」
とか言い訳して墓穴をどんどん大きくしてほしいw -
そんな自己紹介せんでもええのに(´・ω・`)
-
劣等民族なんて言葉朝鮮人以外でも使うんだな
-
進次郎とか選ぶヤツはマジでイカレポンチ劣等人間だと思うわ
-
普通なら番組降板だけどTBSだからそのうち司会者になってそう
-
世界のアスリート、インスタフォロワー数
1位 ロナウド(6億3800万)
2位 メッシ(5億400万)
3位 コーリ(2億7000万)
4位 ネイマール(2億2400万)
5位 レブロン(1億5900万)
6位 エムバペ(1億2200万)
www.msn.com/en-us/sports/other/top-7-most-followed-sports-stars-on-instagram-cristiano-ronaldo-lionel-messi-virat-kohli-lead-the-way/ar-AA1qvckt?ocid=BingNewsVerp
日本人アスリートトップは大谷(806万) -
米山さん優しいな
-
ついに「日本人」ではないことを自らバラしてしまった青木理w
-
ども!劣等民族です!サンモニのスポンサーどこですか?🤗
-
列島民族つまり島国根性という意味でしたとか言い出す?
-
パヨク終わったな
前から終わってたが -
立憲に所属する米山が青木の発言を批判してくれて野党は助かったよね
批判しなかったら青木の発言全てが選挙で野党にマイナスに働くところだった -
テレビメディアはスルーかね
-
平和主義者が戦争をおこす
リベラルの仮面をかぶった悪魔
リベラル左翼は性犯罪者予備軍
これ定説ですから -
これ「反権力無罪」なTBSがどう動くかが見ものやね
社会派()なジャーナリスト()がそんなん言うとか
ある意味フワとかいう木っ端タレントの暴言よりタチ悪いやろ -
くだらねー死ねよグル壺チョン与野党
>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]
>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]
>【文春】「日韓トンネル建設を推進」岸田文雄首相の後援会長は「統一教会」関連団体の議長
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」 [夜のけいちゃん★]
>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明
>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表
>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり
>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明 [Stargazer★]
>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏
>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係 -
なにこれ?批判するふりして青木は日本人ってフォローしてない?
-
米山と室井が正常化して辛い
-
青木と津田が対談するYouTubeなんて誰が見るんだよ
見てる奴こそ劣等民族だろw -
負けた蓮舫支持者に見た「左翼的マッチョ感」と人心のリアル 女は女に怒鳴る男が嫌い 2024/07/10
蓮舫氏が獲得した女性票は21%で、石丸氏は20%、ほぼ同じなのだ。対して小池氏は44%が女性票だった。蓮舫氏は石丸氏なみに女性に人気がなかった。私の周りにも、現政権に怒りながらも「蓮舫一択」のキャンペーンに逡巡する女性たちがいた。悩んだあげくに白紙で出したり、棄権したり、小池氏に入れた人もいた。前回の選挙で宇都宮健児さんに入れ、国政では立憲民主党や共産党の候補者を応援していた女性たちが、である。
7月5日金曜日の夜、新宿で街宣していた小池氏に向かって「やめろ」コールが止まらなくなり、小池氏が30秒ほど演説を中断するということが起きた。ネットでは、「都民の怒りが都知事を黙らせた」というような勇ましい書き込みがいくつもあったので、気になって動画を見た。
実際に動画を見て驚いたのは、小池氏の対応であった。ネット上では「黙らせた」というような書き込みは多かったが、私には小池氏は「黙った」ように見えた。
小池さんが強いのは、こういうところなのかもしれないと思う。小池さんは敢えて黙ることで女性候補者に大声を出す男性たちの存在を可視化させたともいえる。女は怒鳴る男が嫌い。女に怒鳴る男はもっと嫌いなのだ。とっさにそう計算して黙ったのではないかと思われるほど、小池氏の沈黙に敗北感はなかった。
またこれとは別に、蓮舫さんを応援する立憲民主党の男性政治家に、小池さんを「男性に媚びて出世した人」と断じた人がいた。男性に媚びずに出世する男性などいないのに、女性が出世すると「男性に媚びたから」「女を使ったから」と、女性の努力を軽視する。そういう男を女は嫌う。リベラルを謳いながら、高齢女性を揶揄するような男が女は嫌いなのだ。
蓮舫さんを応援する側が熱心なあまりに醸し出してしまう、「オレは正しい」という従来の左翼的男性のマッチョ感。「正しい」からこそ、相手の女性候補者をとことん貶められる勢い。そこにどうしても心が動かない女性票は確実にあったのではないか。センシティブな女性票をなめすぎていたのではないか。そんなふうに思わずにはいられない。 -
幼い頃から恨日教育を受けてきたのならポロッと本音は出るわな
-
バカほど相手をバカと、劣等ほど相手を劣等にしたがるんだけど、本当だよなぁ
まぁ、それが分かってないから、パヨクは負け続けてるんだろうけど笑 -
あのな、自民に投票するなんておかしい。という意見の話じゃないんだ
「劣等民族」が一発アウトなんだよ
(あえて書くけど)会話の中で「カタワ」とか「メクラ」とか言ったら会話が切られるだろう
それくらいアウトなんだよ
それがわからんから青木や津田なんだけど、そろそろ成長しろよ -
これ、左派の人の方がもっと怒るべき発言だよ?
こんな奴と一緒くたにされていいのか? -
てか、安倍と統一のべったりが明らかになったり、裏金をはじめとした腐りきった人間ばかりの自民党支持者が劣等民族だと言って何が悪いのかな?
-
サンデーモーニングスポンサーはこちら
https://w.atwiki.jp/...onsor/pages/415.html -
>>1 半島系の日本人批判か
それでも自民よりマジェマジェ野党は無理だということ。
自民も多数怪しいが米国のカルトと理想極左の二政党とのバランスもある。
是正すべきは日本のカルトと裏金の
2つの大きな偏向権益だけで基本基準で大幅に変わること。 -
立民にも言われ、賛同するのは流石に社民だけかな。
-
事実だろ
-
差別主義者がテレビ出てるのってヤバくない?
-
青木サンてまだ還暦なってないんだねえ
もっと歳食ってるもんだと思ってた -
サンモニは人権重視の番組だからもう二度と出さないだろう
だよね? -
共産党員さんウキウキ
-
米山は専門外の経済の話さえしなければまともだよね
-
劣等民族なんて
テコンダー朴でしか
聞いたことないぞ -
青木は同じ日本人として軽蔑しかないわ
日本人じゃないとしたら只の敵だし
思想は個人の自由だがこいつを頻繁に使うという事はテレビ局も同類という事で良い? -
>>3
事実だと思う
既にインフラは20世紀終盤レベルで停滞していて、先進国(東アジア含む)の中で下水道普及率、インターネット普及率、電線地中化率、EV普及率、スマホ所有率などは最低レベル
海外の都市部の多くが東京より裕福な暮らし(東京は日本でも貧しい暮らしが多いけど)をしている
東京も労働生産年齢人口の1割が外国人で、毎年20万人ずつ流入していて、逆に日本人の死者数は15万なので2050年には人口の4割、労働者の6割が外国人になる
そのような現状を見ないで日本が未だに優れているとか自前でインフラを維持できると考えているのも烏滸がましい -
その手は人を殴るためでなく
人と手を繋ぐため
その口は人を差別するためでなく
人と愛を語るため
劣等殲滅 -
自民支持者に限定してないでしょ
日本人有権者に対して言ったんだよ -
かれこれ20年以上サンモニ見ていないが、当時はケント・ギルバートや金齢さん等多彩な顔ぶれだった。
どこの時点で左に振り切ったのか知りたい。 -
米山はええ奴やな
-
朝鮮人は劣等民族だから(大笑い)
これのヤバさわかるかな -
こういう発言はリベラルが日本人から嫌われてしまうだけだからな
米山さんがこういう事を言ってくれたから助かった -
>>49
日韓W杯が完全にメディアの境目だな -
民族差別主義者ということは否めないけど、そんな人を公共の電波にのせていいの?
放送法って張り子の虎か? -
>>55
選挙権ないの? -
まあ元は水呑み百姓~小作人風情だったのがアメリカ様のおかげで一端の百姓になることができて
それらが自民党を支持しているんだから間違った言い方ではないよな
あとは自民党支持しているのは統一教会の連中なんだし -
さすがに酷い
津田さんと青木さんは日本国民に謝罪すべき -
>>26
この導入部分は無料で見れるけど本編は有料配信なんだぞw -
>>1
なんだ、また国立美術館に昭和天皇を燃やす映像絵画芸術を展示する
事を強行した、局アナにバー人愚がらみな不自然自殺者や局内痴漢盗撮
多発な赤坂朝鮮放送局T豚Sで津田チョソとユカイな仲間鼻の穴青木チョソか
その仲間には福島瑞穂や辛淑玉と共に反日活動嘘拡散を続け
虎の門TV事件で自民青山議員やその支持者に限らすオープンスタジオ
の周りに視聴に来ていた人達を信者だのネトウヨガーだの仕事しろよ無職
などとTVオフレコを勘違いして喋り、その謝罪を一同するも自分だけ
ツイターが乗っ取られてその後の悪口や弁解は自分では無いニダ、と
言った嘘がバレ、半狂乱で再度ちび野間らとレンコリアンしたり中指発狂
活動をして江戸所払い北放仕事になった、金利花=香山リカ(中塚尚子も
いたっけなあ
少女買う春県知事辞職ハッピーメールなどお騒がせとは言え
肉屋で医師免許と法学士両方をとってソレは直接仕事に生かせない
灯台出身米山さんには、レンコリアン中塚中指なレッテル貼りはよちんな
人達もそうそう叶わないだろうなw
ひろゆきみたいに「それ、貴方の感想ニダね@」とでも言って逃げ隠れしないと
どうにもならんと思うよ。そうであろう?津田チョソと愉快な仲間の、鼻の穴が目立つ●
青木チョソ同務w この勝負正論米山の勝ちー ^@ -
優生思想かよ
-
有権者の過半数が劣等民族とな
-
またどうせ「世間に誤解を与えた」とかって最近はやりの謝罪になってない謝罪をするんだろうな
世間はなにも誤解してないぞ
誤解してるのはお前なんだが? という -
>>1
列島民族の底力見せてやろうぜ -
>>61
この人選で金とるのかよw -
民族に優劣をつける時点でヤバい
ヒトラーと同じ考え方 -
>>66
選挙で勝てない理由を自分たちの思想や政策のせいだと思いたくないからそうやって何かの陰謀ということにしているだけだよ -
左翼のエリート意識が感じられてとっても良いですね❤
-
>>45
ちなみに大学進学率や大学院博士課程修了率、子供の貧困率、国家予算に占める教育費の割合、ジェンダーギャップ、労働生産性、報道の自由度なども先進国最低というか中進国レベル -
川崎市で韓国人に向かって劣等民族って言ったらどうなるかな?
Xで日本人に向かって劣等民族というのは無罪なら公平性に欠けるよね -
おじさんに、体臭に気を付けましょうと書いて解雇された女子アナがいるのに
こんな酷い差別用語を使っても解雇されないのか -
>>75
道徳的優位がうんたらかんたら -
何でそっち側の人間が「なぜ自民党に投票するのか?」って事が分かるの?
認めたくない現実に文句言ってるだけとしか思えないんだけど -
青木理さんは都合の悪いことはダンマリかなw
-
差別にうるさいTBSがこの差別主義者をこれからも使い続けるのか
-
立憲など野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
芸能人、テレビ業界人、スポーツ選手(野球、サッカー、五輪代表)、報道関係者は帰化系で独占されている
この日本という国で差別され排斥されているのは「日本人」の方である
今現在、日本は帰化朝鮮人によって大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは差別を盾にした隣国侵略行為である
『差別と言われたら隣国侵略』だと言い返そう
新聞、出版社、テレビ局、会社の起業家、大学教授は帰化系の人間ばかりでもはや合法的な侵略である
こういう組織やあらゆる会社で差別され排除されているのは日本人の方である
帰化人たちで徒党を組み、芸能界、スポーツ界、歌謡界、声優界を独占し日本人を排除し、
会社組織ではトップに居座らせたら日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を半島に流出させられ、日本企業が競争力を失っていく
奴らがやっているのは差別を盾にした緩い民族虐殺である
帰化朝鮮人と日本人を明確に区別できるようにしよう
「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
そうなると帰化人に支配されたメディアによって差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間に侵略行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い
法律を変え日本人を差別、虐待し、
日本人の人口を減らし、移民を受け入れさせることで過半数を超えたら侵略行為が完了してしまう
拡散希望 -
最近は中傷とかですぐに訴えられるけど、これは要するに日本国民全員がこいつを告訴できるってことか?
-
ある意味無敵の人
いい年だし言いたいこと言って引退しても良いと思ってそう -
>>52
半島民族やろ -
うちは自民支持者でもなく、むしろ否定的な方。、でも自民の中でもまともな議員もいるからその人は応援したいと思う
あと自民でも外交と安全保障は賛同する。基本的に保守なんでね
うちが劣等だと思うのは売国奴
左翼は特に劣等だと思うw -
でもテレビはこの人を有り難がって使うし
視聴者も喜んで見てるし別に問題ないよ -
サンモニはつかいつづけるんだろうな
-
日本オリジナルサヨクは北が拉致認めて以降、右肩下がりが止まらず声がデカいだけのマイノリティになってしまったからイライラが頂点まで達している
これからどんどん本質がバレてくるような失言が増えてくるから楽しみ -
酷い話だな
ちゃんと高等御乞食と言わないと -
ネトウヨもよく朝鮮人は劣等民族って言ってるけど
ホントこいつらって同類なんだな
限界右翼も限界左翼も下等生物ってこった -
青木と津田じゃあ別民族目線の本音だよ
普段から日本人を貶す事「しか」喋ってないだろ
この二人を起用しているメディアがおかしいんだよ -
やたらブーメラン上手いのなんなんだろうなコイツら
-
実際自民党に投票する奴なんて知能終わってるだろ
-