-
芸スポ速報+
-
【芸能】ふかわりょう 選挙に行かない若者に警鐘「10、20年後に取り返しの付かない世の中になる可能性も」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...f50c3a770a51fcc28880
10/15(火) 18:56
お笑いタレントふかわりょう(50)が15日、TOKYO MXの新番組「堀潤 Live Junction」(月~金曜後6・00)にコメンテーターとして生出演し、衆院選(27日投開票)を前に若者たちへ投票を訴えた。
衆院選がこの日、公示され、選挙戦がスタート。全国各地で各党の党首たちが第一声を上げた。
番組では都内で、選挙権を持つ若者らに話を聞いた。番組がピックアップした声は、どれも投票には消極的なもので、「母親とかが行く時に一緒に行くかもしれないくらいで、自分の足で行こうとは思わない」「政治が理解できなくても毎日、学校やアルバイトに行く、変わらない日常がある」といった声が紹介された。
意見を求められたふかわは、「その1票が今すぐに変わる実感がないかもしれないけど、10年後、20年後に取り返しの付かない世の中になってしまう可能性だってある」と警鐘を鳴らした。
また「この平和や民主主義が、いつの間に変わってしまっていることだってありうるので、そういう意味でも、先人たちが勝ち取った投票権、尊いものだと思って欲しいんですけどね」とも訴えていた。 - コメントを投稿する
-
ならないならないw
-
俺の人生が既に取り返しがつかないのに国の未来なんて考える意味ないだろ
-
もうすでに取り返しがつかないぐらい
失ってますが何か? -
それが今
-
まだ取り返しのつく世の中だと思ってるの?
-
誰に投票したら良いんですか
-
すでに取り返しついてないからな
-
官僚主導にするって人居たら投票するわ
-
嫌がる女性に無理矢理キスして訴えられた芸人が平気でテレビに出れる世の中だからな
-
そうかそうか
-
若者「アメリカに移民します」
-
選挙行ってる年寄が自分たちを良くする政党に入れるもんだから
政治家も年寄り優遇になる
投票しない若者が冷遇されるのは当たり前のこと -
誰が当選しても同じ
日本人が幸せになることはない -
女の子は外国人相手の娼婦
男の子はそれを斡旋するベルボーイ -
>>4
若者って言ってるだろ! -
何も考えずに同じ人に投票しにいくbot老人に対抗はできんよ
産まれた時代を恨め -
選挙が大切なのではないよ
選挙後に当選議員に利益を積み上げる事が民主主義なんだよ -
若者が投票に行くとろくな事にならんだろ
ガーシーみたいなのとか、炎上系YouTuberに投票するだろうから、取り返しつかなくなる -
ハゲさん
-
主な政党は与党も野党も移民推進だから
投票に行っても行かなくても取り返しの付かない世の中になるのは確実 -
もう既になってるやろ?
-
10年後の報道番組が取り返しのつかない視聴率になるのが怖いんだろうね
-
10年後には渋谷にギロチン台並べてるだろ若者は
-
なんで10.20年前の人は助けてくれなかったの?
-
すでに取り返しがつかないんだが
-
ドーナツ配ればいいんじゃね
-
一票の重さを人口比率と照らし合わせて平均化してくんねーかな
-
自民党を倒さないと戦争に行かされる
-
>>19
選挙権は25歳以上の男子だけに戻さないとな -
与党でも野党でも官僚の操り人形よ
-
選択肢の問題だから投票に行けば解決するような話でもないよね?
-
選挙に行った人たちのおかげで取り返しのつかない今に
-
8時と同時に開票率0%で当確出すのやめろ
あれでシラける
市区町議選で当落ギリギリのラインに投票すると一票の重みを感じられる -
なんもわからんやつが投票するのは無責任だろ
-
はっきり言って選挙の投票は無駄無駄
そんな時間があるなら「有効に」使いましょう 趣味や余暇に
「自分1人投票して何が変わるんだ? よーーく考えてみな つーか、どこの政党が政権を取っても日本の未来はオワッテル」 -
頭パヨってますなぁ
-
投票したい政党がないのにどうしろっていうんだよ
自分で立候補しろなんてアホなことは言うなよ -
普通に今より悪くなる選択もあるからね
政権交代幻想って昭和生まれだけじゃないのかね -
行った結果そうなる可能性もあるのに
-
いい歳になったらどうせ行くんだから若いうちから行って慣れておけ
30過ぎて「選挙は意味ないから行かない」とか言ってると周りに笑われるぞ -
適当に投票されて間違ってやべー党が台頭する方がヤバいだろ
-
自民立憲共産だとよ
どうしろと -
自然災害の直接的な被害以外の世の中で起きることは、選挙で選んだ政治家が決めてるっていう感覚がもう若者に無いんよ
-
そもそも論として
若者はマイノリティーで
高齢者がマジョリティーなわけ
結論としては若者が選挙に行っても変わらない
維新の言う赤ん坊にも選挙権を与えて、親が投票するのはともかく
ジジババの一票も若者の一票も同じ価値
何も変わらないw -
>>43
何であなた自身が立候補しようとしなかったの? -
投票行く時間があるなら、どこに移住したら良いか調べる時間にしなさい
子供がいるのなら「投票行く時間があったら英語を勉強させなさい」
オススメはシンガポール -
極右政党とか作れば若者も興味持って選挙行くかもよ
極左でもいいけど今の若者にうけるかどうか -
自民=私利私欲の妖怪集団
野党=他国のスパイ、もしくは狂人の集まり
どこに入れればまともな未来が来るって言うの? -
>>41
> いい歳になったらどうせ行くんだから若いうちから行って慣れておけ
> 30過ぎて「選挙は意味ないから行かない」とか言ってると周りに笑われるぞ
こういうこと得意げにほざいてるやつがれいわ、共産、社民に投票してるイメージw -
上級国民を目指している若者は今の自民党が支配している体制は都合が良いから選挙に行く必要が無い
-
何様だよ
-
創価やらなんやらが強いのも確実に投票するからだからな
選挙においては投票しないやつは無力 -
>>55
自民公明立憲の連立もあり得ると思ってる -
選挙なんか行ったって壺自民や維新の似非保守やネオリベに騙されるような奴らだろ
どのみち20年後はシナ人や朝鮮人の反日移民だらけのヤバイ貧乏国になってるよ -
それが現在なんだが
-
10年前20年前から同じ事言ってるし、その結果の今がこいつのいう取り返しの付かない世の中っていうなら今選挙行っても取り返しがつかないんだから無駄じゃん
-
ふかわが断言したように、
キシダ、イシバといった極左売国奴を当選させ続けてきたのは国民だからな
日本がズタボロになって中国の属国になったのは当然だろう -
どうせ中抜き搾取は無くならないしこの国が持ち直すことはないと若者ほど理解してるってこと
こんな国で政治のこと勉強しても嫌な気分になるだけだよ -
選挙区に国民民主が立候補者立ててないんだよ。入れる所ないだろ
-
もうなってるだろ
-
若者が政治に興味持たれると自民が困る
安倍一味は必死に防いでた -
つまり20年前の保守、リベラル、政治家、全て愚か者だったと言うのか?
-
毎回選挙に行ってる俺ですら「これで何かが変わる感」は全くない
なんで行ってるかというと「投票権を放棄してませんよ」という意思確認
行政は誰が投票権を行使したかは把握している
その情報に基づいて政策が決定するのでとりあえず誰でもいいから票を投じておけば自分の階層にあった政策に1票分だけ近づく -
舐めるなよ
そんな未来が来ても、それを当たり前と感じて何も思わないくらい既に俺たちは負け犬だぜ? -
ふかわりょう
フィフィ
ホンコン
その他.. -
政治参加ってのは日常だからね
常日頃から団体を組織して政治家に要望を伝え、組織票を作っておかないとだめだよ
投票日だけ行ってそれぞれバラバラに好きなとこに投票してもきみの一票は他の人の1票に相殺されるに決まってる -
すでに取り返しついてなさすぎて本当に入れるところがなくて吐きそう
-
残念ですがもう未来は決まってます
もう終わってます -
>壺・創価・民団・台湾・アカ
なんかこの芸人は解った風な事を言って薄っぺらいけど
ここは日本なのに与野党が漏れなく背ノリのシナチョンB政党でどこも支持出来ないから
もう小選挙区も比例も「山上」って記入するわw
ま、無効になるけど日本人の民意には違いはないからなw -
壺安倍なんかを有難がって献花してるようなK-POPパヨク世代が投票するんだからどうにもならない
-
もうなってる定期
-
行ったところでムサシジャンプしたらどうしようもないもんなあ
-
>>78
バイトが弾いて終わりだぞww -
まあでも公教育で社畜になることや従順な消費者になるように洗脳されるからなぁ
主体的な有権者というのは育ちにくい環境にあると思うよ -
土人に乗っ取られて終わる
-
どこにいれるかと言うより年代の投票率を上げてプレッシャーかけなさいってことだろ
-
もう一度2009年のときの期待感を体験したいよ
あの年は本当に世の中変わるって期待してたからな -
でも公明党も反戦の抑止力になってないし
-
行っても取り返しのつかないことに変わりはない
-
もうなってます取り返しのつかない世の中
-
若者は安全保障政策もわからんのに安易に投票に行って
若者に優しい売国奴政党に入れても
10,20年後に悲惨な事になるぞ -
日本で一番優秀な世代てどこなんだ?
-
選挙行けば世の中が動くって幻想もどうかと思うがなぁ
-
外国勢力に攻撃を受けてるわけだけどほとんどの人が理解してないからな
-
少子高齢化がソレを体現してる
-
とりあえず自民が野党落ちすることは絶対にない、絶対にだ
その上で今までと同じでいいか何かを変えたいかでどうするか考えろ -
お前も若い時に行ってたのかよ?
-
氷河期の豚が肉屋の自民党に喜んで投票した結果取り返しがつかないことになってるので、本当の馬鹿は投票しないほうがいい
-
もうなっとるがなw🤣
-
言っても変わらんよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑