-
芸スポ速報+
-
【テレビ】「GLAY」TERU 世間ではライバルと見られているが「想像する以上に仲がいい」ミュージシャン明かす [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「GLAY」TERU 世間ではライバルと見られているが「想像する以上に仲がいい」ミュージシャン明かす
11/3(日) 23:12 スポニチアネックス
https://www.sponichi...00041000404000c.html
「GLAY」TERU
https://www.sponichi...000412000p_view.webp
ロックバンド「GLAY」のTERU(53)が3日放送の日本テレビ系「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)にVTR出演し、世間ではライバルと思われているが「皆さんが想像する以上に仲がいい」ミュージシャンを明かした。
この日の番組のゲストはロックバンド「L'Arc〜en〜Ciel」のHYDE(55)。TERUは「L'Arc〜en〜Ciel」について「敵対しているみたいなイメージがずっとあったんですけど、最初はTAKUROからHYDE君と一緒にご飯食べるからどう?って、2002年とか03年くらいに、初めてご飯食べて、すごく気が合って皆さんが想像する以上に仲がいいんです」と明かした。
その後、一緒にカラオケに行ったり、HYDEのイベントでTERUが「L'Arc〜en〜Ciel」の「HONEY」、HYDEが「GLAY」の「誘惑」を歌い、ファンを喜ばせたことも。
TERUは「僕らから見ると、本当にあこがれの存在。当時93年とかに大宮のライブハウスで対バンしているんですよ。(インディーズ)でラルクはガンガン出ていたんで。僕らは函館から出て間もないころだったので、L'Arc〜en〜Cielのライブ滅茶苦茶いいから、勉強する意味で袖で見てろって言われましたね。いつか絶対同じステージに立ちたいという思いで、負けたくないという気持ちはありましたね」と語った。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
ラルク全盛期の曲は今聴いてもクオリティが高すぎる。
当時(90年代後半)のチャートを見るとR&B、オルタナ全盛期で音数が少なくシンプルなアレンジの曲が売れていた時代。
その中でここまで重厚なサウンドとアレンジでチャートを席巻していたラルクは凄い。 -
GLAYって仲良い割にサウンドが各々空気でバンド感ゼロだよな
引き立てあってる訳でも無くテンプレ的なプレイしかしかい
ラルクのサウンドのが常にバンドを意識していて夫々のパートにイニシアチブが宿ってる -
>>394
B’zはバンドちゃうやん -
サザン VS TUBE
ビーズ VS (COMPLEX)
ミスチル VS スピッツ
グレイ VS ラルク
髭男爵 VS キングヌー -
>>398
GLAYとかミスチルみたいな無能の寄り合いバンドって争いの種が無いからいいよね -
無能の寄り合いでここまで消えずに来られないやろ
-
メンバー全員の名前をある程度国民が答えられる時点で無能なわけない。そんなバンド他にはボウイくらいか?ラルクは怪しい。
-
どれだけファンがライバルじゃないと言おうが
どっちも興味ない世間から見たらライバルだよ
グレイラルクってセットで覚えてるもん
同時期に人気で同時にいなくなった -
松山千春か
-
ミスチルGLAYの無能メンバーは腰巾着として一生食いっぱぐれない強運を持った凡人だよ
-
ファン同士の対立がやばかったのはDIRとPIERROT
-
TOKI?
-
>>368
実績が圧倒的にGLAYの時点でライバルの訳ないだろ
そもそも売上先に落としたのはラルクの方だし、21世紀以降ですらGLAY並みにヒット作もない近年の新作もGLAYと同レベルなにに
、息が長いとは? -
>>404なんでそんな必死なの?
-
ラルクってタバコ吸いながらギター弾くメンバーが凄くダサイと思います
-
>>239
不倫してたし人柄もゴミじゃね -
HYDEの不倫はでないね
-
hydeは撮られてないだけで本当はTERUよりやらかしてる
-
>>404
GLAYはTAKURO以外も曲書いてるし、お前が知らないだけだろ。
そして音楽理論を理解してないようなバンドがずっと第一線で活躍出来る程甘い世界じゃない。
人間として光る何かを持ってないお前よりは間違いなく理解してる。 -
これぐらい売れて残ったもの同士なら仲良いと思う
売れ方に格差あるとキツそうだけど -
hydeアンチの通報先⬇
レコード会社→www.kioon.com/
事務所→maverick-dci.com/
誹謗中傷の書き込みをスクショして問い合わせホームに送ること。
タイトルに「開示請求の依頼」と明記。
皮ヲタと呼ばれる有名なラルクアンチはこれで開示請求通って書類送検された。 -
GLAYはロックではないよ演歌だよ
-
GLAYとミスチルの雑魚メンバーは宝くじ当たったレベルの強運者だよなw
なんの才能も無いのに金だけ貰える勝ち組 -
おしゃれクリップ見ながら子供にGLAYやルナシーのボーカルも昔はhyde並にかっこよかったんだよ?って言っても誰も信じてくれなかった(´・ω・`)
-
>>423
譜面でしか音楽理論を判断できない頭でっかち乙 -
そもそも論として理論わかってたらGLAYなんて聞かないよね
-
>>428
バンド経験あって耳肥えてりゃ音楽聴くだけで大体どの程度のレベルかは理解できるんだよ。ぼっちの素人には分からんだろうが。
逆に譜面なんか読んでる奴は少数だよ。
というか、そもそも理論あればあっただけ偉いとか思ってそうな辺りが余りにも寒過ぎる。 -
>>94
演奏もプロとしては、、、 -
精力的に活動したり、メンバーの誰かが死ぬまでは解散しないと明言してくれてるGLAYのファンは恵まれてるよね
ここ数年離れてBiSH(GLAY以上に活動活発だった)に浮気してたけど解散しちゃってからは曲を聴くたび虚しくなる
あーもうライブで聴けないんだなって -
>>429
ほんそれ -
hydeはいい奴よな、GLAYも全員いい奴
テツヤとkenが明らかにやばいよね -
GLAYがTEMUの、宣伝しているのかと思った。
-
いいやつは不倫なんてしないけど
ラルクのメンバーは才能あるから人間的にアレでもゆるされるけど
GLAYのメンバーって無能な上に不倫してる糞野郎で取り柄なんなんだよ一体 -
才能ない上に不倫するオヤジ氏ね
-
tetsuyaやkenは不倫なんてしないし
TERUのがよっぽどクズじゃん -
グレイのライバルはラルクよりルナシー
-
GLAYラルクのメンバーで上司にするならTAKUROかhydeのどっちかがいいな
絶対に嫌なのが断トツでテツヤ -
ここでhydeやラルクの誹謗中傷してた連中
一つも取り残さず事務所に通報してやるから
開示請求に震えてなカス -
ここでTERUやGLAYの誹謗中傷してた連中
一つも取り残さず事務所に通報してやるから
開示請求に震えてなカス -
>>94
あの番組は実質的に宣伝番組だからな -
【ラルク】HYDE、自身のビジュアルの変化振り返り「イメージを壊したい衝動、なんか美しく見られたりするから、逆に…」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1730805135/ -
>当時93年とかに大宮のライブハウスで対バンしているんですよ。
ググってみたらGLAYとL’Arcが対バンしたのは93年じゃなくて92年のようだな
両バンドともまだアルバムデビューすらしてない頃か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑