-
芸スポ速報+
-
【フジ】「もうFNS歌謡祭が紅白でいい」SnowManほかSTARTO社ずらり…相葉雅紀の司会も高評価 出場者リスト比較で明白な『紅白』の凋落 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
12月4日と11日に放送される音楽特番『2024FNS歌謡祭』(フジテレビ系)の出演アーティスト第2弾が20日に発表され、多くの旧ジャニーズファンが歓喜しているほか、11月19日に出場アーティストが発表された『NHK紅白歌合戦』よりも「豪華」と指摘する声も上がっている。
嵐の相葉雅紀(41)とフジテレビの井上清華アナ(29)がMCを務める同番組。第2弾の発表では、KinKiKids、東方神起、SnowMan、SixTONES、StrayKids、NCT DREAM、NewJeansなど、計27組が出演することが明らかになった。
「『紅白』の出場者が19日に発表されましたが、昨年に続き今年もSTARTO ENTERTAINMENT所属アーティストの出演はゼロでした。『紅白』のチーフ・プロデューサーを務める大塚信広氏は同社アーティストについて《ご出演はありません》と断言しましたから、追加で出演が発表されることもないと。
一方、『FNS歌謡祭』はSTARTO社所属アーティストが大集結。これに多くの旧ジャニーズファンが歓喜しているんです」(ワイドショー関係者)
『FNS歌謡祭』にはキンキ、Snow Man、SixTONESのほか、timelesz、TravisJapan、Hey!Say!JUMP、NEWS・増田貴久(38)、King&Prince、SUPER EIGHT、なにわ男子らが出演。また、堂本光一(45)率いる「『Endless SHOCK』2024カンパニー」がパフォーマンス披露する。
「デビュー組だと出演しないグループのほうが少ないぐらいなんです。それにK-POP系アーティストも東方神起、Stray Kids、NCT DREAM、TREASURE、TWSなどなど、『紅白』の出場リストと比較してもかなり豪華なラインナップですよね」(前同)
『FNS歌謡祭』の出演アーティスト発表を受け、
《紅白よりFNSの方が豪華じゃん》
《もうFNS歌謡祭が紅白でいい》
《FNS歌謡祭の方が紅白よりも出演者が豪華でまともなのオモロイ》
《紅白は存じ上げない方が多かったんですが、FNSは好きなアーティストが多いので無事2024年を締められそうです》
《FNS歌謡祭のラインナップ見たらドリム、スキズ、トレジャ、TWS、ルセラってKPOPめちゃ豪華!そして東方神起も出演するし JPOPも紅白より勢揃いしてる感じする》
といった声が多数上がっている。
(略)
『FNS歌謡祭』に対しては、
《FNSってジャニーズ祭りなの? まぁ司会が相葉だもんな》
《FNSの貴重なミュージカル枠までジャニーズに侵略されとる》
などの批判的な意見も一部にはある。
「これが旧ジャニーズ事務所崩壊前なら“『FNS歌謡祭』はジャニーズ頼り”と冷ややかな目で見られていたでしょう。ただ、今やそんな声はかなりの少数派となったと。
そして、なんだかんだ言っても旧ジャニーズタレントのファンは多いですし、ファンでない人からも認知度は高いですからね。だからテレビ局側も使いたいですし、視聴者からのニーズも根強くあるということ。
『FNS歌謡祭』ではさらに、相葉さんの司会ぶりも前回あたりから好評で、視聴者の満足度も高いといいますからね」(同)
■MC就任5年――相葉雅紀の司会ぶりも高評価
2016年の『紅白』白組司会を務めた相葉だが、セリフを噛んでしまうことも多々あった。2019年に『FNS歌謡祭』のMCに起用されて以降も厳しい声が寄せられ続けた。それが今年7月放送の『2024 FNS歌謡祭 夏』で評価は一変。
Snow Manのラウール(21)がパフォーマンス直前に「ちょっと腰を痛めてしまって」と告白した際には「本当に大丈夫? ちょっと変わろうか?」と肩を回して心配したうえで「みんな、いるから」とラウールの背中を押す場面があった。
SEVENTEENの出番では、ジョンハン(29)に「(2020年の『FNS』では対面できなかったから)やっと会えて嬉しい」と言われ、相葉も「こちらこそありがとうございます。やっとだよね!」と笑顔で応じたり、「スタンバイよろしくお願いします。頑張って!」と手を振って送り出したりと、いい意味で司会っぽさを感じさせない自然なトークを展開していた。
楽曲紹介をする際に相葉がナレーションを担当する場面もあったが、声を張りすぎない、優しく穏やかな語り口調が《柔らかくてスっと入ってきて》《安定して聞き心地が良くて安心する》と好評だった。
全文はソースで
https://pinzuba.news/articles/-/8931 - コメントを投稿する
-
いえ、旧ジャニなんかいらん
-
しょうもないコタツ記事でのスレ立て
チンカスですな -
そもそも本来はジャニーズのカウントダウンでTOKIOしか出てなかったろ
-
豪華てなにをもっていってんの?
ヒット曲の数で見たらどっちもどっち -
相葉のキモ声司会は最低
-
どっちもない!
-
露骨すぎるヨイショ記事
-
松本芸人も吉本の筆頭株主嫌なら見るなフジテレビからごり押しだろうね
全く反省できないオールドメディアテレビ局。 -
男と女で分けてる事自体もう時代錯誤なんだよ
なぜそれに気づかん -
相葉って何やっても使い物にならないポンコツだろ
-
>>1
出た~提灯記事 -
確かに紅白なんかより豪華
-
>>13
提灯ではなく事実だろw -
相葉とかいう不細工で下手くそな奴はいらねえんだよ
-
元ジャニーズが紅白に出れなくなったのはNHKのせいじゃ無いやろ
-
キモジャニがいないとヤダヤダ🤣🤣🤣
-
ピンズバは親ジャニか
-
スカトロ祭
-
ねーよw
-
ジャニーズ入るとやっぱり華やか
それは否定できん -
紅白はもう無理
ライブ・コンサートがメインの演者側も年末年始の書き入れ時に拘束されたくないだろうし -
フジ
ジャニ
🤮🤮🤮 -
ジャニーズ>>>>>>>>>K-POP
-
>>1
ほんとこれ -
ジャニシンパがジャニオタを讃えてるだけ
-
出なくていい紅白歌手ランキング
反日HYBEと癒着ごりの不正そうNHKの、大塚プロデューサーくびに
【第1位】ILLIT 44票
初出場となる韓国の5人組ガールズグループ。2024年3月にデビュー
「そもそも存在を知らない。顔も曲も知らない」(20代・無職・東京都)
「日本の歌番組にK-POPはいらない。同じようなグループばかりで違いが分からない」(50代・無職・京都府 -
いやいやいやw
-
いや、FNS歌謡祭がジャニヲタ隔離歌謡祭に名前変えりゃいいじゃん
-
ジャニーズは何やかんや豪華になるんだよね
いないとショボくなる -
なんだこのジジイのケツ舐め記事
-
FNS歌謡祭が実質日本の紅白になる時がきたね
-
むしろジャニーズ歌謡祭にしちゃえば良いよ
-
しかし相葉の紅白司会は歴代最低だった
-
NewJeans出るのか
ちょっと見るか -
NHKはジャニーズ裏切ったせいで紅白終わりそうwwww
-
でも俺らのナンバーiは出ないんだろ
-
ジャニーズ様様よな
-
FNSは確かにバリエーション豊富ではあるけどな
-
>>39
ズマズマしたい! -
ケツ穴歌合戦
-
紅白ってどんだけ売れててもジャニは2枠までだったのに
いつの間にか7枠になってて、NHKも2枠をずっと守ってればよかったのに -
中身なしの馬鹿みたいな記事
-
嘘つけ、ジャニ忖度記事かよ!
と思って出演者比較したら本当にFNSの方が豪華で紅白みたいだった -
紅白なんて数年前からもうオワコンだし
-
ネトウヨという言葉には『愛国者』という意味がある.
つまりネトウヨを馬鹿にしたり批判している連中は中韓の反日工作員なのだ
こいつらの目的は愛国心を持つことを格好悪いと思わせて日本の国力を削ぐことである
日本人は反日工作員の書き込みに惑わされないように気を付けてほしい -
>>14
ケツアナ好きの変態として見たらそうなんだろうな -
ジャニーズ出るからすごいってことでもないと思うが
今年の紅白ががっかりなのも確か -
NHKだって毎火のうたコンの方が満足度高いし
-
紅白の凋落ってより音楽番組の凋落、はたまた日本音楽業界の凋落だと思うけどな
どうせ見たいアーティストしか見ないんだから紅白でも歌謡祭てもYouTubeでもいいって感じだろ -
記事の中でジャニと韓流の名前しかないからよくわからんけど
紅白よりFNS歌謡祭やMステスーパーライブのほうが
ヒット曲多くて豪華と言われてたのはとうの昔から -
どっちもどっち
最近の日本男性アイドルグループはやたらK-POP意識してて気持ち悪い
微妙なラップみたいな曲いい加減やめろ -
紅白歌合戦は謎の選考だし
時代遅れ感がいなめない -
紅白って生でやる意味ねーだろ
-
生放送じゃないから演者も気楽に出れる
-
NHKは紅白歌合戦止めて過去のアーカイブでもやってろ。最近はアーカイブばかり放映
してるじゃねえか。強制的に集めた受信料はNHK職員の高給になっているだけだろ。 -
これがオールドメディアか😅
-
禁忌キッズ♂👌。。。
-
ジャニーズ目線の気持ち悪い記事ですね
口パクをやめてからイキれ -
右派フジテレビかっけー
-
ただFNS事前収録が多いんだよな
それが出演快諾の利点でもあるんだろうけど -
またマッチの時のメンバーの盛り上がりが見れるのか!
-
どっち視聴率良いかで紅白ブランドかジャニが強いか分かるね
自分はジャニの歌全く分からないんで良さが分からない -
紅白は誰も知らない韓国アイドルを出し過ぎて
格落ち感がすごい -
石丸志門さんを紅白歌合戦の審査員にしろ!!
-
ケーポ祭りやめて
一曲も知らん -
誰ってよりもちゃんと一曲フルコーラスで歌わせろ
-
確かにNHKの方がもう価値無さすぎだな
受信料徴収してるからこそ、大手ゴリ押しとかせず運営できるメリットがあるはずなのに
無駄遣いしまくって
偉そうで平等で公益性が高そうなツラだけしておいて、結局大手と韓国とつるむ腐敗っぷり
それなら最初から利益重視で自前で運営してる民放の方がマシになるのは当たり前 -
それはないわ。
ワイの好きなILITいないやん -
ジャニヲタしか見ないなこりゃw
-
相葉とかいう一般人以下のルックスと汚いダミ声が司会の番組とかみたくねえよ
そもそも豪華コラボとかやってるけど、こったが見たいのはオリジナルの楽曲だっての -
紅白もそもそもの合戦、対決してるというのを全面に出せばいいのに
各組み合わせで即判定、負けた方が引退
ただし脱いで詫びで視聴者の賛同を得たものだけ回避、とかすればまた人気番組になるど -
どっちも興味なさすぎる
鬼連チャン歌謡祭の方がいいわ -
性犯罪企業はいらないw
-
どっちも、いらん。
-
ジャニーズ出すぎやろw
ジャニーズ歌謡祭やんw -
毎週火曜夜にNHKでやってる布施明がたまに出るやつが紅白でいいよ
-
ジャニオタにとってはそうなんだろ
ジャニオタにとってはな -
>>1
旧ジャニ音楽祭の間違いだろ。何が紅白だよ -
>>72
毎週火曜日にやっているうたコン見てからNHKMUSIC批判しろよな -
ウジテレビ
必死やないか
寒流整形か
同じムジナ同士
必死やないかい -
ジジババ「テレ東「年忘れにっぽんの歌」こそ紅白!」
ジャニオタ「FNSこそ(ry」 -
アンチまた負けた
-
>>83
そうかケーポ癒着音楽祭こそいらない -
疫病神のジャニオタがフジを崇めたらフジがもっと不振に陥るからやめて差し上げろ
-
音楽番組の音響が良いのがNHKとフジ
酷いのが日テレ -
ジャニーズとK-POP関係なしに見てもこっちの方が紅白より良い
-
紅白の裏に歌謡祭をぶつける民放があったって良いよね
-
ジャニヲタ発狂www
-
どうせ観ないのに何で文句だけ言いたいの?
-
>>88
レイブ事務所癒着歌謡祭はええんか -
クリロナにタオル回しさせた番組だっけ?
-
ポテチCMのコイツの歌声がキモいから歌うな
-
今年の紅白の酷さは事実だしな
今の出演者だけで見るとネタでもなくNumber_iが目玉じゃねって思えるくらいのレベルの低さだし -
これわざとアンチ製造目的で書いてない?
まあKポも何も最近の紅白は全部いらないけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑