-
芸スポ速報+
-
「侍ジャパンは独立リーグレベル」アメリカ代表44歳「プレミア12」ベストナインで露呈した日本の「残念な弱点」 [尺アジ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
野球の国際大会「プレミア12」は、決勝で侍ジャパンに完封勝ちした台湾の優勝で終わった。大会を通して6勝3敗ながら、8勝1敗の日本を抑えて「世界一」の称号を手に入れたのである。
たった12カ国しか参戦しない大会で、対戦しない国が4つもありながら、結果的に同一国と3回も対戦する妙なシステム。そこに追い討ちをかけたのが、大会ベストナインに選ばれた顔ぶれだった。
指名打者を含む10人のうち、日本からは捕手の板倉将吾、二塁手の小園海斗、外野手の森下翔太が選出。ところが、大会を通じて圧倒的な実力と評された投手陣は先発、救援ともにゼロだった。
先発投手としてベストナインに選ばれたのは、44歳のアメリカ代表リッチ・ヒル。スーパーラウンド第1戦の日本戦に先発登板し、4回を1安打0封。2番手投手を打ち崩した日本が勝利したが、SNSには「ヒルが降りてくれて助かった」「打てる気がしなかった」というコメントが大量に投下されていた。
ヒルは今シーズン、レッドソックスで4試合のみの登板。全て中継ぎで、打者15人にしか投げておらず、すでに自由契約となっている。そんなピークをすぎた大ベテラン投手に手も足も出なかった侍ジャパンに対して浴びせられたのが「プレミアどころか社会人野球レベル」「日本の打者は独立リーグレベルなのか」というものだ。
※続きは以下ソースをご確認下さい
2024年11月28日 05:58
Asagei+
https://www.asagei.com/327364 - コメントを投稿する
-
【チー牛陰キャ】Z李に「ママ活」等を暴露されていたメンタリストDaiGo、逮捕に便乗して盛大にイキり散らすイジメられっ子ムーブ
メンタリスト DaiGo
@Mentalist_DaiGo
正義を【語る】人間に正義なし。
正義とは為すものであり、語るものではない。
週刊誌も暴露系も撲滅をお祈り致します。
[引用]
Ken Sugar🌏kensugar.bsky.social
@ken_sugar
(故Twitterこと「X」で一部層に人気のインフルエンサーZの"中の人"田記正規氏一派逮捕されたようですね。警察は以前からマークしてて捜査してたんですよね。彼の本業は特殊詐欺犯罪組織にIP電話を貸し出す所謂「道具屋」の大手。昨年来会社名変更したりこそこそ逃げ回ってたようだけど年貢の納め時)
22:23・2024/11/13
imgur.com/hvsciJV.jpeg
◆「お小遣い欲しさに某女社長に必死に媚びて飼われてた」ことや周辺の薬物話等を暴露したnote
DaiGoちゃんが炎上して思った事。新宿区都庁下の現場より。|Z李(Jet Li)
note.com/kissofthedragon/n/ndb5ef685cf41
※Z李逮捕後、削除済 -
>>187
この試合直後にホームラン取り消ししたって言ったら豚があれはファールだ画像だせよって何度も喚いてたな、既にこの画像出てたしめんどくさいから無視してたけど -
独立リーグレベルというのもわかるよ
昨夜のリレー対決でも40代の元Jリーガーチームに、30代の元々プロ野球選手が粉砕されたからw
千鳥の鬼レンチャン◆サッカーvsプロ野球4×200mリレーサバイバル
ps://i.imgur.com/hgrzQNj.jpeg
289 代打名無し@実況は野球ch板で
2024/12/01(日) 20:35:46.86 ID:kc/pYEjU0
出場選手と年齢調べた
やきうチーム 今成亮太(37)、平田良介(36)、聖澤諒(39)、金子侑司(34)
サッカーチーム 加地亮(44)、駒野友一(43)、坪井慶介(45)、田中隼磨(42)
やきうチームは盗塁王が2人いるのに、サッカー選手としてはスピード売りにしていたわけではない選手たちに負けたのか -
>>494
10年以上の野球の競技人口減少によって人材が枯渇してやはりレベルは低下してたんだね -
じゃあヒル以外のアメリカの投手は独立以下ですね
-
ん?じゃあアメリカは何レベルなの
-
バレちった
-
辰己死ね
-
アメリカで一番レベル高い独立リーグの二冠王がNPBの二軍ですら全く通用しなかったんだから
独立リーグレベルは言い過ぎだろ -
WBCのもやもやポイント
・なぜか無条件に日本開催
・なぜか主催が読売新聞社
・なぜかグループ分けの抽選会なし
・なぜか日本戦だけ全てゴールデンタイム
・なぜか日本戦以外の観客数や映像は隠蔽
・なぜか外国からのファンが全く来日しない
・なぜか決勝トーナメントが始まった後でトーナメントの組み替えが発生
・なぜかアメリカ、ドミニカ、プエルトリコ、ベネズエラと対戦することなく決勝進出
・なぜかアメリカでの決勝戦視聴者数が女子ワールドカップのグループリーグ以下
・なぜか日本が優勝しても渋谷駅前は普段通り -
そもそも普通の競技の国際大会は対戦国の審判はジャッジしないからな
誤審があったとしても普及のために第3国にやらせるのが当たり前で国際化してない剣道ですらそれに倣ってる -
野球ってこんなのばかりだな。
オールドメディア見てるやつは騙されるのかな? -
そもそも野球は初見なら投手が圧倒的に有利
それは周回効果によって統計的にほぼ確実視されている
44歳の選手のデータなんてまともに集めてないし言わばハンデ戦よ
(それはもちろん日本側にとっても同じだけど) -
それに500億とか1000億とか払ってんのかMLB様は
-
>>494
これマスゴミメディア=野球というのが分かるなぁ
30代と40代を競わせるとか最初から公平性が保たれてない
メディアとしては野球が勝ったーという画が撮りたくて仕方ないんだろうな
本当ニセコイ連中だわ
サッカーが勝って良かったわ -
ベストナイン選出された選出が辰巳と栗原しか居なくてセリーグは0人の2.5軍だから
-
まあ日本は台湾のNPBクビになった投手にも抑えられてたけどね
-
ちなみに国際大会での自国に有利な誤審に関して問題視するとかあるの?
-
代表にもなれないポンコツ大谷が無双するMLBwww
-
>>513
なんだかんだ言ってても一晩気になってたんだな笑
結論から言うとお前さんがどうでもいいならどうでもいいんじゃね?
ただ次回以降の大会で日本は勝つためには審判さえ操ってくるチームなんだと他国に思われるのは間違いない
会場は東京ドームだし相手からしたらアウェーだからなおさらだよな
そこには日本代表に対するリスペクトなど微塵もなく見下げた感情しか相手は抱かないだろう
それを問題と思うかどうかはお前さん次第だ
問題と思わないのならお前さんの日頃の人間関係もそういうものなのだろうなとしか俺は思わん -
ということは韓国はアメリカ草野球レベルなんだな
-
今季のセリーグの順位表を見ても
首位の勝率0.566から最下位0.446まで
5割前後のなか1割ぐらいの狭い幅の勝率で順位を競っている
弱いチームでもそこそこ勝てる競技で、トーナメントでもリーグ戦でも
絶対的に強いチームがないとすると面白みのない競技ではないか? -
日本も最強チームでは全然なかったけどな
最強チームなら3Aくらいの強さはあるよ
…でもまぁ所詮はそんな大会だってこったw -
勝ってから言わないと
-
その日本に負けたアメリカの選手は独立リーグ以下ということですね。
-
ダルビッシュも言ってたから今さら
-
「プレミアどころか社会人野球レベル」
これを米投手の発言と釣られている奴ばかり…アサ芸に手のひらで転がされる可哀想な人達。 -
アメリカなんかWBCでメジャー選手ばかり出てるけど
弱いんだけど
なんでですかねぇ -
税リーグの場合は勝ってマウント取るどころか逆にボコられてるけどな
しかも学生に -
ボケた爺さんの発言
こんなのばっかで草 -
ヒルがこういうコメントしたっていう話じゃないんだな
初見のピッチャーは出来が良かったらなかなか打てるもんじゃない -
日本の凄いのは投手力で打線は元々大したことない
四球、バントや足を絡めて嫌らしく相手投手を攻略するのが日本のスモールベースボール
ま、勘違いしてブンブン振り回しゃちょっといい投手に当たると全く打てなくなるわな
無策の井端JAPANみたいに -
ツッコミどころしか無いような茶番大会やな
-
サカ豚が食い入るように見てましたとさ
-
そりゃそうだろ打者で通用してる選手は少ないもの
-
>>534
悔しいからって人の死を笑うとかサイテーですね焼き豚さん -
筒香さんは独立リーグでも手も足も出なかったんやぞ
-
>>539