-
芸スポ速報+
-
中居正広 示談金9001万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民的大スターである中居正広(52)の“まさかの醜聞”が連日波紋を呼んでいる。
発端は12月19日発売の「女性セブン」によるスクープ。記事によると、昨年に当初3人で行われるはずだった会食があったが、急遽中居と女性の2人だけに。その後、密室で2人の間に重大なトラブルが発生。後日、代理人を介した話し合いの場が持たれ、中居から約9000万円の解決金が支払われたという。
中居の代理人弁護士は同誌の取材に対して、「本件については、以前に双方の話し合いにより、解決しておりますことをご理解ください」と回答しており、トラブルがあったことや示談金を支払ったことを否定していない。
25日には、「スポニチアネックス」と「文春オンライン」も中居のトラブルについて報じており、“解決済み”とはいえ、ますます波紋が広がることが予想される。
トラブルの詳細が伏せられており、さらに約9000万円という金額の大きさから、一連の報道に対して、“一体何が起きたのか”とネット上では憶測が広がっている
そこでアリシア銀座法律事務所の竹森現紗弁護士に、9000万円という示談金が支払われる一般的な背景について聞いた。
「一般的に9000万円の示談金はかなり巨額です。人が亡くなるなど、生死に関わるような場合や、高度な障害が残って就業ができなくなるなどの場合が考えられます。これまで高い収入を得ていた人が働けなくなってしまったような場合には、示談金が高額になるケースもあります」
ケースは異なれど、いずれにせよ9000万円ほどの示談金を支払うのは“人生を左右する”レベルの何かがあったということのようだ。いっぽうで、こんな事情がある場合も。
「もしくは、被害届を出されたくない、または取り下げてほしいなど、どうしても内々に解決したくて相手に納得してもらうためなど、いろいろな状況を考慮して、裁判では認められないような相場よりも高い金額を支払って解決することはあり得ると思います」(竹森弁護士)
過去には実際に、高額な支払いで示談したケースもあった。
「’16年に宿泊先のホテル従業員女性に暴行を働いたとして、強姦致傷容疑で逮捕され不起訴処分となった俳優の高畑裕太さんの示談金は1500万円であったと報じられています。最近では、大阪府岸和田市の市長が女性に性的な関係を強要したと訴えられ、500万円で示談しています」
これまでの事例を見ても、やはり中居の示談金が群を抜いて高額であることは間違いない。億近くの金額を中居が支払った背景には、一体なにが――
https://news.yahoo.c...bf6a6c63247976983ae3
前スレ
中居正広 示談金9000万円は「生死に関わるような場合」 女性トラブルに“異例金額”支払われる背景 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735256474/ - コメントを投稿する
-
それだけ受け取ったのにバラしたの?
-
新事実、9000万じゃなく9001万円だったのか
-
神奈川の高卒田舎ヤンキー
-
鬼畜な中居
事件後(事件は先月で事件から1ヶ月以内の収録思われる)の
2023年7月1日の中居正広ラジオON&ON AIR (以下のアドレスで聴ける)
://archive.radioupdate.net/1242/on-air/20230701/
開始3分後に何故か スピッツ 渚 を流す
しかも笑いながら曲名紹介
笑って紹介するような曲ではないので
ラジオスタッフも中居から事件の話を聞いててなおかつ中居と笑い話として共有してるのが推察される
頭おかしい -
なんで1万円増額してんだよ
-
警察は動かないの?
-
許せないなら金受け取らず刑事告訴しろ
-
9000万円も払ったのに、ベラベラ喋られて可哀想
-
>>1
盛るな -
今日になって一万円の上乗せが発覚したんか?
-
もう中居さんテレビで見たくないよ
女の子にこんなひどいことするなんて -
あと999スレで1億の大台
-
中絶強要ってホント?
-
それだけ誠意を示したって事でしょ?
これ以上何すりゃ良いのさ -
>>1
■中居起用のCM企業
・タイミー
「個社との契約に関する内容のため回答を差し控えさせていただきます」(タイミー広報)
・ソフトバンク ペイトク
「今後予定しているCM、CM出演者の起用方針は、中居さんに限らず非公表です」(ソフトバンク広報)
■土曜日な会スポンサー
ビックカメラ
サトウ製薬
■仰天ニューススポンサー
DAIHATSU
P&G
Paloma
COMTEC
サランラップ(旭化成ホームプロダクツ)
SUZUKI
日立ビルシステム
ニトリ
アート引越センター
■mc3スポンサー
P&G
ドギーマン
■金スマスポンサー
P&G
ニトリ
日清食品
■だれかtoなかいスポンサー
Kao
木下グループ
LION
PARADISE CITY
ライフネット生命
アース製薬
KIRIN
SUNTORY -
お金返して!
-
中居さんと女性に何かあったらどう責任取るのだ!
このような興味本位のクズ記事を作る女性自身とヤフーは絶対に許さない!
一生許さない!!! -
これ中居だけで払ってないだろ
というかフジが出したのでは?
こうやって表に出た場合
中居の身ひとつで終わらせるという約束で -
900万だったらこんな騒ぎにならんで済んだかもよ
-
中居は結婚しとくべきだったな、犯罪抑制のためにも
まだ50なのに一気にお爺ちゃんみたいになっちゃったからな、チビで爺なら女に相手してもらえねーよ -
強姦罪だからな
刑事事件として扱えよ民事事件みたいに示談にすんな -
1万円はタクシー代とか?
-
フジテレビの株価大暴落したらレイパー中居一味は株主から集団訴訟される?
レイパー中居破産? -
俺も中居ほどじゃないが数億円の金融資産を持っているのだが40代で婚歴なし独身
金があっても毎日全然幸せじゃない
会社勤めはとうにやめてて少しの仕事をしながら毎日好きなように生きてるし、美味いものも食べるが全然楽しくない
でも一生を共にしたい女性がいない
中居も引退すれば勝ち逃げかもしれないが、幸せじゃないかもな
お前程度が何を言うと言われるかもしれないが、気持ちわかるんよ
もちろん中居のやったことは報道が真実なら悪いからそのことで制裁を受けるのは当然だが -
また一万円増えたんか
本当にひどい -
ジャニーと中居って似てるよな
https://imgur.com/d74b6KZ.jpg -
>>20
相手が応じないだろw -
普通にアナウンサーの稼ぎを鑑みたんだろ
-
>>9
ペラったのは中居本人 -
むりやり強姦して堕胎手術受けさせたんでしょ、それで精神やんで退職させられたら高額になるわな
-
何があったの?
-
ジャニー以上の悪質行為
-
10000円増えてて笑うわ
-
このスレタイ(っていうか元記事の見出し)は訴えられたら確実に幾ばくかの賠償は発生すると思うんやが、
「どうせ粒だてられへんやろwww」と高笑いしてるゲスさが見え隠れするな
迷惑YouTuberが愛くるしく見えてくるほどの悪辣さ -
聖人エガちゃんの格言
https://video.twimg....i8-p75Vd_.mp4?tag=12 -
たかがおめこを真剣に考え過ぎw
あんなもんちんぽがまんこに、出たり入ったり、出たり入ったり、入ったり出たりするだけやろ
それがどうしたって言うんだよwww -
中居は倖田來未と結婚しとくべきだったな
-
中居は草なぎみたいに名言残したの?
裸になって何が悪いシンゴーシンゴー
って
活動休止する前になにか笑える名言を残してくれ -
次スレでは9002万円に...!
-
>>1
自動次スレ機能でニュース23がNEWS24になるやつだろう -
1万円増えた!
-
アタオカ記事書くゴミは追放しろ!
中居さんと女性に何かあったらどう責任取るのだ!
このような興味本位のクズ記事を作る女性自身とヤフーは絶対に許さない!
一生許さない!!! -
顔にジャムやハチミツ塗って顔舐めしたのかな
-
日本は司法より週刊誌を支持する社会になったんだなとしか
-
喜多川チルドレンの末路
-
自ら周りに武勇伝()のごとく吹聴しまくってバレたまであるわこのガイジは
-
やられたくらいであんなに病まんだろ
どんな異常性あるんだチンコ2本あるとか? -
支払い〜9000までと9000〜ではなんか重さが違うのかな
-
噂通りならアナウンサーとしては死んだも同然
-
けつあな?
-
弁護士石丸幸人氏
このXさんが依頼した弁護士の方っていうの女性支援団体に所属されていると。
こうした団体のごく一部には過激な政治質を持っている団体もあるので、そうした方のその思想運動に本件が利用されてしまったっていう可能性も。 -
セクロスではないと思う
例えばポッキーの食べあいみたいなよくあるやつ
あれで何か食材を口にして調子乗ってベロチューしたみたいな -
これフジの社員怒らないの?
組合もないの? -
>>1
ソースの記事タイトルそのままだからしょうがないけど今回の場合一番重要なのはそこじゃなくてここだろ↓
>「これまで高い収入を得ていた人が働けなくなってしまったような場合には、示談金が高額になるケースもあります」 -
そうか
そこが増えるんか
なるほどw -
1万って消費税分?
-
8000万から9000万と書いてるとこもある。
あと2人で連絡とって食事に行った説。テレビ局は関係ないような感じの記事もあるな -
人権デューディリジェンス(人権DD)
企業が事業活動において人権侵害のリスクを特定・評価し、予防や低減の策を講じ、結果を検証・公表する一連の流れ
テレビ各局はもちろん大手スポンサーも人権DDを定めているし建前じゃなく本気で取り組んでいるなら今回の問題をスルーできないはず・・・なんだがなぁw
フジテレビ人権方針
https://www.fujimedi...tainability/hrp.html
◼ 差別・ハラスメントの禁止
多様性を尊重し、いかなる差別も行いません。また、セクシュアルハラスメント、パワーハラスメント等、あらゆる形態のハラスメント、いじめ、不当な扱いを認めません。 -
1万増えた
-
内容によってはゲロってしまったほうが痛みは少ないかもしれないよな
ダメなことだけど女のほうも悪くね?とか
さすがに9000万円払うほどのことじゃないね?ってなる可能性もある
でもゲロりたくても下手に示談しちゃったから
守秘義務で言いたくても言えない状態かもしれん -
サイコパス
-
次スレは9002万になってるのか
-
9000万とか
どんなプレイしたんだよ
ドン引きーーーwww -
そろそろ飽きてきたわ許してやったらどうや?
-
これで中居はジャニー喜多川の正統後継者を名乗れるな
ジャニー喜多川の意思は中居に受け継がれた -
裏金議員不起訴の目くらましに使われた中居クン可哀想
-
やっぱ肛門破壊か
倖田來未ともアナル遊びしまくってたもんなこいつ -
なんで1万円増えてるの?
-
芸能人で、本当にクリーンで正義感もあってかっこいい人って誰なんだろうね
そっちのリストも欲しい
テレビの裏方の女性とかが作ってくれないかな
(挨拶を返してくれるとか表面的なヤツじゃなくて) -
示談にしたのに話が出るの?
そこは契約してないって事? -
四国でひっそりと暮らしている中野アナに話聞きに行くんじゃねーぞ
-
エンター押すときに1が当たったかw
-
>>70
容姿もかなり喜多川に似てきたよなw -
そもそもどこでやったん?
飲食店で?
そんな所で出来るもんなん? -
コンクリ事件レベルなの?
-
フェミ軍団って被害女性が巨乳で可愛いと擁護拒否するよな
-
>>73
正確な金額は当事者しか知らないから -
1万増えても毛が生えた程度
え?生えてないって? -
今日も報じず年末年始進行に逃げ込み
-
くだらね
元気にグラビア活動しとるやないか -
毎年1000万円の分割9年払いにしてたらピンチだな
中居は無職になるしCMの違約金も莫大だし
9000万円回収不能か? -
こいつの女の扱いの悪さは業界じゃ有名だからな
今まではバックと仕事の多さから誰も触れずにいたが
もう終わりだな -
倖田來未は別れて正解だったな
-
>>2
だよな、返金案件 -
指が動かない
患部が痛む
一体なにをしたんだ…?
性行為を拒まれて拳で分からせたのか? -
中居主演で面白かったのはナニワ金融道と砂の器だけ。異論はないだろ
-
数人の飲み会だからと呼んでおいて2人きりになるように他の人はドタキャンさせて女を襲うって計画的犯行だな
-
まゆゆにはいくら払ったんだ
-
一般的にとか言ってるけど、中居のネームバリュー、病んで退社するまでになってしまった事考えると9000万はおかしくないのかもね
そういう狂ってる世界でしょ芸能界って所は -
>>23
まっつんと違って優しいねw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑