-
芸スポ速報+
-
【西武】下半身醜聞の源田壮亮“ウラの顔”を球団OBが暴露 《普通に合コンもしていたし、遠征先では…》 [ぐれ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※12/27(金) 9:06配信
日刊ゲンダイDIGITAL
あくまで家庭の問題であり、それがゆえに選手としての価値を損なうものではないが……。
12月26日発売の「週刊文春」で発覚した、西武・源田壮亮(31)の不倫問題。2019年に元乃木坂46の衛藤美彩と結婚したが、およそ1年前から銀座の高級クラブで働く20代女性と“火遊び”をしていたという。
源田は16年ドラフト3位で西武に入団し、1年目から遊撃のレギュラーに定着。守備には定評があり、もっか7年連続でゴールデングラブ賞を受賞。19年と今年のプレミア12、21年東京五輪、23年WBCに出場するなど、球界を代表する遊撃手だ。
西武OBが言う。
「源田の守備は派手さはないが、判断力に優れ、堅実で正確。特に打球への一歩目が速いので、難しい打球でも簡単そうに捕球する。遊撃経験がある同僚の外崎も、『なんでああいう守備ができるのか、信じられない』と舌を巻いていた」
性格面はどうか。ドラフト当時、本紙は源田の父を取材。父は製鉄所勤務で、本人も「いわゆる“堅い職業”です」と、笑っていた。硬い鉄をかけたジョークだが、社内では安全防災部に所属し、災害や安全に関する社内教育を行っていたという。本当の意味でも堅い仕事だった。
「堅実な家庭で育ち、アマ時代は厳しい指導を受けてきた。結婚を発表した直後の19年プレミア12では、試合前の練習時にチームメイトからお祝いされて照れ笑いを浮かべていました。今年1月にはテレビのバラエティー番組で共演するなど、おしどり夫婦と見ていた関係者も少なくなかった。世間一般でも『源田が不倫なんて……』とか『マジメだと思っていたのに』なんて声もあるが、同年代の選手と変わらないですよ。普通に合コンもしていたし、遠征先では夜の繁華街に繰り出すこともあった。ただ、自分で音頭を取ってみんなを盛り上げるタイプではない。20年からチームのキャプテンを務めているが、良くも悪くも淡々としていますね。週刊誌の記事によると不倫相手の体調を気遣うメッセージを送ったとあるが、そこはマメで熱心なんだ、と驚きました」
とは前出のOB。
続きは↓
下半身醜聞の西武・源田壮亮“ウラの顔”を球団OBが暴露 《普通に合コンもしていたし、遠征先では…》(日刊ゲンダイDIGITAL) https://news.yahoo.c...a227ab16442e5a55dcb5 - コメントを投稿する
-
ソープで出禁はよ
-
そんな…
松井や大谷みたいなタイプだと思ってたのに -
真面目だと騙されてたやつw
-
あんなチョンみたいな顔してて真面目なわけがない
-
日刊源田イ
-
タバコ吸ってる時点で真面目なイメージはない
-
これは離婚かな‥‥
(衛藤)美彩ちゃんはそれまで仲良くやっていた夫と、連絡が取れなくなってぼうぜん自失としています。今も源田さんは美彩ちゃんと2人の子供を置いて、家にも帰っていないらしいです」(衛藤に近い女性スタッフ)
「実は…公にはしていませんが、美彩ちゃんは第2子を出産後、大病を患ったことがあるんです。体調が優れない日が多い中で、年子の子供たちをワンオペで育てていた。ギリギリの状態で踏ん張っているようでした。そんな状況で、源田さんが1年近く前から不倫関係にあったなんて…本当に信じられません -
ペラペラチクられてて笑う
実は嫌われてたんだな -
源田まで潰され西武身売りか?
-
遠征の旅費が球団持ちなら遠征先での不貞行為を処罰しろよ
-
遠征があるし金稼げるしモテる仕事羨ましすぎる
-
あのいやらしい目元は沢山女を抱いた証
-
年末の話題を席巻する、たまッチ中居・たまらん源田
-
野球選手のマジメは基準が全く違うのでマジメに属する
一般基準では終わってる -
やはり生まれ変わるなら野球選手一択だな
目標は国内無双 坂本勇人 山田哲人 -
「源」これが入ってる奴は、(ry
-
芸能人で愛妻家アピールしてる奴ほど怪しい説がまた立証されたな
-
源田夫婦に粘着してた元チームメイトの嫁とかどう思ってんだろ
-
芸能界のおかわりくんかよ
-
>>5
www -
>>14
そういやたまっちも放送無しになるのかな -
山川が行ってたベッドがある飲食店?は西武ライオンズ御用達か
-
乃木坂wwwww
-
下半身醜聞が一瞬下半身財閥に見えた
寝よう -
カネ持ってるんだし10人くらい愛人作ってどんどん子孫残せばいいじゃん
アスリートなんだから性欲有り余ってるだろ -
女房と畳は新しい方がいいし
-
御利益を体内に流し込んだ。プレミア12連覇を目指す侍ジャパンの選手一同が休養日の11日に、縁起のある場所で世界一への結束を固めた。発起人は最年長31歳の西武源田。開幕戦・対オーストラリアを前日に控えた12日、バンテリンドームでの練習後に真相を尋ねると「宮崎にいる段階で日本シリーズ組が集まったらみんなでやろうって言ってたので」と明かした。選手総出の28人で、アルコールも入り、必然と長くなるレシート。気になる金額…。「まぁそれは(笑い)」とけむに巻いた。
-
猿みたいな知能の田舎モン高校球児が都会でて金もちゃどうなるか
女と車とブランド物 -
愛人の体調は気遣うのに自分の妻子は気遣わんのかい
-
ベテランが率先して不倫してんだもん
そりゃチームも弱くなるはずだよ -
男の性事件多すぎる男はやっぱダメだな
-
ドルに手出すのは大体だろ
-
またアンチやきうゲンダイの妄想文か。
-
逃走wwwwwwwww
-
>>5
急なネトウヨ笑 -
野球選手の嫁は家でソープごっこしようと誘わないとだめだよな
-
結婚指輪外すとか嫁と愛人を前後列で一緒に観戦させるとか
マメではあったんだろうな
よく頑張った -
>>32
おはよう。まんさん -
>>31
若手も頑張っているから関係ない -
不倫れいぷの
西武
女をばかにした倫理 -
>>30
この手の人は妻子(女の場合は夫)が憎くなる
配偶者をママやパパに無意識扱いにして自分の恋愛を止める悪魔扱いにするんだよ
自分は被害者で配偶者は敵だってなる
そして不倫相手と結婚したいかというとそうでもないんだよね
ボクちゃんは恋愛とセックスしてるだけ!ママは家でママやってて!!!モードなんだよ
離婚しようとするとなんでママが出てくんだよボクちゃん捨てるなよモードに変身 -
中居「アマチュアですね」
-
まじかよ
真面目野球人間だと思ってたのにショックだわ -
現役アイドルに手を出すやつにまともなやつはいないって
我慢できないってことだから -
乃木坂落とすくらいだから、相当女慣れしてるから、そりゃやるやろ、としか。。
-
源田たまらんとかウザかったからなくなりそうで良かったわ
-
>>2
中井だろw -
>>47
源田かえらんになっちゃったな -
源田壮亮に関しては
ペナルティとして年俸3億→1億8000万円(協約いっぱいの40%)に減額だろ。 -
さすが性豚ライオンズ
-
>>29
昔ながらの野球選手だわな -
>>19
チッ ほっといても終わってたか -
アイドルと結婚するぐらいだからまぁお察し
-
これは嫁にも問題あるのではないか?
-
ソフトバンク西武戦は煽り合いになりそうw
-
乃木坂の中でも性格も含めて派手めの衛藤と結婚したし遊び慣れてたのでは
-
>>55
だったら先に離婚しろって話になる -
秋元アイドルみたいなのと結婚するような男とか普通にクズだろ
-
乃木坂の女って従順そうなだけで一緒にいてクッソつまんなさそうだもんね
しかも顔も特別美人でもないし
これは不倫してもしょうがないよ
乃木坂っておじさんに好きな従順そうな女をかき集めてるだけだから -
そもそも真面目な奴は芸能人と結婚しない
-
>>61
乃木坂って曲もつまらないし、バラエティ出ても面白いこと言わないし、演技も下手だし、女優に比べたら骨格酷いよな -
>>55
子育てして大病患って更に夫に? -
遊び慣れてないブサイクが大金持つと
こうなるわな -
>>61
でも源田の奥さんはわりと大人しい子が多い乃木坂の中では異質だった気はする -
アイドル卒業して就職先に野球選手の嫁っていうのもバレバレだからな
-
>>64
女優持ち上げすぎだろ。見えてない部分が多いから本性わからん -
選手としてのキャリアに関係ないのにトホホ
-
>>8
離婚まったなし -
性欲男
-
本来の性格と反対のキャラ演じてるストレスの捌け口になる被害者が必ずいるんだわ
-
女は金とマウント取りしか興味ない
男は性にしか興味ない
この典型夫婦 -
これはソフトバンク行きかなw
Paypay中居と同時期にやらかすなよ🤣 -
あの東出は浮気・不倫は魂の殺人であると学んだのにな
どうして人を思いやることが出来ないんだ -
まさかこんなに調子乗ってるやつとは思ってなかった
WBCの時は骨折してても頑張る姿が好印象だったのに
守備も抜群に上手かったしなー
奥さんすごい可愛くて子供もまだ小さいのに、なんでこうなるんだろう -
やきう、学生時代モテナイ、大人になって金手にして昔の恨みを晴らすかのように女に狂う
サッカー、学生時代から女に囲まれいい意味で女慣れし執着がない。プロになり海外に行くような選手は生活重視でとっとと身を固める
このイメージだな -
キャッチしてから見えないくらいの速さでボール持ち替えてるやん
あれゴムつけるスピードに置き換えたら1秒やろ
そして次気づいた時には付けてないっていう
そのくらいのマジック -
連絡取れないとかみさ先輩ストレスすごそう
-
>>79
お子さんが可哀想 -
また九州土人かよ
-
福原愛も離婚発表3日前に徹子の部屋出て夫婦仲をアピールしてたからな、こんなもんだ
-
>>17
しずかちゃん… -
伊東純也と同じ陰キャ売りだったのに
-
夫・源田壮亮は家に戻らず… 衛藤美彩が不倫ショック! 大病患いワンオペ育児
://news.yahoo.co.jp/articles/553ffeb98644011202b13f6c21e026c44f32bf03
こっちでスレ立ててくれ -
ショートは守れても家庭は守れなかった・・・
この書き込み見て笑ってしまった -
東出レベルのクソやな
年子で家庭的アピールしててこの仕打ち -
>>61
衛藤はミスマガジンだから斉藤由貴や細川ふみえ、山田まりや、中川翔子、
安田美沙子、塩村文夏、時東ぁみ、岩佐真悠子、倉科カナ、桜庭ななみ、小池唯
と乃木坂よりも本来はこっち系だろう
しかもグランプリを受賞してるし -
アイドル行ける時点で他にも余裕で行けるのよ
アホみたいにモテるだろうしな -
そもそも真面目な奴がアイドル崩れと結婚せんやろ
-
やきう選手なんかみんなちんぽが歩いてるようなもんだし
元アイドルかなんか知らんがいい気味だなw -
>>89
経済を見通すのではなくスカートの中を見通していたとは…みたいなコメント -
むしろ自分からトンネルしにいった
-
やるだけでいいのに
のめり込んでいくのがアホだよな
ガキいるの忘れてんのかよ
ガキいねーならまだしもマジのアホやろ
嫁より不倫女に夢中ならさっさと離婚せーよ -
>>94
バットとボール2個でちんこだし -
子供が出来たらセックスは外でするのが普通だろ
三田寛子みたいに意地でも別れずに金だけもらうのがいいんじゃね? -
愛される女と愛されない女の違いって何?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑