-
芸スポ速報+
-
【野球】堀内恒夫氏がマー君を激励「巨人でぜひ200勝を」 残り3勝に実感「俺も苦労したなぁ」 背番号のみ名前なしユニに注文も忘れず [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...f41264f6ecc75236065e
堀内恒夫氏がマー君を激励「巨人でぜひ200勝を」 残り3勝に実感「俺も苦労したなぁ」 背番号のみ名前なしユニに注文も忘れず
元巨人監督の堀内恒夫氏が25日、自身のブログを更新。巨人入団が決まった田中将大投手にエールを送った。
クリスマスを友人と楽しく飲んだという堀内氏は「お酒入っているけど(笑)久しぶりに一言いきたい」として言及。
「田中のマー君 ただいま197勝 200勝まであと3つ 俺も苦労したなぁ。あともう少しで200勝達成だっていうところでさ。環境が変われば何かが変わる。巨人という球団でぜひ200勝を達成してほしい。俺が言えることはそれくらいかな(笑)頑張ってな。」とつづった。
堀内氏は1980年6月2日のヤクルト戦で200勝を達成したが、前年の5月12日に197勝目を挙げてから次の勝利が同年10月と5カ月もかかった。
あと3勝と迫ってから1年以上かけて大台に到達しただけに言葉に実感がこもった。
田中将が入団会見で背番号11に袖を通した場面を見た堀内氏は、ついでに「今年も言うよ。来シーズンこそユニフォームの背中に名前を入れてほしいよね」などと注文。背中に番号しかないと若手が名前を覚えてもらえないとし「阿部監督 頼みましたよ!」とリクエストした。 - コメントを投稿する
-
斎藤佑樹もあと190勝くらいさせてやれば
-
堀内って死んでなかったっけ?
-
生きてたか
-
背中の名前はマジでそう
-
1年で1勝で3年ぐらい引っ張ってほしい
その分だけ巨人が落ちるわけだし -
背番号の話は堀内が正しい
-
堀内の200勝チャレンジのせいで長嶋巨人は最下位になった
-
うるせぇ!
-
巨人でガキのころ好きだったピッチャーは小林繁、新浦だったな
-
張本と違って堀内はまともなことも言う老害
どっちが困る存在だろうか -
楽天ははらわた煮えくり返ってるやろな
-
ヤンキースの考えだっけ?選手はチームのために働くものだからユニフォームに名前は必要ないみたいな。
-
背ネーム来年も無いのか。顔と名前を覚えてもらうのもファンサービスだろうに
原の独断のせいで -
名前なんか要らなくね?
ユニフォームにデカデカと選手の名前が入ってるスポーツって他にある? -
大谷も更新できない堀内の記録とは?
-
>>16
サッカー、バレー -
高卒ルーキー沢村賞は堀内さんだけなんやで!
-
堀内の選手時代て、最晩年しか見た事無いんだよな
-
どうせなら実況も選手の名前ではなく背番号で呼ぶように徹底しろよ
-
野球漫画だと堀内は首の大きなホクロのネタばっかり
-
何で背番号だけにしたのよ
誰が誰だか分からんし
5がエラーばかりのチンチクリンが付けてたり、背番号をいい加減に扱うなよ -
堀内さんってバッティングも良かったような
-
>>6
www -
あの不親切なユニフォームは本当になんとかするべき。
特にここ数年は顔ぶれがかなり変わったんだから覚えられない。 -
OUじゃなくてOHなんだよな
-
堀さんは野手だったら原以上で山本浩二くらいの通算成績だったろうな
あの打撃センスはやばかった
週1登板DHだったら150勝500発だったろうな -
堀内は晩年敗戦処理係でなんとか200勝したんだっけ?マーも同じ扱いかな
-
>>24
広島戦で一試合3ホーマー&ノーヒットノーランをやっている -
第二期長嶋監督時代に監督の意向で一回背ネーム廃止にして不評で元に戻ったのに
再度背ネーム廃止にしたのは意味が分からんな。ナイキのアイディアなのかな。 -
岡崎のチャンネルで高校時代は155キロ以上出てたと言ってたな
180cm90kg程度でチビガリだけど凄まじい剛速球を投げてた
山本由伸は堀さんより少し劣るけど今の選手でいちばんちかいんじゃないかな
練習嫌いなところもそっくりw -
堀内恒夫の名前見ると俺たちはこの屈辱を忘れないの横断幕を思い出す
-
オールドユニは節目の時とかたまにでいいんだよ
背中に名前がないとライトファンじゃわかんない
覚えてもらえないと野球離れに繋がるのは間違いない -
昔は皆そう(名前なし)だった
いつしか大リーグに合わせてローマ字入れるようになったけど
背のネームを導入するって話になった時に王さんって「O」一文字になるの?なんて話もあったけど「OH」だった
ニューヨーク・ヤンキースを真似て?背番号のみにした
ヤンキースを真似ているってところがセコいのよねぇ~ -
他のセ球団も舐められたもんだ
-
はよ死ね
-
全く通用しなくなった選手が200勝無理に達成して何が有り難いのかね
-
興行なんだからファンサービス第一に考えないとな
いかに新規を取り込むか
皆初めから熱烈なファンではないのだから
ナイキロゴより選手名のほうが大事だぞ -
確か病気療養中でやばいんだよね
-
斎藤雅樹が200勝出来なかった元凶だから将大が達成したら嬉しいだろうな
-
うざいよ、
聖教新聞との癒着違法だろ
公明党新聞読売廃刊へ -
名前が書いてないとわからない
特にショートはわからん -
V9時代の王 長嶋のいた巨人で200勝ぽっちの堀内なんかより
弱小ヤクルトで191勝した松岡弘の成績のほうがどれほど素晴らしいか -
胸の部分に背番号を入れるのも忘れずに!
-
背ネーム入りにするとアンダーアーマー製と同じになっちゃうからやらないだけ。
背ネーム、胸番号無しユニは一度も採用せず一貫しているヤンキーズみたいのだけが許される行為じゃないか。
供給メーカーが変わる度に仕様をコロコロ変える読捨の様なポリシー無しのヘボ球団が1番情け無い。 -
3勝して200勝到達すれば、即引退しそう。
-
中居マーくん
-
堀内が200勝達成した後の甲子園で「Gの先発は堀内〜」で
ライトスタンドは早くも勝った〜!の空気になった
結果は…まともに点が取れず上乗せ勝利を献上した記憶がある
マー君も204勝あたりを目標にした方がいいと思うで -
敗戦処理じゃなく優勝とか決まった後の消化試合
出てきては打たれ、出てきては打たれで
ピッチャー交代で堀内が出てくると
また堀内かよ今日も打たれて負けるわってみんな呆れてた -
200勝ってもう無理な時代になってるやろ
すでに大卒だとほぼ不可能だよね -
堀内は200勝なかったら5年は早く引退してただろうな
-
>>49
甲子園優勝投手で最多勝利投手は野口二郎の235勝だから現実味は多少ある2は平松の201勝だからこれが目標でいいな -
ヲワコン
-
ドームの空調をこぅ
-
>>50
そっか消化試合か -
>>12
監督時代は川合と仲が悪かったな -
この前死んでなかったっけ
-
名前なし背番号のみって、選手は替えがききますよってことだからな
-
悪太郎
-
さすがにいけるやろ!
-
(´・ω・`)ツネちゃんを最後に巨人で200勝って出てなくない?
斎藤雅樹が1番可能性あったけど1996年のメイクミラクルで
ヒルマンの代わりに無茶投げして壊れた -
>>59
長嶋時代に雨のランニング事件があったからな(´・ω・`) -
ユニの名前ね
これは堀内に同意
選手のモチベも購買意欲も格段に上がるといのいうのに。ヤンキースの真似でチーム一丸。阿呆かと -
堀内は最終的に203勝じゃなかったか
-
ニワカ置いてきぼりになるからユニの名前は必要
-
基本投手で活躍した人の中で引退試合にホームラン打った人って堀内さん以外に何人ぐらいいるんだろ?
-
>>3
近年、息子が亡くなられた -
堀内は黒光りするほど肩叩かれただろうからな
-
もしかしたら堀内、桑田の打撃成績って
-
当時の野球界の最強投手は堀内&江夏だったろうがもしもタイムマシンがあったらこの二人はメジャーで通用したかな
-
堀内の200勝は雨で5回か6回で降雨コールドじゃなかった?
-
なるほど堀内が自分の黒歴史を正当化したくてマーをとらせたのか
-
今さらだけど江夏の206勝193セーブはとんでもない数字だな
当時の抑えはイニング跨ぎを普通にやってたみたいだし -
堀内といえば乱闘でユニフォームをビリビリに破られてメガネ踏み潰されたイメージしかない
-
名前なしは 完全にファン無視だよな
愚行。 -
落ちぶれてから来た奴のために他の選手は勝たせたいと思うのかな
-
>>16
アイスホッケー、バスケ、アメフト -
>>52
そもそも大卒で200勝がNPBで一人しかいない -
マーはヤンキースにいたから
背番号だけでも違和感ないよね -
マーって見ると、マー油とかマーラーを連想しちまうわ
-
清原と仲悪かったんだっけ?
-
最初の数登板が肝心
そこで駄目なら登板機会が減る -
堀内は名球会を脱退してるじゃん
カネやんは名球会の創設者だったのに追放された
ノムさんと谷沢健一も脱退したけどノムさんはいつの間にか復帰した
落合は名球会に入ることを拒否してる
ダルビッシュは名球会入りの資格を持ってる -
>>32
155はともかく、150は出てたんだろな
あまりに早すぎて1年で肩がぶっ壊れて、そこから軟投派として200勝してるのも凄いが
実際、スピードガンが登場してすぐに何人もの投手が150kmを計時してるから、それ以前にも150kmオーバーはいたのは間違いないだろし -
名前覚えてもらうためなら台湾みたいに漢字フルネームにしないと
-
自分の背番号を背負ってもらえば
-
>>91
江夏は不祥事で自ら退会した -
ストッパー石毛&西山だったら記録は阻止される
-
背番号11 に違和感ある
18と19が空き番なのになぜ11なのか
わりと背番号は大事11は合わない -
>>89
堀内主導でもあるまいに物わかりの悪い男だな