-
芸スポ速報+
-
元フジアナ・長谷川豊氏が明かす "女子アナ接待の実態" 「昇進に関わる」「喜んで行きたいという女子アナが多い」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(略)
実際にフジ局内に、このような風習は存在するのか――。弊サイトは元フジテレビアナウンサーで、今は複数の会社を経営する実業家の長谷川豊氏(49)に話を聞いた。すると、長谷川氏は「何十年も前から、ごく当たり前に行なわれてきたのは事実」と言うのだ。
「多いのはプロ野球選手への接待として、若い女子アナが会食の席に呼ばれるケースですね。そのままねんごろになって結婚につながることも珍しくありません。最近は実業家との会食が多い。女性だけではなく、男性アナも同様です。
僕も(スポンサーである)女性社長との会食に接待要員として呼ばれ、無理やり胸を触らされたことがあります。当時は、(フジの)営業部が血反吐を吐きながら頑張ってくれていることを思えば、それぐらい協力しますよという気持ちでした」(長谷川氏=以下同)
■元フジテレビアナウンサーが語る“大物接待”の内実
いわゆる“大物タレント”や著名人、スポンサーなどへの接待。営業的な観点からすれば、それ自体はどの企業にもあることだろうが、とりわけフジテレビでは、躍起になって大物タレントへの接待が行なわれていたと長谷川氏は証言するのだ。それは、社員の“昇進”に関わるからだという。
「フジテレビは、大物タレントとどれだけ仲良くなれるか、どれだけゴマを擦れるかで出世が決まるんです。(明石家)さんまさんにゴマを擦りまくったある人はめちゃくちゃ偉くなったし、そもそも今の港浩一社長(72)は長くとんねるずの番組を担当していて、(とんねるずと)めちゃくちゃ仲良しでしょ。大手事務所や大物タレントのバックアップがあって、昇進できる仕組みです」
局としても、豪華な接待をしたという“貸し”により、キャスティングの融通や独占映像、独自インタビューを取れるなどのメリットがあるという。そして、そういった会食に駆り出されやすいのは若手の女性アナウンサーが多かったというが、
「正直に言えば、人気タレントとの会食ともなると、むしろ喜んで行きたいという女子アナが多いですよ。行った後は、自分から仲間内で“報告会”をしていましたよ」
では、今回の中居の報道のケースのような、“タレントと2人きりにされる”といったケースもよくあることだったのか。
「以前はいきなり2人きりにされることはなかった記憶があります。盛り上げ要員として女子アナも何人かで行って、そのなかの“おかみさん”的な役割の女子アナが、若手アナとタレントとの距離感をコントロールしてあげるのが通例でした。
ただ最近はコンプライアンスが厳しくなり、派手な会食も減るなかで、そういうおかみさん的女子アナがいなくなり、若手女子アナ側にも免疫がなくなってきた、という流れはあるかもしれません」
長谷川氏は最後に、「時代が変わり、若手の意識も変わるなかで、いまだに時代遅れなことやってるから、こういうことになるんですよ」と語るのだった――。
全文はソースで
https://pinzuba.news...ticles/-/9374?page=1 - コメントを投稿する
-
>>1
■中居起用のCM企業
・タイミー
「個社との契約に関する内容のため回答を差し控えさせていただきます」(タイミー広報)
・ソフトバンク ペイトク
「今後予定しているCM、CM出演者の起用方針は、中居さんに限らず非公表です」(ソフトバンク広報)
■土曜日な会スポンサー
ビックカメラ
サトウ製薬
■仰天ニューススポンサー
DAIHATSU
P&G
Paloma
COMTEC
サランラップ(旭化成ホームプロダクツ)
SUZUKI
日立ビルシステム
ニトリ
アート引越センター
■mc3スポンサー
P&G
ドギーマン
■金スマスポンサー
P&G
ニトリ
日清食品
■だれかtoなかいスポンサー
Kao
木下グループ
LION
PARADISE CITY
ライフネット生命
アース製薬
KIRIN
SUNTORY -
こんなん言ってええんか?面白いけど
-
>>1
さんま、とんねるずもやばいんだな -
消されそう
-
原田葵ちゃんも上納されてんのか
オワタな
いいのか、こんなのばらしちゃって
消されなきゃいいけど -
うん
自分から積極的に枕する女子アナもいっぱいいるやろね -
女子アナとプロ野球選手が結婚する理由
-
やっぱ野球www
-
枕はしたいやつはすりゃいいけどわかいくんも松ちゃんもそういうすれた奴はお呼びじゃないんだよなやっぱイヤイヤ感のある素人よ😋
-
>>3
大したことは言っていない これだとコンプライアンス違反だとは言えない内容だ -
レイプは嫌だろ
-
おかみさんとして頑張った人が出世するんですよねわかります
-
放送免許取り上げろよもう
-
パンパンだったか
-
おかみさんw
女衒と遣りてばばあがセットとか、組織ぐるみであることの証明じゃねえか -
長谷川のいた時代とは女子アナも世代交代してるやん
同じ感覚ではないと思うよ -
おかみさんが西山きくりんしか浮かばないんだがw
-
こいつはこいつでアレだから、他からいくらでも情報が出てくる今こいつの話聞く必要もないというか
-
女将さん的アナがついてくるなら紹介みたいなもんでしょ?
今回のいきなり個室に二人とは随分違うと思う -
韓国という国は、芸能界に限らず一般企業でも上からの体の求めに応じない者は昇進できない
男でも女でも
ジャニーズと一緒な -
この人がフジテレビにいたのはいつ頃だろう
-
Nさんがまともだったんだな 出世のためならなんでもやる奴が多いと
中にいた人の証言はでかい -
ニュースなんかではセクハラを批判してたテレビ局の社内では常態化してたのは驚きだね
他社を批判する前にお前らが改めろって話 -
ドラマのモンスターでやってたやつ
-
なに俯瞰して語ってんだ
当時からお前が止めてりゃいいだろ
相変わらず馬鹿だなこいつ -
喜んでパンパンしてたのか
-
長谷川のあのツラで!?w
うそくせえええ
男性アナも同様です。
僕も(スポンサーである)女性社長との会食に接待要員として呼ばれ、無理やり胸を触らされたことがあります。当時は、(フジの)営業部が血反吐を吐きながら頑張ってくれていることを思えば、それぐらい協力しますよという気持ちでした」(長谷川氏=以下同) -
>>18
阿部知代とか退職前の菊間あたり? -
>>1
実際にフジ局内に、このような風習は存在するのか――。弊サイトは元フジテレビアナウンサーで、今は複数の会社を経営する実業家の長谷川豊氏(49)に話を聞いた。すると、長谷川氏は「何十年も前から、ごく当たり前に行なわれてきたのは事実」と言うのだ。
「多いのはプロ野球選手への接待として、若い女子アナが会食の席に呼ばれるケースですね。そのままねんごろになって結婚につながることも珍しくありません。最近は実業家との会食が多い。女性だけではなく、男性アナも同様です。
僕も(スポンサーである)女性社長との会食に接待要員として呼ばれ、無理やり胸を触らされたことがあります。当時は、(フジの)営業部が血反吐を吐きながら頑張ってくれていることを思えば、それぐらい協力しますよという気持ちでした」(長谷川氏=以下同) -
被害者ぶれば世論を味方につけてカネ取れる
-
実際そうなんやろな、今回の件も空気読めやって思ってるのも多いんだろうな
-
フジテレビってコンプライアンスないの?
-
若い人気タレントや野球のスターなら喜ぶ女子アナもいるだろうけど
松本とか中居みたいな年取ったスケベジジイに性的搾取されるのを喜ぶ女はいないだろ -
な
どいつもこいつも腐り果ててるだろ -
いきなり2人きりはまつもtoなかいメソッドなんでしょうね
紳助が起源かもだけど -
中居って今でも中学時代のDQN集団とつるんでるんやろ
あんな中に放り込まれたんと違うやろか -
そもそも自己顕示欲の強くないやつがタレントや局アナになるわけがないもんな
-
チノパンとかいう上級無罪
-
長谷川が言ってるおかみさんがコントロールしてた時代の飲み会は普通の楽しい飲み会やんw
-
野球選手とフジ女子アナ
真っ黒です -
ぶっちゃけたなー
-
枕に喜んで行きたいとかもう風俗嬢やんw
-
今の社長は共同テレビに出向になってそこでの実績&他に候補もいなかったからだろ
-
まあ、人気タレントなら行きたいだろう
だが50代はもうおじさん
20代や30代ではない
50代はもう20代からしたらお父さん世代 -
昇進するよりフリーになった方が年収上がるだろ
-
昔、さんまはフジの女子アナと定期的にお食事会してたな
今は流石にしてないだろうけど -
想像が付くようなことしか言ってないな
-
ビッチwwwww
-
めざまし8の女子アナのたちくらみ
松本の性加害報道のときに立ち眩みになったんだっだろ
ホラーすぎるだろw -
中村江里子は嫌気が差してフランス行ったのね
-
それは分かる
性接待でのし上がりたい女も入社してくる -
フジテレビ小室瑛莉子アナ、めざまし8の松本人志めぐる報道中に硬直し倒れる。フラッシュゲームか [422186189]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1735204818/
動画
ps://www.youtube.com/watch?v=boGlp9a5QMI -
女子穴も喜んでるし全く問題ないやん
-
>>1
主犯は慶應経済卒の元プロデューサー。
大学時代から似たようなことをやっていた。
【2024年最新版】早稲田と慶應「ダブル合格者」はどちらを選ぶ?
2024年入試早慶ダブル合格選択データ
○早稲政経 55.6 - 44.4 慶應法●
○早稲政経 85.7 - 14.3 慶應経済●
●早稲田法 35.5 - 64.5 慶應法○
○早稲田商 56.0 - 44.0 慶應商●
○早稲田文 77.8 - 22.2 慶應文●
○早稲文構 70.0 - 30.0 慶應文●
○早稲基幹 66.7 - 33.3 慶應理工●
○早稲創造 71.4 - 28.6 慶應理工●
○早稲先進 66.7 - 33.3 慶應理工●
同系統学部ダブル合格選択トータル選択率
早稲田64.6% 慶應35.4% -
長谷川の時代…大人数の楽しい飲み会
今…大人数というのはフェイクで実際足を運んだら2人きり -
枕も女性側がかなり積極的だって言うしな
そんなことで取り立ててもらえるならって -
パンパンするだけで昇進出来るならするだろ。
減るもんじゃないし -
喜んでくるような奴は嫌なんだろ
-
なんでこいつはその事を今まで言わなかった?
今までフジの悪口散々言ってたのに -
やっぱりそういう世界だったんだな
所詮は賤業界ですな -
めざまし8に長谷川豊出して中居のこと喋らせろ
-
フジだけだとは思えない
-
重要なのは「(スポンサーである)女性社長との会食に接待要員として呼ばれ」ってとこ
スポンサーは被害者じゃなくて加害者なんだよな、当たり前だけど
金出す側なのに、上納とか知らないわけない -
おかみさん的女子アナ気になる
あべちよとかかな? -
>>6
秋元康界隈に献上されてそうだけど -
野球選手との接待はほぼ既成事実化してたよね
昔は野球の放送多かったし -
>>62
処女じゃないし -
まだ20年前の中居ならねぇ
-
女衒テレビ局
-
なら、辞めた時言えよ
-
長谷川の話だと以前は合コンや紹介パターン
今回みたいないきなり騙し討ちとは違いますぜ -
喜ぶ喜ばないの話じゃねーだろ 人権問題やんけ マジでテレビ業界は狂っとるな
-
てす
-
ヤクルトの村上とか猛アタックされてそう
-
フジテレビは会見するべきだろ、ここまで組織ぐるみでの肉弾接待の噂が広まってるんだからスポンサーのためにも正式の場で白黒つけるべき!
-
>>42
会社が女子アナと大物タレントを近づけさせて貸しを作る、そして大物タレントコネが出来るほど出世する という仕組みや考え方自体、自社社員をエサにしてるのが問題だろ。そこに法令遵守という意識はないのか?
しかも、長谷川は仕方なく女性社長の胸を触ったと言っているのだから、会社の圧力はあると推定出来るやろ -
実際お世話になった人に聞いたら女子アナもタレントと同じで値段付けしてるらしいなw
-
という事は長谷川はこれはフジテレビが関与してない単なる私的な飲み会って言いたいのか?
-
まあ枕というかホステス役なんだろ
最近は加減が利かなくなったと -
芸能界なんてそういう世界だろ
-
糖尿病患者は殺せでおなじみの長谷川豊さん
-
大谷が女子アナを避けていた理由が分かるわな
-
さすがに今のさんまはおじいちゃんすぎるけど50くらいの頃のさんまなら余裕で20代いけた気がする
50くらいの紳助もブサイクだけどアウトドア派でみんなで遊んだりして若い子なつくやろなて思ったりした
でも松本とか中居はおなじ50歳でもなんかキモい -
横領でクビになった奴が
-
長谷川は昔からチョット自分がウケると過激な話しを上乗せして
失敗するから今回もどんどん過激になって墓穴を掘ってほしい -
くわしくよろ
港
中島
とりまきあつめて番組つくるあほ -
これだけは間違い無く言える
こいつは、何も知らないで言ってるw -
まぁ女子アナが野球選手を獲物のように狙ってるのもよくあったしな
-
女子アナがタレントみたいだったのはフジがだんとつ
TBSも一時期女子アナにバラやらせてたけど重鎮がクレームいれて終わってたな -
802 名無しさん@恐縮です sage 2024/12/26(木) 22:38:05.45 ID:ecrYJrGU0
◉別スレから持ってきたけど、これヤバイわ
2021年入社の小室瑛莉子アナ(25)
22歳の時に中居、松本の番組のアシスタントに抜擢される
当初は清楚系でスカート姿のアナウンサーだったが体調不良で休養後、突然ボーイッシュな容姿になりスカートも履かなくなる
2024年11月、松本の性加害裁判のニュースを読んでる途中に立ちくらみで倒れる -
騙されて性接待させられたのがホントなら
こいつが言ってるのとは全く違うケースなんだよなぁ -
おかみさんってアナウンス部も一枚噛んでると言ってるような物だな
長谷川大丈夫か?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑